Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 01:52:32
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «На складе»  (Прочитано 5511 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17 Октябрь 2023, 14:53:33 »


Это не аргумент, т.к. доказана многочисленными исследованиями прямая зависимость: продолжительность жизни увеличивается при сокращении рациона питания у всех животных, в том числе и у человека:
https://ria.ru/20180909/1528144033.html
https://hightech.fm/2023/05/12/hunger-aging
https://newgoal.ru/prodolzhitelnost-zhizni-uvelichivaetsya-pri-ogranicheniyax-v-pitanii/
https://cyberleninka.ru/article/n/ogranichenie-pitaniya-i-prodolzhitelnost-zhizni-upravlenie-i-modelirovanie

О да!
Исследования на мухах дрозофилах, конечно, всё объясняют.
Мощный аргумент!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 17 Октябрь 2023, 14:56:05 »

     Админу.
    Ну тогда надо посоветовать постсоветским правительствам перевести население на скудный паёк - авось больше жить станем.
     Так или иначе, мы не хотим умирать пораньше, а хотим попозже, и не хотим быть убитыми/покалеченными/ограбленными/обворованными/доведёнными условиями жизни до суицида/родителями самоубийц/наркоманов/уголовников. Так выходит, вроде лучше нам у них поучиться, а не им у нас.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 17 Октябрь 2023, 15:13:59 »

      И почему тогда голодающие африканцы и латиноамериканцы живут заметно меньше западного обывателя и японцев? Ведь голодать полезно, оказывается. Каким чудесным образом голод удлиняет жизнь именно кубинцам?
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 17 Октябрь 2023, 15:55:11 »

      И почему тогда голодающие африканцы и латиноамериканцы живут заметно меньше западного обывателя и японцев? Ведь голодать полезно, оказывается. Каким чудесным образом голод удлиняет жизнь именно кубинцам?

Потому что помимо количества питания есть и другие факторы, влияющие на продолжительность жизни, например:
- качество питания
- благоприятный климат
- уровень медицинского обслуживания
- особенности социальных гарантий
- национальные традиции
- средний уровень стресса
- эпидемии и войны за последние сто лет
да и много чего ещё, и всё это взаимосвязано и взаимно влияет друг на друга.
Вот почему продолжительность жизни кубинцев не говорит о том, что качество жизни у них выше, чем в России.


Записан

Соблюдайте Правила общения!
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Октябрь 2023, 16:18:43 »

Потому что помимо количества питания есть и другие факторы, влияющие на продолжительность жизни
...
Вот почему продолжительность жизни кубинцев не говорит о том, что качество жизни у них выше, чем в России.


"Вот и именно!"
(А. Дукалис)
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Октябрь 2023, 19:20:15 »


 А ошибки в тексте исправлять никто не хочет. А их там десяток...
Ну, нельзя же так!
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 17 Октябрь 2023, 19:36:48 »

А ошибки в тексте исправлять никто не хочет. А их там десяток...
Ну, нельзя же так!

А почему Вы решили, что именно "не хочет"? Вам главред на любезно предоставленные Вами замечания так и ответил, мол, не хочу? Быть такого не может. Наверняка у него это в планы записано. Немножко погодя обязательно исправим.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 17 Октябрь 2023, 19:42:05 »

    " - качество питания
- благоприятный климат
- уровень медицинского обслуживания
- особенности социальных гарантий
- национальные традиции
- средний уровень стресса
- эпидемии и войны за последние сто лет"

    Ну да - качество питания, уровень мед. обслуживания (из лучших в мире, это признано ВОЗ), особенности соц. гарантий (хн-хи, точнее сказать, этих гарантий больше, чем у нас), средний уровень стресса -
    всё это и говорит о том, что они живут лучше, чем в России. Иначе получается, что Швейцария тоже живёт не лучше, чем Россия, просто у них, понимаете ли, медицина и соц. гарантии лучше, стресса меньше, вот они, горемыки, и живут лучше россиян, но вообще то россияне лучше живут, просто раньше помирают.

      Кое-что в списке лишнее, правда. Нац. традиции - в смысле у кубинцев традиция такая - больше жить, а русским предки завещали раньше помирать?-) Кстати, они многонациональны и многорасовы, и нац. традиций общих не имеют. Эпидемии и войны за последние 100 лет - это тоже несерьёзно. Это Война 41-45 гг. виновата, что сейчас так живут? Каким загадочным образом? Эпидемий крупных в РФ за последние 100 лет не случались.

      Короче, мы фактически оба сошлись именно на том, что они живут лучше - их лучше лечат, качество еды лучше, государство о них заботится, в результате всего этого и стрессов меньше. Добавлю только - у них ещё и реже убивают, самоубиваются, спиваются и садятся на иглу.
     Но Админ загадочным образом сделал вывод, что всё это не говорит о том, что качество жизни у них лучше. А что должно об этом говорить, я так и не понял...
     Короче, слова Админа фактически звучат так - да, мы в дерьме, в отличие от них, но живём не хуже. Нац. традиция просто у нас такая, братуха. В дерьме сидеть. А так - живём нормально, всё зашибись...


    
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2023, 19:44:25 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Октябрь 2023, 19:47:48 »

А почему Вы решили, что именно "не хочет"? Вам главред на любезно предоставленные Вами замечания так и ответил, мол, не хочу? Быть такого не может. Наверняка у него это в планы записано. Немножко погодя обязательно исправим.

А, может, надо просто не торопиться с публикацией? Тщательнее вычитывать.
Вот мне почему-то стыдно стало, когда я в этом рассказе такое количество ошибок увидела...Ну и изложение, мягко говоря, от совершенства далеко. Ну ладно, стиль быстро не исправишь...Но ошибки-то...
Вы думаете, мне заняться больше нечем было? Ошибаетесь. Не только Вы человек занятой, у остальных тоже свои дела есть. Но я хотела, чтобы ошибки эти побыстрее убрали, чтоб меньше было поводов у псевдодрузей и прочих "доброжелателей" для злопыхательств. Поэтому постаралась сразу же, после прочтения, всё расписать и отправить.
Но вижу, что зря... Ладно, если Вас это не волнует, то меня и подавно не должно.
Верно говорят, что не надо оказывать услуги, о которых тебя не просили.
Извините, больше не буду.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 17 Октябрь 2023, 19:52:32 »


 они живут лучше - их лучше лечат, качество еды лучше, государство о них заботится, в результате всего этого и стрессов меньше.
    

Это вы про кубинцев? Средняя з/п в Гаване (в Гаване, столице!) чуть больше 20 долларов. Только не американские доллары, а местные - куки.
Мало того, что их мало (кг мяса стоит 4 кука или где-то около того, уже не помню), так на них еще ничего не купишь. У них карточная система. А за американские доллары - статья.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 17 Октябрь 2023, 20:25:00 »

     Насчёт средней зарплаты я уже устал объяснять своим собеседникам - НЕ ВАЖНО, какая где зарплата, и НЕ ВАЖНО, какие цены. Важно СООТНОШЕНИЕ  между зарплатой и ценами. Покупательная способность или как эта хрень называется. И ещё важно, что и сколько людям прилагается бесплатно.
     И я так и не понял, почему же они больше живут, и почему гринго намного чаще режут друг друга за бабки, и живут всего на считанные месяцы больше кубинцев, если на Кубе всё так плохо.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2023, 20:27:28 от Лачин » Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 17 Октябрь 2023, 20:29:30 »

Так я ж соотношение привела. На месячную з/п можно купить 5 кг мяса. И всё.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Октябрь 2023, 20:32:46 »

     Насчёт средней зарплаты я уже устал объяснять своим собеседникам - НЕ ВАЖНО, какая где зарплата, и НЕ ВАЖНО, какие цены. Важно СООТНОШЕНИЕ  между зарплатой и ценами. Покупательная способность или как эта хрень называется. И ещё важно, что и сколько людям прилагается бесплатно.

Ну поясню, что такое 9 рублей в 80-е годы.
Литр молока стоил 28 копеек, булка хлеба -- 20 коп.
То есть если покупать молоко и хлеб, то пенсии хватило бы на 18 дней.
Только на молоко и хлеб. (Ну, была корова, огород, пчёлы...то есть жизнь за счёт натурального хозяйства)
Да, максимальная пенсия в то время была 120 рублей.
И у многих такая была. Но не у бывших колхозников. Они работали за трудодни (за "палочки") и не заработали пенсию...Колхоз стал совхозом в 60-е..
И уехать из деревни молодёжи было очень трудно. Паспортов у колхозников не было...
Почти крепостное право...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 17 Октябрь 2023, 20:40:42 »

     Любопытно при этом, однако ж, что именно сельское население всегда было самым просоветским, и либерастская пропаганда при Горбатом и в 90-е именно на него не действовала. Все диссиденты, всех поколений - горожане, бывавшие в деревнях раз в год на пикнике. Ну а чемпионами по количеству антисоветчиков у нас всегда были Москва и Ленинград, где образ жизни менее всего походил на деревенский.
     Ещё любопытно, что колхозы/совхозы больше всего ругают те, кто никогда их в глаза не видел, и пшеницу от овса отличить не сможет, а рожь от ячменя. Я тоже не могу, но я и не считаю себя авторитетом, а слушаю сельчан.
     Вот такой парадокс, ребята.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2023, 20:50:04 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #44 : 17 Октябрь 2023, 20:46:42 »

Ладно, если Вас это не волнует, то меня и подавно не должно.
Верно говорят, что не надо оказывать услуги, о которых тебя не просили.
Извините, больше не буду.

Мня это не волнует? Я прямо так и сказал? Вот это да! А кому и когда?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!