Форум журнала "Новая Литература"

08 Июнь 2025, 23:19:40
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Нужно ли продолжать дискутировать с новохронологами»  (Прочитано 91930 раз)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Рейтинг: 5

Федор

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 15 Ноябрь 2017, 21:40:55 »

Лачин, прошу прощения. Я читаю ваши опусы о новохронологах.

Это просто фантасмагорично. Во всем этом есть что-то лукиановское, что-то от его знаменитого опуса "Александр, или Лжепророк".

Я не знал, что все так плохо, так ужасно. В сущности, я мало знаком с теориями новохронологов.
С пробуждением, Юлий!
Как спалось?

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Юлий
авторы
Ветеран

Рейтинг: 3

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 15 Ноябрь 2017, 22:14:45 »

С пробуждением, Юлий!
Как спалось?

А с чего вы взяли, что я спал?
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #92 : 15 Ноябрь 2017, 22:35:36 »

А с чего вы взяли, что я спал?
Ночью не спал?

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #93 : 15 Ноябрь 2017, 23:03:08 »

Ночью не спал?

Я вот все мечтаю, придумать бы для людей с отсутствием логики такой, знаете ли, аппарат, помогающий им ее получить быстро и надежно. Наверное, это утопия.

Юлий
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 16 Ноябрь 2017, 00:09:42 »

Я вот все мечтаю, придумать бы для людей с отсутствием логики такой, знаете ли, аппарат, помогающий им ее получить быстро и надежно. Наверное, это утопия.

Увы, ваша мечта вряд ли будет осуществлена. Я понимаю ваше желание обуздать внутренних диаволов. Но как показывает опыт, при т.н. полиморфных расстройствах самостоятельное изобретение аппаратов, способных с ней справится, оказывается невозможным.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #95 : 16 Ноябрь 2017, 00:28:30 »

Увы, ваша мечта вряд ли будет осуществлена. Я понимаю ваше желание обуздать внутренних диаволов. Но как показывает опыт, при т.н. полиморфных расстройствах самостоятельное изобретение аппаратов, способных с ней справится, оказывается невозможным.

Увы, невозможно изобрести такой аппарат. Не поможет!
Тут Евгений мне как-то говорил, что он хуже знает историю, чем Вы, Юлий.
Я вот и подумал, не касаясь личности Евгения, а надо ли человеку знать что-то, особенно такую политизированную науку, как история, если (не дай бог!) у такого человека нет аналитического мышления? По-моему это идея нашего Клима Жукова.

Эта мысль возникла вдруг после нашей с Вами вчерашней беседы.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2017, 00:55:31 от Фёдор Избушкин » Записан

Деклан
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 16 Ноябрь 2017, 09:28:30 »

Пока Юлий всё еще отсыпается (после вчерашнего), в качестве рекламной паузы, для него и для Лачина приведу выдержку из "Скепсиса" статьи Андрея Петрова "Перевернутая история. Лженаучные модели прошлого". После долгих, порой пространных и местами весьма неточных рассуждений о Новой хронологии он заключает:
"Вопреки тайным желаниям авторов "Новой хронологии", история необратима. Она уже состоялась, и ее не изменить".

Не знаю, друзья, это я один среди вас с таким абсолютным слухом аналитика, или Вы тоже способны услышать в ней фальшь?

(Только без обид, пожалуйста, я не пытаюсь казаться круче кого-то, но фальшь этого высказывания для меня слишком очевидна).

- ссылки на "Скепсис" приводил я, поэтому отмечусь: не слышу никакой фальши во фразе А. Петрова. Ясная мысль, что невозможно изменить произошедшие события, даже если очень хочется. Но это у меня абсолютного слуха нет (музыкального тоже), так что не аргумент.
Федор Избушкин, какие неточные рассуждения у Петрова? Другие статьи вы тоже читали?
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #97 : 16 Ноябрь 2017, 09:42:43 »

- ссылки на "Скепсис" приводил я, поэтому отмечусь: не слышу никакой фальши во фразе А. Петрова. Ясная мысль, что невозможно изменить произошедшие события, даже если очень хочется. Но это у меня абсолютного слуха нет (музыкального тоже), так что не аргумент.
Федор Избушкин, какие неточные рассуждения у Петрова? Другие статьи вы тоже читали?
Конечно, Деклан!
Когда-то я знал практически всю критику по отношению к НХ.
Сейчас немного поотстал. Возможно, и появилось что-то серьезное.
Впрочем из нового можно видеть у аналитиков Юлина и Жукова - критика, которую они выдают за серьезную. По ней мы основательно прошлись в нашей последней статье. После чего оба аналитика приуныли. Есть еще чахлые выступления на конференции "Ученые против мифов-1,2,3,4,5". Но там вообще бессилие. Я в целом поражаюсь беззубости официоза - ни доводов, ни аргументов, ни здравого смысла. Такое ощущение, что НХ действительно права и сильно пугает своей правдой попрятавшихся ученых!

Что до Скепсиса, как я пока вижу, ничего нового там нет - обычные старые давно опровергнутые затасканные материалы, перепечатываемые из сборников конца 20-го начала 21 века.

Щас добавлю сюда и по Андрею Петрову...
Добавляю.
Его высказывание: "Вопреки тайным желаниям авторов ("Новой хронологии", авт.), история необратима. Она уже состоялась, и ее не изменить.

Лукавый тезис у Петрова.
По сути он говорит о сослагательном наклонение, неприменимом по отношению к истории. Это - избитая фраза.

Эта мысль хорошо работает, когда исторические события надежно закреплены и не могут вызывать сомнений. Никаких ("Мы все хорошо знаем, что вчера Маша сдала экзамен на пятерку").

Но, поскольку Петров рассуждает в рамках возможного пересмотра истории (НХ),  он бежит впереди паровоза. Откуда ему знать, что написанная в 17-19 вв. история - это и есть то, что было на самом деле? Мало того, основоположники НХ  ВООБЩЕ не используют условное (сослагательное) наклонение в своих исследованиях. Они лишь показывают ошибочность официоза и делают свои более точные заключения ("Неправда! Мы все видели, что Маша хоть и пришла вчера в школу, но до экзамена допущена не была"). Это все равно, как если бы вытаскивать себя из болота за волосы. Кстати, некоторые аспекты в НХ совпадают с традицией.

Вывод. История (как некие объективно состоявшиеся события прошлого человечества) действительно была, не могла не быть. Это никем не оспаривается. Но то, как ее описали европолитики 17-19 вв. может не совпадать с тем, что объективно происходило в прошлом. Или совпадать частично. Стало быть, мысль А.Петрова неуместна.

Защищая чахлую позицию Петрова, могу лишь помочь ему тем, что раскрою то, что он, собственно, и хотел сказать:
История уже написана, и эта писанина (исследования, учебники, пособия, диссертации) необратима. Не трогайте наши кресла и души. Иначе мы останемся без средств существования.

Вот такие пироги с музыкальным слухом.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2017, 10:18:28 от Фёдор Избушкин » Записан

Юлий
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 16 Ноябрь 2017, 10:28:19 »

Я вот и подумал, не касаясь личности Евгения, а надо ли человеку знать что-то, особенно такую политизированную науку, как история, если (не дай бог!) у такого человека нет аналитического мышления? По-моему это идея нашего Клима Жукова.

Надо. Надо. Федор! Вы представьте себе: все стали дебилы. То есть, никакого представления даже о вчерашнем дне не имеют. Надо сказать, что ваша мечта вполне осуществлена в США, и во многих странах Европы. То есть, там много клинических дебилов. Мне приходилось встречаться с людьми, не знавшими, кто это построил величественный готический собор напротив их особняка; и людьми, не имевшими представление о самых элементарных исторических событиях.

Например, многие простые американцы уверены, что Англии не существует, что это такая голимая провинция на атлантическом побережье (New England); что войну с фашизмом выиграли США; что СССР был союзник Адольфа Гитлера; что "все народы произошли от обезьян — и только мы, германцы от древних греков и римлян" (он же, фюрер германского народа).

Итак, вы желаете, чтобы все стали дебилы; чтобы не имели представления о вчерашнем дне; чтобы думали, что все народы произошли от обезьян — и только мы, русские от благородных греков и римлян. И даже круче — что благородные римляне и греки произошли от нас. И даже вообще хардкор — что благородные греки и римляне были мы. Тогда вы будете чувствовать себя в среде клинических дебилов, как рыба в воде. То же самое желали первые христиане, и прочие их поклонники — чтобы врачи александрийской выучки, и философы-лингвисты Аттики сдохли; и они могли беспрепятственно впаривать в размягшие мозги паствы все, что их душеньке будет угодно. Их желание осуществилось. В самые лучшие времена сжигали ведьм, ибо сказано в Писаниях: "ворожеи не оставляй в живых"; и верили в монопедов и циклопов — то есть, людей с одной ногой и глазом; и полагали, что святая вода лечит от всех бед и несчастий; и были антропокайи — ели человеческую плоть, дабы излечиться; и называли вшей "божьими слезами"; и вели исторический "исследования", опираясь на дистиллированный библейский бред; и многое другое.

Только тут есть одна маленькая загвоздочка, mon ami. Все дело, что если все станут дебилы — так ведь, и в других странах популяции дебилов возрастают в экспоненциальной прогрессии. Тут русский дебил, там англосаксонский дебил — а там арабский дебил. Все дебилы и их пророки — то есть, новохронологи, гомеопаты, эсэсовцы-родноверы (хорошее все-таки выражение применяет Лачин), джихадисты и прочие любители Окончательного решения вопроса.

И будет вам "Hereticum hereticus accusat" (еретик разоблачает еретика). Вы меня, разумного человека, на эстолько разубедить не сумели. А ведь цивилизованный человек, я слушаю ваш спич, время от времени вставляя уместные замечания. Иронизирую, да. Так ведь не объявляю же фетву о том, что Федору Избушкину надо прилюдно отрезать голову. А вы представьте, что вам противостоят точно такие же дебилы, и их вожди: разные там пантюркисты, паниранисты, пангерманисты (и просто польские паны); сторонники вознесения имама Махди, любители теории о плоской Земле (один саудовский теологи недавно даже решение по этом поводу принял).

Это же будет просто Четвертая мировая война, после которой если и будут войны, то с помощью зубов и палок.

Так что, Федор — фигвам (индейская народная изба). Историю мы учить будем, и науки тоже учить будем, и будем разоблачать вашего лживого боженьку, и вашей гнусный (надо писать прямо и точно) национализм.
Юлий
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 16 Ноябрь 2017, 11:08:05 »

Да, есть такое. Сторонники этой лакомой теории тоже иронизирует над староземлянами, и называют их беспомощными дураками.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #100 : 16 Ноябрь 2017, 13:14:53 »

Надо. Надо. Федор! Вы представьте себе: все стали дебилы. То есть, никакого представления даже о вчерашнем дне не имеют. Надо сказать, что ваша мечта вполне осуществлена в США, и во многих странах Европы. То есть, там много клинических дебилов. Мне приходилось встречаться с людьми, не знавшими, кто это построил величественный готический собор напротив их особняка; и людьми, не имевшими представление о самых элементарных исторических событиях.

Например, многие простые американцы уверены, что Англии не существует, что это такая голимая провинция на атлантическом побережье (New England); что войну с фашизмом выиграли США; что СССР был союзник Адольфа Гитлера; что "все народы произошли от обезьян — и только мы, германцы от древних греков и римлян" (он же, фюрер германского народа).

Итак, вы желаете, чтобы все стали дебилы; чтобы не имели представления о вчерашнем дне; чтобы думали, что все народы произошли от обезьян — и только мы, русские от благородных греков и римлян. И даже круче — что благородные римляне и греки произошли от нас. И даже вообще хардкор — что благородные греки и римляне были мы. Тогда вы будете чувствовать себя в среде клинических дебилов, как рыба в воде. То же самое желали первые христиане, и прочие их поклонники — чтобы врачи александрийской выучки, и философы-лингвисты Аттики сдохли; и они могли беспрепятственно впаривать в размягшие мозги паствы все, что их душеньке будет угодно. Их желание осуществилось. В самые лучшие времена сжигали ведьм, ибо сказано в Писаниях: "ворожеи не оставляй в живых"; и верили в монопедов и циклопов — то есть, людей с одной ногой и глазом; и полагали, что святая вода лечит от всех бед и несчастий; и были антропокайи — ели человеческую плоть, дабы излечиться; и называли вшей "божьими слезами"; и вели исторический "исследования", опираясь на дистиллированный библейский бред; и многое другое.

Только тут есть одна маленькая загвоздочка, mon ami. Все дело, что если все станут дебилы — так ведь, и в других странах популяции дебилов возрастают в экспоненциальной прогрессии. Тут русский дебил, там англосаксонский дебил — а там арабский дебил. Все дебилы и их пророки — то есть, новохронологи, гомеопаты, эсэсовцы-родноверы (хорошее все-таки выражение применяет Лачин), джихадисты и прочие любители Окончательного решения вопроса.

И будет вам "Hereticum hereticus accusat" (еретик разоблачает еретика). Вы меня, разумного человека, на эстолько разубедить не сумели. А ведь цивилизованный человек, я слушаю ваш спич, время от времени вставляя уместные замечания. Иронизирую, да. Так ведь не объявляю же фетву о том, что Федору Избушкину надо прилюдно отрезать голову. А вы представьте, что вам противостоят точно такие же дебилы, и их вожди: разные там пантюркисты, паниранисты, пангерманисты (и просто польские паны); сторонники вознесения имама Махди, любители теории о плоской Земле (один саудовский теологи недавно даже решение по этом поводу принял).

Это же будет просто Четвертая мировая война, после которой если и будут войны, то с помощью зубов и палок.

Так что, Федор — фигвам (индейская народная изба). Историю мы учить будем, и науки тоже учить будем, и будем разоблачать вашего лживого боженьку, и вашей гнусный (надо писать прямо и точно) национализм.
Конечно, разоблачайте гнусный национализм!
Если он, конечно, есть!
Я только за!
Будете моим цензором на случай, если я заврусь!
Ведь лечение хорошо, когда есть болезнь, а если ее нет?
Тогда надо ждать, когда она появится!

Вы так много и красиво написали, что мне аж стыдно стало за мой простой русский!
Сдаюсь!:
1. Четвертая мировая война
2. Англии не существует.
3. Войну выиграли США.
4. СССР - союзник Гитлера.
5. Народы произошли от обезьян.
6. Германцы - от древних греков и римлян.
7. Русские - от благородных греков и римлян.
8. Благородные римляне и греки произошли от нас.
9. Благородные греки и римляне были мы.
10. Первые христиане верили в монопедов и циклопов.
11. Полагали, что святая вода лечит от всех бед и несчастий;.
12. Антропокайи ели человеческую плоть.
13. Называли вшей "божьими слезами.
14. Все дебилы и их пророки — то есть, новохронологи, гомеопаты, эсэсовцы-родноверы, джихадисты и прочие любители Окончательного решения вопроса.
15. Избушкин Вас на эстолько разубедить не сумели.
16. Федору Избушкину (не) надо прилюдно отрезать голову.
и т.д.

Что тут скажешь!?
Настоящее обсуждение темы по НХ, глубокое проникновение, знание предмета.

Скажу откровенно, я стараюсь не употреблять смачных эпитетов. Ведь оппонентов мало, и не хочется спугнуть последних, хоть как-то еще сопротивляющихся как бы от имени умирающей старохронологии. Поэтому-то и делаю подобные пронумерованные выписки цитат, в надежде, что оппонент сам увидит себя в зеркале.
Надеюсь, после таких моих слов Вы не сбежите, как все предыдущие трусы и слабаки, а содержание Ваших новых постов всё больше будет обретать тот предмет, который мы изначально определили.

Ну и не только это. Хотелось бы не просто говорить о НХ вообще (без Ваших одноглазых циклопов), но и немного конкретики. Если, конечно, Вы не будете против.

Деклан
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 16 Ноябрь 2017, 13:18:11 »

Конечно, Деклан!
Когда-то я знал практически всю критику по отношению к НХ.
Сейчас немного поотстал. Возможно, и появилось что-то серьезное.
Впрочем из нового можно видеть у аналитиков Юлина и Жукова - критика, которую они выдают за серьезную. По ней мы основательно прошлись в нашей последней статье. После чего оба аналитика приуныли. Есть еще чахлые выступления на конференции "Ученые против мифов-1,2,3,4,5". Но там вообще бессилие. Я в целом поражаюсь беззубости официоза - ни доводов, ни аргументов, ни здравого смысла. Такое ощущение, что НХ действительно права и сильно пугает своей правдой попрятавшихся ученых!

Что до Скепсиса, как я пока вижу, ничего нового там нет - обычные старые давно опровергнутые затасканные материалы, перепечатываемые из сборников конца 20-го начала 21 века.

- это все равно что искать новые контрдоводы к заявлению, что "2*2=5", потому на "Скепсисе" старые материалы, верно. Опровергнуть их получилось, хоть они и старые? Нет, и не получится. Так и будет эта сказочка длиться про заговорщиков-ученых. И не знаю почему, но мне видны и доводы, и аргументы, и "зубастость", и здравый смысл.

Я не историк, не ученый, не исследователь, всего лишь инженер радиосвязи. И приведу аналогию с изобретателями вечного двигателя - они до сих пор изобретают как ppm-1, так и ppm-2. И вряд ли когда прекратят.

Очень хорошо понимаю позицию Лачина, его нежелание продолжать "дискуссию". Стиль беседы очень напоминает интернетные споры с верующими или с креационистами (спорил и с теми, и с другими). Но все равно буду продолжать.
Так вот: по искусствоведческим доводам Лачина что может сказать "новая хронология"? Кроме того, что всё подделано. Докажите, что подделано. Не постами в интернете, а исследованиями - физическими ли или какими еще. Вокруг куча вещественных, так сказать, доказательств.
Перечитал еще раз статьи Лачина о "новой хронологии", в принципе, всё в них уже сказано. Но, типа, вечный бой.

Сумбурно все написал.
Деклан
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 16 Ноябрь 2017, 13:22:39 »

- браво, Юлий!
Юлий
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 16 Ноябрь 2017, 13:57:19 »

Конечно, разоблачайте гнусный национализм!
Если он, конечно, есть!
Я только за!

Извините. Я выразился неточно. Я сказал, что ваши проповеди — национализм. Но это неправда, я был излишне мягок. Вообще, как уже замечено, человек не особо воинственный. Но поправку придется сделать.

То, что вы проповедуете — одна из важнейших составных частей не национализма, а фашизма; возможно — нацизма.

Давайте пойдем по пунктам. И начнем с итальянцев, и носатых греков. Сузим, так сказать, тему.

1. Считаете ли вы, что греки и римляне имеют тысячелетнюю историю, уходящую шестую-седьмую (для латинов) и девятую-десятые века до Р.Х.?
2. Была ли микено-минойская культура, "линейное письмо", дворцы Кносса и Микен?
3. Когда был создан греческий героический эпос — "Илиада" и "Одиссея"?
4. Были ли греческие полисы с их литературой, триерами, греко-персидскими войнами, философией, полководцами, архитектурой, скульптурой — которые, как говаривал старина Карл Маркс (я все больше люблю этого парня) "дают нам непередаваемое эстетическое наслаждение, и в некотором смысле, служат недосягаемым образцом"?
5. Реально ли существование Древнего Рима с его латынью, юриспруденцией, легионами, Империей, Юлием Цезарем и Марком Аврелием, цирками, гладиаторами, акведуками?
6. Существовала ли римская литературы и латинский язык? (Кстати, учтите: латынь в свое время я прилично знал; и даже сейчам могу выдавить из себя пару фраз.)
7. Была ли битва при Адрианополе, разграбление Вечного города, Великое переселение народов, феодальные государства раннего Средневековья на этих территориях?
8. Были ли итальянские города-государства, история раннего капитализма, борьба гвельфов и гибеллинов, Данте Алигьери, Боккачо, Петрарка и "сладчайший стиль"?
9. В общем, реальна ли история народов, населявшие эти страны?

Видите ли, у меня сложилось впечатление, что все это вы отрицаете. А такого рода экстремизм — первый, и самый грозный симптом фашизма.

Ибо фашизм (и его кузен нацизм) — учения глубоко иррациональные, мифологизированные насквозь, ведущие регулярную войну с истинной историей человечества.

Вы так много и красиво написали, что мне аж стыдно стало за мой простой русский!
Сдаюсь!:
1. Четвертая мировая война
2. Англии не существует.
3. Войну выиграли США.
4. СССР - союзник Гитлера.
5. Народы произошли от обезьян.
6. Германцы - от древних греков и римлян.
7. Русские - от благородных греков и римлян.
8. Благородные римляне и греки произошли от нас.
9. Благородные греки и римляне были мы.
10. Первые христиане верили в монопедов и циклопов.
11. Полагали, что святая вода лечит от всех бед и несчастий;.
12. Антропокайи ели человеческую плоть.
13. Называли вшей "божьими слезами.
14. Все дебилы и их пророки — то есть, новохронологи, гомеопаты, эсэсовцы-родноверы, джихадисты и прочие любители Окончательного решения вопроса.
15. Избушкин Вас на эстолько разубедить не сумели.
16. Федору Избушкину (не) надо прилюдно отрезать голову.
и т.д.

Что тут скажешь!?
Настоящее обсуждение темы по НХ, глубокое проникновение, знание предмета.

Скажу откровенно, я стараюсь не употреблять смачных эпитетов. Ведь оппонентов мало, и не хочется спугнуть последних, хоть как-то еще сопротивляющихся как бы от имени умирающей старохронологии. Поэтому-то и делаю подобные пронумерованные выписки цитат, в надежде, что оппонент сам увидит себя в зеркале.
Надеюсь, после таких моих слов Вы не сбежите, как все предыдущие трусы и слабаки, а содержание Ваших новых постов всё больше будет обретать тот предмет, который мы изначально определили.

Ну и не только это. Хотелось бы не просто говорить о НХ вообще (без Ваших одноглазых циклопов), но и немного конкретики. Если, конечно, Вы не будете против.

А куда мне сбегать-то? Успокойте меня — скажите, что Гомер существовал, и был Эсхил на пару с Софоклом; что Юлий Цезарь на самом деле перешел Рубикон, и прочие детали гелиоцентрической теории.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2017, 13:59:30 от Юлий » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #104 : 16 Ноябрь 2017, 15:50:10 »

Давайте. Рад, что перешли на конкретику. Один вопрос - один пост с ответом!
(кстати, Вы в курсе, что ПОСТ (древне-нем.) имеет прямое отношение к слав. СТАН, СТАТИ? А старинное герм. fasto из которого пошло русс. ПОСТ, состоит из приставки По- и корня Ст-?)
1. Считаете ли вы, что греки и римляне имеют тысячелетнюю историю, уходящую шестую-седьмую (для латинов) и девятую-десятые века до Р.Х.?
Нет, НХ так не считает. И я ее здесь поддерживаю.
Почему? Нет надежный свидетельств.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2017, 16:16:21 от Фёдор Избушкин » Записан

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: