Форум журнала "Новая Литература"

16 Март 2025, 06:11:37
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2025 г.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Немного о принце и его грязном королевстве»  (Прочитано 92626 раз)
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 15 Октябрь 2023, 19:25:49 »

Теперь вы можете спокойно засесть за Сколу.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 15 Октябрь 2023, 19:30:30 »

Теперь вы можете спокойно засесть за Сколу.

Увы...пока не могу. Работы много, и она, сволочь, сама не делается. И дедлайны уже прошли...Но все равно надо сделать.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 16 Октябрь 2023, 07:17:11 »

Правда, сюжет фильма Сколы, ОГЗ, скорее повесть, даже большая, а не рассказ. Но вроде ГР.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #363 : 16 Октябрь 2023, 09:51:38 »

Короче, и Глафира, и Гореликова с Володей наложили вето на фильм. Разве что Глафира посмотрит.
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 16 Октябрь 2023, 10:05:04 »

Я не смотрела просто. Может быть, когда-нибудь посмотрю. Но я больше люблю полицейские боевики (краснеет).
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 16 Октябрь 2023, 10:10:56 »

Не, никакого вето. Просто я не могу ничего конкретного сказать, пока не посмотрю.
А смотреть пока как-то недосуг.
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #366 : 16 Октябрь 2023, 10:48:17 »

Короче, и Глафира, и Гореликова с Володей наложили вето на фильм. Разве что Глафира посмотрит.

Надо будет посмотреть. А фильмов по тематике ГР много. "Пьянь" по сценарию Буковски, где он в эпизодической роли. Итальянский или испанский фильм про него, названия не помню. "Спросите у пыли" про Фанте, которого он называл среди своих учителей. Офигенный фильм "Любовная песня для Бобби Лонга" - с Траволтой. Это только из того, что сразу вспомнилось.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2023, 10:51:57 от Владимир Захаров » Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 16 Октябрь 2023, 11:25:26 »

Из недавних фильмов: "Фактотум". А если говорить про Микки Рурка, то он как будто создан для ГР. По тематике отличный фильм "Пуля", да и "Рестлер" клевый.

Сериал Калифорникейшен вроде бы писали с оглядкой на Буковски, но слишком попсовый, а Духовны не тянет на Хэнка, слишком сладкий.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 16 Октябрь 2023, 11:33:54 »

Чёрт, да, как я забыл про Микки Рурка...
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 17 Октябрь 2023, 03:27:34 »

В Туалете Шульженко натяжка есть, с реал. точки зрения. Вряд ли кто будет пить водку, стоя прямо рядом с испражняющимися, да ещё лицом к ним.

Тут невольно я вспомнил анекдот про Тайную вечерю Леонардо да Винчи, и вообще многие картины-фрески на этот сюжет.  
     Приходит в ресторан чёртова дюжина клиентов и заказывает стол на 26 персон. "Так вас же тринадцать", удивляется официант. "Понимаете, - отвечают, - мы все сядем с одной стороны".
     Тоже недостоверность.-)
     Бунюэль сделал так же в фильме Виридиана, но там прямая отсылка к Леонардо.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2023, 03:58:35 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 17 Октябрь 2023, 04:06:15 »

Стараюсь скопировать картинку, руководствуясь наказами Глафиры, но пока не выходит. Не могу так, чтобысмайлики вверху вышли. Но мне кто-нибудь покажет.
     Хочется вставить сюда склейку из фрески Леонардо Тайная вечеря и кадра из фильма Виридиана Луиса Бунюэля. В Сети есть, есть набрать в поиск примерно "Бунюэль Виридиана Леонардо Тайная вечеря". Даже в нескольких вариантах. Только тот кадр из фильма брать, где все 13 персон, а то иногда крайний правый выпадает.
    Можно и без склейки посмотреть-выложить, отдельно.
    И интересно - не являются ли герои Б. не просто пародией на героев Л., а ГР на основе библейского сюжета. Эти персонажи из Виридианы - уж точно персонажи ГР (правда, в фильме главгерои другие).
     Я подумал об этом в связи с Завтраком Мане и Камертоном Шульженко, отсылающим нас к классике. Вроде тот же приём.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2023, 04:18:34 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 17 Октябрь 2023, 06:12:32 »

Достаточно набрать "Виридиана Бунюэль Леонардо". В левом верхнем углу выходит.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 17 Октябрь 2023, 07:49:18 »

Один из кинокритиков пишет: "Итальянский режиссер Этторе Скола снял такое кино, что даже не знаешь, какими словами можно назвать жанр. Тут одновременно и противно, и смешно, и страшно за Италию."
     Можно ли, поменяв слово Италия на "человечество" или "люди", сказать так о ГР? Вот в чём вопрос.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 17 Октябрь 2023, 10:38:51 »

Стараюсь скопировать картинку, руководствуясь наказами Глафиры, но пока не выходит. Не могу так, чтобысмайлики вверху вышли.

А как Вы действуете?
У меня при нажатии на ОТВЕТИТЬ открывается поле для текста, а выше него — строка смайлов, а над ней разные кнопки, предназначенные для работы с тегами.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 17 Октябрь 2023, 11:42:50 »

А, ну да... А в поле для текста Вы сперва вставляете картинку? А как - копируете?
     ЗЫ
     Давайте "вы" с маленькой буквы друг другу писать, так легче.-) Но не настаиваю.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 45   Вверх
  Печать  

Перейти в: