Форум журнала "Новая Литература"

01 Июнь 2025, 02:43:37
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Гульшат Абдеева: Всё зависит от взаимоотношений редактора»  (Прочитано 913 раз)
Артём Аргунов
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 28 Январь 2024, 13:07:27 »

Интаргико. Интервью «Гульшат Абдеева: Всё зависит от взаимоотношений редактора и автора. Именно из их дружбы, общих взглядов рождаются лучшие книги, будущие бестселлеры».

...– Я очень долго шла к тому, чтобы мои книги начали издавать. Сотни и сотни моих писем остались без ответа, я получила десятки отказов, порой была острая критика. Но я продолжала писать, учиться, редактировала свои тексты и всегда настраивала себя на хорошее. И однажды я получила первое заветное письмо. Теперь все иначе, уже мне приходится отказывать издательствам, бывает по-всякому. Свою первую книгу я писала, когда сыну было полгода и он днём спал в слинге, а я печатала в телефоне сказку. Отправила её в несколько издательств, не получила ответа как обычно. А в октябре отправила сразу во все и уже через месяц получила предложение о публикации. Выход первой книги – это незабываемое событие! Страничка на «Лабиринте», первые отзывы… И до сих пор случается много таких первых книг, но теперь это первая книга в издательстве мечты, первая книга любимого жанра и так далее. Поэтому радости становится только больше. И отзывы по-прежнему ждёшь с трепетом...
« Последнее редактирование: 28 Январь 2024, 14:07:26 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 28 Январь 2024, 13:09:01 »

Аннотация к этой публикации:

Разговор с детской писательницей о пути творческого становления, взаимоотношениях с издательствами, работе с бета-ридерами. Советы начинающим авторам.

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Январь 2024, 13:53:42 »

Потрясающий фрагмент. Вопрос-ответ-Вопрос:

– Были ли у вас наставники либо люди, полностью поддерживающие вас в самом начале творческого пути?

– Моя бабушка Янбаева Ляля Имамовна, школьный библиотекарь Людмила Николаевна, писатели Владислав Крапивин, Туве Янсон.

– Поддерживаете ли вы до сих пор с кем-то из них отношения? Как бабушка сейчас относится к вашему творчеству?

Мне особенно интересно было бы узнать, поддерживает ли сейчас юная писательница отношения с Туве Янсон.
Но увы, ответ не дан.  Злой

И вообще, это такое интервью-загадка. Читатель, видимо, должен сам догадаться, кого интервьюируют.
Ну, имя в ходе беседы упоминается. Интервьюируемую зовут Гюльшат. А фамилию скрывают.
Зато приведены несколько фото (а именно, 3 шт). Расчёт на то, что писательница всем известна и в представлении не нуждается? Ну, видимо, я сильно отстала от жизни. Невежественна. Не знаю эту великую писательницу.

Блин. Скучно, неинтересно, шаблонно.

PS.  Впрочем, в источнике всё нормально, указаны имя и фамилия.
А вот редактор НЛ поторопился. Или не счёл нужным указать, кок зовут интервьюируемую?!  Строит глазки
« Последнее редактирование: 28 Январь 2024, 14:02:50 от Глафира Карркодилова » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 28 Январь 2024, 14:09:33 »

А вот редактор НЛ поторопился. Или не счёл нужным указать, кок зовут интервьюируемую?!  Строит глазки

При публикации произошла ошибка, и имя писательницы не попало в заголовок. Исправили. Спасибо за бдительность!

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Январь 2024, 19:57:12 »

А теперь эта публикация с главной стр. исчезла...
Зато в колонке анонсов на завтра заявлена публикация нового интервью в рубрике "Интаргико".
Чехарда какая-то, всё меняется как в калейдоскопе.

Может, это...попридержать коней. Не? А то ведь как-то говорили, что нехорошо, если один и тот же автор (рубрика) на главной повторяется.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: