Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 02:14:34
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гонорары и платные публикации: в чём разница?  (Прочитано 5888 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2023, 11:44:21 »

Вот, скан. Лента Дзен-канала Воложина годичной давности.



Пара опусов о картине Левитана "У омута".
Только репродукции для "анализа" взяты разные. И во втором опусе Воложин уже позабыл, о чём писал в первом.

Но какая якобы научность, чёрт возьми! Репродукция расчерчена, приведена какая-то схема отражения в воде. Ну, то самое "Доказано", которое у меня с дзеновским приятелем вызывает истерический смех.
Но ранее...совсем другие выводы. И-эх...Наука как-то оплошала....



Вот, для желающих посмеяться прямые ссылки на опусы.
Первый
Второй
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 13 Ноябрь 2023, 11:49:23 »

      "Перечитаем ещё раз: "буквально все", "фактически все"... но "кроме одного". Т.е. оказывается, всё-таки, не "буквально", не "фактически" и не "все". Если даже в таком коротком высказывании заметна предвзятость, то что уж говорить о полноте и сложности обсуждаемого вопроса." (Админ.)
    Могу откорректировать:
    Личное мнение" Глафиры Константиновны в данном случае является мнением всех, за вычетом одного (Измайлова вообще не в счёт, ибо она вообще не знала, о ком речь, просто хотела разругаться с остальными), кто говорил на эту тему на форуме, в том числе людей совершенно разных, и даже ненавидящих/презирающих друг друга . Всё говоримое Глафирой на данную тему говорится от лица всей редакции (кроме одного), плюс всех бывших членов редакции (Измайлова не в счёт, см. выше), а также всех авторов и форумчан, высказывавшихся на данную тему.
    
      "Личной неприязни" - неприязнь вызвана незнанием сим субъектом русского языка (в чём он и сам признаётся) и незнанием всех тем, на которые он пишет (в этом он тоже сам признаётся), а также чудовищной бестактностью (например, "я ему (главреду - Л.) глаза открыл"). Можно ли называть неприязнь такого рода личной, не знаю. Если да, пусть так и называется.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2023, 11:54:53 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 13 Ноябрь 2023, 12:00:41 »

       "И во втором опусе Воложин уже позабыл, о чём писал в первом." (Глафира).
      Он сам так и написал однажды в каком-то тексте: "Я так много написал, что уже не помню, о чём писал, о чём нет" (цитирую почти наизусть). Оказывается, всё куда хуже - он даже не помнит, о чём писал в предыдущем опусе...-)
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Ноябрь 2023, 12:02:05 »


Уважаемые читатели, я считаю, что рубрика "Художественный смысл" интересна и полезна для вас. Аргументы против неё мне кажутся надуманными, манипулятивными и имеющими признаки личной неприязни ни уровне идеи-фикс. Мне очень хочется, чтобы у каждого из вас сложилось личное мнение о творчестве Соломона Воложина, - личное, а не продиктованное пропагандой против него. Пожалуйста, высказывайтесь.


Перевожу. (Ну, как ВладимирСоколов делает вольные переводы, так и я)

Игорь Якушко:
Я много лет публиковал статьи Воложина, так как для индексации в поисковиках важно упоминание известных художников и литераторов. Сам я плохо разбираюсь в искусстве, и поэтому умные слова "подсознательный идеал", "синусоида идеалов", ницшеанство  и т.п. при беглом просмотре статей производили впечатление чего-то умного и научного. Также меня впечатлило, что Воложин занимается искусствоведением более 60 лет. И то, что в Интернете размещено огромное количество его материалов, невольно заставляло думать, что он является серьёзным исследователем.
Сейчас я понимаю, что статьи Воложина не имеют никакой ценности, а часто являются просто глупыми. Но мне кажется, что признание этого будет ударом по моему авторитету, а также повредит НЛ. Поэтому я буду стараться, чтобы Воложина меньше упоминали и поскорее забыли его публикации.
А если вдруг о них вспомнят, буду настаивать, что считаю тексты Воложина грамотными и хорошо написанными, а всех, кто утверждает обратное, буду называть клеветниками, сводящими с нашим автором личные счёты. И ведь у меня даже есть подсиралы поддерживающие, и неважно, что они тексты Воложина не читали. Я ни за что не уступлю!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 13 Ноябрь 2023, 12:09:19 »

      "...чтобы Воложина меньше упоминали и поскорее забыли его публикации."
     Ну и я того хотел бы. Глафира, так всё нормально тогда. Если только не поднимать эту тему вновь и вновь, дабы новые читатели тоже об этом узнали и никогда не забыли.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Ноябрь 2023, 12:10:38 »

Кстати, о Воложине.


можно решить, что этот [Удалено администратором за нарушение Правил общения] достиг немыслимых высот.

Здесь Администратором удалено слово "писака".
Хм...И какие такие Правила общения нарушает употребление этого слова?
Воложин действительно является писакой... Ведь только писака может накропать сотни опусов, в которых, по сути, перепевается одно и то же.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Ноябрь 2023, 12:15:23 »

      "...чтобы Воложина меньше упоминали и поскорее забыли его публикации."
     Ну и я того хотел бы. Глафира, так всё нормально тогда. Если только не поднимать эту тему вновь и вновь, дабы новые читатели тоже об этом узнали и никогда не забыли.

Нет. Ненормально. Я считаю, что этому явлению должна быть дана соответствующая оценка. Чтобы впредь подобного не повторялось.

Ну как, например, когда закончилась Вторая мировая, недостаточно было просто забыть о фашизме. Необходим был Нюрнбергский процесс.
Так и здесь. Ведь суждения Воложина не просто бездарны, глупы и безграмотны.
По сути, его деление произведений на первосортные и второсортные недалеко от фашистского.
Ну, и его поиск предателей и врагов, навешивание ярлыков — тоже.

И надо признать, что его опусы вредны, а их публикация была большой ошибкой.
И по-хорошему, Воложин должен быть наказан в судебном порядке как провокатор и мерзавец.
Но увы...
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2023, 12:18:00 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 13 Ноябрь 2023, 12:37:29 »

Не согласен.

Мне вот, например, кажется, что Воложин однажды оскорбил авторитетного для Глафиры человека. Она о нём даже писала тут на форуме недавно, но я позабыл фамилию и регалии. Вот она и взъелась на Воложина, поклялась его уничтожить. А "позор" какого-то там журнала или авторитет какого-то там Якушко - всего лишь инструменты для последовательной реализации этой задачи. Слишком уже несопоставим масштаб её деятельности по изничтожению Воложина с масштабом деятельности самого Воложина.

Лачин же просто подпевает Глафире, потому что ему не по себе от того, что какой-то там автор, котрый не стесняется писать о себе правду и которому плевать на критику, немножко обогнал Лачина по количеству публикаций в НЛ. Лачина понять можно, потому что с его т.з это несправедливо.

Как видим, остальным наблюдателям этой картины плевать на Воложина, что подтверждатеся их молчанием.

А вот мне Воложин нравится. Я хоть и не доктор искусствоведческих наук, но читаю его работы с удовольствием. Как и работы Владимира Соколова. Такого же удовольствия я желаю и вам, уважаемые читатели.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 13 Ноябрь 2023, 12:41:44 »

     Стоп стоп. Мне такого говорить не надо. Я не понял, это что значит?!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 13 Ноябрь 2023, 12:49:24 »

     Ты что про меня сказал, я не понял?
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Ноябрь 2023, 12:52:25 »

Не согласен.

Мне вот, например, кажется, что Воложин однажды оскорбил авторитетного для Глафиры человека. Она о нём даже писала тут на форуме недавно, но я позабыл фамилию и регалии. Вот она и взъелась на Воложина, поклялась его уничтожить. А "позор" какого-то там журнала или авторитет какого-то там Якушко - всего лишь инструменты для последовательной реализации этой задачи. Слишком уже несопоставим масштаб её деятельности по изничтожению Воложина с масштабом деятельности самого Воложина.

Лачин же просто подпевает Глафире, потому что ему не по себе от того, что какой-то там автор, котрый не стесняется писать о себе правду и которому плевать на критику, немножко обогнал Лачина по количеству публикаций в НЛ. Лачина понять можно, потому что с его т.з это несправедливо.


Это Ваши домыслы. Которые говорят о Вас, а не о нас...
Ну, а насчёт того, что Воложину плевать на критику — три ха-ха...
У него на канале забанено больше 200-х человек. Можно сказать, за критику. Я, разумеется, среди них.
А так...Ещё один фактик. Мелкий такой.
Воложин хочет быть наставником, учителем.
Он предлагал мне стать его ученицей. И был разобижен категорическим отказом. После чего стал называть меня подлой, гавкающей шавкой подворотной и писать обо мне "разоблачительные статьи".
Штук 40 накропал. Я не отслеживаю, мне знакомые сообщают. Улыбающийся
Ну, там я ему ответить не могу, поскольку он меня забанил.
А здесь он мне ответить может. Но не делает этого... Понятно, почему. Улыбающийся

А слова-то какие, чёрт побери! "Подпевает"...
И цели, блин! "Поклялась уничтожить".  Хех...
Мелко мыслите, Игорь Якушко.

Подумайте лучше о том, что публикации Воложина реально позорят НЛ.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 13 Ноябрь 2023, 12:57:42 »

Да нет, не позорят. По-моему, они интересны. Если бы я так не считал, то и не публиковал бы их.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 13 Ноябрь 2023, 12:58:12 »

        Ты про меня что сказал?!
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28 : 13 Ноябрь 2023, 13:01:48 »

Это Ваши домыслы. Которые говорят о Вас, а не о нас...

Так я ведь так и написал: "мне кажется". Другими словами, я сам сказал, что это мои домыслы. Но вы мне возражаете: нет, это не домыслы, а Домыслы. И после этого льёте из пустого в порожнее, выдавая свои впечатления за истину в последней инстанции. Будьте последовательны, старайтесь и сами следовать требованиям, которые предъявляете собеседникам.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 13 Ноябрь 2023, 13:10:37 »

        Ты про меня что сказал?!

Я начал своё высказывание со слов "мне кажется", эти слова относятся ко всему высказыванию.

В случае несогласия со мной можно возразить. Если наглядно показать мою ошибку, то я её постараюсь признать.

Почему я сделал такое предположение?

Вот тут: https://newlit.ru/~hudozhestvenniy_smysl на сегодня опубликовано 240 статей.

Вот тут: https://newlit.ru/~lachin - 173.

Больше ни у кого столько публикаций нет, насколько я помню.

Ну а раз такая картинка складывается, то почему бы не предположить мотив?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!