Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 12:06:06
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рецензия «Разбор достоевского рассказа Самойлова с речью адвоката о Достоевском»  (Прочитано 35061 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Октябрь 2017, 15:25:33 »

Ахтунг! Вот цитата из 9 поста от 27 октября, такое не забывается:

«После этой реплики Юлий не заслуживает расстрела. Да, понятно, что он и раньше не особо его заслуживал, в отличие от половины авторов НЛ».

На сегодняшний день в НЛ насчитывается 1108 авторов. Если расстрелять 554, то это будет гора трупов высотой с полтора десятка метров – только успевай пластать! Мяса, вам ребята, хватит на несколько лет вперёд, забьёте все морозилки, да и парного полопаете, запивая горячей людской кровию. Я знал, что разно леваки и радикалы – полпотовские садисты вперемежку с говном, но не такой же откровенной степени! Смотрите только не подавитесь пулями, торчащими из мышц 554 вами приговорённых, виноватых только в том, что попались борзым пустомелям на перо…
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2018, 19:51:23 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 27 Октябрь 2017, 15:59:25 »

Ахтунг! Вот цитата из 11 поста от 27 октября, такое не забывается:

«После этой реплики Юлий не заслуживает расстрела. Да, понятно, что он и раньше не особо его заслуживал, в отличие от половины авторов НЛ».

На сегодняшний день в НЛ насчитывается 1108 авторов. Если расстрелять 554, то это будет гора трупов высотой с полтора десятка метров – только успевай пластать! Мяса, вам ребята, хватит на несколько лет вперёд, забьёте все морозилки, да и парного полопаете, запивая горячей людской кровию. Я знал, что разно леваки и радикалы – полпотовские садисты вперемежку с говном, но не такой же откровенной степени! Смотрите только не подавитесь пулями, торчащими из мышц 554 вами приговорённых, виноватых только в том, что попались борзым пустомелям на перо…


Борода, как-то раз со мной случилась прелюбопытнейшая история. В одном из форумов я разразился обвинительной речью. Помниться, я утверждал, что там сидят ничтожества и полпотовские садисты вперемежку с говном, etc. Один из юзеров сего форума (типус чрезвычайно неприятный) ответил мне на удивление коротко, но емко:

— А ты-то тогда здесь что делаешь?

Я впал в глубокую задумчивость. После чего покинул форум навсегда.

Борода, тут такое дело. В НЛ очень много разного рода людей. Попадаются интересные. И как писатели, и как личности. Разумеется, всем не угодишь. Для кого-то, может быть, тот же самый Лачин неприятен. Или Евгений Синичкин. Но они интересны. Говорю это вполне объективно, потому что могу оценить уровень идей. Разумеется, с идеями можно соглашаться, а можно и нет. Я, например, с многими идеями этих авторов не согласен. Но они мне интересны. Комплиментары, то есть. Должен вам заметить, что согласно науке психологии, в интересе знак играет мало роли. Оса-наездник может показаться чудовищным существом, но она интересна. Общество термитов, или бродячих муравьев тоталитарно и ужасно — но оно интересно.

А вот посетительницы бутика в очках типа "мечта водолаза" на пол-ебла — да с розовыми сумочками и неинтересны, и омерзительны.

Вот Пол Пот неинтересен. Карл Маркс интересен — а Пол Пот нет. Достоевский интересен, но неинтересен Адольф Гитлер. Или Дарья Донцова, если на то пошло. Но довольно.

В заключение скажу. Вы заходите на страницы Лачина. Вы называете его полпотовским ублюдком, сумасшедшим, борзым пустомелей. Но вы здесь.  Возникает резонный вопрос: если автор ублюдок, псих, и пустомеля — что вы тут поделываете, да еще регулярно?Да поймите меня правильно: если бы зашли сюда разок, выразили бы свое патрицианское порицание, и презрение — я бы все понял. Но вы постоянно здесь (и там) ошиваетесь.

Или он вам интересен. Комплиментарен, то есть. Всякое бывает, и самые что ни на есть идеи могут завораживать. Вот Лачин часто говорит, что "буржуев" надо расстреливать. Я не сторонник насилия. Вообще, человек довольно мирный. Но пару месяцев тому назад одна бедная женщина чуть было не стала на колени в кабинете не то, чтобы "буржуя" — а управляющего от лица буржуев. В этот момент почувствовал странную такую, знаете, эмпатию к Лачину. Я внезапно подумал, что идея расстрелять буржуев, в сущности, не такая уж и плохая. В ней определенно что-то есть.

То есть, не того ли вы поля ягода что и автор? Не притягивает он вас, не завораживает ли, часом?

Но может быть иное. Может быть, он чем-то вам кажется опасным. То есть, не вполне безобидный псих, как вы повсюду трубите, а имеющий вполне себе работающий потенциал. Чего вы опасаетесь — черт его знает! Может того, что вас представители бедных женщин повесят на фонаре — кто его знает? Теорию о том, что вы опасаетесь сценария, при котором бедных женщин начнут вешать на фонарях что-то во мне отвергает.

Кажется чрезвычайно неестественным, знаете ли.

Наконец, не исключено, что вы заходите сюда на сон грядущий. У меня был один знакомый, отъявленный плут и лицемер; да еще из породы религиозных. Он ходил по разным там ресурсам, поучал; троллил. Но сути его это не меняло. Те, кого он троллил, в сущности, часто бывали в сто крат лучше него. Потому что он он ходил на сон грядущий, но между его противников попадались вполне убежденные люди, которые думали что-то поменять в этом мире. А знакомый желал лишь хорошего пищеварения.

Правда, иногда он издавал низкое рычание. И это наводило на мрачную мысль о том, что если некто помешает его пищеварению, он вполне может и набросится.

Видите, три причины; и из них первая — еще самая приличная.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2017, 17:08:20 от Юлий » Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Октябрь 2017, 16:22:09 »

Слишком много букОв, не смог ваш пост, Юля, дочитать до конца. Данного автора стараюсь вообще не трогать ни в каком виде, он мне неприятен. Но захожу на форум журнала, поелику, хотите вы того или нет, имею с НЛ некоторые отношения. Вот там-то я про будущие расстрелы и узнал. Вы видите в этих расстрелах фигуру речи, а я вижу отъявленного нутряного антропофага с прищемлёнными в детстве кокушками. Спускать подобные пассажи в адрес 554 дорогих мне по-своему людей не намерен, ибо с детства, с переменным успехом, воспитываю в себе гуманизм. 
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 27 Октябрь 2017, 16:47:40 »

Слишком много букОв, не смог ваш пост, Юля, дочитать до конца. Данного автора стараюсь вообще не трогать ни в каком виде, он мне неприятен. Но захожу на форум журнала, поелику, хотите вы того или нет, имею с НЛ некоторые отношения. Вот там-то я про будущие расстрелы и узнал. Вы видите в этих расстрелах фигуру речи, а я вижу отъявленного нутряного антропофага с прищемлёнными в детстве кокушками. Спускать подобные пассажи в адрес 554 дорогих мне по-своему людей не намерен, ибо с детства, с переменным успехом, воспитываю в себе гуманизм. 

