Форум журнала "Новая Литература"

25 Июнь 2025, 09:28:04
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Немного о принце и его грязном королевстве»  (Прочитано 121939 раз)
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 08 Октябрь 2023, 13:20:44 »

Госполи, какая мерзость. Впрочем, предчувствовала это) Ладно, всё норм (жизнь как жизнь. Точка так точка)
Лачин С
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 08 Октябрь 2023, 13:26:38 »

Что предчувствовала? "Мерзость" с моей стороны? В чём она? Почему ты делаешь вид, что во всём виноват я? Я тебе плохого желал когда? Я сам тебе не помогал разве, старался я сам, чтоб ты в журнале была уверенней, и в жизни тоже. Я мерзавец, значит?
     А, какой смысл это говорить сейчас...
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 08 Октябрь 2023, 13:38:39 »

Давайте переключимся на другое.
Поговорим о мышах.  О цветах.  И о сбоях.
Вот, у нас на набережной шиповник растёт. Много его там. И плоды уже созрели.
И при этом он сейчас ещё и цветёт. И белый, и розовый.
Сбой какой-то...
Оказывается, такое бывает. И называется "вторичным цветением".
Ну, сбой...А в итоге-то всё будет хорошо. Улыбающийся
Вот. Просто не надо зацикливаться на плохом, а видеть хорошее.
Так-то и цветы, и ягоды красивы.

Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 08 Октябрь 2023, 18:20:39 »

Ты добивалась того, чтобы разругаться с нами. Тебе удалось это сделать даже со мной. Что ж, извини, но у меня тоже есть гордость.
     И я не собираюсь молчать в платочек, когда слышу такое о Володе и Артёме. На роль пажа я не гожусь.
     Мои слова, что я готов отдать за тебя жизнь, остаются в силе, ибо ты мне жизнь спасла. 

А вот жизнь свою можешь себе оставить) даже не заморачивайся. Ибо есть у меня свойство подбирать всяких брошенных котиков, да собачков, иной раз и на людей перекидывается. Дурная привычка, да и только)  Пролетариям привет и тем, кто около трется - тоже)
Лачин С
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 08 Октябрь 2023, 18:33:59 »

Говори такое, говори... Опускайся всё ниже.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 08 Октябрь 2023, 18:43:39 »

Да ладно Смеющийся на земле живу, ниже асфальта не опущусь. Помню как-то крысенка подобрала, чёрно-белый, бегал, глазки умненькие, а рядом с ним опухоль тянулась, размером, как он. В ветеринарку с мужем отнесли, думали выживет, ан нет, усыпить пришлось. Жалко было, такой милый крысеныш был, ласковый)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 08 Октябрь 2023, 19:07:03 »

О, про мышей и крыс.

Вот есть у одного из прерафаэлитов, Джона Милле картина "Мариана".
Вот, о ней в Википедии

В общем, картина основана на одной из пьес Шекспира. Мариана должна была выйти замуж, но была отвергнута женихом, так как её приданое погибло во время кораблекрушения.
И на картине как бы показано, что девушка ведёт одинокую жизнь и тоскует о своём возлюбленном.
Вот.
И, значит, я много раз видела репродукцию этой картины...Но вот на днях открыла в ней что-то новое.
И это новое — мышь. Которую я раньше не замечала. Хотя, казалось бы, не заметить сложно.
Но вот так.

Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 08 Октябрь 2023, 19:25:13 »

Да, мышь не заметить сложно. Это факт. У моих мужчин ситуция случилась. Они у меня отдельно живут - муж и сыновья. Так вот к мужу в комнату как-то крыса ворвалась, прогрызла полы в комнате и вторглась в помещение. Он, конечно, возмутился вначале, но прибить не смог. Рука не поднялась. Она вообще у него поднимается обычно, и подраться может, а вот на всякую мелочь не поднимается. Он придурошный слегка в этом смысле, как и я, кажись, за эту придурошность когда-то я его и полюбила) такая непостижимость человеческой ебанут*ти, как я когда-то написала Юре Меркееву) и вот жил он с этой крысой пару недель. Пытался её выманить, но она не поддавалась, привык к ней, рассказывал мне про неё всякие интересные истории. Но потом она сама убежала как-то, но вернулась уже в комнату сына, а потом ещё и в кухне прогрызла полы. Пришлось мне им отраву передать, ибо существо она хоть и в чем-то симпатичное, но наверняка ужасно заразное. В общем, исчезла из их жизни крыса, надеюсь, просто ушла, а не сдохла, не хочется думать о себе, как об убийце крыс.

Но я к чему это, крыса очень заметна, после того, как она воцаряется в помещении, понимаешь, что ты где-то сбоку, что главное это она)
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2023, 19:28:24 от Дина Измайлова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 08 Октябрь 2023, 19:39:13 »

Ой, Дина, а сколько на моей совести убитых мышей...Эх...
Жили мы в начале 90-х в общаге. В студенческой, хотя студентами уже не были. Просто муж был преподом...Эх...до сих пор с содроганием вспоминаю то житьё.  Была там куча тараканов и толпы мышей... До сих пор у меня есть погрызенные этими мышами книги.
И вот я постоянно ставила там мышеловку. И постоянно был "улов".  Ходила в умывалку ("удобства" и кухня были на этаже), выбрасывала этих мышей в мусорку.

Ну, а дочка наша там жила почти до 4-х лет, получается. И вот прежде чем куда-то пойти я ставила мышеловку, и она мне подражала. Была у неё в качестве игрушки крышка от пенала (там были счеты, часы, ещё что-то...В мои школьные годы такие пеналы были ценностью, вот у меня крышка сохранилась).
И значит, надо мне, допустим, дочку в садик вести, я её тороплю, мол, пошли....А она: "Подожди, мне надо мышеловку поставить". И устанавливала куда-нибудь эту крышку.
Ну, а я мышеловку ставила на стол...Мыши там не стеснялись, ходили по столам, по шкафам, везде...
Лачин С
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 08 Октябрь 2023, 19:40:21 »

"Ниже асфальта не опущусь".
      Я про моральный уровень, не физический. Спроси у Меркеева с Тараном, можем, им удастся тебе это разъяснить.
      Продолжай, Дина, продолжай... Продолжай обесценивать всё хорошее, что сделала.
      А мои слова о жизни за тебя, они остаются в силе. Ибо ниже плинтуса опускаться не хочу.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 08 Октябрь 2023, 19:47:38 »

Да, мой милый, тебе тоже стоит обесценить то, что я сделала) ничего такого, для кого угодно бы сделала, право же, не заморачивайся)

А я, Глафира, чистоплюйка в этом смысле. Паука и то прибить не получается. Помню в юности, в гостинке жили, кошка была у меня Марфа, с неё я писала "Ты можешь стать толстой", так она мне порой полузадушенных  мышек в постель приносила, гордо так и с достоинством клала на подушку, и я понимала, что это дар, конечно, и прям терялась, что с этим даром делать. Незаметно отпускала их в коридор)

А однажды мне дед-сосед, пьяный плакался о своей крысе домашней. Как жена заставила его её выкинуть, он отнес её за дом, и у него на глазах какой-то мужик размозжил ей голову камнем. Как ребенок ревел, помню) Мужчины такие чувствительные бывают, они подличают и страдают. Женщины немного иначе ведут себя, они, конечно, тоже подличают, но женская психика более жизнеспособна. Если женщина подличает, она, как правило, ищет достаточные оправдания, и найдя их, успокаивается)
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2023, 21:03:50 от Дина Измайлова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 08 Октябрь 2023, 19:52:03 »

Лачин, а как сейчас Ваш кот Боцман поживает?
Он ловил мышей и крыс?

Вот у моей свекрови есть кот Василий, "рыжая гадина", как она его называет. Но это любя.
Он мышей ловит и ей приносит. Улыбающийся Чтоб с голоду не умерла, видимо. И несколько крыс пойманных на его счету. Вообще, котяра боевой и свободолюбивый. Бывает, в сезон гуляет где-то несколько дней. Свекровь переживает...Потом возвращается. То ухо порвано, то лапа подбита...
Отъедается-отсыпается и по-новой гулять )
Но всех окрестных котов он в строгости держит. Никто теперь по огороду у свекрови не шляется. Улыбающийся

Василий — для Матвея пример для подражания.  Подмигивающий
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 08 Октябрь 2023, 19:57:44 »

Помню в юности, в гостинке жили, кошка была у меня Марфа, с неё я писала "Ты можешь стать толстой", так она мне порой полузадушенных  мышек в постель приносила, гордо так и с достоинством клала на подушку, и я понимала, что это дар, конечно, и прям терялась, что с этим даром делать. Незаметно отпускала их в коридор)

О, мне мама рассказывала про свою кошку, которая у неё была до моего ещё рождения. Вот она так же ей мышей приносила прямо на постель. Улыбающийся
Бабушке тоже кошки постоянно мышей носили, но не на постель, а к ногам...Это я уже сама видела и помню.

А вот дочка так хладнокровно относилась к гибели мышей, а потом, когда она уже школьницей была, завели мы ей хомяка...А они, увы, живут всего 2-3 года...Так вот, когда хомяк умер, она рыдала неделю.
И мы этого хомяка похоронили во дворе юридической академии. У нас дом рядом, и окна на этот двор выходят...И ходили туда какое-то время, дочка цветы рвала, мы их носили...

В общем, многое у меня в жизни с разными мышами связано. Улыбающийся
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 08 Октябрь 2023, 20:05:02 »

Да крыски и мышки наполняют нашу жизнь, уж не знаю, к добру, али нет. Но воспримем, как данность "Всё, что ни случается в нашей жизни, к лучшему", даже если случается в нашей жизни крыса)
Лачин С
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 08 Октябрь 2023, 20:06:41 »

Нет, обесценить тобою сделанное я не смог бы и при желании. Поскольку сделано это тобою, не мной. Тебе и обесценивать, если хочешь этого.

И ещё, знаешь... Отплатить добром за добро можно по разному. Можно с любовью/уважением, пытаясь сделать это сторицей. Можно даже влюбиться (такое бывает). А можно просто как обязанность, из морального долга. Ну это как деньги возвращать постылому кредитору. Такое тоже бывает...
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 45   Вверх
  Печать  

Перейти в: