Форум журнала "Новая Литература"

05 Июль 2025, 02:15:30
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Москва, о который вы не догадывались  (Прочитано 43710 раз)
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 09 Январь 2024, 16:04:16 »

Ввязываться в спор не буду, надолго эта бадяга, но громкие заявления товарища Сапира, считаю не историчными, плакатными и близорукими.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2024, 16:18:02 от Владимир Захаров » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 09 Январь 2024, 16:12:55 »

Забыл добавить, что ещё они одномерные и поверхностные... да, теперь всё.
Сапир
Старожил

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 09 Январь 2024, 16:40:01 »

Иещё они одномерные и поверхностные... да, теперь всё.
И все, тов. политрук Захаров? Обижаете. Приму к сведению, тов. Политрук.
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 09 Январь 2024, 17:41:10 »

В царской России народ не умел читать и писать. И голодал (про голодомор не нужно, он при царях случался каждые 10-15 лет). Женщин почитали вторым сортом, юридически. Нельзя было разводиться. Армия прогнила и проигрывала всем подряд. Аристократки обсасывали (буквально) пальцы Распутина, обмазанные вареньем. Пьяный неграмотный полусумасшедший был главным советником царя. Почти вся страна принадлежала 1% населения, по праву дворянского происхождения.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2024, 17:45:51 от Лачин » Записан
Александр Сапир
авторы
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 12 Январь 2024, 23:04:05 »

В царской России народ не умел читать и писать. И голодал (про голодомор не нужно, он при царях случался каждые 10-15 лет). Женщин почитали вторым сортом, юридически. Нельзя было разводиться. Армия прогнила и проигрывала всем подряд. Аристократки обсасывали (буквально) пальцы Распутина, обмазанные вареньем. Пьяный неграмотный полусумасшедший был главным советником царя. Почти вся страна принадлежала 1% населения, по праву дворянского происхождения.

Ну уж, тов Лачин, это совсем не патриотично и не симпатично, вам говорят.
Родину надо любить, какая бы она ни была. И не замазывать одним черным цветом ее прошлое. Надеюсь, тов политрук меня поддержит. Россия была очень сложной, во многом, архаичной, сословной. Но вместе с тем, после 905-ого все бурлило и развивалось стремительно. Темпы роста были невиданные. 
Во всех сферах - потрясающий прогресс. Масса газет, партий разных направлений, серебряный век русской поэзии. В страну потек капитал. Главное, живая была страна, с молодым, энергичным населением. Настроенная на будущее, а не на - в рай попадем. 
Отбросить бы тогда архаику, стать констит монархией и помчалась бы тройка Русь. 
Не срослось.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 12 Январь 2024, 23:15:08 »

Отбросить бы тогда архаику, стать констит монархией и помчалась бы тройка Русь. 
Не срослось.
[/quote]

Мне всё больше кажется, что Сапир пытается пошутить, но у него плохо получается. Всерьёз такое воспринимать - сложно. "Не срослось". Ну, да, бл..дь, не срослось. Всего лишь стали одной из двух сверхдержав, распространили своё влияние на пол земного шара, победили в самой страшной войне, первыми полетели в космос, первыми запустили спутник и т.д и т.п.. Если лучший период в более чем тысячелетней истории Руси, для вас Сапир - не срослось, и без большевиков было бы лучше... ну, не знаю, с этим уже к мед. специалистам, мои сталинисткие полномочия - всё.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 12 Январь 2024, 23:23:09 »

Это уже не говоря о глобальном революционном влиянии Великой Октябрьской революции на весь мир, те права и свободы, которые без неё были бы просто невозможны.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 12 Январь 2024, 23:44:50 »

То, что вы говорите, как-то дико звучит. "В страну потёк капитал" - это точно, 60 % промышленности были англо-французскими. Империя была полуколонией. И, кстати, воевала в мировую войну не в своих интересах, а в англо-французских.
      "...живая была страна, с молодым, энергичным населением." Моложе было всё человечество, поскольку жили меньше, рожали больше. Самым молодым оно было в первобытное время. С тех пор стареем.
     "энергичным населением" - это да, особенно большевики. Сейчас, к сожалению, люди куда более вялые, трусливые.
     "настроенная на будущее" - да, революционеры всегда на него настроены. Именно эта часть населения и победила.
      Рос. империя занимала последнее место по сравнению со всеми европ. странами по количеству грамотных на душу населения, имеющих высшее образование, и по продолжительности жизни.
      И занимала первое место по количеству больных на душу населения: 1) туберкулёзом, 2) оспой, 3) холерой, 4) проказой, 5) рахитом, 6) сифилисом, 7) гонореей, Крутой триппером (не только общим количеством больных, а по каждой из этих болезней в отдельности).
      По уровню вооружения армии отставала от всех западных государств плюс от Турции и Японии. Проигрывала на фронтах всем противникам.
     Каждые 10-15 лет голодомор, при этом хлеб продавали за границу (то есть именно голодоМОР, когда голодом МОРЯТ специально, в СССР голодоМОРА не было).
      Монархом был псих (буквально), в детстве перенёсший черепно-мозговую травму. Его главными советниками - дура-жена и алкоголик-псих (буквально). В семейном кругу он говорил по английски. Расстрелял две крупнейшие демонстрации в мировой истории на тот момент. Был такой анекдот в то время, за него сажали на неск. месяцев. Идут двое и один другому говорит: "Дурак!". Подскакивает полицейский: "Вы арестованы за оскорбление его импер. величества!" "Так я же не ему сказал дурак!". Полицейский, грозно: "Не надо лукавить! Все знают, кто у нас дурак!".
     Что касается расцвета поэзии, так почти все крупные писатели с восторгом приняли падение монархии в Феврале, 90 % из 50-ти самых известных (а половина их и Октябрь приняла). В Академии художеств только в начале 1900-х разрешили рисовать обнажённых натурщиц (благодаря настояниям полит. левого Серова). Выпускницы благородных пансионов чисто говорили по французски, при этом половина из них не знала, кто такой Пушкин (полагаю, что и Лермонтова не знали).

Наконец, свергли царя свои же дворяне и буржуа, и отправили в ссылку (чего до сих пор не может понять тупое постсоветское население). Хоть что-то умное сделали.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2024, 00:26:18 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 12 Январь 2024, 23:47:57 »

"Это уже не говоря о глобальном революционном влиянии Великой Октябрьской революции на весь мир, те права и свободы, которые без неё были бы просто невозможны" (Захаров).
      Да, благодаря Октябрю на Западе появились декретные отпуска, многие соц. пособия, снизили пенсионный возраст, а Скандинавия и вовсе стала экономически не совсем капитализмом (оттого и живёт хорошо). А после распада СССР все эти льготы на Западе начали сворачивать. Капитализм вновь стал дичать.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2024, 00:28:30 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 13 Январь 2024, 00:38:37 »

"Родину надо любить, какая бы она ни была." (Сапир.)
      То есть "моя родина всегда права". Это фашистское утверждение. В частности, из любимых лозунгов нацистов. Оно полностью реабилитирует эсэсовцев, служивших всенародно избранному вождю, Гитлеру.
Александр Сапир
авторы
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 13 Январь 2024, 18:23:30 »

"Родину надо любить, какая бы она ни была." (Сапир.)
      То есть "моя родина всегда права". Это фашистское утверждение. В частности, из любимых лозунгов нацистов. Оно полностью реабилитирует эсэсовцев, служивших всенародно избранному вождю, Гитлеру.
Ну, что вы. Можно ведь и любить и порицать и негодовать. Восторгаться и ужасаться.
Можно даже при определенных обстоятельствах воевать на стороне врага и быть подлинным патриотом своего отечества. Неужели вы не знали, что можно вот так, все вместе? А иначе, перекати поле, без рода, без племени. Фома, не знающий родства.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 13 Январь 2024, 20:24:18 »

Да, просто патриотом Рос. империи как государства я не являюсь ни в каком аспекте, не взыщите.

XXVI
    Что ты мне «родиной» тычешь? Запомни, Союзом рождён я.
         Двух не бывает смертей – родинам двум не бывать.
https://newlit.ru/~lachin/7429.html
Александр Сапир
авторы
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 14 Январь 2024, 13:56:33 »

Да, просто патриотом Рос. империи как государства я не являюсь ни в каком аспекте, не взыщите.

XXVI
    Что ты мне «родиной» тычешь? Запомни, Союзом рождён я.
         Двух не бывает смертей – родинам двум не бывать.
https://newlit.ru/~lachin/7429.html
ТАк, значит, вы тов. Лачин, с 91-ого года - человек без родины? Ибо с 91-ого ваша родина развалилась на части под тяжестью собственной несостоятельности и приказала долго жить. Мне жать по человечески его ( Лачина).
Любите Россию, Лачин. Россия восприемник Союза, а через него - восприемник Царской Империи. И только возлюбив Россию, нашу, современную, ельцинско-путинскую, вы вновь обретете столь необходимое человеческому существу, малому,  беспомощному, чувство МАТЕРИ-РОДИНЫ, чувство причастности к НЕЙ,  породившей вас и с надеждой взирающую на вас. Вы защищаете ее, она защищает вас. Не подведите ее. С Б-гом.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 14 Январь 2024, 15:21:44 »

Вот сами своему совету и следуйте.-) Постсоветское дерьмо мне неинтересно.
Александр Сапир
авторы
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 14 Январь 2024, 20:17:00 »

Хоть тыщу лет пройдет,
забудут слово "Ленин",
и Путина забвенью предадут,
но к Сталину с поклоном и почтеньем
на место скорбное его упокоенья
потомки благодарные придут!

Все мы воспринимаем друг друга сквозь призму своего сознания и в меру своего ума и развития.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: