Форум журнала "Новая Литература"

24 Июнь 2025, 22:34:11
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Немного о принце и его грязном королевстве»  (Прочитано 121471 раз)
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #405 : 21 Октябрь 2023, 15:07:17 »

Какие бы трудности ни были с конкурсом, у меня самые лучшие предчувствия. Сейчас время безумное, жесткое и герои ГР, вполне себе герои нашего времени. А стилевые особенности ГР - его(времени) язык. Главное, чтобы ни как в песне:

https://www.youtube.com/watch?v=TdSpZF36OHg&ab_channel=%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #406 : 21 Октябрь 2023, 15:42:21 »

Послушал с интересом, хотя мало что мне нравится, кроме симф. музыки. И удивительно, когда кончилось, вышел следующий ролик в виде одного из моих любимых композиторов, Галины Уствольской. И именно из лучших её сочинений. Так что спасибо Захарову и за Уствольскую - освежил в памяти первую часть.
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #407 : 21 Октябрь 2023, 15:45:50 »

Елизарова и почитать можешь, наш коллега.

https://www.youtube.com/watch?v=f5GbB9OaAlc&ab_channel=pushkinrock
Юрий из деревни
Старожил

Рейтинг: 0

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #408 : 21 Октябрь 2023, 16:11:45 »

Какие бы трудности ни были с конкурсом, у меня самые лучшие предчувствия. Сейчас время безумное, жесткое и герои ГР, вполне себе герои нашего времени. А стилевые особенности ГР - его(времени) язык. Главное, чтобы ни как в песне:

https://www.youtube.com/watch?v=TdSpZF36OHg&ab_channel=%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2
Мне эта песенка напомнила Дневники ФМД. Разбойники в лесу зарезали за серебряный крест попутчика, стеганули ему финским ножом от уха до уха, но категорически отказались в Пост есть мясное - не Божье дело есть кровавое в Пост. В этом абсурде много смешного. Русские идут не до конца, а ниже - туда, где с опаской снизу глядят на нас бесы. Веселый
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #409 : 21 Октябрь 2023, 17:41:21 »

Русские идут не до конца, а ниже - туда, где с опаской снизу глядят на нас бесы. Веселый[/quote]

Про "ниже" у Михаила Елизарова последний роман "Земля".

https://www.youtube.com/watch?v=gkUWSFbUh2U&ab_channel=drEgo
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #410 : 22 Октябрь 2023, 07:18:23 »

Интересно было бы мнение Глафиры и Юры об ОГЗ.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #411 : 24 Октябрь 2023, 17:12:49 »

Но только где они?
Юрий из деревни
Старожил

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #412 : 28 Октябрь 2023, 12:08:00 »

Но только где они?
Я тебе написал в личку
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #413 : 30 Октябрь 2023, 12:20:05 »

Володя, а где приведённый тобою верлибр из Буковски?
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 31 Октябрь 2023, 03:02:17 »

Володя, покажи верлибр, не жадничай.
Юрий из деревни
Старожил

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #415 : 31 Октябрь 2023, 06:01:17 »

Выслал две миниатюрки - Правда и Классика, как обещал на форуме. Они были написаны после ковида, когда в выздоравливающем организме сначала пробуждаются самые простые инстинкты и много неспортивной злости, решил оставить их как есть, без редактуры. И спросить у Володи, как он считает, это из жанра "ГР" или я ошибаюсь? Тот же вопрос и Лачину.
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #416 : 31 Октябрь 2023, 06:36:59 »

Володя, покажи верлибр, не жадничай.

Лачин, по моим сообщениям найди.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #417 : 31 Октябрь 2023, 13:41:22 »

Миниатюры Юры я читал, и если правильно помню, эта дилогия является одной вещью, одним рассказом. А может, я на трезвянку неправильно помню. Главное, не помню, где я их прочёл, и если голосовал, то как именно. (Вроде против не голосовал...) Кажется, это из того голосования (предпоследнего), когда я по случайности опоздал голосовать.
     Если правильно помню, то с позиций ГР нужно потребовать от Юры большей жёсткости.
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #418 : 31 Октябрь 2023, 14:01:08 »

Миниатюры Юры я читал, и если правильно помню, эта дилогия является одной вещью, одним рассказом. А может, я на трезвянку неправильно помню. Главное, не помню, где я их прочёл, и если голосовал, то как именно. (Вроде против не голосовал...) Кажется, это из того голосования (предпоследнего), когда я по случайности опоздал голосовать.
     Если правильно помню, то с позиций ГР нужно потребовать от Юры большей жёсткости.

Надо будет перечитать по публикации, во второй миниатюре цинизма и грязи, вроде, нормально. Согласен с Лачиным, что такие метки ГР, как жесткость подачи, цинизм, пониженная лексика - важнейшие маркеры ГР. Не вся его суть, но отделка - точно.
Юрий из деревни
Старожил

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #419 : 31 Октябрь 2023, 17:26:51 »

Надо будет перечитать по публикации, во второй миниатюре цинизма и грязи, вроде, нормально. Согласен с Лачиным, что такие метки ГР, как жесткость подачи, цинизм, пониженная лексика - важнейшие маркеры ГР. Не вся его суть, но отделка - точно.
Спасибо, друзья, это важно. Теперь я точно понимаю, что родить ГР можно только из чрева самого ГР. То есть, жить нужно в соответствии с ГР, чтобы это выглядело правдой. Видимо, не хватает во мне "грязного разума"  Веселый, который по идее должен был критиковать профессор Кант. Но не критиковал. Заглянул в рубрику Цитаты из "Критики чистого разума", вспомнил шутку про то, что Кант в закромах Кенигсбергского Собора непременно должен был оставить потомству именно "Критику грязного разума" - все это шутки из академических кругов, к которым я, проживший рядом с Кафедральным Собором до 33 лет, конечно, не принадлежал. В детстве у нас было так: "Пацаны, айда на Канта" - что означало, пошли хулиганить на ночных винтовых лестницах и вызывать духи зла". Там же рядом протекает Прегель (Преголя), река, которая "вспухает" два раза в год, неся нечистотами. Ностальгией навеяла рубрика с Кантом.
В общем, понял, что я под конкурс не подхожу. Это такое трезвое понимание себя. Ну и заглянул немного в Буковски...может не в ту книгу заглянул. Или не в того Буковски... Подмигивающий
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 45   Вверх
  Печать  

Перейти в: