Форум журнала "Новая Литература"

26 Апрель 2025, 04:14:23
Номер журнала «Новая Литература» за март 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2025 г.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник стихотворений «Сладкие монстры памяти (сборник стихотворений)»  (Прочитано 26257 раз)
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 12 Март 2024, 17:08:23 »

Попрошу! Мне - 42.

Тогда верни мне деньги за лишнюю свечу, которую я воткнула в праздничный торт.
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 12 Март 2024, 17:13:27 »

"Лачин, далеко не всё на свете укладывается в ваши схемы и в ваши статьи. По мне, так это вообще фантомы, не имеющие никакого отношения к реальности.."
         Значит, вы фантом. Поскольку ведёте себя точно так, как я описал в своей статье. И говорите как по писаному, как будто специально её иллюстрируете.

Свинья - это тот, кто может не быть свиньёй только с верою в рай и ад. Без них - или насвинячит, или сопьётся.

Правильно, я не атеист.-) Я - сатанист. Секретарь Сатанессы Гореликовой. Собрат беса Захарова.
        Короче, задолбал меня этот дурацкий разговор. Пойду дальше "паратизировать и растлевать".
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 12 Март 2024, 17:14:26 »

Хотя бы в этом найдите в себе честность признаться. Пусть не публично, но наедине с собой.

– Птицы, – говорил он им звучным голосом, – покайтесь в своих грехах публично!

Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 12 Март 2024, 17:15:06 »

В общем, господа, дело-то тут ясное. Есть у вас общая духовная база - воинствующее безбожие. Именно она и определяет в итоге, кто свой, кто чужой. Есть ещё корпоративные интересы, законы стаи, но это уже вторично. Это уже алгоритмы, а не причина. Воинствующее безбожие и есть духовный вектор НЛ. Коммерческий интерес - другое, тут нужно гнать вал. А все разговоры о качестве текстов, о стилистике, о эстетическом уровне и т.п. - пустые декларации. Отбор идёт совсем по другим критериям.

Это очередная ложь от Тарана. Редакции НЛ, вообще плевать на идеологические, религиозные, сексуальные - ориентации авторов, и участников форума. Плевать, до тех пор, пока авторы и участники форума, не переходят к неустанной пропаганде и навязывании своей ориентации. Беда Ярослава Тарана в том, что разговор на любую тему он сводит к религиозной проповеди. Это чванливое высокомерное поведение - ставит крест на нормальном человеческом общении. К тому же Ярослав не так прост и прекраснодушен, и основная цель его здесь пребывания - разрушительная. В этом, редакции НЛ, удалось убедиться не раз. Он тот самый тролль, о которых так много говорил ещё совсем недавно. Не сказал бы, что тролль высокоуровневый, но многие ведутся на его маски.  
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 12 Март 2024, 17:24:43 »

Нет у меня никаких масок, Захаров. Я поэт. И я искренен. И нет в моих постах никакой религиозной проповеди. Я пишу о том, что меня волнует и что мне интересно. И нет у меня никакой тайной цели - дискредитировать НЛ (это мне даром не нужно, а почему - не раз объяснял).

Человек не автомат, он не может воспринимать текст в отрыве от его духовного содержания. Это вообще фундаментальное, изначальное - не только в оценке текста, но и в человеческих отношениях. (Не путайте только духовное с интеллектуальным, идеологическим или конфессиональным).

Ваша подозрительность, поиск тайных мотивов, неверие в искренность говорит только о вашем собственном двуличии. Человек, не способный к искренности и бескорыстному общению, не верит в то, что кто-то может быть к этому способен вообще. Но самое грустное, что вы напрочь лишены самостоятельного мышления и поёте под чужую дудку. Ваш тон колеблется вместе с линией "партии" - это настолько очевидно, что даже как-то неловко за вас становится от таких перемен.

Гореликова, а вы уже (или ещё?) птица? И я не сказал "покайтесь", я сказал: будьте честны хотя бы с самими собой и наедине с собой, не публично.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 12 Март 2024, 17:29:02 »

Например, наш постоянный автор Юрий Меркеев - верующий (вроде даже воцерковленный). Что не мешает нам с Володей всегда за него голосовать. Верующий - А. Сапир, и даже пишет именно в соответствующем духе.
           Просто есть верующие, с коими диалог возможен, а есть такие ортодоксы, что хоть святых выноси (святых - то есть портреты Ленина и Че Гевары).

Захаров колеблется вместе с линией партии? А кто эту линию представляет? Я, что ли? Захаров выступал за Сталина против меня с Сапиром. Он выступал на стороне Тарана с Глафирой против меня в споре о Петере. Так что это ложь, клевета на Захарова.
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 12 Март 2024, 17:35:44 »

Я плохой верующий, это во-первых. И уж тем более не ортодокс, во-вторых...

Не берусь судить о том, чего не знаю (кто там и почему и кем себя называет). Я пою, что вижу. И духовный вектор НЛ вижу вполне отчётливо. Главный. А вот что нужно гнать вал - это другой вопрос. Тут даже "пушкинисты" сгодятся...

Не отождествляйте себя с "партией", Лачин. Вы всего лишь временный смотрящий.

Вы такой же атеист и сатанист, как Свидригайлов. До Ставрогина не дотягиваете: ни благородства, ни таланта его у вас нет. Но суть та же - растление. Всего.

К Ленину, к слову, у меня очень сложное отношение, как и вообще к советскому периоду... Но это не важно.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 12 Март 2024, 17:41:28 »

Вы ортодокс не как православный, а по эстетическим воззрениям, как лит. религиозник. А среди них и атеисты есть.

Захаров говорит что думает, ни с какой линией партии мнение его не колеблется.

Ваше мнение о моём моральном облике даже комментировать не буду.  То, что мы взаимно считаем друг друга дерьмом, уже и так всем ясно. Так что можно не мусолить эту тему.
Сапир
Старожил

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 12 Март 2024, 17:50:16 »

Наговорили много. Пора и нам с Тараном послать рассказики на конкурс ГР. Так и сделаю. Надеюсь, и Таран тоже. Вот будет интересно, когда м ы с ни м выйдем в финал. Это же будет такой захватывающий поединок двух титанов, грязнуль-реалистов. Надо почитать словарь нецензурных выражений. Без этого Тарану проиграю наверняка. Он силен бродяга.   
Сапир
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 12 Март 2024, 17:59:31 »

Да, Глафира, я, конечно, и имел в виду эту "антипартийную". После этого у каждого магазина был слышен клич - шепиловцы есть?. Дело в том, что Хр. запретил продажу на разлив. Только бутылками. Вот и стали группироваться. Гибкий ум у народа, сразу обошли дурацкий запрет. Анекдот хороший, не знал. Как то пробовал тройной. Некрасиво кончилось.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 12 Март 2024, 18:14:23 »

Я при Горбатом несколько раз был шепиловцем, помню.-) Когда ограничение на количество купленных бутылок было. Ну, в Баку так было.
« Последнее редактирование: 12 Март 2024, 18:18:53 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 12 Март 2024, 18:18:26 »

Володя, не забудь свечу вернуть Гореликовой.
Сапир
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 12 Март 2024, 18:54:36 »

Да, при Горби ( а не Горбатом) ввели ограничение на колич. бутылей. Не только в Баку. И виноградники уничтожали.
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 12 Март 2024, 18:59:28 »

Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 12 Март 2024, 19:04:23 »