Форум журнала "Новая Литература"

05 Февраль 2025, 12:37:50
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2023 г.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник стихотворений «Сладкие монстры памяти (сборник стихотворений)»  (Прочитано 19900 раз)
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 12 Март 2024, 16:11:06 »

Тарановская стая, всегда царившая в православно-исламском регионе (даже в СССР, под видом марксизма-ленинизма), описана здесь https://newlit.ru/~lachin/7469.html
                Только в 1905-1930 гг. можно было вздохнуть свободно без них, без жбахрекабья (смысл последнего слова дан в рассказе, см. ссылку выше). Ну и с 85 г. полегче стало. Правда, либерасты стали гадить. А сейчас власть имущие снова клоняться к тарановщине, жбахрекабью.

« Последнее редактирование: 12 Март 2024, 16:14:51 от Лачин » Записан
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 12 Март 2024, 16:14:19 »

То есть, вы меня, Владимир, записывали в "религиозники", в "графоманы", в "проповедники", в "лицемеры", в "стылое говно" и т.д. и т.п. - и повторяли это как мантру, а теперь, оказывается, это я навешиваю ярлыки? Забавно... И так во всём. Но это уже не забавно, а смотреть противно.

Примирение в данном случае невозможно. Это правда. И не из-за личных обидок (во всяком случае у меня). Чтобы примириться с "этим всем", нужно предать в себе самом то, что считаешь и главным, и высшим - что важнее собственной шкуры и её комфорта несравнимо. Не стоит игра свеч.

Лачин - мы с вами враги не на жизнь, а на смерть (в отличие от Захарова; он просто незрелый) - это истинная правда. И не политические враги, а духовные, что куда серьёзнее. Всё, что для вас желанно, то для меня смерть. И для всего, что я люблю и чему служу, это смерть. И - наоборот. Только вот Лермонтова вы зря в свой лагерь записали без его согласия, но за это уже вам перед ним придётся ответ держать.

Для вас идеал - разрушение и хаос (во всём), остальное бла-бла-бла. У меня был немалый опыт общения с открытыми сатанистами: они говорили почти вашими словами, не только стилистически, но и по смыслу. У вас пока духу не хватает называть вещи своими именами. У вас вообще с этим проблема, но это уже чисто человеческое, меня не касается. А духовно - да, вы (то что вы несёте своим словом) символизируете для меня смерть. Не физическую, но настоящую - духовную.
« Последнее редактирование: 12 Март 2024, 16:22:57 от Ярослав Таран » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12 Март 2024, 16:15:15 »

Как же утомительно это навешивание ярлыков. Глафира, вот как вы представляете себе нормальное общение, или тем более примирение, с человеком, который через пост выдаёт такие пассажи?

А тут, Владимир, очень много обиды. И это она говорит. И обида, увы, долго не отпускает, особенно если задето что-то очень дорогое. Тут нужно время...И корректность в разговорах, без стёба и подначивания. Ну, и обоюдное желание нормального общения, конечно...Эх...

а страсть к низвержению всего высокого, прекрасного и великого (во всём, не только в религии).

А это, Ярослав, просто жизненный этап. Вас ведь с Владимиром разделяет почти поколение. Он, думаю, ещё многое обдумает-переосмыслит.  Вот с Лачином сложнее...Там железные схемы и полное неприятие другого мнения.
Но и там при обоюдном желании можно худо-бедно общаться...При обоюдном, ага.

Блин, вещаю тут тоже аки пророк, будто сама ангел. Ха. Но хочется полезного, интересного общения, без дурацких подколок и подначиваний, И это возможно, надеюсь. Надежда пока жива.

Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 12 Март 2024, 16:18:14 »

Возраст здесь ни при чём. И лит. религиозники, и революционеры духа и дела были и есть в любом возрасте. "Железных схем" у Тарана самого много. И они не поменяются. Жить и писать, зная, что Вселенная схлопнется, он не сможет. Духа не хватит, я уже писал об этом. Сопьётся и/или покончит с собой.
« Последнее редактирование: 12 Март 2024, 16:33:58 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12 Март 2024, 16:20:51 »

Сопьётся и/или покончит с собой.

Бррр... Нет, Лачин, не будет этого. У Ярослава есть, для чего жить.
А вот у Вас, увы, как-то не очень с этим... И не надо прогнозов и предсказаний, если их никто не просил.
Гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 12 Март 2024, 16:25:15 »

я с математикой не особо, но нашему Тарану 70 лет?
Захарову 43 + 1 поколение 27 лет = 70.
Меня это волнует. Потому что если Таран – отец Захарова, а Захаров – мой брат, то Таран – мой отец?
обоже… папа?? ты нашелся?
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12 Март 2024, 16:31:20 »

Меня это волнует. Потому что если Таран – отец Захарова, а Захаров – мой брат, то Таран – мой отец?

Марина, зачем это всё? Вы хотите продолжать стебаться? А какова цель?
Чтобы не было никого с отличной от Вашей точки зрения?  Так скучно же...
Таран — сильный оппонент во многих вопросах, а таких надо ценить. Поскольку именно сильное окружение развивает.
А слабое и во всём поддакивающее тянет за собой, вниз.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 12 Март 2024, 16:35:18 »

Нет, Глафира, это мне есть для чего жить, даже без папаши на небе, выдающего путёвки в рай. А вот Тарану, без богушки - не для чего.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 12 Март 2024, 16:39:09 »

Гореликова стебётся, потому как не хочет метать кое-что перед кое-кем. И она права. Это я, как дебил, постоянно воюю с жбахрекабами-таранами. И на что я время трачу... Сколько его уже угробил... Привычка с детства такая, не могу молчать. Какой же я идиот. Сиди, пиши нетленки - так нет же, вместо этого вновь ввяжешься в спор с очередным Ждановым нашего времени...
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 12 Март 2024, 16:40:50 »

Попрошу! Мне - 42. Разница с 43 - равная пропасти. И этот вопрос меня самого интересовал, когда Таран меня сынком называл. Сколько же нашему аксакалу?
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 Март 2024, 16:45:33 »

Гореликова стебётся, потому как не хочет метать кое-что перед кое-кем.

