Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 23:55:42
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Чернота»  (Прочитано 3125 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 25 Февраль 2024, 08:36:07 »

Ну, Вы обычно много всего обещаете, но половину не исполняете.

Хороший обычай. Я работаю над тем, чтобы вообще никаких обещаний не выполнять. В ближайшие время эта цель будет достигнута. Обещаю!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Февраль 2024, 08:52:16 »


Я работаю над тем, чтобы вообще никаких обещаний не выполнять. В ближайшие время эта цель будет достигнута. Обещаю!

О! Это мне нравится! Как пример хорошего логического парадокса.

А про брадобрея Вы, гражданин начальник, знаете?
Ну, значит, где-то, в одном селении, живёт брадобрей. Он мужчина. И он бреет тех и только тех мужчин, которые не бреются сами.
Вопрос. Бреет ли он сам себя?
Записан
Юрий из деревни
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 222


Юрий Меркеев


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 25 Февраль 2024, 10:34:42 »

Насчет буквы "ё "не совсем понял. Что за сыр-бор? Так можно загнать автора в неврозы. Начнет икать всякий раз, когда душа будет изливаться, а у него нервный тик при написании. Нельзя так, друзи во литературе. Хотите авторов до икоты нервической довести? Хватит блох искать. Давайте уж о теле дела. В поимки блох зачешем авторство до смерти. Шучу, конечно, но откровенно скажу, никогда не задумываюсь над "ё", да и думать не желаю, так как давно и по закону вместо "ё" пишут все "е". Допускаю в корректорских правках, если в тексте то "ё", то "е" выпрыгивает. В одном то есть тексте. Но зачем усложнять? Зачем выёёЁЁЁ-живать букву, зачем выёёёёёё-живаться с нею, когда можно шире и свободнее.
В общем, как писал Е, так и буду писать Е, не икая пред каждой Ё Веселый Так признаюсь еще, что у меня ноутбук "побитый" моими пальцами - не новый. Не сдюжу с  ёёё , я даже, порой, с некоторыми знаками не дюжу - западает на тире, на двоеточии, е...то есть ёёё работает только маленькая.. Как выжал сейчас большую, ума не приложу. Икнул, должно быть, мой ноут.
В общем, не .....выразился коротко...не приподнял мой ноут то, что хотел заявить.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Февраль 2024, 10:45:37 »

Насчет буквы "ё "не совсем понял. Что за сыр-бор? Так можно загнать автора в неврозы.

Юрий, не заморачивайтесь, это не к Вам было обращено.
Матвей проехался по кое-кому из редакции. Ну так, по-дружески.
А то вон, в НЛ и опусы о букве ё публикуются, и на новлите в обсуждениях регулярно в качестве замечаний пишется "буква ё не проставлена" или "пусть Ё проставит".  Подмигивающий
Записан
Юрий из деревни
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 222


Юрий Меркеев


Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 25 Февраль 2024, 11:20:17 »

Понял, к букве "ё" отношусь с уважением. Забыл про неЕ и забил, как говорит молодЕжь.  Веселый
Записан
Екатерина Флёр
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 26 Февраль 2024, 22:36:29 »

Да уж, Юрий, действительно "чернота". Но Ваш герой оказался сильнее. А мне понравилась метафора про томик Достоевского, не хватает, иногда, чего-то подобного, чтоб очнуться. Мне кажется и хорошо, что не сразу в эту черноту ныряешь.
Записан
Юрий из деревни
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 222


Юрий Меркеев


Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 27 Февраль 2024, 04:02:50 »

Да. Спасибо, Екатерина, из внешней черноты удрать можно. А внутреннюю приходится таскать всю жизнь. Если не вытравливать ее время от времени.
Записан
Екатерина Флёр
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 27 Февраль 2024, 22:49:52 »

Это точно, Юрий! Провалиться в черноту легко, а вот выбраться потом...🤔 Потребуются усилия.
Записан
Юрий из деревни
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 222


Юрий Меркеев


Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 29 Февраль 2024, 11:14:12 »

В Театре Музыкальной Драмы (Москва) не так давно был сделан аудиоспектакль по моим коротким рассказам. Поскольку это было без моего участия, режиссер взял на себя смелость обозначить меня как врача или медбрата, что, конечно, не так. Да. Я санитарил в психиатрической клинике, и много почерпнул интересного для себя. С другой стороны, приятно, когда думают, что ты и есть прообраз героя от "я". Значит, звучит убедительно. Озвучка хорошая, только начало с музыкой мне показалось слишком пафосной. Лучше бы с разбега в карьер. Если кому-то интересно, даю ссылку.
https://noviden.tmdt.ru/catalog/item28.html?ysclid=lt6xw9keu3206862290
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 29 Февраль 2024, 11:18:22 »

Радуюсь за тебя, Юра, как за себя. Поздравляю! Ты более чем достоин!
Записан
Юрий из деревни
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 222


Юрий Меркеев


Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 29 Февраль 2024, 11:21:36 »

Спасибо, Володя.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #56 : 29 Февраль 2024, 11:28:41 »

Значит, звучит убедительно. Озвучка хорошая, только начало с музыкой мне показалось слишком пафосной. Лучше бы с разбега в карьер. Если кому-то интересно, даю ссылку.
https://noviden.tmdt.ru/catalog/item28.html?ysclid=lt6xw9keu3206862290

Юрий, поздравляю! Поправьте опечатку "Проза Юрия Меркеев(А)" и присылайте информацию об аудиокниге, которую нужно добавить на Вашу авторскую страницу, нам на эл.почту.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Юрий из деревни
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 222


Юрий Меркеев


Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 29 Февраль 2024, 12:10:22 »

Спасибо. Исправить не смогу, не я писал. А опечатку им прощаю.  Веселый На страничку о себе пока не надо. Есть много ссылок на другие ресурсы. Если в будущем...тогда соберусь и выложу все детально.
Записан
Юрий из деревни
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 222


Юрий Меркеев


Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 09 Март 2024, 20:40:56 »

Оставлял комментарий у Володи Захарова. Копировал свой текст из "Стеклянных людей", интернет-запрос вывел на персональный сайт Светланы Добычиной, там нашел ссылку на ее стихи по мотивам повести С.л. и то, что получилось на ее стихи Стеклянные люди у Сергея Галанина. Если любопытно, даю ссылку. Мне самому было любопытно снова окунуться в свою фэйс-бушную жизнь (была и такая Веселый).
http://ibelieveto.ru/steklyannyie-lyudi/

Чтобы не потерять, перенес в свой канал в дзене
https://dzen.ru/b/ZeyVlDjEVWzVYcth
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!