Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 11:06:02
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Чернота»  (Прочитано 3127 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 13 Февраль 2024, 11:08:43 »

Крышесносный. Почти все, о чём там идёт речь, было открытием.
Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 16 Февраль 2024, 13:13:27 »

  Ещё одна маленькая "блоха" от въедливого В.Парнева:  рассказ кончается словами  "Наталья мне не писала. Я тоже".  Получается: я тоже МНЕ не писал. То есть, герой не писал себе. Удивительно. Наверно, должно быть: "Наталья мне не писала. Я ей тоже".  Или я чего-то не понял?.. 
Записан
Юрий из деревни
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 222


Юрий Меркеев


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 16 Февраль 2024, 18:02:40 »

Ну, да, возможно. А можно было и по-другому. Наталья не писала. Я тоже. И вроде как понятно, что речь идет именно о переписке.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 16 Февраль 2024, 18:32:11 »

                Тут я должен вступиться за Юру, поскольку сам, в стремлении к краткости, пишу также. В. Вересаев в таких случаях заступался за подобных Юрию мне, говоря - читатель просто делает вид, что не понял, что имеется в виду. А на самом деле всё понятно. Автор просто обошёлся без лишних слов.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 16 Февраль 2024, 19:12:14 »

В стройном сочинении, как правило, могут быть- блохи. У всякого викинга в подшлеме были вши, но голова при этом была ясная. Всех убить, добро забрать, если случится сдохнуть, то только в битве. Как бы, Виктор, не вам бы.... Юра так строил текст, ему все конструкционные элементы - казались на месте. Почему бы и нет.? Его поэтика.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 16 Февраль 2024, 19:16:50 »

Классиков мы не переписываем, а коллегам конские предьявы. То, что кажется необязательным и лишним, может быть необходимым в конструкционной проекции автора.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 16 Февраль 2024, 19:19:27 »

Я это к тому, что мне многие рассказы Виктора Парнева - кажутся необязательными. Но я же не вякаю. Так, погавкиваю.
Записан
Юрий из деревни
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 222


Юрий Меркеев


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 16 Февраль 2024, 20:02:27 »

Не хотелось бы свар на моей страничке. Повод грошовый, а разгул революционный. Не надо, братья-писатели.  Веселый Бывает и обратное. Замах на революцию, а на исходе - "пук". Тоже не хорошо. Почему-то вспомнилось из Калининграда. Сосед из лагеря через 7 лет вышел, весь на понтах, но больше на "духовых" - словами то есть. Каждое утро соседку матом кроет по делу и без дела, орет, угрожает. Достал всех. А я его еще до отсидки знал. Однажды подхожу к нему, когда в очередной раз подъезд гоняет, говорю ему спокойно : "Вить, что ты так шумишь? Грому много. Ты возьми спокойно зарежь соседку. Только сделай это спокойно. Чего орать?" Помню, как-то очнулся он тогда. Правда, посмотрел на меня сначала с недоумением. Успокоился. Резать не стал. Я к чему? Зачем столько шума?
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 16 Февраль 2024, 20:17:02 »

Юра, всё ещё впереди. Если мы откажемся от революционного образа мыслей, то нас пора списывать в утиль. Простите, Виктор, не только лишь все, ваши рассказы - никчёмны.
Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 16 Февраль 2024, 22:31:33 »

    Принято. Никчёмны так никчёмны. Я разве взражаю? Я даже не обижаюсь. Я вообще не назвал ещё ни одного здешнего автора  никчёмным сочинителем. Хотя иногда язык чешется. Но одно думать что-то про человека, а совсем другое писать ему что-то обидное, при этом ещё и не очень умное. А вдруг я ошибаюсь, вдруг это я такой однобокий, зашоренный,  люблю только свои тексты, а чужие, которые от моих сильно отличаются, просто не  понимаю? Часто именно так и бывает. Поэтому я лучше промолчу, когда что-то или кто-то  мне кажется никчёмным.  Конечно, это не революционный образ мыслей, зато справедливый к другим и к себе.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Февраль 2024, 22:40:49 »

    Принято. Никчёмны так никчёмны. Я разве взражаю? Я даже не обижаюсь. Я вообще не назвал ещё ни одного здешнего автора  никчёмным сочинителем. Хотя иногда язык чешется. Но одно думать что-то про человека, а совсем другое писать ему что-то обидное, при этом ещё и не очень умное. А вдруг я ошибаюсь, вдруг это я такой однобокий, зашоренный,  люблю только свои тексты, а чужие, которые от моих сильно отличаются, просто не  понимаю? Часто именно так и бывает. Поэтому я лучше промолчу, когда что-то или кто-то  мне кажется никчёмным.  Конечно, это не революционный образ мыслей, зато справедливый к другим и к себе.

Браво, Виктор Александрович!
Очень порадовал Ваш спокойный ответ на фоне какого-то безумия на форуме... Спасибо!
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 17 Февраль 2024, 08:52:03 »

Немного поубирался (много), голову проветрил, до нас дошли-таки циклоны, и по возвращению подумал... может извиниться, перед Виктором. А потом вспомнил, что мне действительно не нравится как он пишет. Поэтому, кривить душой не буду, и останусь при своём. Чего и всем советую.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Февраль 2024, 08:13:43 »

"Я, конечно, не плел ей сказочных небылиц,"

Хм... А местные радетели буквы ё (о букве ё ?)  проглядели её отсутствие в слове "плёл".
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #43 : 25 Февраль 2024, 08:18:42 »

"Я, конечно, не плел ей сказочных небылиц,"

Хм... А местные радетели буквы ё (о букве ё ?)  проглядели её отсутствие в слове "плёл".

Вы забыли добавить демоническое "А-ха-ха!".
В февральском номере журнала это будет исправлено.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Февраль 2024, 08:23:44 »


Вы забыли добавить демоническое "А-ха-ха!".
В февральском номере журнала это будет исправлено.


Добавите это "А-ха-ха!" после "плёл"? Боюсь, автор Вас не поймёт. Угу.
А про февральский номер...Ну, Вы обычно много всего обещаете, но половину не исполняете.
Кто-то должен следить за выполнением Вами своих обещаний. Да.
Назначьте ответственного.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!