А Вы, Лачин, у Гореликовой в секретарях, или как?  Типа, как Песков?
Ну, и чтобы "кое-что" метать, надо эти предметы для метания иметь.
Допустим, у Гореликовой есть это "кое-что", и ум, и образованность, и чувство юмора. Всё в ажуре.
А вот у Вас, Лачин, многого недостаёт.  Только самомнение зашкаливает.  А делиться с другими, увы, Вам особенно и нечем.

PS.  А вообще, пойду-ка я лучше к своим розовым пони. Не хворайте.

« Последнее редактирование: 12 Март 2024, 16:48:18 от Глафира Карркодилова » Записан
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 12 Март 2024, 16:49:35 »

Глафира, флаг в руки - барабан на шею... Посмотрим, через полгода-годик на ваши личные достижения в этом производственном плане.

Всё жизненный этап, Глафира. Сама жизнь - лишь этап. Вопрос в сроках.

Я сделал несколько попыток перейти на другой уровень общения. Даже "оголился душой" больше, чем следовало бы. Искренне пытался. И чем искренней был, тем больше получал в ответ плевков в душу. Есть всему предел.

Лачин, так я и говорю, что ваша мания в том, чтобы Вселенная схлопнулась. Но т.к. это не ваш уровень, то хотя бы растлить, опустить, превратить в хаос всё, что под руку попадается...

Вселенная, может, и схлопнется (тем более что вселенных не одна, их очень много). А вот духовная первореальность схлопнуться не может в принципе, так как само пространство и время - лишь её инструменты и арена её творчества.

Нет у меня никаких "железных схем" - я не принадлежу ни к одному лагерю (вы меня всё время записывается в такие лагеря, т.к. иначе вообще не можете мыслить).

Гореликова, физический возраст и возраст души (духовный опыт) совсем не одно и то же.
(А вам, действительно, кажется, что вы очень остроумны и ваше кривляние смешное?)

В общем, господа, дело-то тут ясное. Есть у вас общая духовная база - воинствующее безбожие. Именно она и определяет в итоге, кто свой, кто чужой. Есть ещё корпоративные интересы, законы стаи, но это уже вторично. Это уже алгоритмы, а не причина. Воинствующее безбожие и есть духовный вектор НЛ. Коммерческий интерес - другое, тут нужно гнать вал. А все разговоры о качестве текстов, о стилистике, о эстетическом уровне и т.п. - пустые декларации. Отбор идёт совсем по другим критериям.

Не существует и никогда не существовало в мире какой-то нейтральной литературы - литература (любая) имеет духовный вектор, духовное содержание. Духовная составляющая неустранима из слова.

Хотя бы в этом найдите в себе честность признаться. Пусть не публично, но наедине с собой.
« Последнее редактирование: 12 Март 2024, 16:56:34 от Ярослав Таран » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 12 Март 2024, 16:56:24 »

Моя "мания" в том, чтобы не становиться свиньёй, творить и бороться за светлое будущее даже несмотря на то, что Вселенная схлопнется. Вам этого не понять.
             Вы не просто принадлежите к "какому-то лагерю", вы просто хрестоматийный образец человека с религ. отношением к литературе, (ждановца, лит. религиозника, называйте как хотите). Достаточно вспомнить первую часть моей статьи. Вы просто живая иллюстрация к ней.
« Последнее редактирование: 12 Март 2024, 17:01:33 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 12 Март 2024, 17:00:25 »

"А делиться с другими, увы, Вам особенно и нечем." (Глафира).
          Помилуйте, так я же делюсь с вами знаниями. Благодаря мне вы узнали, например, что Пушкин был рабовладельцем. И как вёл себя Петер в реальности. Если интересуетесь симф. музыкой, почитайте мою статью о Хиндемите. Если изобр. искусством - о Гансе Эрни. Если революц. движением - массу ссылок дам, на свои вещи в НЛ. Или касаемо античного стихосложения. Так что можете образовываться.
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 12 Март 2024, 17:07:05 »

Лачин, далеко не всё на свете укладывается в ваши схемы и в ваши статьи. По мне, так это вообще фантомы, не имеющие никакого отношения к реальности... Если вы ещё сто раз повторите свою мантру про "лит.религиозника", реальность не изменится.

А про свинью... Это, да, в точку. Дело за зеркалом. Как правило, человек в жизни такое зеркало встречает периодически. Узнаёт ли себя в нём - другой вопрос... Боюсь, что в вашем случае - этот вопрос уже закрытый. Вы никакой не атеист, Лачин... Я это не сразу тоже понял. А когда понял - всё стало на свои места.

Знаете, Лачин, я тоже делюсь с людьми миллионами долларов, как вы своими знаниями и нетленками. Не ценят, неблагодарные.
Вы не умеете делиться, Лачин. Вообще. Даже если захотите. Вы умеете только паразитировать и растлевать. Всё, к чему дотянетесь.

Но люди, которые вам ещё верят, должны это сами увидеть и понять. Свободно.
« Последнее редактирование: 12 Март 2024, 17:10:37 от Ярослав Таран » Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: