Форум журнала "Новая Литература"

01 Октябрь 2020, 23:09:06



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 9
1  Авторские разделы / Зверева Екатерина / Re: Обсуждение: Повесть «Мой горький Лондон» : 22 Декабрь 2015, 19:50:15
Вот это проза! 16-летняя девчушка. И лежит эта повесть...и никто и не вспомнит о ней!
2  Авторские разделы / Сапир Александр / Re: Обсуждение: Роман «Ведомые Богом» : 24 Ноябрь 2015, 19:40:11
Почти как Ветхозаветная История Израиля... Улыбающийся Мощно, но НЕкнижным людям скушно) Интересное замечание от Бороды и от Лачина...
3  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Статья «В пользу политкорректности» : 19 Ноябрь 2015, 09:28:03
Лачин, ты ж знаешь: " Нет такой доброй вещи, которую нельзя было бы испортить!" Капелька фанатизма, допинг в вену, мозги, которых давно нет--вот тебе и "новая религия". Сатанизм тоже называет себя религией антихриста, под этим флагом ВСЕ ПОЗВОЛЕНО. Да что говорить? Все разумные все понимают. Что делать? Извечный вопрос. Делать по совести и разумению то, что возможно в твоих-моих обстоятельствах. И...жить, а не заниматься грезами о самоубийстве. Извини, вчера прочитал твое эссе "О себе".
4  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Статья «В пользу политкорректности» : 19 Ноябрь 2015, 08:49:18
Лачин, среди всех религий есть фанатики ( в древней Иудее, к примеру, их звали "зелотами"). Среди православных тоже есть фанатики. Остерегаться нужно не фундаментального Православия или Ислама, а фанатиков, которые есть, впрочем, и среди любителей футбола и среди сатанистов, да и просто хулителей Христа или Мохаммеда. Величайший закон для нормальной жизни провозгласил один из древних святых Христианства: " Нет ни единой добродетели без разума, без рассуждения". В народе--заставь дурака богу молиться, он себе ( от себя добавлю--и ближним) лоб и лбы расшибет. Все православные добродетели без рассуждения--НИЧТО. Смирение без рассуждения превращается в человекоугодие, молитвенный подвиг в сумасшествие ( прелесть), доброделание в безумное транжирство, аскетизм в скупердяйство...Список можно продолжить. Поэтому статью бы можно было назвать по аналогии с трудом Эразма Роттердамского "Похвала глупости"---"В пользу УМА!"
5  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Статья «В пользу политкорректности» : 18 Ноябрь 2015, 20:39:12
   Кусочек интервью профессора Осипова одному из журналов....
- Западные СМИ ужасаются «бесчеловечным сирийским режимом», который подавляет свободу, права человека, уничтожает свое население. А, на самом деле, несмотря на, казалось бы, религиозный антагонизм..?
- Никакого антагонизма не было, это лживая пропаганда! Я зашел в Дамаске в одну мечеть и увидел, как мусульмане подходят и целуют металлическую решеточку, огораживающую небольшое пространство. Я спросил: что это? Мне ответили: здесь покоится голова Иоанна Крестителя. Вот вам и «антагонизм».
- Святыня, общая для христиан и мусульман?
- Да. Мусульманская религия из всех религий мира - самая близкая к христианству. В исламе два великих пророка: Мухаммед и Иса (Иисус). Иса убьет Антихриста. Мусульмане почитают  Мать Иисуса Христа как Деву Марию!
- Странно, западный христианский мир смеется - какая там Дева Мария? - а для мусульман это священно!..
- Мусульманская религия – это, по-существу, ветхозаветная религия, хотя в ней присутствуют и элементы религии христианской. В этом отношении она превзошла иудаизм, для которого Христос – лжемессия, а их ожидаемый мессия для христиан - антихрист. Видите, какой контраст.
Нынешняя война между мусульманством и христианством разжигается искусственно. Все те, кто учились на психологических факультетах, знают, как легко настроить так называемое общественное мнение против кого угодно. Механизм достаточно простой, и сейчас он используется нечистоплотными идеологами, разжигающими межрелигиозные, межнациональные конфликты. Уверен, что здесь в полной мере работает сатанинский принцип - «разнуздать, чтобы взнуздать».
- Стратегия «управляемого хаоса»?
- Можно и так назвать. Хаос целенаправленно создается, ибо, как говорит русская пословица: «в мутной водичке рыбка легко ловится».

- Не подобный ли хаос сейчас пытаются посеять и в России? Некоторые теоретики проталкивают «инновационный», как им кажется, эксперимент: смешать народы на базе толерантности, ассимилировать, миллионы мигрантов как-нибудь интегрировать. Лично Вам - какой все-таки хотелось бы видеть политику государства в области национальных отношений?
- Вопрос сложный. И его невозможно решить без учета специфических свойств каждой национальности. Выскажу мысль: животный и растительный миры являются так сказать персонифицированным выражением отдельных свойств человека и даже нации. Как рождаются орлы и кроты, слоны и моськи, розы и незабудки, так подобное же имеет место и в мире людей и народов. 
При этом мы понимаем, что далеко не все в этом мире могут сосуществовать друг с другом. Попробуйте смешать волков с овцами – и что будет? Специально привожу этот пример, чтобы яснее была мысль о необходимости учета специфических свойств каждой национальности при рассмотрении вопроса миграционной политики. И первое, при этом, на что должно быть обращено внимание, это вопрос о целесообразности и обоюдной полезности такого рода акций. Ведь, если этот процесс будет происходить стихийно, то он, бесспорно, приведет к самым нежелательным последствиям. Знаем же, что произойдет, если посадить вместе несовместимые растения? Хотя каждое из них по-своему и хорошо, однако одно из них подавит другое. Поэтому национальная политика должна быть очень взвешенной, осторожной и никак не лжелиберальной.
Идея, о которой вы спрашиваете, мне кажется глубоко ошибочной. Наш народ не агрессивный. Он не может плохо относиться к человеку только потому, что тот другой национальности или веры. Мы, русские, не смотрим на подобные различия. Конечно, до тех пор, пока над нами не начнут издеваться. Но есть и такие народы, которые как только ощущают свою силу, сразу же начинают правдами и неправдами захватывать власть и порабощать других. От таких нужно быть подальше. Посмотрите, что происходило с русскими, которые после распада СССР оказались на территориях бывших его республик, ставших независимыми государствами! А теперь посмотрите на наши рынки, сколько там представителей самых разных национальностей! Но что стало бы сейчас с теми русскими, которые оказались бы с своими товарами на рынках некоторых из этих народов?!
Но русского медведя будить не стоит, ибо тогда может произойти нечто непоправимое. И это произойдет, если медведь будет весь искусан. Поэтому нужна большая осторожность и рассудительность в решении этого непростого и деликатного вопроса.

- С притоком мигрантов на улицах все чаще происходят криминальные столкновения, люди раздражены,  ненавидят друг друга. Зайдя на рынок, кто-то скажет – ну, прямо, какое-то вавилонское столпотворение!
- Наши рынки сейчас едва ли можно назвать «вавилонским столпотворением», поскольку это библейское событие привело к такому языковому смешению народов, что они перестали понимать друг друга. А на наших рынках смешения  нет - там, фактически, одни и те же нерусские люди, и все они очень хорошо понимают и поддерживают друг друга. Российские рынки одноцветны. Это явление действительно новое и непростое в жизни нашего народа – о чем Вы и говорите.
Российская империя и Советский Союз тоже были многонациональными, но отношения между народами имели в них устойчиво позитивный характер, и это был характер мира и согласия. Теперь враждебные силы активно пытаются разрушить этот мир, действуя по принципу «разделяй и властвуй», и уже начинаем видеть, какие могут быть последствия этого для всей общественной жизни.

- А все-таки что это за «вавилонское столпотворение», которое описано в Библии?
- Вавилонское столпотворение - это описанная в Библии попытка людей древнего мира построить такую великую башню (зиккурат), которая достигала бы неба и человек сравнялся с Богом. На языке религиозном – этот «амбициозный» проект был ничем иным, как гордыней. Библия говорит, что Бог, увидев это , дал каждому народу свой язык, в результате чего они перестали понимать друг друга и рассеялись по всей земле (Быт. 11:9).
Сейчас происходит нечто подобное, но неизмеримо более грандиозное. Человечество с помощью научно-технического развития строит новую «Вавилонскую» башню, но не из камней, а такого познания мира, его законов и сил, которое сделало бы человека властителем, царем, богом этого мира. Но что в результате происходит? - Смешение языков (народов). Отдельные люди и народы всё меньше начинают понимать друг друга, ибо все меньше становятся богоподобными. Утрачивается единый языка. Какой? Человеческий язык – это язык любви, а не гордыни.

6  Авторские разделы / Шкарин Павел / Re: Обсуждение: Роман «Куб» : 28 Октябрь 2015, 12:42:53
Итоги будут в середине ноября. Спасибо.
7  Авторские разделы / Шкарин Павел / Re: Обсуждение: Роман «Куб» : 28 Октябрь 2015, 12:41:14
   Я отправил Дерево Иуды на Международный Фестиваль в Лондон, возможно там тема вич-спида, наркомании заинтересует. Если откроется ссылка, можете поставить предварительную оценку...за тот кусочек текста, что дал для просмотра комиссии. Жаль нет перевода.http://www.rus.ocabookforum.com/%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%B5%D0%B2/
8  Авторские разделы / Шкарин Павел / Re: Обсуждение: Роман «Куб» : 28 Октябрь 2015, 12:08:48
Да, я читал Куб с интересом, связывался по электронке с Павлом...У него, как мне показалось, уже нет куража заниматься литературой вообще. Возможно, после публикации "Трещинки" и я подумаю об этом же.
9  Авторские разделы / Гости «Новой Литературы» / Re: Обсуждение: Интервью «Творческая беседа с Диной Рубиной» : 25 Октябрь 2015, 08:20:33
Думается, Дина Рубина тут не при чем. Это просто один из способов привлечь внимание к журналу НЛ. Не думаю, что все эти "говорилки" на форумах чего-нибудь стоят. Кстати, вы не обратили внимание н исчезнувшую рубрику с телезнаменитостями? Увы, чтобы сегодня что-то существовало не как "хоум-видео", нужны деньги---время такое. Здесь публикуются авторы, для которых деньги...это что-то далекое и абстрактное.
10  Авторские разделы / Николаенко Саша / Re: Обсуждение: Роман «Клетки» : 23 Октябрь 2015, 15:17:11
Лачин, пьян был вчера и позавчера...и поза...поза...Прости!
11  Авторские разделы / Сентяков Максим / Re: Обсуждение: Сборник миниатюр «Записки блуждающих душ» : 23 Октябрь 2015, 14:49:29
Влад, вы напрасно о себе думаете, что АВТОР НЕ ЧИТАЕМЫЙ по определению---определение "определяется" суммой вложенных в вас денег--и небольшой редакцией, которая тоже требует ДЕНЕГ. У вас бесспорно талант--к нему нужны вложения)
12  Авторские разделы / Анекдоты в картинках / Re: Обсуждение: Холмоуотс «Выпуск 30. Что вы скажете об этом багровом зареве?» : 23 Октябрь 2015, 10:05:00
https://youtu.be/fwCSqEdmuEU
13  Авторские разделы / Анекдоты в картинках / Re: Обсуждение: Холмоуотс «Выпуск 30. Что вы скажете об этом багровом зареве?» : 23 Октябрь 2015, 10:00:08
Саша, прекрасно. Когда дети подрастут, они, может быть, и "слыхом не слыхивать" будут об этих забавных персонажах. Думаю, что можно поздравить тебя от имени детей нашей будущей державы, где Уотсон и Холмс вошли, несмотря ни на что, в КЛАССИКУ русской ( почему-то) литературы! Улыбающийся Да и вообще--счастья тебе: с тобой стало почему-то трудно связаться....Переживем.
14  Авторские разделы / Сентяков Максим / Re: Обсуждение: Сборник миниатюр «Записки блуждающих душ» : 22 Октябрь 2015, 10:46:14
Мне кажется, рано петь дифирамбы)
15  Авторские разделы / Сентяков Максим / Re: Обсуждение: Сборник миниатюр «Записки блуждающих душ» : 22 Октябрь 2015, 10:44:23
Признаться--тест я не совсем понял: мозги, видно, проколол и пропил.
Страниц: [1] 2 3 ... 9

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru