Форум журнала "Новая Литература"

20 Июнь 2024, 13:05:02
Номер журнала «Новая Литература» за май 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Кто победит в Конкурсе грязного реализма?
Проголосуй до 15.07.2024
Выбери лучшие рассказы!
До конца голосования осталось:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Протоиерей Александр Авдюгин: Православие многогранно, и одна из его граней – литературное творчество»  (Прочитано 190 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Артём Аргунов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 09 Апрель 2024, 12:47:26 »

Интаргико. Интервью «Протоиерей Александр Авдюгин: Православие многогранно, и одна из его граней – литературное творчество».

...Литература – это не только интересный сюжет, который ты обрабатываешь, превращая в роман или повесть, это ещё и форма передачи духовного настроя человека. Взять, к примеру, произведения Достоевского или Лескова – там ведь остро чувствуется, что автор не только рассказывает событийно, но и передаёт своё ощущение. И ты невольно вписываешься в его духовное состояние.

Пишущей братии становится всё больше. Появляются новые сборники, книги прозы и поэзии, и они весьма читабельны.

Недавно Сретенское издательство мои «Монастырские яблоки» переиздало увеличенным тиражом – почему? Потому что книгу покупают, она востребована.

Ту же Олесю Николаеву – постоянно переиздают, и слава богу. Книги протоиереев Андрея Ткачёва, Николая Агафонова, Александра Дьяченко очень популярны и читаются. И полки с этими книгами, слава богу, есть практически в каждой церковной лавке нашей республики. А ведь сейчас книжки очень недёшевы, но они расходятся, их переиздают.

Литературное творчество всегда было в православии. Мы многих не знаем. Многое ещё не переиздано. Иногда находишь настоящие сокровища, которые до сих пор лежат под спудом времён. Православная литература всегда была, есть и будет, хотя она и меняется со временем. Человеческая сущность остаётся неизменной, но общество, в котором мы живём, постоянно видоизменяется. Это влечёт за собой перемены во всём, включая литературу...

Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3237


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 09 Апрель 2024, 12:49:17 »

Аннотация к этой публикации:

Какое влияние военные годы оказали на прихожан православных храмов Донбасса? Способно ли литературное творчество противодействовать неоязычеству и оккультизмому? Как реагируют читатели, узнавая себя в персонажах художественных произведений?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!