Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 12:31:48
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Ленин и автономизация по Путину»  (Прочитано 80148 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 27 Январь 2018, 22:12:29 »

     "Семья Буша — уже не просто семья, а олигархический клан".
     Да при чём тут это? Я имею ввиду, что многие родители не лучше Буша, и идеи вдалбливают своим детям не лучшие, чем Борман или Буш.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 27 Январь 2018, 22:13:10 »

    В целом вы меня не поняли. Я не ругал каждую семью, и не приписывал Марксу с Энгельсом подобное желание. Я сказал, что разрушение и укрепление семьи не плохо и не хорошо, а смотря какой семьи.

Так о чем спорим-то? Как говаривал старик Уэллс, "многие картины заслуживают, чтобы их сожгли, многие книги заслуживают, чтобы их сожгли, многие здания заслуживают, чтобы их сожгли. Сам поджог — не уголовное преступление...". Я тоже утверждаю, что многие семьи заслуживают, чтобы их развалили и уничтожили нахрен, многие люди вообще не заслуживают ни преданных женщин, ни детей — потому что они эмоционально холодные эгоисты и эгоцентристы; или же злобные манипуляторы. Но это не означает, что семья, как общественно-социальный институт заслуживает уничтожения; она прошла выдержку временем, и укреплялась в течение последнего миллиона лет у доброго десятка видов человека.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 27 Январь 2018, 22:17:40 »

     "Так о чем спорим-то?".
     Это я у вас должен спросить! Где ж я написал, что все семьи заслуживают развала?
     Всё началось с того, что вы, ругая геев, заговорили об осквернении священства брака. 

      Чёрт бы побрал эту гей-тематику!

        "Но зато невероятным грехом, на уровне материнского инцеста на Земле, у них стоит совокупление с братом".
     Об этом я давно хотел с вами поговорить в обсуждении моей Акты. Сейчас спрошу. http://newlit.ru/~lachin/5142.html
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2019, 08:47:21 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 27 Январь 2018, 22:34:32 »

     Чёрт бы побрал эту гей-тематику!

Почему же, весьма интересная тема... Вот, например, этимология слова "гей". Федор и Компания могут провести весьма ценные исследования. Так как все языки произошли от русского, слово "гей" тоже, вероятно, произошло от Великого и Могучего.

Например, оно может произойти от восклицания "гей!". Ср. "гей, славяне!". Дело в том, что греки научились учтивости от древних славян, прилетевших на нашу планету с планеты у звезды Сириус. Так как славяне были очень древние и культурные, у них давно развились благородные манеры — в частности, ЛГТБ (от Лады, Гей Товарищи-Братья!). Сие — боевой клич боевых гоплитов из Священного отряда Перуна Первостатейного. Крича "Лады!" они предавались крепкой мужской любви. А так как гей — гею Товарищ, Брат, Жена, Муж, и Соратник по оружию, этот клич был весьма актуальным.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 27 Январь 2018, 22:47:34 »

     Отец Фёдор на вас дурно влияет своим заходом в это обсуждение. Прошу ответить мне в Акте, я там ещё написал.

       "Термидор для любой революции вещь такая же естественная, как откат волны при набегании на берег".
     Да, Термидор - это именно "откат" от революционных завоеваний. С той разницей, что волна с каждым разом сильнее, больше продвигается вперёд, а откат происходит всё более медленно. Сравните Французскую революцию, Октябрьскую и Кубинскую. И к тому же "откатить" всё полностью оказывается невозможным.

     Советское правительство не стремилось к мировой революции, а наоборот, расстреливало и сажало в лагеря и психушки сторонников этой идеи, как "троцкистов". А если это были иностранцы, то называло их... агентами ЦРУ, как членов РАФ, например. И искусственно термидоризировало компартии за рубежом. Пыталось сделать это и на Кубе, но безуспешно.
     Что и погубило СССР, то есть не стремление к мировой революции, а уход от неё.

      О "кровосмешении" отвечу в обсуждении вашего Дракона, где это более по теме.

      "Советская пропаганда стала лепить из эсеров каких-то гнуснейших чудовищ; буржуазных декадентов, пьянствующих в кабаках с девками".
     Советская пропаганда начиная со Сталина ленинской не была, а становилась всё более контрреволюционной.

       Чёткой грани между идеальным коммунистом и термидорианцами нет, конечно, так же как нет чёткой границы между человеком и животным. Но, тем не менее, Лермонтов не обезьяна, а Майнхоф не Ельцин. И в обоих случаях первый не несёт ответственности за свинства второго.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2018, 00:28:15 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 11 Февраль 2018, 13:28:46 »

     Чёткой грани между идеальным коммунистом и термидорианцами нет, конечно, так же как нет чёткой границы между человеком и животным. Но, тем не менее, Лермонтов не обезьяна, а Майнхоф не Ельцин и не Путин. И в обоих случаях первый не несёт ответственности за свинства второго.

Так ведь и обезьяны бывают разные. У одних замечательный характер — добрый, щедрый, душевный такой. Другие обладают характером просто отвратительным, явно асоциальны. Но тут уж обезьяны обладают явным преимуществом. Гнусь в своей среде они долго не терпят. В отличие от нас, людей.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 20 Март 2018, 04:28:51 »

     Я не ответил на один из постов Юлия, потому как Юлий, по собственному признанию, написал его в приступе раздражения. Но поскольку Ольга Александрович привела те его слова в др. дискуссии со мной http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5875.msg23141#msg23141, то мне пришлось там ответить. Выложу ответ и здесь.

  Юлий:
  "Зелоты убивали богачей. Леваки убивают богачей. Зелоты мечтали о Царстве справедливости. Леваки мечтают о Царстве справедливости. Зелоты не терпели критики. Леваки не терпят критики. Зелоты предпочитали насилие в политике. Леваки предпочитают насилие в политике. Зелоты систематически и злостно нарушали правила и обычаи еврейского общества. Леваки систематически и злостно нарушают правила и обычаи своих народов.
  Зелоты верили в Бога. Леваки не верят в Бога.
  Один только признак (различия - Л.) — и на мой взгляд, именно он и формальный. Потому что такой мираж, как боженька двуногих никак не влияет на реальные их поступки. Убивают, нарушая все нормы устоявшейся морали во имя Бога, или Идеологии".


   Ольга, приведённый вами отрывок из Юлия - самый ерундовый из всех его постов. Я на него не отвечал, потому что руки не доходили. Во-вторых, я тогда спросил у него: "Вы написали это в порыве раздражения?", и он ответил "Да".
   Я решил не пользоваться минутной слабостью умного человека. Теперь вижу, что зря. Отвечу ради вас, то есть не столько ему, сколько вам.

    Я сказал: "Сравнение коммунистов и религиозных фанатиков – демагогия правых, да. Это игра на формальном сходстве". На что Юлий и выдал понравившуюся вам тираду. После чего мне остаётся повторить: весь этот монолог - игра на формальном сходстве, фальсификация.
    Для начала подкину аргумент в вашу копилку. Юлий иронизирует: "Зелоты верили в Бога. Леваки не верят в Бога. Один только признак (различия - Л.) — и на мой взгляд, именно он и формальный".
    Так вот, тут как раз различия особо нет. Половина леваков тоже в бога верят. Есть среди нас и священники, и среди наших мучеников и командиров они тоже есть.
     А вот всё остальное - ерунда. Одурачивание читателя. Поясняю.
   
    "Зелоты не терпели критики. Леваки не терпят критики". КАКОЙ критики? С каких позиций? И, кстати, почему это я не терплю критики, а Юлий терпит? Разве в нашей дискуссии он выказал меньше раздражения? А что, он не раздражается, когда я критикую запрет на инцест?
    "Зелоты предпочитали насилие в политике. Леваки предпочитают насилие в политике". Насилие над кем и во имя чего? Гитлер проводил политику насилия. Космодемьянская призывала к насилию. И что? Некто попытается вас зарезать. Я брошусь на выручку и дам ему табуретом по голове. Он действовал насилием. Я тоже. И что?
    "Зелоты систематически и злостно нарушали правила и обычаи еврейского общества. Леваки систематически и злостно нарушают правила и обычаи своих народов". КАКИЕ правила и обычаи? Есть обычай съедать мозги своих умерших родителей. Есть обычай не рожать детей от своих отца и сына. Первый мне не нравится, второй нравится. А вам?
    "Убивают, нарушая все нормы устоявшейся морали во имя Бога, или Идеологии". КАКОЙ устоявшейся морали? А что, она всегда хорошая? В Древней Греции была устоявшаяся мораль не считать негреков людьми и спать с мальчиками. А в России устоялась мораль не жениться на родственниках, даже дальних. Первая мне не нравится, вторая нравится. А вам?
    "во имя... Идеологии". КАКОЙ? Космодемьянской или гитлеровской?
     
    Повторяю - Юлий далеко не глуп, и не подлец. Он, например, и сам по разному относится к Космодемьянской и Гитлеру, хотя те оба только и делали, что призывали: "убивайте!". Потому я и заподозрил, что сказано это в порыве раздражения, и прежде чем резко ответить, сдержался и спросил, верна ли моя догадка. Рад, что угадал.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2018, 00:29:59 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 24 Декабрь 2018, 19:35:19 »

     Тут я заявлял следующее:
 
     1) Совр. Белоруссия отличается от России по своей культуре не более, чем южные итальянцы от северных, или южные французы от северных (язык, религия, бытовая культура), да и этнически.
     2) Абсолютное большинство населения (минимум 99%) Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана ничего не выиграли от выхода и невхождения из/в РСФСР (РФ). (То же и Азербайджан c Туркменистаном). При этом многие - четверть населения, треть, половина - только проиграли. Проиграла и Россия, став меньше и слабее.
     3) Примерно половина населения этих стран и сейчас не против вхождения в РФ, притом многие - даже без автономии, не говоря уже о статусе союзной республики. Остальные главным образом индифферентны, не за и не против.
     4) Те, кто против - главным образом политиканы и фашиствующие националисты, часто буквально гитлеровцы.

     Вывод:
     Сталинский передел ленинской России был идиотским, преступным, поспособствовав порождению легиона фашистов и полуфашистов, по коим верёвка плачет.

     Никто всё это не опроверг. Зато меня обвинили в 1) близости к нацизму, 2) симпатиях к ИГИЛ, 3) одобрении работорговли, 4) педофилии, 5) намекнули на моё потворство людоедам.
     "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно". (Лермонтов).
« Последнее редактирование: 27 Август 2019, 00:35:14 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 24 Декабрь 2018, 20:45:28 »

     В соц. сети ВКонтакте надо быть осторожнее.
     Из последней статьи Александра Тарасова http://saint-juste.narod.ru/vk.html :

     "Поскольку подобно тому, как «Фейсбук» тесно сотрудничает с американскими спецслужбами, «ВКонтакте» так же тесно сотрудничает с российскими.

Если для кого-то это неочевидно, пожалуйста, ознакомьтесь со следующими ссылками:

http://itar-tass.com/obschestvo/1423898

http://www.securitylab.ru/news/482651.php

https://tjournal.ru/57563-rassledovanie-kak-vkontakte-sobiraet-informaciyu-o-polzovatelyah

https://geektimes.ru/post/291629/

https://www.youtube.com/watch?v=wkfopP-lzKE

https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/04/2018/5abe534d9a7947350e3a7dfa

https://vk.com/wall312653478_2117

https://daily.afisha.ru/news/15800-prokuratura-trebuet-15-goda-kolonii-dlya-aktivistki-za-kartinku-iz-zakrytogo-alboma-vo-vkontakte/

https://www.sibreal.org/a/29428598.html

https://meduza.io/feature/2016/07/05/vkontakte-so-sledovatelyami

https://dailystorm.ru/obschestvo/socseti-skryvayut-podrobnosti-vzaimodeystviya-s-silovikami-po-delam-ob-ekstremizme

https://meduza.io/news/2018/08/18/leonid-volkov-opublikoval-perepisku-tsentra-e-i-vkontakte-sotsset-predostavila-politsii-dannye-ob-aktivistah-shtaba-navalnogo-v-ufe

https://meduza.io/feature/2018/04/04/chto-sdelat-so-svoey-stranitsey-vkontakte-chtoby-spat-spokoynee

 

Обратите внимание на то, что в последнее время политические преследования на основе записей «ВКонтакте» превратились в форменную индустрию:

https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/news/studenta-iz-severnoj-osetii/

https://meduza.io/news/2018/08/06/na-zhitelya-altayskogo-kraya-zaveli-delo-za-reposty-vo-vkontakte-eto-chetvertyy-sluchay-v-regione-o-kotorom-stalo-izvestno-za-posledniy-mesyats

https://zona.media/news/2018/08/01/serga

https://zona.media/news/2018/08/07/sokolov-282

https://news.rambler.ru/incidents/40555131/

https://zona.media/article/2018/08/18/NaRod-282

https://zona.media/news/2018/08/17/kgb

http://agora.legal/news/2018.08.16/V-Tolyatti-zaderzhannoi-za-%C2%ABekstremizm%C2%BB-vo-%C2%ABVKontakte%C2%BB-pensionerke/783

https://www.fontanka.ru/2018/08/20/010/

https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/news/xakasskiy-exstremizm/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/08/d39885/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/07/d39749/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/07/d39743/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/07/d39737/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/08/d39913/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/07/d39736/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/08/d39896/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/08/d39886/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/08/d39811/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/08/d39800/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/08/d39778/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/07/d39740/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/06/d39583/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/06/d39497/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/04/d39121/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/03/d39107/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/03/d39026/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/06/d39554/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/03/d38987/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/02/d38805/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/02/d38838/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/02/d38837/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/02/d38784/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/02/d38782/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/02/d38780/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/02/d38755/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/01/d38707/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/01/d38695/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2018/01/d38652/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2017/12/d38541/

https://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2017/12/d38438/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/03/d38951/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/03/d39014/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/06/d39582/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/08/d39843/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/07/d39694/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/08/d39815/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/08/d39813/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/08/d39812/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/08/d39796/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/08/d39773/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/07/d39729/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/04/d39268/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/04/d39279/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/07/d39687/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/06/d39621/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/06/d39603/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/06/d39599/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/06/d39584/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/06/d39569/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/06/d39567/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/06/d39549/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/06/d39531/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/06/d39495/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/05/d39456/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/05/d39445/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/05/d39414/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/05/d39411/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/05/d39410/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/05/d39400/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/05/d39384/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/05/d39348/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/05/d39329/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/05/d39309/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/04/d39290/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/04/d39278/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/04/d39263/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/04/d39260/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/04/d39237/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/04/d39225/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/04/d39218/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/04/d39217/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/04/d39178/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/04/d39155/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/04/d39154/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/03/d39096/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/03/d39063/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/03/d39042/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/03/d39041/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/03/d39041/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/03/d39040/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/03/d39039/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/03/d39031/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/03/d39027/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/02/d38891/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/02/d38879/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/02/d38871/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/02/d38853/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/02/d38844/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/02/d38843/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2017/05/d37136/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/02/d38768/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/02/d38761/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/01/d38715/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/01/d38639/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/01/d38597/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2017/12/d38566/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2017/12/d38533/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2017/12/d38461/

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2017/12/d38460/


Не надо писать во «ВКонтакте» ничего политического. Не надо выступать в роли добровольных доносчиков на себя самих. И помните, что на вашу страницу «ВКонтакте» могут прийти в комменты не вы, а специальные люди – и сделать так, что серьезные проблемы с органами возникнут как раз у вас.

Не стоит дожидаться, когда сотрудники органов с целью получения новых звездочек на погоны состряпают из вас новое «пензенское дело». Здоровье, потерянное в результате пыток и тюремного заключения, вы не вернете никогда. А любая ваша полезная для трудящихся нашей страны деятельность после этого будет крайне затруднена (читайте отечественное «антиэкстремистское» законодательство)".
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 25 Декабрь 2018, 13:48:17 »

     Одна из авторов НЛ убрала почти все свои посты с форума, в частности и из этого обсуждения. Впрочем, из моих ответов всё ясно, поскольку я ей всегда отвечал, при этом подробно её цитируя.
     
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2018, 21:26:46 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 13 Март 2020, 19:12:57 »

     Филиппу Грызлову.
    Вы, дражайший наш путинист, у нас тут главный знаток ВВП, потому у меня к вам вопрос.
    Ваши единомышленники из крупных шишек нашли очередной аргумент в пользу того, что Путина нужно переизбрать. Говоря, что обстановка в мире сложная, добавили об опасности коронавируса.
    Как по вашему, в остальных 140 с лишним странах, где тоже коронка, тоже президентов надо сделать пожизненными? Или только в РФ?
    А если только в РФ, то значит ли это, что в России коронки больше всего, или это значит, что Путин в отличие от др. президентов особенно мастерски борется с коронкой? 
   
« Последнее редактирование: 17 Март 2020, 06:59:43 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 16 Март 2020, 17:10:11 »

    Итак, дражайший Филипп Грызлов, я попунктно ответил на ваш вопрос пост - №% 5 http://newlit.ru/forum/index.php?topic=6445.msg26645#msg26645 хотя вы и задали его позже моего. Ждём вашего ответа (см. выше).

    Заодно у меня ещё ряд вопросов к путинистам, в вашем лице - но пока подожду ответа на вышезаданный.
« Последнее редактирование: 17 Март 2020, 07:00:05 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 16 Март 2020, 23:31:50 »

      У меня к вам, дражайший Грызлов, ещё вопросик.
     Подобные вам постоянно говорят, что способного заменить царя-батюшку в России просто нет, и более того - без него Россия погибнет. В связи с чем у меня к ним (вам) возникает вопрос - вы считаете русских ничтожным народом?
     Сейчас я дам вам фору. Вы можете мне возразить: "Но ведь вы, сторонники Ленина, тоже считаете, что в 17-24 гг. не было ему замены".  Отвечу. На территории всей бывшей Р. империи (постсоветия плюс Польша и Финляндия) тогда проживало не более 130 млн. человек. Учитывая высокую рождаемость (не в пример нынешней) доля детей была куда выше сегодняшнего. То есть совершеннолетних было минимум в полтора меньше, чем сейчас в РФ. При этом 75-80% из них не умели читать-писать, а половина остальных читали по складам, морща лоб, шевеля губами и краснея от напряжения. А Ленин, согласно всем левым и половине правых всего мира - из самых умных, эрудированных и работоспособных людей в мировой истории. Потому нет ничего унизительного для русских, что лучше его человека тогда не нашлось - наоборот, русские могут ГОРДИТЬСЯ, что он порождён именно русской культурой.
     Ныне в одной лишь РФ (не всей территории бывшей Р. империи, а только РФ) 105-110 млн грамотных совершеннолетних, многие десятки млн имеют минимум одно высшее образование. Царь-батюшка - самых средних умственных способностей, не только читающий по бумажке, но даже не удосуживающийся заранее это прочесть (вспомните, как он не мог выговорить "Рабиндранат", после чего неправильно поставил ударение в "Тагор"), плохо говорящий по русски ("задушить на корню"). Так каким образом за ДВАДЦАТЬ лет в РФ не нашлось ни одного человека, более его способного управлять страной?
     Таким образом, Грызлов, из вашей логики следует, что русские - народ умственно отсталый, неполноценный. Ибо Россия - наряду с США самая сильная в мире в военном отношении, плюс крупнейшая страна мира по территории, и по природным ресурсам тоже, и одна из самых больших по населению, и далеко не из последних по уровню знаний - и при всём при этом она погибнет, не будь ОДНОГО среднестатистического обывателя, самбиста-дзюдоиста средней руки. То есть, повторяю: по вашей логике, русские - народ дебилов.
    Вы действительно так считаете?
    Если нет, то поясните, что я сказал неправильно.
    Вы задали мне вопрос, как "специалисту" по леворадикалам - я ответил. Читатели с замиранием сердца ждут ответа от специалиста по царю-батюшке. 
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2020, 01:22:46 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 17 Март 2020, 07:22:55 »

      Дражайший Грызлов, расскажу я вам одну историю.
      Где-то в 2001-м, в Баку, был я на одном собрании, русскоязычном. Процитировал Бальзака: "важно не только быть умным, но и вести себя с умом". И добавил: "Более того - для успеха важнее казаться умным, а не быть им. Вот, например, если я спрошу у вас, умный ли человек ВВП, вы все скажете, что да". Все молчат, и я вижу по лицам, что все так и думают. "Но если я спрошу, а почему вы так решили, никто толком ничего не ответит". Опять молчат, теперь уже со смущёнными лицами. "Вот видите - говорю. - Главное - не быть умным, а казаться им".
     Прошло почти 20 лет, и всё это время царь-батюшка мудро правит. И вам, Филипп, гораздо легче, чем тогдашним моим собеседникам, ответить мне на вопрос: "Что им сделано умного?".
    Мы все с замиранием сердца ждём разъяснений главного специалиста НЛ по ВВП.
     ЗЫ
     Прошу не говорить, что при нём Россия не развалилась. Это, знаете, в Википедии один дурак написал в списке заслуг Ивана Грозного, что при нём Россия не распалась. На что оппонент резонно ответил, что это можно сказать про минимум 99% монархов всей мировой истории. Добавлю: в России за последнюю 1 000 лет такого ни при ком не случалось, кроме Николашки второго и Горбатого. Так что это не бог весть какой комплимент. Всё равно что сказать: Трамп молодец, ведь он не людоед, как БокассА.
     Итак, Грызлов, народ замер в ожидании ваших разъяснений... 
« Последнее редактирование: 19 Март 2020, 22:34:52 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 19 Март 2020, 22:50:29 »

     Дражайший Грызлов, куда же вы запропастились?

     А у меня ведь к вам ещё вопросы накопились, за двадцать лет светлого прошлого.
     Согласно одному из лучших политиков мира, распад СССР является "геополитической катастрофой". А наиболее цитируемым философом у него является Ильин, лютый оголтелый антисоветчик, сторонник теории "непримиримости" в отношении советской власти, после 1945-го ругавший СССР за... ницшеанство (ни словом не обмолвившись о нацистах, прикрывавшихся именно Ницше). Тот же пресветлый руководитель возложил цветы на могилу генерала Маннергейма, участника блокады Ленинграда.  Он же, придя к власти, тут же издал указ (антиконституционный) о неприкосновенности семьи Ельцина, одного из крупнейших антисоветчиков (и русофобов, кстати) 20 в.
      Так вот, дражайший Филипп: не впадаете ли вы в когнитивный диссонанс, пытаясь примирить в своей голове сии диаметрально противоположные слова и поступки?

      Публика с замиранием сердца ждёт разъяснений главного специалиста по ВВП России.
 
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!