Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 20:06:28
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Ленин и автономизация по Путину»  (Прочитано 80167 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 15 Январь 2018, 13:50:32 »

     Послушайте, аз-ких нацистов я лично хорошо знаю. Как я должен доказывать вам их существование?! Пооставить записывающие устройства и потом вам показать, что ли?
     Большинство фашистов и есть "закомплексованные дураки". Мы "не разошлись на узкой дорожке" как-раз из-за фашизма. Ваши намёки на личные конфликты меня не интересуют, отвечать не буду, потому что здесь не на что отвечать.

Просто предъявить их тексты. Если бы я мог физически переместиться в эту среду — нет проблем. Но переместиться не могу.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 15 Январь 2018, 13:53:55 »

     "Где определить границу педофилии?"
     Это я у вас должен спросить.

      Никто не хочет, чтобы его съели. А в сексе ситуация другая. Грибоедов трахал 15-летнюю, хорошо и делал, ей явно нравилось, и плевать она хотела на совр. законы.
      Повторяю, через лет 50 или 100 и вы можете оказаться педофилом, поскольку законы и обычаи снова изменятся. Будет закон 30+, например, так что вы не просто педофил, а педофил первостатейный.

      Людоед - едящий людей.
     Педофилия - любовь к детям. Теперь объясните, в каком возрасте дети становятся взрослыми. И обоснуйте свои слова.
     Понятие людоедства всегда было, все знали, что это значит. А понятия детства не было, никто до сих пор не знает, когда оно кончается.

      Текст одного из них в интернете висит. Запись второго, в фейсбуке, показать не могу, у него стр. для своих, просто мне общий знакомый помог, копию сделал. Текст я не сохранил, ибо не знал, что вам предъявлять придётся. А большинство, как я уже говорил, вообще непишущие. Аз-цы вообще народ очень непишущий, хотя и много говорящий. Там и в Союзе писателей примерно половина членов за последние 10 лет ничего не написали.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2018, 22:51:16 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 15 Январь 2018, 14:50:24 »

     "Где определить границу педофилии?"
     Это я у вас должен спросить.

      Никто не хочет, чтобы его съели. А в сексе ситуация другая. Грибоедов трахал 15-летнюю, хорошо и делал, ей явно нравилось, и плевать она хотела на совр. законы.
      Повторяю, через лет 50 или 100 и вы можете оказаться педофилом, поскольку законы и обычаи снова изменятся. Будет закон 30+, например, так что вы не просто педофил, а педофил первостатейный.

О том-то и речь. Я не исключаю, что лет через сто окажусь педофилом. А лет через десять тысяч — живым ископаемым. Ибо может радикально измениться биология вида. И вообще, может образоваться новый вид, и тогда уже расклад будет совсем иной.

Но в рамках вида Homo sapiens все довольно прозрачно. После первых менструаций девушка уже может зачать. И она готовая женщина. Но закон мудро отодвигает возраст начала ее активной сексуальной жизни еще на несколько лет, дабы хрупкий организм молодой женщины несколько окреп, и мог вынести ношу деторождения без проблем. Кроме того, психологически девушка тоже не сразу становится женщиной. Даже менструируя, она вполне может оставаться натуральным ребенком еще пару лет.

Далее.

До менструации она однозначно ребенок. И совокупляться с ребенком  — совершать акт, однозначно скверный. Скверный, во всяком случае, с точки зрения современной цивилизации. С точки зрения архаичных культур всякое могло быть. (Они и людоедство практиковали. Причем, даже очень хотели, чтобы их съели — например, дети родителей, в знак почтения.) Ведь ребенок частично, или полностью недееспособен. Его не подпускают, например, к вождению машины. Ему не доверяют оружие. Даже в поле одного такого подростка отпустить опасно, потому что дурь молодая выветривается из головы постепенно. А так как он недееспособен, то весьма правильно защищен законами от посягательств взрослых, которые могут использовать его некомпетентность во зло. Например — настраивать против взрослых (малолетние солдаты Ангкора, и дети-солдаты африканских армий), участвовать в разного рода скверностях (например, в сексе с животными, в групповом сексе с разного рода дьявольщиной, вовлекать в проституцию, и т.д.).

« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 14:53:27 от Юлий » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 15 Январь 2018, 14:52:35 »

     Людоед - едящий людей.
     Педофилия - любовь к детям. Теперь объясните, в каком возрасте дети становятся взрослыми. И обоснуйте свои слова.
     Понятие людоедства всегда было, все знали, что это значит. А понятия детства не было, никто до сих пор не знает, когда оно кончается.

Обосновал выше.

У девочек эта граница совершенно, до изумительности ясная. У мальчиков все сложнее. Но вряд ли можно считать нормальным, если взрослый дяденька растлит мальчика лет десяти, и употребит его в качестве, вызывающем негодование у порядочных людей. Да и особа лет сорока, совратившая тринадцатилетнего юнца, выглядит, мягко говоря, странно.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 15 Январь 2018, 14:55:15 »

     Текст одного из них в интернете висит. Запись второго, в фейсбуке, показать не могу, у него стр. для своих, просто мне общий знакомый помог, копию сделал. Текст я не сохранил, ибо не знал, что вам предъявлять придётся. А большинство, как я уже говорил, вообще непишущие. Аз-цы вообще народ очень непишущий, хотя и много говорящий. Там и в Союзе писателей примерно половина членов за последние 10 лет ничего не написали.

Два текста...

Лачин, ваши соплеменники вообще на дьявольскую роль как-то... не очень. И читать они не читают. И не пишут.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 15 Январь 2018, 15:33:07 »

Вообще, все наши действия балансируют между традицией и модерном. Только один модерн получается — а другой, почему-то, нет.

И не получится никогда. Постараюсь объяснить, почему.

К примеру, некий монах по имени Томмазо Кампанелла написал опус "Город Солнца". Там он проповедует даже не групповой брак, а нечто невообразимое даже не с точки зрения человека — а вообще, любого существа, считающего себя свободным. Он утверждает, что в будущем идеальном городе мужчин и женщин будут вязать, как кобыл и жеребцов, по экстерьеру и другим полезным для коллектива признакам.

Из такого рода построений родилась евгеника, которую позже взяла на вооружение весьма пестрая публика, от нацистов до западных интеллектуальных кругов включительно. Вроде бы, идея более или менее здравая — здоровые должны вступать в соединение со здоровыми, и будет всем счастие. Но, во-первых, признаки у людей, действительно, кодируются множеством генов. Да еще гены эти весьма прихотливо перепутаны. К примеру, человек может иметь боковой амиотрофический склероз. Калека, инвалид, недочеловек? Возможно — а возможно, Стивен Хокинг.

Вдобавок, сама мысль о рациональной вязке любому свободному существу должна быть противна. И у меня ощущение, что это должно быть отвратительно не только нашему виду, но и любому другому. И даже с туманности Андромеды.

Потому что в ином случае, знаете, получается муравейник, или пчелиный сот.

Поэтому — однозначно, не пройдет. Нет, попытки были. Но все они оканчивались фиаско. Иногда это фиаско растягивалось на века, как в случае со Спартой. Иногда конец наступал скорый и немилосердный, как в случае фашистов. Но фиаско происходило рано, или поздно.

Другой финт — уничтожение семьи, и раздельное воспитание детей и родителей. В смысле не буржуазной семьи — а вообще, семьи. Тоже много фантазировали. Иногда это доходило до бреда, как в случае с Ангкором. Иногда все выглядело весьма либерально, как у Ивана Ефремова.

Практические попытки тоже были. Получалась Спарта, когда мальчиков учили воровать и убивать во имя величия родины. Или тот же самый Ангкор. Общежитие кадетов, где детей насиловали преподаватели, тоже получалось. Ничего другого не получилось, и получиться не могло, потому что элементарная ячейка нашего вида — семья. Патрилокальная, матрилокальная, групповая, парная — но семья. Действовать по-другому — действовать против вида.

Поэтому не все может получиться.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 15 Январь 2018, 16:42:43 »

Об Умберто Эко. Рассмотрим его тезисы ближе.

Он выделяет четырнадцать родовых признаков фашизма. А они таковы:

— Культ традиции; культурный синкретизм, подразумевающий пренебрежение к противоречиям в содержащих высшую истину древних откровениях.
— Неприятие модернизма, иррационализм. В пример приводится противопоставление «крови и почвы» «дегенеративному искусству» в нацистской Германии.
— Культ «действия ради действия», недоверие к интеллектуальному.
— Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство.
1 Ксенофобия, расизм.
— Буржуазность, опора на средний класс.
— Национализм; одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде.
— Враг изображается как крайне мощный, чтобы последователи чувствовали себя униженными, и в то же время достаточно слабый, чтобы его можно было одолеть.
— Жизнь понимается как непрерывная война, а пацифизм — как сотрудничество с врагом.
— Элитизм, презрение к слабым.
— Культ героизма и культ смерти.
— Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения.
— «Избирательный популизм»: индивидуумы воспринимаются не иначе как единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер. Неприятие парламентаризма.
— Использование новояза.

Я не вижу, каким образом Умберто Эко исповедует "либерастию". Вы утверждаете, что он избегает того, что фашисты занимают правую позицию. По-моему, в этом списке позиция фашистов обозначена предельно ясно: опора на буржуазию (средний класс), элитизм, презрение к слабым, к дегенеративному искусству — это все относится более к правому сектору.

Возможно, вас раздражило то, что часть "диапазона Эко" можно истолковать, как позицию левую. Так оно и есть, ведь фашизм — крайне неоднородное движение, крайне эклетическое.

Серджо Пануццо, сам махровый фашист и учитель молодого Муссолини вообще писал:

— Фашизм не поддаётся определению, потому что он представляет собой крайне сложное движение… Вот почему одни определяют его одним способом, другие — прямо противоположным. Одни приклеивают к нему этикетку левого движения, другие — правого.

И писал он недаром. У фашизма на самом деле есть ряд неприятных черт, которые его сближают то с левыми, то с традиционалистами. И нельзя сказать, что это стопроцентная демагогия. Фашизм прошел ряд фазисов в своем развитии: от дерзких выходок молодого хулигана Муссолини, и речей Гитлера в ночлежках, до крайнего элитизма Третьего Рейха и безобразия республики Сало,

У меня есть свое определение фашизма. Во-первых,  Фашизм трудно назвать идеологией вне исторического контекста. Именно его упорное употребление по всякому случаю, и даже без случая привело к тому, что фашизм вообще лишился всякого смысла. Речь доходит до курьезов, вроде вполне дурацкого определения "исламофашизм". Этим я не хочу сказать, что исламисты не деструктивны. Но для того, чтобы их охарактеризовать, надо разработать отдельное выражение, и отдельно провести исследование этого крайне разрушительного учения. Иначе получается какой-то бред.

Во-вторых, в своем историческом контексте фашизм, действительно, был крайне эклетичен. То, что фашисты безбожно передирали тексты музыку и графические образы из советской, англосаксонской и иной пропаганды, совсем не секрет. Порой — нужен целый труд, чтобы понять, кто у кого передирал.

На Западе выдвинули теорию "двух тоталитаризмов", дабы приравнять СССР и нацисткую Германию. На самом деле, как великолепно показано в фильме Крамера "Нюрнбергский процесс",  политические учения, которые позже объединят под названием "фашизм" представляли собой общемировой тренд. К примеру, в СССР вполне себе развивалась евгеника. А на Западе вообще "дегенератов" стерилизовали, прямо по Адольфу Гитлеру, и соответствующие труды есть. До конца сороковых Великобритания была вполне себе антисемитская страна.

А сейчас тренд иной.

Поэтому, вне исторического контекста, фашизм, действительно, понять трудно. И обрисовать, практически, невозможно.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 15 Январь 2018, 17:46:01 »

     "И совокупляться с ребенком  — совершать акт, однозначно скверный. Скверный, во всяком случае, с точки зрения современной цивилизации. С точки зрения архаичных культур всякое могло быть".
     Цивилизациям прошлого было наплевать на нашу. И цивилизации прошлого тоже на неё плюнут, и поделом - вы ведь, Юлий, тоже плеваться любите, не так ли? И они тоже будут называть вашу, Юлий, цивилизацию "архаичной".

     "...психологически девушка тоже не сразу становится женщиной. Даже менструируя, она вполне может оставаться натуральным ребенком еще пару лет".
     Дорогой Юлий, "психологически" человек постоянно меняется. В зависимости от места и времени действия. На патриархальном Востоке женщина к 14 годам подготовлена к семейной жизни больше, чем русская деваха с дискотеки - в 25 лет, или либерастка с Запада - в 30 лет. "Психология - дело тонкое, Петруха-а...", как пелось в одном советском фильме.
    "Даже менструируя, она вполне может оставаться натуральным ребенком еще пару лет". Правильно, может. А может и не оставаться. При Цезаре всё было иначе. Вы не поверите, но тогда даже скоростного интернета - тоже не было.

     "Да и особа лет сорока, совратившая тринадцатилетнего юнца, выглядит, мягко говоря, странно".
     Для кого она так выглядит? Для вас или для меня с Цезарем?
     "...совратившая..." - поясните мне значение этого слова, только не на излюбленном вами богословском языке, а на научном. Я не сталинист, я ленинист, ваша богословско-семинарская терминология меня не впечатляет. Уж простите за резкость, но именно так обстоят дела.

     "Лачин, ваши соплеменники вообще на дьявольскую роль как-то... не очень. И читать они не читают. И не пишут".
     Юлий, вы не волнуйтесь. Большинство из 7 млн членов нацистской партии, и абсолютное большинство из 900 тыс эсэсовцев тоже не читали и не писали особо. Открою вам секрет - десятки млн убитых нацистами убиты не особо читающими-пишущими.

      Великий Томмазо Кампанелла - коего вы называете "неким монахом" - не обязан был знать о достижениях совр. науки. Архимед знал о физике меньше нас с вами - но он великий учёный, а Лачин с Юлием сыграли в физике роль не больше любого алкаша из пивной. Такие вот, Юлий, дела...
       
     Семья в её традиционном виде ничем не лучше того, что предлагали утописты. "Русские - свиньи, кавказцы - бараны, жиды - нелюди, негры - нелюди, на небе богушка сидит, а царь его посланник, все бабы - бляди, кроме твоей мамочки, все мужики - подлецы, кроме твоего папочки" - всё это ДЕРЬМО идёт из семьи.
     Семья - ячейка фашизма. Родители - дерьмо. Дети вырастают такими же. С чем я вас и поздравляю, господа мещане.

      "И у меня ощущение, что это должно быть отвратительно не только нашему виду, но и любому другому. И даже с туманности Андромеды".
     Это, конечно, хорошо, что у вас такое ощущение. Просто у жителей с туманности Андромеды могут быть другие ощущения. И у Цезаря тоже. Уж простите их на этом. Что с них взять? "Архаичные культуры"...

     О либерасте Эко отвечу, с вашего позволения, чуть позже. 
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 23:47:21 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 15 Январь 2018, 18:47:07 »

     "И совокупляться с ребенком  — совершать акт, однозначно скверный. Скверный, во всяком случае, с точки зрения современной цивилизации. С точки зрения архаичных культур всякое могло быть".
     Цивилизациям прошлого было наплевать на нашу. И цивилизации прошлого тоже на неё плюнут, и поделом - вы ведь, Юлий, тоже плеваться любите, не так ли? И они тоже будут называть вашу, Юлий, цивилизацию "архаичной".

Римской было бы однозначно не наплевать. На наследников не плюют.

Ну да, сочтут. Исходя из самого понятия прогресса — несомненно.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 15 Январь 2018, 18:50:59 »

     "...психологически девушка тоже не сразу становится женщиной. Даже менструируя, она вполне может оставаться натуральным ребенком еще пару лет".
     Дорогой Юлий, "психологически" человек постоянно меняется. В зависимости от места и времени действия. На патриархальном Востоке женщина к 14 годам подготовлена к семейной жизни больше, чем русская деваха с дискотеки - в 25 лет, или либерастка с Запада - в 30 лет. "Психология - дело тонкое, Петруха-а...", как пелось в одном советском фильме.
    "Даже менструируя, она вполне может оставаться натуральным ребенком еще пару лет". Правильно, может. А может и не оставаться. При Цезаре всё было иначе. Вы не поверите, но тогда даже скоростного интернета - тоже не было.  

Ну да, при Юлии Цезаре у женщин менструация наступала не в двенадцать-пятнадцать лет — в десять-тринадцать, какое потрясение основ. И менопауза у них происходила не к сорока-сорока пяти, а к тридцати годам.

Лачин, об этом даже покойный Редьярд Киплинг писал. О тех самых женщинах-девочках, и мальчиках-мужах в Индии. Результат, по Киплингу, получился весьма нехороший. И читая его, понимаешь почему.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 15 Январь 2018, 18:53:42 »

     Дискуссию о фашизме перевёл туда, где по теме: http://newlit.ru/~lachin/4743.html
     Там я ответил про Умберто Эко.

     Срок менструации то не меняется, а вот психология меняется.
     Пример: щетина у мальчиков сейчас начинает расти не позже, чем в 20-40-е, а вот психологическое взросление происходит позже. Культура другая.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 23:48:27 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 15 Январь 2018, 18:57:07 »

     "Да и особа лет сорока, совратившая тринадцатилетнего юнца, выглядит, мягко говоря, странно".
     Для кого она так выглядит? Для вас или для меня с Цезарем?

Для нас обоих. Вижу, вы плохо знакомы с творчеством Юлия Цезаря. Почитайте. Удивительно современный малый — хотя, временами ужасно, старомодно архаичный (это когда он людей в рабство продавал).

    "...совратившая..." - поясните мне значение этого слова, только не на излюбленном вами богословском языке, а на научном. Я не сталинист, я ленинист, ваша богословско-семинарская терминология меня не впечатляет. Уж простите за резкость, но именно так обстоят дела.

Не поясняю, по причинам хорошего знания вами русского языка. И по причинам того, что дискуссия наша вовсе на научная. Вы диктуете мне стилистику, почитая ее поповской. Кажется, ваша позиция весьма слабая, коль скоро вы перешли на неприкрытые оскорбления и диктат.

А диктат я не потерплю-с.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 15 Январь 2018, 19:02:21 »

     Оскорблений и диктата с моей стороны не было. Я прошу вас пояснить, что означают термины Развратник и Совращение.
     Вы правы, русский язык я действительно знаю хорошо - спасибо на добром слове - и именно поэтому могу отличить религиозную терминологию от научной.

    Вы не потерпите диктата? Ну так и я, позвольте, не обязан терпеть диктат религиозной терминологии.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 19:34:40 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 15 Январь 2018, 19:02:54 »

     Срок менструации то не меняется, а вот психология меняется.
     Пример: щетина у мальчиков сейчас начинает расти не позже, чем в 20-40-е, а вот психологическое взросление происходит позже. Культура другая.

Откуда вы это взяли, из какого источника? И потрудитесь объяснять, "кто на ком стоял"? Это я не в укор — я действительно ничего не понял. Мальчик в двадцать, тем более сорок лет?..

Вообще, все что вы мне сказали, именно ненаучно. В палеолите природа предусмотрительно назначила предел взросления женщинам в этот срок — но у вас он произвольно смещается туда, где вам лично удобно. Да еще, с привлечением авторитета Юлия Цезаря.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 15 Январь 2018, 19:04:08 »

     В продаже Цезарем людей в рабство ничего "архаичного" нет. Те сами мусульмане, коих вы ему противопоставляете, и сейчас их продают. По законам ИГИЛ, объединения исламского, отнюдь не язычески-развратного.

      Я хочу сказать, что люди в одном и том же возрасте ведут себя по разному в зависимости от правил данной культуры. Например, современный капитализм искусственно растягивает в людях психологию подростка. Вы никогда не замечали, что в постсоветии развелось много дурачков 30-40-летнего возраста с психологией пацанов 13-14 лет? Многие это уже заметили, я тоже, кстати. А между тем с щетиной и меструациями у них всё нормально, дай боже...
     Люди меняются. Девочка-женщина в 13 лет при Цезаре была совсем не той психологии, что московская школьница на вечеринке. Культура сменилась.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 19:35:29 от Лачин » Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!