Форум журнала "Новая Литература"

01 Июнь 2025, 02:51:00
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Очерк «"Будь то Минск, будь то Брест…" – о фильме "Я родом из детства", песне "В холода" и роли Белоруссии в жизни Владимира Высоцкого»  (Прочитано 1189 раз)
Кругом 500
Модератор
Новичок

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« : 27 Декабрь 2023, 16:07:13 »

Кругом 500. Очерк «"Будь то Минск, будь то Брест…" – о фильме "Я родом из детства", песне "В холода" и роли Белоруссии в жизни Владимира Высоцкого».

27 декабря 1966 года на экраны страны вышел художественный фильм «Я родом из детства», в котором Владимир Высоцкий дважды упоминается в титрах: как исполнитель одной из ролей и как автор текстов к песням. Он сыграл в фильме танкиста, который вернулся с войны.

Режиссёр картины Виктор Туров вспоминал: «Володя написал некоторые свои песни для картины "Я родом из детства" – "В холода, в холода", "Высота", "В госпитале". Из песни "Высота" ("Вцепились они в высоту как в своё... ") в фильм вошёл фрагмент, который исполнялся на мотив "Раскинулось море широко"».

Самой известной песней, которая вышла за рамки фильма, стало произведение «На братских могилах не ставят крестов…». Её исполнил в фильме Марк Бернес. Но главной, можно сказать, сюжетообразующей в фильме является другая вещь Высоцкого – «В холода»...

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2023, 16:28:04 »

Аннотация к этой публикации:

Как Высоцкий объяснял своё право сочинять песни о войне? Откуда пошёл род Высоцких? Происхождение фамилии. При чём тут Минск и Брест? Какой гонорар получил Высоцкий за песни к этому фильму?

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: