Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 22:01:13
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Нужно ли продолжать дискутировать с новохронологами»  (Прочитано 69897 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 18 Ноябрь 2017, 11:41:42 »

     Юлию.
     Теперь, Юлий, вы наверно понимаете, отчего у меня эсхатологическое мироощущение, в коем вы когда-то мягко меня упрекали. Вспомните позднюю античность и наступление средневековья. История повторяется. Наверно, отсюда и невольная - в некоторой степени - идеализация мною Римской империи, в чём вы тоже не раз меня упрекали. Она была далеко не совершенна, но, сами понимаете, всё познаётся в сравнении. Римская система образования по сравнению со средневековой - как советские учебники истории по сравнению с новохронологами.
     Кстати, я давно подозревал, что вы занимались латинским. Я бы попросил вас оценить, насколько несовершенен мой сборник стихов от лица римской поэтессы Акты, в НЛ (где она заклеймила фоменковцев 4-5 веков), но не буду делать этого по двум причинам - это отвлечёт вас от мысли прочитать Евангелие от Иуды (а ведь это 1 часть дилогии, перед Тварью), во-вторых, вы терпеть не можете стилизаций.-) 
     "Глядя на всё это, временами не хочется жить..." Вот Акта и покончила с собой. Но, думаю, мы должны играть роль последних из могикан, чтобы потомкам было на кого опереться.

Я обязательно почитаю Акту. Только помните: я латинист так себе, случайный --- на уровне неудачливого аптекаря.

"Евангелие от Иуды" обязательно прочту.
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 18 Ноябрь 2017, 12:41:53 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 21:19:55 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #167 : 18 Ноябрь 2017, 12:56:18 »

Дорогой Фёдор, давненько мы с Вами не сражались на поле битвы НХ. Почитал я, как вы мужественно отбиваетесь, требуя от оппонентов КОНКРЕТИЗАЦИИ вопросов и ответов, -- и решил задать Вам КОНКРЕТНЫЕ вопросы и попросить Вас дать такие же КОНКРЕТНЫЕ ответы.

Вы утверждаете, что древние языки (древнееврейский, древнегреческий и латынь) не существовали в древности, а были изобретены в Средние века, совместно с обширной литературой на этих языках. В этой связи, зная Вашу впечатляющую эрудицию в НХ, я хотел бы попросить Вас дать КОНКРЕТНЫЕ ответы на следующие КОНКРЕТНЫЕ вопросы:

КЕМ, ГДЕ и КОГДА были написаны в Средние века следующие литературные произведения и какие есть документальные подтверждения этому:

1. Библия (или части Библии) на древнееврейском языке,
2. "Илиада" и "Одиссея" на древнегреческом,
3. Стихотворные произведения Виргилия на латыни.

Очень прошу Вас НЕ ОТВЕЧАТЬ в виде ссылок на труды классиков НХ (Фоменко и других), а дать ответы по такой, к примеру, КОНКРЕТНОЙ схеме:

"Сборник стихотворений (эколог) Bucolica, приписываемый Виргилию, был фактически написан монахом Бенедиктом Златоустом в итальянском монастыре Монтекассино, в 1546 году. В Британском музее (Лондон), в отделе древних рукописей, хранится оригинал письма настоятеля монастыря, завизированный Папой Римским Юлием III в 1548 году (папка ZZ-332A), подтверждающий этот факт".

Заранее благодарю за КОНКРЕТНЫЙ ответ!

Спасибо, Александр за действительно конкретные вопросы, и здравствуйте, дорогой Александр! Поучиться бы молодежи зеленопузой у Вас!

Ответ (предварительный).
Новая хронология далеко не во всех случаях может сказать точно где, кто, когда или как создавал тот или иной "шедевр античности". И вообще, изначально в задачи этого нового направления в науке не входила идентификация авторства. Главное, что делает НХ на своем поприще - определяет фальшивки, показывает - почему, например, те или иные артефакты не могли принадлежать древним евреям, латинянам или грекам, о которых Вы упоминаете в своем списке.
Разоблачение лжи (якобы древностей) и авторство этой лжи (подделок, скажем 16-19 вв., как тот же Стоунхендж или Колизей) - это как бы разные стороны одном медали. И потом, такие сведения об "авторах" хоть и есть (я уже писал о них), но их мало. Ведь преступник или исполнитель преступного приказа не будет себя просто так рекламировать или бездумно оставлять свои отпечатки на месте преступления.

Во всем остальном я Вам отвечу чуть позже!
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 18 Ноябрь 2017, 12:57:10 »

Александр,  ответы на ваши вопросы можно предугадать заранее...
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #169 : 18 Ноябрь 2017, 13:29:19 »

Дорогой Фёдор, давненько мы с Вами не сражались на поле битвы НХ. Почитал я, как вы мужественно отбиваетесь, требуя от оппонентов КОНКРЕТИЗАЦИИ вопросов и ответов, -- и решил задать Вам КОНКРЕТНЫЕ вопросы и попросить Вас дать такие же КОНКРЕТНЫЕ ответы.

Очень прошу Вас НЕ ОТВЕЧАТЬ в виде ссылок на труды классиков НХ (Фоменко и других), а дать ответы по такой, к примеру, КОНКРЕТНОЙ схеме:

Заранее благодарю за КОНКРЕТНЫЙ ответ!

Еще один предварительный Ответ, облегчающий нам возможность понять Ваши основные вопросы.

Из известных нам реально существовавших фальсификаторов (учтите только, что они могли быть искренними и могли не знать, что затянуты во вселенские махинации, которые спустя столетия всплывут в виде школьных учебников или пособий по истории, филологии и т.д!) это, в первую очередь, ставшие известными в нашем обществе благодаря А.Фоменко, Скалигер и Петавиус. Они были одними из самых первых, кому поручали формировать анналы прошлого, практически, почти не выходя из кабинета.
Как говорится, что вижу, то и пою (про акынов).

И уже задним числом (хотя мы воспринимаем их как более древних творцов, чем Скалигер-Петавиус) стали появляться художественные шедевры, подтверждающие (якобы) древность или раннее средневековье Европы и известной части передней Азии, включая Палестину (Виргилий, Данте, Шекспир, Эсфись, частично Моисей и проч. "деятели").

Они вообще странные эти ребята (современные потомки фальсификаторов прошлых веков). Теряют на ровном месте в НАШЕ ВРЕМЯ драгоценнейшие центнеры образцов камней и риголитов с Луны (на которой они 6 раз высаживались), не знают кто убил Кеннеди (иначе зачем засекречивать?), но зато точно знают как выглядели в своих портретах деятели 2000-4000-х летней давности.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2017, 13:32:42 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 18 Ноябрь 2017, 13:47:17 »

     Фёдор, прошу вас перевести лекции по оболваниванию русского народа на свои стр.

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2017, 22:16:09 от Лачин » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #171 : 18 Ноябрь 2017, 14:00:03 »

     Вы можете перевести его пост на ваши стр. Тем более что, как я вижу, вы по прежнему пользуетесь правами модератора на моих стр. 

Вот пробую, но боюсь навредить так, что Вы вообще потеряете этот свой сегмент форума.
Давайте, если сейчас Александр нас слышит, я предложу ему перейти в своих комментах вот на эту страничку, где я, в свою очередь, создам обратную ссылку, позволяющую читателю найти начало разговора Александра со мной.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2017, 14:02:30 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 19 Ноябрь 2017, 01:24:09 »

     Как и следовало ожидать, Избушкин ответить не смог и только сказал (пройти по ссылке в посте 221-м):

     "А я исхожу из начальной мысли - КТО, ГДЕ, КОГДА создал поэзию Вергилия и где эти оригиналы хранятся. Поскольку Вы не можете на это ответить, значит никакого древнеримского поэта не было.
     Обсуждать-то нечего!"

     Нет, Фёдор, обсуждать есть что: обсуждаются произведения, называемые стихами Вергилия. Вопрос в том, КТО, ГДЕ и КОГДА их написал. Ничего вразумительного вы не ответили. Вне зависимости оттого, кто написал соч. Вергилия, они написаны, и не по русски, и с этим вы ничего поделать не можете. 
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2017, 01:28:48 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 28 Декабрь 2017, 16:32:31 »

     В посте 216 объяснено, что израильтянин Левковский не должен больше пытаться заходить на мои стр. Как и все сторонники политики государства Израиль за всю его краткую историю.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 14 Февраль 2018, 06:45:59 »

     Юлий, ну что вы с ними связались? Отец Фёдор сам не верит в НХ, я его давно знаю и могу сказать это наверняка. Фатьянов не совсем нормален, что видно не только из содержания, но и стиля его постов. Адриан школьник.
      С таким же успехом можно спорить с бабусями из церкви, утверждающими, что Ленин антихрист, а Великая Отечественная выиграна благодаря иконе казанской божьей матери.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 14 Февраль 2018, 15:35:32 »

     Юлий, ну что вы с ними связались? Отец Фёдор сам не верит в НХ, я его давно знаю и могу сказать это наверняка. Фатьянов не совсем нормален, что видно не только из содержания, но и стиля его постов. Адриан школьник.

И это делает их безобидными? Меня возмущает принцип, не люди. А принцип состоит в злостном и намеренном отрицании прогрессивного культурного наследия человечества через апелляцию к самым темным инстинктам. В принципе, по точно такому же алгоритму первые христиане разделались с философами старой школы — стоиками, эпикурейцами. Все эти дамы и господа были весьма просвещенными. Они изучали науки, и занимались анатомией и лингвистикой, и выдвигали первые эмбриологические теории, и описывали новые звезды, и ожесточенно спорили друг с другом, как движутся планеты по орбитам. Греко-римское язычество казалось им сплошным анекдотом. Христианство они считали за прискорбное заблуждение, и первое время даже не желали его замечать. А между тем, им следовало бы насторожиться.

Иррационализм объединяет христианских фанатиков и современных почитателей бога Ра.

А иррационализм — штука мощная. Не успели они даже толком прийти в себя, как Серапийон сожгли, Ипатию разорвали на куски параболаны, императора Юлиана убили ударом дротика в спину, и всех философов афинской школы изгнали из Римской империи. И то, что отец Федор не верует, не преуменьшает опасности современных иррациональных учений. В каком-то смысле современный иррационализм даже опаснее раннего христианства, потому что, как ни крути, оно содержало в себе сильнейший эгалитарный элемент, и хотя бы, не было учением, проповедующим расизм и национализм. Во что оно в дальнейшем выродилось — разговор особый.

Но современный иррационализм с разбегу взял в галоп. (Чего стоит одна сайентология.) Он (нео-иррационализм) представляет собой мракобесие, отрицание элементарного здравомыслия, проповедует вражду между народами, лелеет чувство национальной исключительности, распространяет невежество — и уверенно опирается на самую мощную силу на Земле: неразумных детей, люмпенов, и городских сумасшедших.

      С таким же успехом можно спорить с бабусями из церкви, утверждающими, что Ленин антихрист, а Великая Отечественная выиграна благодаря иконе казанской божьей матери.

А ведь знаете, одна история была. Мой знакомый зашел в церковь. Там сидели скромные бабуси. Совершенно неосторожно заметил, что Иисус Христос, вообще-то, в земной жизни своей был евреем. Бабуси пришли в неописуемое бешенство. — Он был русский! Русский! Ты в Христа не веруешь! Убить тебя мало!

Бабуси не такое уж и безобидное явление. Эти (о русском Христе) слова транслируют целую философию, которая постепенно начинает заражать массы.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 15 Февраль 2018, 01:22:50 »

     Юлию.
     Ура, Юлий! Наконец то вы со мной согласились, что средневековье возвращается, и что воцарение христианства несло такое же мракобесие, какое принесёт воцарение новохронологов. Об этом так долго и писали большевики в НЛ. Об этом я и писал во вступительной статье к Акте http://newlit.ru/~lachin/5142.html#n0. То есть эсхатологическое мышление, в коем вы меня упрекали, имеет под собой основания.
     Вы меня не совсем поняли. Да, всё это, конечно же, не безобидно, нацизм начинался примерно так же. Я имею в виду, что вы только делаете рекламу сброду жуликов и сумасшедших. Их цель именно в том, чтобы им постоянно отвечали на форуме, и это создаёт у окружающих впечатление, что они сильны и, возможно, вообще правы.
    Потому я в этой статье и сказал им, что пока они не откажутся от перечисленных в этой же статье жульнических приёмов, дискуссия продолжаться не будет. 

     Ольге.
     На ваши четыре вопроса можно ответить так:
     Популяризует он неё из националистических соображений.
     Да, к сожалению, мы возвращаемся далеко назад по уровню знаний. "Средние века уже начались", как говорил Умберто Эко. Это и планировал Гитлер. Для того и СССР развален. Идёт дебилизация и шизофренизация населения.
     Чтобы загнать Россию в средневековое болото.
     Они не остановятся. Нужен такой политический режим, при кот. уровень образования будет расти, а не снижаться, и тогда эти люди постепенно вымрут.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2019, 22:31:17 от Лачин » Записан
Александр Фатьянов
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 486


Александр Фатьянов


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #177 : 16 Февраль 2018, 00:25:35 »

     Юлию.
     Ура, Юлий! Наконец то вы со мной согласились, что средневековье возвращается, и что воцарение христианства несло такое же мракобесие, какое принесёт воцарение новохронологов. Об этом так долго и писали большевики в НЛ. Об этом я и писал во вступительной статье к Акте http://newlit.ru/~lachin/5142.html#n0. То есть эсхатологическое мышление, в коем вы меня упрекали, имеет под собой основания.
     Вы меня не совсем поняли. Да, всё это, конечно же, не безобидно, нацизм начинался примерно так же. Я имею ввиду, что вы только делаете рекламу сброду жуликов и сумасшедших. Их цель именно в том, что им постоянно отвечали на форуме, и это создаёт у окружающих впечатление, что они сильны и, возможно, вообще правы.
    Потому я в этой статье и сказал им, что пока они не откажутся от перечисленных в этой же статье жульнических приёмов, дискуссия продолжаться не будет. 

     Ольге.
     На ваши четыре вопроса можно ответить так:
     Популяризует он неё из националистических соображений.
     Да, к сожалению, мы возвращаемся далеко назад по уровню знаний. "Средние века уже начались", как говорил Умберто Эко. Это и планировал Гитлер. Для того и СССР развален. Идёт дебилизация и шизофренизация населения.
     Чтобы загнать Россию в средневековое болото.
     Они не остановятся. Нужен такой политический режим, при кот. уровень образования будет расти, а не снижаться, и тогда эти люди постепенно вымрут.

нацизм начинался примерно так же. Я имею ввиду, что вы только делаете рекламу сброду жуликов и сумасшедших. Их цель именно в том, что им постоянно отвечали на форуме, и это создаёт у окружающих впечатление, что они сильны и, возможно, вообще правы.

Поклеп натуральный, да что ж вы делаете---изверг--под рамкой зверств идеологии кривой--хотите все под гребенку другой кривой идеологии подмести...  не выйдет... вы жулик типа Эйнштейна...забывшего про размерности--флаг в руки и давай втюхивать...

для совсем озабоченных


http://fatyf.byethost31.com/relation1.htm   Сто Эйнштейна.
http://fatyf.byethost31.com/relation2.htm
http://fatyf.byethost31.com/relation3.htm

я очень мягко прошелся в отношении эпитетов.....
минимум--это двойка всей науке...
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2018, 00:35:25 от Александр Фатьянов » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 16 Февраль 2018, 08:06:45 »

     Юлию.
     Ура, Юлий! Наконец то вы со мной согласились, что средневековье возвращается, и что воцарение христианства несло такое же мракобесие, какое принесёт воцарение новохронологов. Об этом так долго и писали большевики в НЛ. Об этом я и писал во вступительной статье к Акте http://newlit.ru/~lachin/5142.html#n0. То есть эсхатологическое мышление, в коем вы меня упрекали, имеет под собой основания.

Этот вопрос сложный. Сейчас подробно ответить не могу, занят. Но пока замечу лишь следующее. Разумеется, в момент возникновения для продвинутых (действительно, продвинутых!) античных философов христианство с интеллектуальной точки зрения было натуральной новохронологией. Весь спектр раннехристианской демагогии хорошо представлен в христианской апологетике — весьма любопытное и занимательное чтение.

Это один момент. Но справедливость диктует отметить и другой.

"Целью философов прошедших веков было объяснить мир, мы же призваны изменить его."

(Цитирую по памяти, но общий смысл сохранен. Если не ошибаюсь, это Карл Маркс.)

Сильной стороной раннего христианства была его практика, каждодневные практические усилия по изменению окружающего мира "под себя".  Оно (раннее христианство) плотно работало со стратами, которых античные философы чурались, считая сволочью — рабами, женщинами, детьми. Не брезговало и городскими сумасшедшими — я специально подчеркнул это.

Поэтому античная философия в борьбе с христианством была обречена. Она была элитарной, слишком элитарной. И к тому же, тесно связанным с рабовладельческим строем.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2018, 13:57:36 от Лачин » Записан
Деклан
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 79



Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 16 Февраль 2018, 10:11:23 »

     Юлий, ну что вы с ними связались? Отец Фёдор сам не верит в НХ, я его давно знаю и могу сказать это наверняка. Фатьянов не совсем нормален, что видно не только из содержания, но и стиля его постов. Адриан школьник.
      С таким же успехом можно спорить с бабусями из церкви, утверждающими, что Ленин антихрист, а Великая Отечественная выиграна благодаря иконе казанской божьей матери.
да понятно, что спорить бесполезно. Но меня злит весь этот "ра"-бред, заправленный "новой хронологией". Не отвечать? Так Избушкин и Ко и сами стараются держать бред в трекере.
Ну и бабуси все же в церкви, а здесь как-никак интернет: дети же могут "ра"-бредни увидеть.
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!