Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:41:30
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 🔥 Как выдвигаться на литературные премии от журнала «Новая Литература»  (Прочитано 10948 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 27 Февраль 2023, 17:49:41 »


Да-а!

Аргу̒мент, конечно, убийственный, но...

Едва ли не под большинство приставочных наречий можно вставить логическое слово:

вбок - в правый бок
вдаль - в сумрачную даль
поистине - по непогрешимой истине
послезавтра - после ожидаемого завтра
и пр. пр. пр.

Так что, враг не пройдет!


Да, похоже, для укрепления наших позиций остро необходима реформа орфографии!


Ну, удивили, Граня!
Грамота ру. с ее командой еще и не на такое способна!
Они ведь шаблонники там, работают строго по современным справочникам.
Голову не применяют, вольностей себе не позволяют.
Иначе какой же это академический ресурс получится?

Цель достигнута! Именно удивить, да чего там, поразить мне и хотелось! Улыбающийся  Про грамоту.ру мне давно всё понятно. частенько их ответами восхищаюсь. Улыбающийся Вот раньше на ресурсе slovari.ru  отвечали сотрудники института им. Виноградова. Их ответы были качественные, хотя порой подождать приходилось около недели. А сейчас, увы, сайт на реконструкции, ответов они не дают.
Но они-то как раз академический ресурс, а грамота.ру — никак нет. Грамота.ру "был создан в 2000 году по рекомендации Комиссии «Русский язык в СМИ» Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации. Портал создавался при финансовой поддержке Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и получил дальнейшую поддержку Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В настоящее время портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации."
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 27 Февраль 2023, 17:53:28 »




И ещё откровения:В русской орфографии большинство наречий, образованных от падежных форм существительных, пишутся раздельно с предлогом «под», например:
оказалось не под силу;
оставить под спуд;
хранить под спудом;
действовать под сурдинку;
быть под стать;
не видеть под носом;
жизнь пошла под гору;
взять под уздцы;
явиться под утро.
Ну, это надуманное правило, этакие рамки, чтобы хоть какую-то придать стройность.
Ни логики, ни смысла в этом нет.

Впрочем, мы же пишем заподлицо...
Стало быть, надо за под лицо. Существительное же!

Или вот исподтишка.
Почему бы тогда не написать из под тишка (сущ. тишо̓к в знач. наречия – тайком, украдкой, тиша̓ть – затихать)?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 03 Март 2023, 21:39:47 »


Ну, это надуманное правило, этакие рамки, чтобы хоть какую-то придать стройность.
Ни логики, ни смысла в этом нет.

Впрочем, мы же пишем заподлицо...
Стало быть, надо за под лицо. Существительное же!

Или вот исподтишка.
Почему бы тогда не написать из под тишка (сущ. тишо̓к в знач. наречия – тайком, украдкой, тиша̓ть – затихать)?

Так-то про любое правило можно сказать, что оно надуманное. Улыбающийся
А я сегодня вдруг с чего-то вспомнила про "заподлицо".
И сооообразила, что если писать, как Вы говорите,  " за под лицо", тогда перед существительным будут стоять сразу два предлога, чего в русском языке практически не бывает. Ну, если не считать базаровско-тургеневское "для ради важности".
А "из-под" — это сложный предлог, один. И он не тождествен "под".

Ну, понятно, это я, скорее,  для ради болтологии говорю, под шумок
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 04 Март 2023, 11:20:16 »

Журнал «Новая Литература» номинировал на Литературную премию «Ясная Поляна» произведение своего автора


3 марта 2023 года в Оргкомитет Литературной премии «Ясная Поляна» была подана заявка на участие в конкурсе на соискание Литературной премии «Ясная Поляна» повести Ольги Демидовой «Записки Ивана Наумова».

Аннотация: Невыдуманная и проникновенная история-быль про очевидца и участника Великой Отечественной, где без прикрас описываются все тяготы войны, перенесённые рядовым солдатом.

Произведение было опубликовано в журнале «Новая Литература» в марте 2022 года. Объём произведения – 236 страниц.

Заявка принята на рассмотрение Оргкомитетом Литературной премии 3 марта 2023 года. Номер заявки №2023_S_2071.

Главный редактор
журнала «Новая Литература»
Игорь Якушко

 
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Алиса Ханцис
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 05 Апрель 2023, 08:40:17 »

Если кто-нибудь публиковал тут малую прозу в прошлом году, самое время номинироваться на премию имени Катаева. Принимаются рассказы до 30 тысяч знаков, прием заканчивается первого мая. Номинировать участников могут зарегистрированные издания, максимальное количество номинантов от одного издания – пять человек. Я пас, т.к. меня уже выдвинули от другого журнала (а два раза нельзя) – и, что приятно, это мой самый любимый рассказ. Его публикация была лучшим, что со мной произошло за 2022 год. *Тут должен быть какой-то смайлик, но подходящего нету*.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Апрель 2023, 17:42:45 »

Если кто-нибудь публиковал тут малую прозу в прошлом году, самое время номинироваться на премию имени Катаева. Принимаются рассказы до 30 тысяч знаков, прием заканчивается первого мая. Номинировать участников могут зарегистрированные издания, максимальное количество номинантов от одного издания – пять человек. Я пас, т.к. меня уже выдвинули от другого журнала (а два раза нельзя) – и, что приятно, это мой самый любимый рассказ. Его публикация была лучшим, что со мной произошло за 2022 год. *Тут должен быть какой-то смайлик, но подходящего нету*.

Вот такой смайлик поставлю.
Означает, что информация важная!
Гражданин начальник!  Примите к сведению. Наверняка ведь есть авторы, которых можно номинировать.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!