Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 02:59:26
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Выписки из произведений «Фигура писателя, учёного, художника в высказываниях. Афоризмы о литературном творчестве»  (Прочитано 2706 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Декабрь 2023, 11:45:59 »


Да, на Соколова это правило не распространяется, потому что он сейчас занят тем, что удаляет из интернета всё своё сырьё, а в наш журнал предлагает материалы в более законченном виде. Кроме того, это рубрика, а не автор, тут возможны варианты.


О боже!  Похоже, это ещё один любимец главреда, наряду с Воложиным.

"Минуй нас пуще всех печалей
 И барский гнев, и барская любовь"

Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 03 Декабрь 2023, 11:56:23 »

Примечание редактора. Это не сборник цитат, а выписки. Есть такой жанр. Что-то родственное конспектам. Мы договорились с составителем, что в рамках этого жанра в обращении с цитатами позволительны некоторые неточности. В подписях к высказываниям могут встречаться имена авторов без указания на то, что они цитируются со слов своих собеседников. Возможны и прочие вольности, нехарактерные для собраний цитат из литературных произведений. Но – в пределах разумного, конечно. Этот текст предназначен для использования писателями в своей работе и для саморазвития всех интересующихся.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Декабрь 2023, 12:07:40 »

Этот текст предназначен для использования писателями в своей работе и для саморазвития всех интересующихся.

Читаю между строк.
Этот текст, по большому счёту, никому не нужен. Он опубликован 1) для заполнения места; 2) для того, чтобы в журнале упоминались имена великих, что влияет на индексацию в поисковиках; 3) чтобы потешить самолюбие Соколова.

Ну, а уж то, что сей опус будет полезен писателям...Нда...Это разве лишь каким-то третьесортным писателям, самого низкого пошиба.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 03 Декабрь 2023, 12:15:32 »

      Честно говоря, и я того же мнения.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Декабрь 2023, 12:22:58 »

Соколов, конечно, уступает Воложину в плане засорения сети. Но тоже изрядно так наводнил Инет своим "творчеством".
Вот его более полный "cборник высказываний".

Особенно меня умиляет там название первого раздела. "Академическое образование и писателЯ"
Вот, наверно, именно для писателЕй (или писателёв?) тексты Соколова и полезны. А для прочих, нет, нисколько. Наоборот, вредны, поскольку демонстрируют возможность небрежности и домыслов.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 03 Декабрь 2023, 12:28:21 »

     И я, и я, и я, того же мнения! (Л., он же ослик Иа).
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 03 Декабрь 2023, 12:33:26 »

Друзья, я очень рад, что у вас есть мнение по данному вопросу. Порадуйтесь и вы за меня, ведь у меня оно тоже есть.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Декабрь 2023, 12:45:31 »

Друзья, я очень рад, что у вас есть мнение по данному вопросу. Порадуйтесь и вы за меня, ведь у меня оно тоже есть.

Что ж, радуемся. И по случаю радости дарим Вам стишки, найденные в сети.

«Начальник», «шеф» – прекрасные слова!
И пусть от них мигрень и несварение,
Но смотрим мы на вас с благоговением,
Вы фирмы нашей — мозг и голова!




И на пути чтобы к успеху
Вы обогнали даже Пьеху,
На Вашем поприще она
Талантов многих лишена!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 03 Декабрь 2023, 12:48:09 »

      Тут та же ситуация, что и с Воложиным.-) Какие доводы не приведёшь, а в ответ слышишь - это, ребята, ваше мнение, а у меня своё. Так смортя какое мнение насколько обосновано, вот это рассмотреть надо. А мнения есть разные. Например, что лучший писатель - это кто больше зарабатывает, а кто вообще не зарабатывает, тот ещё писателем не стал, просто пытается, бог ему в помощь. Очень распространённое, между прочим, мнение. Просто серьёзный журнал такого мнения придерживаться не должен.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #39 : 03 Декабрь 2023, 12:51:06 »

Если принять за аксиому, что из всех мнений всегда одно правильное, а остальные нет, то так и надо поступать. Чего проще? Найти верное, и все довольны. Только вот жизнь чуточку сложнее, чем пешеходный переход. Там, видите ли, разные силы действуют, и каждый человек имеет свой опыт, свои ценности и находится в своей ситуации. Есть такое мнение.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Декабрь 2023, 12:56:15 »

    лучший писатель - это кто больше зарабатывает, а кто вообще не зарабатывает, тот ещё писателем не стал, просто пытается, бог ему в помощь. Очень распространённое, между прочим, мнение. Просто серьёзный журнал такого мнения придерживаться не должен.

Ну, норм мнение.  Но нас учили, что деньги — не главное. Поэтому у меня есть мнение получше.  Крутой
Чем писатель лучше, тем больше он написал. Можно буковки подсчитать.
И так получается, что Воложин — один из самых величайших и крупнейших писателёв.
Да. Видимо, наш главред именно этого принципа и придерживается.
Главное, всё чётко и понятно.  Строит глазки
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Декабрь 2023, 13:07:21 »

Кто бы мог подумать, что люди, у которых столько много общих интересов, могут поссориться и раззнакомиться по случаю каких-нибудь стихов.

(Елагин)

А вот интересно, о ком это сказано, и кто такой Елагин. Действительно интересно.

Но блин...Опять большое ФУ Соколову.  Он сам-то хоть знает, о ком тут говорится и по какому случаю?

Ну нельзя, нельзя так безответственно относиться к публикациям!

 
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2023, 13:23:03 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #42 : 03 Декабрь 2023, 13:08:35 »

Есть такое мнение (его часто транслирует Ярослав наш понимаете ли Таран), что приписывать другому мотивы поступков -  это не столько демонстрировать проницательность в прочтении чужих душ, сколько раскрывать свои собственные мотивы. Но с этим мнением можно и не согласиться.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 03 Декабрь 2023, 13:10:00 »

     К тому же автор сей цитаты (из некоего Елагина) не в ладах с русским языком. Он знает русский на уровне Воложина. Ибо не "столько много", это не по-русски, а "столь много".
    Не, ну точно ещё один Соломон...
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Декабрь 2023, 13:15:24 »

    К тому же автор сей цитаты (из некоего Елагина) не в ладах с русским языком. Он знает русский на уровне Воложина. Ибо не "столько много", это не по-русски, а "столь много".
    Не, ну точно ещё один Соломон...

Да, точно! И фраза корявая. Но я этого, признаюсь, не заметила. Меня заинтересовали персонажи...

Есть такое мнение (его часто транслирует Ярослав наш понимаете ли Таран), что приписывать другому мотивы поступков -  это не столько демонстрировать проницательность в прочтении чужих душ, сколько раскрывать свои собственные мотивы. Но с этим мнением можно и не согласиться.

Ну, другими словами это просто принцип судить других по себе. И хоть и говорят, что по себе других не судят, мы (все!) часто именно этим принципом и руководствуемся. И не всегда это плохо.
Порой в точку.  Подмигивающий
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!