Форум журнала "Новая Литература"

09 Июнь 2025, 01:03:49
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Нужно ли продолжать дискутировать с новохронологами»  (Прочитано 91947 раз)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Рейтинг: 5

Федор

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 17 Май 2015, 22:23:03 »

Какое отношение имеют маздакиты к моему "тезису о левом движении"? То отношение, что они сами левые.
          Кто-нибудь, передайте "большому специалисту по арабике" Н. Вашкевичу, что Коран - это Гуран, а слово "Коран" есть только в русском языке. После этого он станет ещё бОльшим специалистом. Ещё передайте ему, что правильнее говорить "арабистика", а не "арабика". "Арабист", а не "арабик". Арабика - это кофейное дерево, плюс горный массив на Западном Кавказе.
          Я уже говорил, что "родственность русского с латынью" кроме самих панрусистов никто не замечает. На их "неродственности" настаиваю не я, а все люди, названные мною в статье, работавшие с текстами куда больше математика Фоменко.
          Благодаря данному обсуждению читатель получил ещё больше материала для сравнения. И для понимания того, почему впредь я собираюсь отмалчиваться.

Ну что ж, раз решили отмалчиваться - не буду мешать.

Придет Ваше время - пишите, не стесняйтесь.
Всегда готов помочь, если в Вас проснется искренний интерес!

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #61 : 14 Июнь 2015, 11:13:24 »

Оля, думаю, в нашем случае всё проще.
Дело в том, что наш оппонент, защищающий ТХ (т.е. традицию) тормозит на уровне здравого смысла.
Что хорошо видно почти по всем постам.
Для такого рода арбитража не обязательно знать историю.
Достаточно формальной логики.

Дорогая Ольга!
Выложил всю основную критику в виде тезисов на страничке (http://newlit.ru/forum/index.php?topic=4564.new#new)
Так Вам легче будет ориентироваться в материале.
Правда, на  эту критику новохронологи давно уже дали ответы, опубликовав их на своей главной странице (http://www.chronologia.org/)

Если возникнут вопросы - напишите!

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 17 Июнь 2015, 19:11:22 »

Ольга, я очень рад, что вы зашли в журнал Скепсис. Из электрон. журналов (не считая худож. лит-ры) он сейчас в России несомненно лучший, не считая журнала Сен-Жюст.
      Кстати, критики НХ там много.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2017, 19:12:08 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 19 Ноябрь 2015, 14:35:03 »

Если вы имеете в виду под "обстоятельными ответами" сказанное вами в этом обсуждении, то они меня не удовлетворили. Ольгу Александрович, что была нашим арбитром, тоже. И Игоря Белисова, тоже арбитром бывшего. Пусть решают и остальные.
      Кстати, можно попросить Меркеева или Дубровского прочесть ваши здесь ответы и сказать, насколько они обстоятельны, и вправду ли я "уходил от ответственности".
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 19 Ноябрь 2015, 15:01:06 »

Впрочем, и Меркеев в арбитрах был, с тем же результатом.
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 06 Декабрь 2015, 20:19:22 »

Игорю Якушко.
      Отвечаю здесь, дабы не продолжать увязывать роман Александра Сапира с НХ.
      Александр прав, мы упрекали не редакцию, а Избушкина. И не столько за его публикации, сколько за превращение форума журнала в клуб по обсуждению НХ. Это я и имел в виду, сказав, что "НХ лезет из каждой дыры". На главредактора намёка не было.
      Писать новые статьи против Фёдора смысла нет, о чём как-раз в данной статье и сказано. Пусть каждый выбирает сам, сравнив тексты.

Сапиру.
      Александр, ввязываться в дискуссии с Избушкиным бессмысленно. Причины изложены в данной статье. (Впрочем, это я так, на всякий случай - вы не хуже меня это знаете...)
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 06 Декабрь 2015, 20:26:12 »

Касаемо "беспомощности", о кот. сказал Якушко на стр. Сапира.
      В данной статье как-раз и говорится о том, что беспомощность продемонстрировали именно новохронологи. Это моё мнение подробно - попунктно - изложено и обосновано в самой статье, и повторять его в коментах нет нужды.
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 06 Декабрь 2015, 20:52:02 »

Кстати, месяц назад я прочёл "Маятник Фуко" Умберто Эко (люблю читать на бумаге, поэтому только сейчас добрался). Там целая галерея фантазёров от науки, и некоторые очень напоминают новохронологов. Было бы интересно написать подобный роман о совр. России.
      Я бы и сам написал, да планы другие... Всего не поспеешь, чёрт...
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 14 Ноябрь 2017, 18:10:51 »

Юлию Максимову.
     Юлий, а вы предложите Избушкину перестать пользоваться приёмами, заводящими дискуссии в тупик, превращая их в повторение одного и того же обеими сторонами. Эти приёмы перечислены в данной статье. С тех пор я всё жду и жду… «…когда рак на горе свистнет», иронично добавите вы. И будете правы… Раки не свистят.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #69 : 14 Ноябрь 2017, 19:16:31 »

Юлию Максимову.
     Юлий, а вы предложите Избушкину перестать пользоваться приёмами, заводящими дискуссии в тупик, превращая их в повторение одного и того же обеими сторонами. Эти приёмы перечислены в данной статье. С тех пор я всё жду и жду… «…когда рак на горе свистнет», иронично добавите вы. И будете правы… Раки не свистят.

Лачин! Вас заведешь в тупик!
Такой умница, такой на лету всё схватывающий, что скулы трещат!

Вы там как-нибудь вместе объединитесь, сформулируйте вопрос, выставите его.
Потом проследите - как он будет решен. Задайте уточняющий. Удовлетворитесь ответом.
Признайте правоту своего нерадивого оппонента.
Клин (оговорка по Фрейду) Жуков проиграл лишь потому, что был, практически, один (Борис Юлин спасовал в самом начале).
А вас - много, если не ошибаюсь, человек 5, если поскрести. Притом самым разумный среди Вас (по части истории) - Юлий. Он и будет среди вас главный. А вы все ему помогайте. Я не против. Нас против Вас будет всего 2, ну 3 человека. Но отвечать за базар буду я.

Впрочем, далеко за вопросами ходить не надо.
Юлий уже указал мне на сайт Гоблина, где К.Жуков пытался критиковать Фоменко.
Вот это видео и разберем (раз Вы не читали критическую статью).
Там всё расписано и разложено поэтапно. Очень легко ориентироваться.
Включаем видео и берем первый же попавшийся проблемный вопрос 5"32

Как будете готовы, братья по разуму - я к вашим услугам!
(только будьте мужиками, надоели всякие неумные подколы и страдания ерундой; впрочем, хороший юмор уместен)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2017, 19:34:06 от Фёдор Избушкин » Записан

Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 14 Ноябрь 2017, 19:45:45 »

Оттого что нас больше нам легче не становится. Ваша проблема в малости логики а не количества. Чем же я неразумнее Юлия по части истории? Я к нему отношусь очень хорошо, просто за себя любопытно. Сформулировать вопрос и выставить, говорите? Я выставил их с десяток, в данной статье.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2017, 19:47:50 от Лачин » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #71 : 14 Ноябрь 2017, 19:52:53 »

Сформулировать вопрос и выставить, говорите? Я выставил их с десяток, в данной статье.

...и на все получили исчерпывающие ответы.

Или остались не отвеченные?
Какие?

Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 14 Ноябрь 2017, 19:56:30 »

Все.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #73 : 14 Ноябрь 2017, 20:13:57 »

ВСЁ.
Лаконично. Где-то этот ответ я уже слышал.

Ну, раз у нас мужской разговор, сделаем так.
Я Вам, Лачин, показываю хотя бы один мой ответ на какой-то Ваш вопрос из Вашей блестящей статьи, и мы эту тему закрываем.
То есть Ваше "ВСЁ" будет посрамлено (в хорошем смысле слова).
И тогда Вы всей своей командой начнете последовательно бомбить меня уже Климом Жуковым.
Справедливо?

Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 14 Ноябрь 2017, 20:24:53 »

Ответ Юлия был немного иным (у меня "е" вместо "ё"). Но столь же точным. Откажитесь от приемов, заводящих дискуссию в тупик- они перечислены в данной статье - и диспут быстро закончится в нашу пользу. Для этого нам вовсе не понадобится численный перевес. Даю вам фору - сами выберите оппонента. Я Юлий Брютова Белисов и др.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2017, 18:07:21 от Лачин » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: