Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:56:02
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Главный редактор НЛ Игорь Якушко: о литературе и писателях, о будущем журнала, о себе»  (Прочитано 65795 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 05 Сентябрь 2019, 16:42:11 »

     Ответ автору рубрики ХС.

     "«Наряду с христианскими месяцесловами, имя включено и в свод еврейских имён как дань благородству и милосердию Александра Македонского, проявленному при завоевании им Святой Земли». Ссылка при этом на п. 6 – «Еврейские имена»".
    Если для вас это серьёзные источники информации, то из вас такой же учёный, как из меня - космонавт.
    Во-вторых, земли вообще не бывают "святыми" - даже верующие по этому вопросу расходятся (большинство верующих не христиане и не иудеи), а с научной точки зрения это и вовсе бред.
    В-третьих, если АМ проявил "благородство и милосердие" на территории "святой земли", и при этом угробил массу народа в "несвятых" землях, то "защитником людей" его никто считать не будет, кроме еврейских националистов и ряда богословов.
     Этак и нацисты, по вашему, защитниками людей выходят, ибо с английскими военнопленными обращались весьма гуманно, хотя Великобритания первой объявила войну Германии. 

     Новых левых в СССР называли левыми в кавычках потому, что они критиковали советское правительство за отход от идей мировой революции и за извращение дела Маркса и Ленина. Их называли левыми в кавычках люди Брежнева, которые сами и были псевдолевыми, и сами же развалили страну и перешли к капитализму. Коли вы таких простых вещей не знаете, то перестаньте говорить о политике.

       Если вам уже больше 80 лет, то вы могли бы успеть заметить, что буржуазии коммунизм не нужен и она с ним борется. И потому никакой "мирный путь" к коммунизму невозможен. А также заметить, что все правые, как и вы, предпочитают Прудона Марксу. Так что не надо с левых позиций давать нам, левым, идиотские советы.
     Жертвы Россия несла уже перед революцией, в Первой мировой, по вине своего буржуазного правительства. И вышла из этой войны благодаря революции.
      Что касается того, что новая революция может уничтожить Россию, то это ваше мнение, а факт в том, что её уже плавно уничтожает отсутствие революционного движения - народ вымирает, и уровень образования падает. А новой революции в России больше всего не хотят правительства Запада и "святой земли", как вы её называете, а также российские буржуи. Кажись, из них такие же патриоты России, как из вас. 

    "А со словом «гендерное» у всех россиян ассоциируется теперь разрешение усыновлять (удочерять) детей однополым семьям, регистрировать государству однополые браки, проводить гей парады в людных местах".
     Не у всех, а у полных невежд (проблема сексменьшинств и равенство полов никак не взаимосвязаны). А образованные люди в России тоже есть, не хуже чем в "святой" земле. Если вы писатель, а не писака, то ваше дело разъяснять людям подобные ошибки, а не укоренять их.
     Кстати говоря, могли бы и разъяснить заодно, что картины пишут, а не рисуют, а не повторять вслед за невеждами их дурацкие выражения.

     "«Матриархат… — гипотетическая форма общества или социальной организации, в которой лидирующая роль принадлежит женщинам, в особенности матерям семейств этого общества. В науке превалирует точка зрения, что чисто матриархальных обществ никогда не существовало» (Википедия)".
      Объясняю ещё раз, что матриархат даже и сейчас существует. Об этом подробно сказано в той же статье в википедии, на кот. вы ссылаетесь. Что касается "чисто матриархальных обществ", то с таким же успехом можно сказать, что и чистого патриархата никогда не было.

    "Зацикленностью на ненависти" к вам отличаюсь не только я, но и все авторы и форумчане НЛ. Если бы вы заходили на форум не только к себе, любимому, но и на др. страницы, вы бы это заметили. Хотите, я составлю вам подборку? Вы, за почти 20-летнюю историю НЛ, ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, коему удалось объединить всех форумчан, часто ненавидящих и презирающих друг друга - объединить их во мнении, что ваши опусы неудобоваримые, и вообще непонятно что. Это - ваше достижение. Вот только поздравлять вас с ним мне почему-то не хочется.
     И многие люди "зациклены на ненависти" к вам не оттого, что вы такая яркая личность, а оттого, что ваша рубрика им глаза мозолит. Каждая третья или четвёртая публикация в НЛ - ваша, при том что вы самый нечитаемый автор за без малого 20 лет её существования. И вы серьёзно мешаете публиковаться куда более умным, одарённым - и куда более читаемым - людям. И вся НЛ становится менее читаемой, ибо самым публикуемым автором является именно  самый нечитаемый автор.

    ЗЫ
   Каждый раз, упоминая меня, вы добавляете в скобках "он зациклен на личной ненависти ко мне". Необязательно повторять это каждый раз, иначе может возникнуть впечатление, что вы зациклены на личной ненависти ко мне.

     ЗЗЫ
     "Личной ненависти" к вам у нас, авторов-читателей журнала, нет, ибо мы имеем большое счастье не иметь с вами личных дел.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2019, 00:49:20 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 08 Сентябрь 2019, 02:15:47 »

      Иногда я заглядываю в марсианские журналы. Есть там в одном журнале рубрика ХС "Хрень Соломонова". Названия её статей столь дураковаты, что невольно породили новый жанр: ответ автору на его названия. Подборку ответов я скачал себе, осмелюсь здесь выставить. Может, кто-то из землян тоже попробует освоить сей жанр.

    "Горе мне" - Не вам, а читателям журнала, где вы публикуетесь. 

    "Ну что поделать..." - После всего, что вы понаписали - пойти и повеситься.

     "Можно пожаловаться?" - Надеюсь, не на то, что вас мало публикуют...

    "Почему от меня бегут читатели" - Вот только не надо нас догонять и объяснять, зачем мы это делаем. Нам лучше знать.

    "Хорошо, когда ничего не понятно" - Вам то хорошо, только вот читателям хреново.

    "Ох, грешен я, грешен!" - Ну это мы и без вас знаем...

    "Зачем я живу?" - Да ещё и пишете...

    "Обожаю мистику" - Час от часу не легче...

    "Беспомощность" - Да, это ваше главное качество.

    "Неужели я догматик?" - К тому же плодовитый.

    "Даёшь логику!" - Ну так дайте же её наконец...

    "Царя жалко" - Кто бы ваших читателей пожалел... Особенно когда вы догоняете их с объяснениями, почему они убегают.

     "Как-то жаль..." - Опять царя? Или нас, наконец?

    "Со свиным рылом в калашный ряд" - Вы уже не в первый раз хорошо себя характеризуете.

    "Зачем рисовали в пещерах" - Если б они знали, какую хрень вы о них напишете, история пошла бы по другому.

    "Готфрик графоман или не графоман?" - Насчёт Готфрика мы не знаем, а вот насчёт вас...

    "Молодец Литовкин" - Да какой он молодец! По его вине вы ещё одну статью выдули.

    "Попробовать, что ли?" - Сказать что-нибудь умное? Ну, попробуйте ещё раз...

    "Вот проклятье..." - Да, вот проклятье для нашего журнала...

    "Ну что сказать?" - Ой, пожалуйста, ничего. Помолчите хоть немного.

    "Я озадачен" - Вашей рубрикой не только вы озадачены.

     "Можно пожаловаться?" - Увы. На вас жаловаться бесполезно, мы уже пробовали.

    "Как из скуки сделать что-то" - Вашу статью? Уж лучше просто скучать.

    "Слаб-с" - Хорошо хоть, что вы самокритичны.

     "Не ахти что" - Тоже неплохая автохарактеристика, только как-то мягко сказано.

    "Оп-пу-петь!" - От вашей рубрики? Точно...

    "Напишу, как для своих" - Да вы всегда так и пишете. Только своих не осталось, все разбежались.

    "Эх, хорошо!" - Вам то хорошо, да только вы журнал засрали! 

    "Душа стесняется лирическим волненьем, и..." - ...рождает очередную дерьмовую статью.

    "Попробую-ка я..." - Новую статью написать? Ой, не надо, не надо...

    "Несчастный" - НесчастныЕ. Мы. А вот вы... (см. ниже)

    "Вредина" (сказано автором о себе, что видно из статьи) - Во-во. Это уже ближе к истине.

    "Потуга" - ПотугИ. Сто с лишним потуг. Написать нормальную статью.

    "Я допустил ошибку" - ОшибкИ. Две. Не только писать начали, но и публиковаться стали.

    "Не понятно ли..." - Нет, ни хрена нам в вас непонятно.

    "Не верьте своим впечатлениям, пока не дочитаете до конца" - Это невозможно. В смысле дочитать до конца.

    "Что меня гложет?" - Зуд графомании.

    "Имею ли я право?" - Нет. Не-е-ет!!

    "Ой, кажется, я попал!" - Это вам так кажется.

    "Отчаяние - это иногда наивный оптимизм" - С которым вы верите, что вас будут читать.

    "Про муть" - Опять вы о своих опусах... Ну ладно, рассказывайте.

    "Ох, тоска, тоска!" - Как верно вы оценили состояние читавшего вас...

    "Вы как хотите..." - ..."...а я буду дальше публиковаться". Да, это мы поняли... И потому мы... (см. ниже).

    "Разлетелись" - От вас подальше.

    "Мысль в голову пришла" - Не может быть. На вас непохоже. Вам, наверно, показалось. (Так отвечал кому-то Пушкин. Наверно, вашему предшественнику).

    "Была не была. Попробую" - Ну вот опять... Не на-а-адо-о!!

    "Неуёмный" - Точно, это одна из ваших главных черт.

    "Настырье" - Да, и настырность.

    "Как Мережковский наврал на Леонардо да Винчи" - А потом один тип в нашем журнале - на них обоих.

    "Туго иным с Тугариновым" - Да чёрт с ним, нам с вами туго...

    "Меня грызёт сомнение" - Дай-то бог...

    "Не все дома у этого Домье" - После этого названия мы и поняли окончательно, что у вас - не все. То есть всё наоборот (см. ниже).

     "Неужели всё наоборот?" - Вот-вот, вы уже и сами начинаете догадываться (см. выше).

    "Господи-Боже! Что со мной?" - Неизлечимая болезнь. Графомания.

    "Необычная статья" - Да у вас они все... в своём роде необычные...

    "Опять очертя голову"... - Опять очертя голову вы понеслись писать ерунду.

    "Повод для сарказма" - Да, ваша рубрика дала отличный повод (см. выше). Нет худа без добра.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2019, 21:59:35 от Лачин » Записан
Вениамин Капустин
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 08 Сентябрь 2019, 13:42:00 »

Вижу, и мне пришла пора вставить свои 5 копеек. Лачин сотоварищи устроили омерзительную травлю мыслителя, не высказав аргументов по существу. Им насрать, что у редакции другое мнение. Все эти потуги на остроумие представляют собой злобный лай и кровавые слюни не по делу. Эти люди позорят журнал и показывают истинный уровень своего интеллекта, мол: "Не понимаю - значит дерьмо!  Жрите моё дерьмо, читатели, потому что я не понимаю "Художественный смысл" и хочу, чтобы все знали об этом, а поэтому гажу на вентилятор. Так пусть же вся НЛ будет забрызгана моим поносом!" Да уймитесь же вы наконец. Неужели вы не понимаете, что гадите в колодец, из которого пьёте?
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 08 Сентябрь 2019, 21:30:22 »

     "Вижу, и мне пришла пора вставить свои 5 копеек" (Капустин).
     Вы тут столько ерунды наговорили на всех авторов-форумчан НЛ, что мне не 5 копеек, а 5 рублей вставить придётся. Перечисление глупостей вашего поста потребует гораздо большего текста, чем сам ваш текст. Сейчас примусь.

     Вы, Капустин, единственный на форуме, кто хорошо относится к ХС - ибо благодаря статье о Борисе Рыжем вы впервые узнали про Рыжего. Очень приятно, что у вас так получилось, но мы и раньше о Рыжем знали. Если, например, я напишу обычную заметку о Боратынском и кто-нибудь благодаря этому впервые о нём услышит, это ещё не будет означать, что я толковый автор.

     "Лачин сотоварищи устроили омерзительную травлю мыслителя..."
     Мы не объединялись (многие из нас вообще терпеть не могут друг друга), просто каждый высказывает своё мнение, имея на это такое же право,как и вы. И не наша вина, что ваше мнение не совпало с нашим.

     "устроили омерзительную травлю..."
     Скорее он сможет устроить нам травлю. Он в НЛ на особом положении - он единственный автор за всю историю НЛ, о кот. нельзя опубликовать критическую рецензию, и даже членам редакции сие не дозволяется. И единственный, кто может публиковаться в любом количестве, вне всякой очереди.
     Всё, что нам осталось, это высказываться на форуме. Этим правом и пользуемся, пока хоть оно у нас есть.

    "...не высказав аргументов по существу"
    Ложь. Высказывали, именно по существу. Особенно я. И на стр. ХС, и здесь. Можете дискутировать - попробуйте, а коли не можете, то нечего ругаться попусту.
     "Все эти потуги на остроумие представляют собой злобный лай и кровавые слюни не по делу".
     Ложь. По делу было сказано немало. Повторяю - говорите по существу, ваши "злобный лай и кровавые слюни" ничего не доказывают.

     "Им насрать, что у редакции другое мнение"
     Слушайте, вы, Капустин.
     Во первых, НЛ не тоталитарная секта, и каждый автор и форумчанин имеет право хвалить или критиковать любого автора, даже из членов редакции (меня, например). "Насрав" на мнение редакции (например, моё). Если вам такие порядки не нравятся, найдите себе другой журнал.
     Во-вторых, один из нас - а именно я - сам из редакции, и мне больше вас известно о мнении соредакторов. Говорить от лица редакции могу я, а не вы. Вам "насрать", как вы выражаетесь, на наше мнение? Ну а нам - редакторам-авторам-форумчанинам - на ваше.

     "Эти люди позорят журнал..."
     "Эти люди", мы, и есть журнал - авторы и форумчане. Если такой журнал вам не нравится - смените. А позорит его графоман, забивший его своими неудобоваримыми опусами.

      "...показывают истинный уровень своего интеллекта, мол: "Не понимаю - значит дерьмо!  Жрите моё дерьмо, читатели, потому что я не понимаю "Художественный смысл" и хочу, чтобы все знали об этом, а поэтому гажу на вентилятор. Так пусть же вся НЛ будет забрызгана моим поносом!"
     Если мы не приветствуем кого-то, то из этого ещё не следует, что мы его не понимаем. Есть ещё вариант: этот некто действительно пишет дерьмо. Тем самым "показывая истинный уровень своего интеллекта". 

     "Жрите моё дерьмо, читатели, потому что я не понимаю "Художественный смысл"..."
     "Жрать своё дерьмо", как вы выразились, читателей принуждает ХС, к тому же в невообразимом количестве. Против неё написано лишь 15-20 постов, а в ней - свыше 100 текстов на Главной стр. Между прочим, что касается "читателей", то мы и есть читатели.

     "Так пусть же вся НЛ будет забрызгана моим поносом!"
     НЛ "забрызгал своим поносом" её самый публикуемый - и самый нечитаемый - автор, а не форумчане, написавшие о нём по 5-6 постов.

       "Да уймитесь же вы наконец".
      Переадресуйте свои слова тому, кто публикует свои тексты в 5-10 раз чаще, чем все форумчане - вместе взятые - свои посты о его недалёкости.

     "Неужели вы не понимаете, что гадите в колодец, из которого пьёте?"
     В колодец гадит ХС, cнижая уровень журнала, а также мешая публиковаться куда более умным - и более читаемым - авторам.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2019, 02:13:32 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 09 Сентябрь 2019, 05:11:00 »

      На вопрос, почему из ХС бегут читатели. Я решил, что лучше всего на него ответят жители "святой земли". Этнически родня автору ХС. Но чтоб и со мной общее было - из одного города родом. Но чтоб мы оба уже не тамошними были. И чтоб это были стихи. И так написаны, будто от лица ХС. И именно автором НЛ написаны.
      Все эти 7 условий я соблюл. Нашёл.

      Юрий Арустамов http://newlit.ru/~arustamov/
      Из сборника "Гимн графоманов" http://newlit.ru/~arustamov/2910.html

      Гимн графоманов

Нас шершавой рукой гладит время.
Жизнь в безвестности хуже, чем ад.
Графоманов настырное племя
никаких не боится преград.

И поём, взяв гитару за гриф, мы,
неумело, зато от души.
Что нам всякие ритмы и рифмы
или эти – как их? – падежи?

Как придиры-редакторы гадки,
компетентны, как евнух в любви.
Капитан незабвенный Лебядкин,
мы с тобой, лейтенанты твои!

Мы, как Бен-Гурион, патриоты,
даже больше, чем Бен-Гурион.
В наступленье идут наши роты
и полки. Имя нам – легион.

Как скрипят по ночам наши перья,
как машинки победно стучат!
Лезем в окна, когда гонят в двери,
и пробьёмся в родную печать.

Ах, Израиль, отчизна вторая –
Псалмопевцев и схимников край!
Для кого-то Земля ты Святая,
а для нас, графоманов, – ты рай!
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2019, 06:05:35 от Лачин » Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 11 Сентябрь 2019, 08:53:26 »

Не Лачину, но вдруг кто-то другой сюда зайдёт. И – поскольку Лачин сделал конкретный выпад: «"«Наряду с христианскими месяцесловами, имя включено и в свод еврейских имён как дань благородству и милосердию Александра Македонского, проявленному при завоевании им Святой Земли». Ссылка при этом на п. 6 – «Еврейские имена»".
    Если для вас это серьёзные источники информации, то из вас такой же учёный, как из меня - космонавт».

Я люблю ссылаться в спорных случаях. Но, поскольку Лачин впал в патологическую ненависть ко мне, то можно и не щепетильничать.
Мой зять, Илиягу Гладштейн, раввин в Иерусалиме. Я ему позвонил и спросил: «Не скажешь ли по памяти навскидку: Александр входит в еврейские имена». – «Конечно», - ответил он.
Теперь о Википедии.
Я спросил ЯНДЕКС: «Википедию зря третируют учёные». В https://tjournal.ru/science/59696-v-mit-priznali-nauchnuyu-polzu-vikipedii-i-ukazali-chto-na-ee-stati-ssylayutsya-drugie-uchenye описано, что зря.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 11 Сентябрь 2019, 08:59:55 »

     Так я и не отрицал, что имя Александр туда входит.

     А я и не говорил, что в Википедии всё неправильно.

    Читайте внимательнее, пересиливая "паталогическую ненависть" ко мне. 
Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 11 Сентябрь 2019, 09:23:23 »

Не Лачину, но вдруг кто-то другой сюда зайдёт. И – поскольку Лачин сделал конкретный выпад (правда, не против меня, а против словоприменения в Википедии):
«Во-вторых, земли вообще не бывают "святыми" - даже верующие по этому вопросу расходятся (большинство верующих не христиане и не иудеи), а с научной точки зрения это и вовсе бред».

Я доволен проявленным уважением к научной точке зрения, но вынужден уточнить, как её понимаю я (ибо я и не принят в научном сообществе и всё равно считаю себя учёным). Я исхожу из соображения Матюшкина: «Художественное произведение существует только в сознании человека — создателя или интерпретатора текста» (http://window.edu.ru/resource/608/63608/files/matushkin.pdf).
То есть, разбирая картину Булгаковой (как и любое предположительно художественное произведение), я вынужден иметь дело со своим сознанием о сознании и даже подсознании Булгаковой. А она – русская интеллигентка, т.е. имеет понятие о христианстве, где есть понятие «Святая Земля». Поэтому мною, как учёным, и Википедией, как уважаемого (см. предыдущий комментарий) издания, включение этого понятия в круг поисковых соображений, что хотела сказать художница вполне научно.
Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 11 Сентябрь 2019, 09:36:59 »

Не Лачину, но вдруг кто-то другой сюда зайдёт. И – поскольку Лачин сделал конкретный выпад (правда, не против меня, а против словоприменения в Википедии): «В-третьих, если АМ проявил "благородство и милосердие" на территории "святой земли", и при этом угробил массу народа в "несвятых" землях, то "защитником людей" его никто считать не будет, кроме еврейских националистов и ряда богословов».

Википедия не виновата, что греческие составляющие имени Александр состоят из слов «защищать» и «мужчина». А я не виноват, что кто-то включил это имя в свод еврейских имён за благородство по отношению к земле, называемой ими Святой. Поэтому в порядке поиска (и отбрасывания негодных соображений) «по какому принципу подобраны имена» Булгаковой я не могу исключать ни греческой, ни древнееврейской точки зрения на имя «Александр», если я не зашоренный как-то человек.
Наука она такая – свободная от идеологии и морали.
Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 11 Сентябрь 2019, 10:21:33 »

Не Лачину, но вдруг кто-то другой сюда зайдёт. И – поскольку Лачин сделал конкретный выпад: «Новых левых в СССР называли левыми в кавычках потому, что они критиковали советское правительство за отход от идей мировой революции и за извращение дела Маркса и Ленина. Их называли левыми в кавычках люди Брежнева, которые сами и были псевдолевыми, и сами же развалили страну и перешли к капитализму. Коли вы таких простых вещей не знаете, то перестаньте говорить о политике».

Я руководствовался работами Юрия Николаевича Давыдова, чья философская, социологическая и искусствоведческая деятельность «советским властям дала повод зачислить его в ряды диссидентов» (https://kiddyclub.ru/davydov-yurii-nikolaevich-biografiya-davydov-yurii-nikolaevich/). Лачин, явно ни этого не знает, ни читал его труды. Почитайте, люди, может, разберётесь, что «новые левые» – это в глубине души люди, обуянные – я так пишу, чтоб бросалось в глаза – ПП и ПО: престижным потреблением и жаждой предельного опыта (вплоть до убийств). Воинствующие индивидуалисты. А индивидуализм и левизна – антагонисты. Не зря главари их движения, не изменив идеологии, заняли высокое положение в западном либеральном обществе.
Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 11 Сентябрь 2019, 10:44:22 »

Не Лачину, поскольку он безнадёжен как спорщик – зациклен в себе и ненавидит меня лично. Выпад не совсем конкретен, но я – так и быть – в порядке отвлечения от дел отвечу. Вдруг кому интересен ответ на такой выпад: «Если вам уже больше 80 лет, то вы могли бы успеть заметить, что буржуазии коммунизм не нужен и она с ним борется. И потому никакой "мирный путь" к коммунизму невозможен. А также заметить, что все правые, как и вы, предпочитают Прудона Марксу. Так что не надо с левых позиций давать нам, левым, идиотские советы».

Я заметил, что буржуазии коммунизм нужен, когда он не мешает им исповедовать капиталистический принцип максимальной выгоды. В Википедии статья об этом называется «Безусловный базовый доход»: «Эксперимент по введению безусловного базового дохода с 1 января 2017 года до 2019 года проходит в Финляндии, проведение подобного эксперимента имело место в 2018 году в Онтарио в Канаде (считался крупнейшим, был свернут раньше срока по мнению властей из-за отсутствия результата). На референдуме в Швейцарии (2016 год) отказались от планов введения безусловного базового дохода».
Пока длится эра Потребления (большинство готово терпеть даже невзгоды от безработицы в надежде получить всё же хорошо оплачиваемую работу, чтоб и дальше отрываться на ниве Потребления), капитализму не страшен частичный коммунизм (потребление по разумным потребностям) в виде гарантированного дохода любому человеку вне зависимости от того, работает он или нет.
Я вполне вправе думать, что терпимость к такому коммунизму будет со стороны капитализма нарастать по мере осознания обществом гибельности для человечества неограниченного материального прогресса.
Я могу ошибаться в таком предвидении, но такова моя вера – в коммунизм (т.е. я левый). Как верящий я вполне вправе пропагандировать свою веру как левую.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 12 Сентябрь 2019, 20:45:53 »

     Воложин отвечает мне "в порядке отвлечения от дел". Это напоминает другого израильтянина, тоже контрреволюционера и тоже старше 80 лет, всегда подчёркивавшего на каком-то форуме, что у него нет времени, поскольку он до ужаса занятой человек. Прихожу к выводу, что пенсионеры в Израиле все сплошь занятые, дел по горло. Особенно после 80 лет. Не смею задерживать.

     Касаемо новых левых замечу только, что рассуждений некоего Юрия Давыдова действительно не читал, зато читал самих новых левых, в том числе их классиков. Маркузе, Сартра, Режи Дебре, Майнхоф, Руйяна, Мару Кагол, Маригеллу, Ламарка, Фанона (об одном (одной) из них мне довелось написать книгу). Чего и Воложину советую. И, к его сведению, большинство из них  - и их сторонников - не "заняли высокое положение" на Западе, а погибли или провели в тюрьмах от 5 до почти 30 лет, часто при особо строгом режиме. В частности, половина вышеназванных убиты.  
     И ещё - Воложин повторяет, что отвечает, ибо "вдруг кто-нибудь сюда зайдёт". Не вдруг, а точно, и не зайдёт, а зайдут, ибо меня, в отличие от него, читают. И ему выгодно здесь выступать, это делает ему рекламу. (Вот ещё причина, по кот. влезать с ним в дискуссии я не собираюсь).
    Да, и ещё. Касаемо моей "личной паталогической ненависти" к нему. Я, кроме Капустина, единственный человек, похваливший хотя бы одну статью Воложина. О Ленине, о ложной цитате из него. Дельная статья, я и ссылку на неё дал в обсуждении моей статьи о Ленине. Сделав этим Воложину рекламу, ибо меня, в отличие от него, читают. (Период ХС тогда ещё не начался). Так что быть объективным я умею.

     Напоследок у меня к нему только один вопрос.
     Вы имеете право верить во что угодно - что вы и Высоцкий левые, а новые левые не были левыми, что капитализм мирно перейдёт к коммунизму, что Куинджи ницшеанец, Тургенев не реалист, Лентулов и Фальк "пробуддисты", у Домье не все дома, на Джорджоне возвели поклёп, а вы это дело раскрыли, что вы разбираетесь в изобр. искусстве, Высоцкий напивался и кололся оттого, что был большой незаурядной личностью, что вы просветитель, а читатели от вас бегут потому, что вы "тянетесь ввысь" и "идёте против ветра", а критикуют вас только по причине "зацикленности на себе" и на "личной" "паталогической ненависти" к вам. Это ваше право. Вы можете об этом даже писать, мало ли кто что пишет. Но:
     Почему вы публикуетесь столь часто, вразрез со всеми правилами и традициями журнала, порой и вне очереди, в ущерб остальным авторам, куда больше вас читаемым?
     

   
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2019, 07:02:59 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 18 Сентябрь 2019, 17:49:40 »

     Авторам-форумчанам НЛ.
     Ругая автора рубрики Хрень одного марсианского журнала на стр. ведущего данной хреновой рубрики, марсиане невольно делают ему рекламу. Лично я именно поэтому стал обсуждать этот вопрос на стр. интервью с главредом. Не потому, что это на моих стр., а просто в тему пришлось. Можно и на другой ветке. Но предлагаю не заходить лишний раз к неуёмному автору, самому плодовитому на Марсе. 

     Я только сейчас узнал, что у этого автора ещё и свой сайт имеется... Так ему этого мало - он ещё и забил весь марсианский журнал своими опусами! Ядрёна мать... 
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 19 Сентябрь 2019, 17:15:58 »

     Борода, я же говорил, не делай ему рекламу. Не заходи на его стр., ты ему рекламу делаешь! Не хочешь сюда, зайди к любому другому автору. Ты увеличиваешь количество его посещений.
     Наши с тобой отношения сейчас не важны, забудь об этом на минуту. Прислушайся. Не заходи к нему. 
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 19 Сентябрь 2019, 18:23:49 »

     Я имею в виду, у него не надо этого делать. Кто не хочет у меня, можно у Соломона Сапира, там уже был об этом разговор. Или отд. тему на форуме создать.
    Автору Х. того и надобно, чтобы к нему чаще заходили.

Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 31   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!