Форум журнала "Новая Литература"

22 Июль 2024, 06:07:11
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Кто победит в Конкурсе грязного реализма?
Обсудим?
Выскажи своё мнение!
 
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Свет музыки и солнца: Евгений Дога»  (Прочитано 2574 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 935


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 04 Март 2024, 13:57:25 »

Это не я, это Пушкин виноват! Не могу пройти мимо тёщиного дома... И зарекалась душа не высовывать мой нос в другие, не мои темы... Но Пушкин! В каждой бочке затычка. А чем я хуже? Вопрос риторический. Всем.

Из Мурашова такой же пушкинист, как из Лачина лермонтист. Это даже не фильм (так себе фильм) "Бакенбарды" - хуже. Это антикультура как таковая. В настоящей культуре такие пушкинисты и лермонтисты немыслимы в принципе, как и война между ними. Это тяжёлый бред. Но за него платят деньги, вот что самое грустное (и гнусное тоже). Вернее, то гнусно, что деньги всё искупают. И для революционеров, и для панков, и для бунтарей - не пахнут. Нюх давно атрофирован.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1805


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 04 Март 2024, 14:09:56 »

Вернее, то гнусно, что деньги всё искупают. И для революционеров, и для панков, и для бунтарей - не пахнут. Нюх давно атрофирован.

Это в чей адрес шпилька? О каких деньгах всё идёт речь? Поясните. Если говорить обо мне, то я за всё время сотрудничества с НЛ и работы в нём, не стяжал ни копейки.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 935


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 04 Март 2024, 14:21:11 »

Куча людей, принимающих деятельное участие в сетевом маркетинге, тоже не стяжали ни копейки. Наоборот - одни траты, и даже немалые. Есть другие стимулы, кроме денег: тщеславие, самолюбие, ложная надежда...

Опусы Мурашова составляют контент сайта, работают на его монетизацию? Опусы Лачина с их бредовыми идеями войны лермонтистов с пушкинистами и примитивными схемами, убивающими саму душу русской литературы, её духовную свободу и творческую широту и превращающими её в узколобую политическую агитку, работают на ту же самую монетизацию - по факту?

Владимир, если я ещё одну простыню до востребования вам напишу - о бунтарстве и его смысле - ничего? Хотел в той же простыне, но тогда бы она превратилась окончательно в скатерть-самобранку, а перегибать в одной простыне с самостью и бранью тоже не есть хорошо...
Записан
Владимир Мурашов
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 04 Март 2024, 14:37:25 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.
« Последнее редактирование: 04 Март 2024, 15:29:13 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1805


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 04 Март 2024, 14:37:37 »

Ярослав, вы сказали: "Вернее, то гнусно, что деньги всё искупают. И для революционеров, и для панков, и для бунтарей - не пахнут. Нюх давно атрофирован". Ответьте конкретно, какие деньги и для кого?

И ваше словотворчество на ресурсе, для которого деньги не пахнут, это что? Тщеславие, самолюбие? Или вы тешите себя мыслью, что вы миссионер среди кривозубых дикарей? Напомню, что форум НЛ, самый посещаемый раздел. Получается и для вас деньги не пахнут?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 04 Март 2024, 14:40:06 »

        "В настоящей культуре такие пушкинисты и лермонтисты немыслимы в принципе, как и война между ними. Это тяжёлый бред. Но за него платят деньги, вот что самое грустное (и гнусное тоже)." (Таран).
       Таран, как видно, вообще не имеет представления о лит. мире, в частности современном, если думает, что ряды подобных в Захарову и мне идут ради бабла.

       "...убивающими саму душу русской литературы, её духовную свободу и творческую широту..."
       Её убивают лит. религиозники, вроде Тарана, о коих я и писал в статье "Четыре варианта литературы".https://newlit.ru/~lachin/5256-1.html  Факты и имена приводил.

       "И для революционеров, и для панков, и для бунтарей - не пахнут. Нюх давно атрофирован."
      Деньги не пахли для рабовладельцев Пушкина и Гоголя. Петера Первого, Крылова, Карамзина, Фонвизина, Державина. Нюх у них, впрочем, атрофирован не был, по той простой причине, что его у них и не было никогда.
       Для революционеров деньги пахнут. И для Радищева с Лермонтовым пахли. Для Блока, А. Белого, Маяковского.
« Последнее редактирование: 04 Март 2024, 15:02:02 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3263


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 04 Март 2024, 15:06:41 »

Уважаемые коллеги-редакторы! Всё, что здесь ставится в упрёк журналу "Новая Литература" по поводу его финансовой деятельности, адресовано её издателю, а не редакторам. Пожалуйста, не принимайте эти претензии на свой счёт. За денежные дела в журнале несёт ответственность только Игорь Якушко. С него и спрос.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 04 Март 2024, 15:10:48 »

         Игорю.
         Спасибо.
         (Просто я, как замглавред, считаю долгом всё равно отвечать, задолбали меня такие обвинения.) 

        О пушкинистах и лермонтистах Таран знает из моей вышеназванной статьи. Но вообще то там главным образом не о том, а о литературе творческой, религиозной, производственной и проституционной. О лермонтистах и пушкинистах подробнее здесь https://newlit.ru/~lachin/4286-1.html

         Кстати, если мы с Захаровым думали бы в первую очередь о деньгах, то подались бы в литературу не творческую, а проституционную. А в "политическую агитку" литература превращается при производственном варианте. Таран невнимательно прочёл мою статью.
Записан
Владимир Мурашов
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 04 Март 2024, 15:23:31 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.
« Последнее редактирование: 04 Март 2024, 15:28:47 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 935


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 04 Март 2024, 21:04:46 »

"И ваше словотворчество на ресурсе, для которого деньги не пахнут, это что? Тщеславие, самолюбие? Или вы тешите себя мыслью, что вы миссионер среди кривозубых дикарей? Напомню, что форум НЛ, самый посещаемый раздел. Получается и для вас деньги не пахнут?" (Захаров.)

Получается так. Только я себя бунтарём против нынешней системы отношений и ценностей никогда и не позиционировал, а тем более - революционером, большевиком, панком и т.п.

А что я тут забыл? - это пока и для меня самого вопрос. Тщеславие, самолюбие? Не исключено, но тогда я получаюсь дурак. Тоже не исключено. Чтобы потешить тут тщеславие и самолюбие по-другому надо себя вести. Скорее всего, что это какой-то необходимый мне опыт, а зачем - жизнь покажет... Пока последняя версия мне кажется наиболее вероятной. Одного не было никогда, скажу положа руку на сердце: надежды кого-то тут в чём-то убедить или переубедить, дискредитировать конкретно НЛ и т.п.

Для меня НЛ - типичный литературный журнал, среднестатистический. Тем и интересен. Мне всегда были интересны те тенденции, которые наметились в литературном мире после 1991 года, а после 2022 - чем-то новым запахло в воздухе... Вот мне и потребовалось на собственной шкуре понять (изнутри и на типичном явлении), готова ли современная литература почувствовать это новое или будет двигаться по угасающей инерции. И как показал данный конкретный опыт, второе, увы, вероятнее.

Есть у меня и свой корыстный интерес: по мотивам своих постов на этом форуме сделать когда-нибудь статью о современной русской литературе и тенденциях в ней. Это будет третья такая статья: первая написана в 90-е, вторая в 10-е, потребовалась теперь третья. Форум очень удобный полигон для набросков статьи и к тому же неплохой катализатор мышления. А так как статью я хочу написать о тенденциях в современной литературе, то самое подходящее место для её обкатки - это именно литературный форум. А почему НЛ, да так случайно получилось 12 лет назад... Больше я особо в литературные тусовки и не совался никогда, ни в реальные, ни в виртуальные. А Замок вообще не журнал и не форум, там такие темы (чисто литературные) не особо обкатаешь. Да и после последних утрат тихо там теперь.

Я ответил на ваши вопросы, Владимир?

Да, конечно, я порою тут намеренно заостряю некоторые проблемы. Но иначе и не будет ответной эмоциональной реакции, то есть - искренней и спонтанной. Прошу прощения, если кого-то невольно обидел. Честное слово, таких целей я себе не ставил.
« Последнее редактирование: 04 Март 2024, 21:09:22 от Ярослав Таран » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1805


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 04 Март 2024, 21:14:07 »


Я ответил на ваши вопросы, Владимир?


Да, спасибо. Но меня воротит от того, что исподволь, экивоками, подтекстом - меня вмазывают в какие-то денежные темы. Никогда в таком не марался, иначе бы писал совершенно другие тексты и устраивал другие конкурсы. 
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2653



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Март 2024, 04:13:19 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.
« Последнее редактирование: 05 Март 2024, 07:32:13 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!