Форум журнала "Новая Литература"

24 Июнь 2025, 22:19:41
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Немного о принце и его грязном королевстве»  (Прочитано 121458 раз)
Лачин С
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 08 Октябрь 2023, 12:10:14 »

Называть Артёма "убогим" - это отвратительно вообще. Это какая-то моральная убогость, вот так говорить.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 08 Октябрь 2023, 12:16:20 »

Так, забейте, меня, Лачин, и Захаров, будьте последователтны, господв коммунисты)   одно слово, и в этом пространстве я не появлюсь больше никогда)
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 08 Октябрь 2023, 12:20:20 »

Так, забейте, меня, Лачин, и Захаров, будьте последователтны, господв коммунисты)   одно слово, и в этом пространстве я не появлюсь больше никогда)
Ну,.а это Динино излюбленное, и уже опостылевшее. Прийти и нассать всем в компот, а потом удивляться, что обтекает.
Лачин С
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 08 Октябрь 2023, 12:20:52 »

Зюськину.
     Ты против влияния Запада? Тогда надо отказаться от литературы, в частности поэзии, прозы, поскольку все эти понятия пришли в Россию с Запада, поскольку раньше в русском языке и слов то таких не было. Как и слов театр, драматургия, либретто, опера, балет, симфония, соната, как не было скрипки и фортепьяно, станковой живописи и скульптуры. Короче, нам с тобой придётся отказаться от интеллигентности вообще. Лично я на это не способен. Видно, вконец развратил меня Запад, как и Пушкина с Лермонтовым.
Юрий из деревни
Старожил

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 08 Октябрь 2023, 12:26:23 »

У нас на гаражах надпись: "Бля, Федон, кажется, мы попали с тобой не на ту планету!" Веселый
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 08 Октябрь 2023, 12:31:38 »

У нас на гаражах надпись: "Бля, Федон, кажется, мы попали с тобой не на ту планету!" Веселый

Поверь, Юра, я прекрасно понимаю, как это выглядит со стороны и не испытываю удовольствия от подобных дрязг. Любых дрязг. Просто надо хорошо знать Дину, и понимать, что и когда она с последовательностью добивается.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 08 Октябрь 2023, 12:38:18 »

Полагаю, это всё с НЛ) Лачин, тебе, привет, не звони больше) Считайте, что я добилась, чего хотела) , я окончательно ушла. Всем привет!
Юрий из деревни
Старожил

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 08 Октябрь 2023, 12:40:30 »

А еще вспомнилось...навеяло темой ГР. В ф-буке давал миниатюру, теперь не смогу восстановить, если только по памяти. Пригласили меня как-то в местное отделение СП на торжественное мероприятие. Награждали каких-то писателей с сединами, вроде как заслуженные, но что написали, мало кто помнил. Главное - они присутствовали. Всегда и везде и по всякому поводу. Грамоты, медальки, награды и т.д. Во всем приятном, что давало участие в официозе. Час высидел, потом все. Выскочил на улицу - свобода - там одни мертвые слова, хоть и красивые и прилизанные. В магазин напротив. Сорвал дурацкий галстук, который какого-то хрена нацепил, купил портвейн, зашел в подворотню, выпил, отлегло. Тошнота прошла. Иду на канатку, минут 20. Возле домов старого фонда лежит женщина пьяная, помог ей подняться, она спросила, есть ли у меня выпить. Отдал ей остатки портвейна, сел с ней на лавку, она выпила, потом стала о себе говорить, что она была первой хиппи, что она откровенная, когда пьяная, поэтому ее все не любят. И помню минуту: смотрю на нее, слушаю "бредни" и думаю про себя: "Вот, дьявол, а она гораздо живее и реальнее всех тех медальных дядек и дедов, которых награждали только что в СП за их литературу". Думаю, они наверное из реалистов в прозе. А эту женщину "падшую" наверняка бы толпой камнями закидали. Если будет возможность, восстановлю этот рассказик и дам как ГР. Здесь оставил комментарий, чтобы не забыть. Реалисты. А женщину пьяную камнями бы закидали как идеалисты.
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Рейтинг: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 08 Октябрь 2023, 12:41:45 »

Володя, отчасти я с тобой согласен. Но только отчасти. Русские писатели золотого века литературы, думаю, посильнее западных С Достоевского вообще началась духовная литература. Ни один зарубежный классик не избегнул его влияния.
Две крайности: поклонение Западу и полное отталкивание от него. Я где-то посередине. Но воспитанный на русской классике и рождённый на русской земле, впитав её соки, полностью объективным быть не могу. Не понимаю, как можно Буковски считать выше Достоевского. Это как лебёдку ставить выше подъёмного крана.
Лачин С
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 08 Октябрь 2023, 12:47:58 »

Меркееву.
     Да, Юра, не забрасывай это... Интересно...
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 08 Октябрь 2023, 12:52:59 »

Хм...интересно тут девки пляшут.
Не иначе, опять ретроградный Меркурий влияет, или земная ось куда-то отклонилась.

А вообще, действительно, почему бы тем, кому не нравится грязный реализм и подготовка соответствующего конкурса, не организовать свой конкурс?
Владимир Константинович, действуйте! Возьмитесь за организацию, если у Вас уже всё продумано.
Почему бы и Дине к Вам не присоединиться.

Это же хорошо, что какая-то активность наблюдается. Всяко лучше мёртвой тишины. Может, таким образом и новые авторы в НЛ появятся.
А неконструктивное подзуживание и попреки разрушительны. Если критикуете, предлагайте что-то своё. И реализуйте. Тогда это будет всем на пользу.

Сорри, что вмешался. Но у меня тоже поднакипело.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 08 Октябрь 2023, 12:55:33 »

Поверь, Юра, я прекрасно понимаю, как это выглядит со стороны и не испытываю удовольствия от подобных дрязг. Любых дрязг. Просто надо хорошо знать Дину, и понимать, что и когда она с последовательностью добивается.

Напоследок хотелось бы узнать от Захарова, чего же я так и последовательно добивалась) Право же, интересно)
Лачин С
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 08 Октябрь 2023, 13:07:03 »

Ты добивалась того, чтобы разругаться с нами. Тебе удалось это сделать даже со мной. Что ж, извини, но у меня тоже есть гордость.
     И я не собираюсь молчать в платочек, когда слышу такое о Володе и Артёме. На роль пажа я не гожусь.
     Мои слова, что я готов отдать за тебя жизнь, остаются в силе, ибо ты мне жизнь спасла. Но я сохраняю за собой право говорить всем то что думаю, невзирая на последствия. Таким уродился, таким и помру.
     Ты говоришь, не звони мне. Я отвечу иначе - звони, если что, и чем смогу удружить, постараюсь сделать. А звонить писать первому, мне тебе? После того, как ты обманула меня несколько дней назад? По твоему, у меня лицо подошва? Думала, после такого ко мне отношения я первый напишу/позвоню? Нет, уж лучше ты, если что.
Лачин С
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 08 Октябрь 2023, 13:13:06 »

Артём убогий? Христианство создано теми и для защиты тех, кого в Римской империи убогими называли. Артём, кстати, христианин. В отличие от тебя, постоянно пышущей злобой на форуме. И честного христианина называющей убогим.
Лачин С
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 08 Октябрь 2023, 13:17:00 »

Артём, трудяга, пролетарий, политически левый, и христианин - такие как он и создали христианство. Он убогий? Из тебя христианка, как из Промокашки скрипач. Надеюсь, когда-нибудь тебе стыдно станет.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 45   Вверх
  Печать  

Перейти в: