Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 22:54:40
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Глобальное недоразумение»  (Прочитано 14954 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Русская миссия
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 17 Апрель 2016, 23:53:30 »

Русская миссия. Статья «Глобальное недоразумение».

В последнее время появились многочисленные публикации, высвечивающие крайне странную раздвоенность, присущую европейским реалиям. Поводом послужили вполне ожидаемые результаты известного голландского референдума.


Попробуем разобраться подробней, что же на самом деле произошло, и какие выводы из случившегося, вполне логичного, можно сделать.


В том, что позиция граждан Нидерландов оказалась противоположной официальной позиции властей, есть глубокая закономерность. При этом надо понимать, что явка на грани порога явилась следствием вполне обычных и законных мер (по сути – манипуляций) с целью попытаться сорвать референдум вообще: ограничение количества участков для голосования под предлогом экономии средств налогоплательщиков и отсутствие полноценной информации. Добавила скепсиса староевропейцам и неадекватная агитация укровышиванок во главе с г-ном Климкиным.


Однако давайте разбираться не в следствиях, а в причинах, даже если придётся копнуть сильно глубоко и больно. Глубоко, значит, до самых основ, да так, чтобы не пропустить главного. Больно, значит, возможен риск увидеть многие явления совсем в другом свете, нежели общепринято, и не только явления, но и людей, а возможно, и себя лично. Во всяком случае, надеюсь, что получится не совсем банально и в достаточной степени парадоксально. И помогут нам в этом, сами того не ведая, граждане голландцы...

Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 18 Апрель 2016, 09:45:58 »

Уважаемый Александр Дубровский,

 Я просил бы Вас разъяснить одно место в Вашей статье. Вы пишете: "...небольшая часть этой структуры [т.е. Европейского Союза] имеет право вето в СБ ООН, полученное за несуществующие заслуги по итогам Второй мировой войны." То есть, речь идёт об Англии и Франции. Не буду спорить о Франции, роль которой в той войне была незначительной. Я в недоумении начёт Вашего заявления, что роль Англии в войне была якобы несуществующей. Хочу напомнить, что Англия была в состоянии войны с Германией с сентября 1939 года (т.е. тогда, когда СССР был в очень дружеских отношениях с Гитлером). До лета 41-го года Англия была единственным государством в Европе, противостоявшим Германии. И в Африке, и в Европе британские войска вели борьбу в течение 6 лет до победного конца в 45-м году. Я не спорю, что роль СССР в войне была более значительной -- и речь не об этом. Речь идёт о том, что называть роль Англии во Второй Мировой Войне НЕСУЩЕСТВУЩЕЙ -- это просто безответственно! Прошу Вас ответить прямо и недвусмысленно: ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ СЧИТАЕТЕ ЗАСЛУГИ АНГЛИИ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ? Если Вы признаёте, что допустили ошибку, пожалуйста, исправьте её в тексте Вашей статьи, дабы не вводить в заблуждение читателей.

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 18 Апрель 2016, 11:35:47 »

      Можно вспомнить также и еврейских и немецких коммунистов из "Красной капеллы", без которых СССР потерял бы Баку, в случае чего сейчас не было бы ни русских, ни "божественного" языка.
      Вообще многое можно вспомнить...
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 11:48:04 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Апрель 2016, 11:52:20 »

ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ СЧИТАЕТЕ ЗАСЛУГИ АНГЛИИ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ? Если Вы признаёте, что допустили ошибку, пожалуйста, исправьте её в тексте Вашей статьи, дабы не вводить в заблуждение читателей.

Извините, уважаемый Александр, исправлять ничего не считаю нужным, хотя разъяснение, Вы правы, необходимо. Смотрите контекст: ЕС, объединённый единой валютой, Шенгеном, флагом, гимном и прочими процедурно-регламентными мероприятиями, типа лиисабонский договор - это виртуальный фейк. Те страны, которые даже не входят в единое валютное пространство (Чехия, Англия и кто там ещё?) - это вообще даже не в контексте фейка, это ничто. При их выходе из ЕС ничего не изменится, кроме подпорченного имиджа, а я думаю, что Вам известно, насколько Англию тяготит это членство и она находится на грани этого выхода (хотя, во многом, это шантаж). Ещё, что её держит - это желание Вашингтона оставить значительную часть влияния и контроля внутри ЕС через Лондон. В общем, сплошные противоречия и парадоксы, которые только нарастают. Так что, мой тезис относится как раз к Франции, а не к Англии, что ясно из контекста, хоть и неявно.
Так что, читатели могут ознакомиться с моим разъяснением здесь на форуме, для этого он и существует.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Апрель 2016, 11:58:17 »

      Можно вспомнить также и еврейских и немецких коммунистов из "Красной капеллы", без которых СССР потерял бы Баку, в случае чего сейчас не было бы ни русских, ни "божественного" языка.
      Вообще многое можно вспомнить...
Уважаемый Лачин!
Мне интересно обсуждать реальность в категориях фактологии, а не в любимом Вами сослагательном наклонении)
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 18 Апрель 2016, 12:12:18 »

      Александр, если не интересоваться сослагательным наклонением, тогда нельзя будет понять, благодаря чему произошло то-то и то-то. Например, благодаря чему Россия не погибла в 20 веке, или почему у неё территория большая, и т. д. И в результате мы не будем знать, как действовать дальше.
      Потому счёл долгом сказать.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Апрель 2016, 12:38:03 »

      Александр, если не интересоваться сослагательным наклонением, тогда нельзя будет понять, благодаря чему произошло то-то и то-то. Например, благодаря чему Россия не погибла в 20 веке, или почему у неё территория большая, и т. д. И в результате мы не будем знать, как действовать дальше.
      Потому счёл долгом сказать.

И всё-таки, это не мой жанр, это Ваш жанр.
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 18 Апрель 2016, 14:57:36 »

Александру Дубровскому.

Дело Ваше, Александр, не хотите исправлять текст -- не надо... Я бы на Вашем месте исправил. Вопреки Вашему заявлению, из Вашего текста АБСОЛЮТНО НЕ ВЫТЕКАЕТ, что Вы имели в виду только Францию -- да и Вы, признайтесь, когда писали, имели в виду и Францию, и Англию. Если я не заметил французского подтекста, то 99 процентов читателей тоже его не увидят.

Вообще я хотел бы сделать одно замечание в отношении Ваших статей, -- Вы, на мой взгляд, относитесь небрежно к достоверности Ваших заявлений. И это не только Ваши странные тезисы о том, что Россия побеждала во всех войнах, и что носители русского языка ближе всех к Богу, и что русский язык самый богатый... Вот можно добавить сюда Ваш новый тезис о якобы не существующих заслугах Британии во Второй Мировой Войне. А чего стоит Ваше заявление о том, что россияне не могут -- ну, просто органически не в состоянии! -- быть гастарбайтерами! Все на свете могут, а вот русские -- нет! Дорогой Александр, за долгие десятилетия жизни в Америке, Европе и Израиле я видел буквально сотни русских нелегалов, работавших на стройках, занимавшихся прокладыванием дорог, перевозкой мебели, мойкой машин, ремонтом машин, работой на ресторанных кухнях, ухаживанием за больными и престарелыми, итд, итп. Я разговаривал с ними. Их, по статистике, в одном только Израиле около 100.000, а в Америке ещё больше. Я их вижу каждый Божий день. Ребята из Курска, Симбирска, даже далёкого Хабаровска... Кое-кто ухитрился даже привезти с собой семью. И многие купили подержанные машины. Их дети ходят в школу и прекрасно говорят по-английски и на иврите... Так что не надо, не надо кидаться заявлениями о невозможности для россиян быть гастарбайтерами -- чтобы заработать на жизнь для семьи, люди готовы на всё!
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Апрель 2016, 16:54:28 »

Я русский, и такой подлинный, что аж самому страшно. Тем не менее, уважаю все нации, включая временно «будорозные». Рыбак как-то говорил, что нации обречены, я с ним согласен. Отсюда – спорить не о чем, ведь это исторически оправданная глупость человеческая. Больше свары от предмета, чем пользы. Тем не менее, властям, политике, барышу нации выгодны, как средство манипулирования толпой, как средство ссорить народы и государства. Когда-нибудь это пройдёт, словно лёгкая зараза. Ну а те, кто вопит о своей нарочитой «русскости», напоминают мне нашего недалёкого «куска» в армии. Он, закрывая глаза от удовольствия, после того, как портил воздух в каптёрке, говаривал: «Нюхай, друг русский дух…» или «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…» Этими двумя перлами, я думаю, ограничивалась его подчёркнутая «русскость».
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Апрель 2016, 17:33:07 »

Александру Дубровскому.

Так что не надо, не надо...

Надо, Александр, надо...
Во-первых, Англию мне не приписывайте. Вот это точно не надо. Я дал исчерпывающее объяснение, поэтому на этом точка.
Во-вторых, если Вы называете гастарбайтерами тех, кто выехал и работает в надежде остаться навсегда (для чего даже перевез всю семью), то Вы все путаете. Таких я тоже встречал за рубежом, но это не гастарбайтеры.
В-третьих, у меня к Вам тоже три замечания:
1. Не обобщайте, пожалуйста, и не говорите от имени 99% читателей. Поверьте, люди смогут сами разобраться в написанном.
2.  Не отклоняйтесь от темы статьи. Вы вновь уводите в сторону, цепляясь за давно обсужденное на прошлом форуме, где Вы даже сами подвели итоги. Здесь же я готов обсуждать только эту статью.
3. Мне неинтересны частности и "запятые", одну каждого может быть своё мнение и своя контристория, мне интересен взгляд на общую концепцию, которая выражена в названии статьи и в тексте, раскрывающем суть.
Поверьте, я по жизни совсем не писатель и даже не публицист, это совсем не мой хлеб.
С уважением
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 18 Апрель 2016, 22:01:51 »

Уважаемый Александр, давайте разберёмся с гастарбайтерами. Вы пишете мне: "...если Вы называете гастарбайтерами тех, кто выехал и работает в надежде остаться навсегда (для чего даже перевез всю семью), то Вы все путаете. Таких я тоже встречал за рубежом, но это не гастарбайтеры."

А как насчёт тех десятков тысяч русских ребят (в основном, 20-25 лет), которые НЕ ПЕРЕВЕЗЛИ СЕМЬЮ, -- а их, кстати, подавляющее большинство, семьи перевезли, по статистике, не более 2-3 процентов, -- и которые, БЕЗ НАДЕЖДЫ ОСТАТЬСЯ, работают в Америке, Германии, Франции, Канаде и Израиле на стройках, прокладывании дорог, перевозке грузов и мебели, ремонте и мойке машин, на черновой работе в ресторанных кухнях, в ухаживании за больными и престарелыми? ИХ ВЫ СЧИТАЕТЕ ГАСТАРБАЙТЕРАМИ ИЛИ НЕТ?

Дорогой Александр, они-то и есть самые настоящие гастарбайтеры, несмотря на то, что они -- русские!

НЕ СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВЫ ДОПУСТИЛИ ОШИБКУ, ЗАЯВИВ, ЧТО РУССКИЕ ЯКОБЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ ГАСТАРБАЙТЕРАМИ?

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 18 Апрель 2016, 22:05:51 »

      И кстати, чем гастарбайтеры хуже проституток, работающих за рубежом? Даже божественноязычных?
      Только не говорите, что они перевезли свои семьи...-)
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 22:08:18 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Апрель 2016, 22:40:03 »


НЕ СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВЫ ДОПУСТИЛИ ОШИБКУ, ЗАЯВИВ, ЧТО РУССКИЕ ЯКОБЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ ГАСТАРБАЙТЕРАМИ?


Не считаю, так как никаких десятков тысяч русских из России в Европе на стройках и дорогах нет, и никогда не было. Или Вы хотите пообсуждать разницу между гражданами Украины и России? Так это другая тема, когда о ней напишу, тогда и поговорим.
Со всем уважением, но больше я эту тему не обсуждаю, так как настоятельно просил не отвлекаться от темы статьи.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 18 Апрель 2016, 23:37:28 »

      Дубровскому.
      "...я эту тему не обсуждаю, так как настоятельно просил не отвлекаться от темы статьи".
      Вы сами подняли эту тему в другом обсуждении, но не ответили. Можно продолжить там, и все желающие могут подключиться, я не против.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Апрель 2016, 06:41:28 »

Лачин
Вот именно: "в другом обсуждении". Здесь я готов конструктивно обсуждать только статью.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!