Ох, Борода... Как говорил Станиславский: "не верю!".
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 27 Октябрь 2017, 17:02:25 »

Борода, ваша проблема состоит в том, что вы уже заработали себе устойчивую репутацию матерого тролля, пребывающего здесь именно для услаждения пищеварения. Причем --- заработали ее себе честно. Согласитесь, что это напрочь исключает версию о благородной борьбе с антропофагами, кем бы они не были.
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 28 Октябрь 2017, 06:25:27 »

Здравствуйте дорогие мои читатели ФОРУМА!
Это - я, любимый вами писатель.( Лачин, прости, нарушил табу, зашёл на твой форум)
Вы, конечно, хотите узнать моё мнение, по поводу всех этих  споров?..
Спешу доложить, ума-палатная свора опять надругалась над Бородой.
Им и Маркес не нравится, и Толстой. Тут у меня вспоминается Василий Макарыч Шукшин:
"Чтобы вам напоследок сказать, Шансонье - Вы - Собаки!"
Грустите вослед за Тургеневым, Достоевским, Толстым о народе, переплетая брюнеток с рыженькими, и, до сих пор, не понимая, что есть - народ, который эту литературу принял-таки. Принял, высрал, и пошёл далее материться. Ваше-то дело какое тут? Не умничать на форумах, а писать, и писать настоящую народную прозу, поэзию. Подволакиваться к этому самому народу, а вы опять за своё: я - умный, ты - не умнее меня.
Стыдно, ей богу, постоянно смотреть на шапку ( мы делаем большую русскую литературу) и смотреть на вас. Хотите делать - так делайте. Несите, так сказать, разумное, доброе, вечное. Оно в вас нуждается.
Но вы же начинаете опять грузить  головняки. Кому они нужны спрашивается? Вы все стоите сейчас на похоронах Большой Русской Литературы (по-моему у Ф.М. это было ни раз) и как обычные дачники крутите свиные рёбрышки. Вас бы хоть раз в Сталинградскую битву, или в в Ленинградскую блокаду, или в Курскую дугу, Упаси Боже, вы же б тогда и пылинки вашей прозы б не стояли. О чём говорить? Я такой же - как мои оппоненты.
Но уверяю вас, мои невинные и достопочтенные читатели, я работаю над собой, чтобы не быть этакой гнидой.   
 
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 28 Октябрь 2017, 07:22:01 »

"Смешались в кучу кони, люди, пушки."
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 29 Октябрь 2017, 13:08:10 »

     Борода, вы тут выступаете как якобы гуманист. Осмелюсь напомнить, из-за чего мы посорились.
     Несколько лет назад вы ругали партизан РАФ, за то, что они убивали. Я тогда спросил у вас и Рыболова - а если бы рафовцы мстили не за вьетнамских и русских детей, убитых и убиваемых в 40-х и во Вьетнаме, а за ВАШИХ? Если бы вашу дочь изнасиловали и убили на ваших глазах, сына до смерти забили со смехом, а Майнхоф отомстила бы, замочила бы этих сук? Стали бы вы глумиться над героями, называть их палачами и сумасшедшими?
     Крепко вы оба - хотя вы один человек - на меня тогда озлились. Почему озлились? А потому что я фактически публично доказал, что подобные вам - дерьмо, сволочьё.
      А ещё я тогда спросил - попади вы в такую ситуацию, ведь вы бы сами к рафовцам побежали бы, в ножки поклонились бы Ульрике, Гудрун и Бригитте -
      "отомстите, девочки, роОдные! Я сам не могу, душка не хватает, даром что бороду отпустил, очко играет... Я только на форумах люблю выпендриваться, что я "мужик". Да и мозгов у меня нет, чтобы операции сложные разрабатывать, я больше на форумах тролить люблю. А вы крутые, леворадикалы - отомстите!"
      И, плача и кланяясь в ноги, показывали бы детские фото своих детишек, дабы разжалобить их.
     Так ведь, Борода ты моя Рыболовная? ТАК ИЛИ НЕТ?
     Так по какому праву вы героев высмеивали? По какому праву ты, падла, в гуманиста тут играешь? 
     Вот потому-то я и заклеймил вас обоих тогда сволочами рыболовно-бородатыми. И не отмоетесь вовек.

     Юлия слыхал?
     "Вот Лачин часто говорит, что "буржуев" надо расстреливать. Я не сторонник насилия. Вообще, человек довольно мирный. Но пару месяцев тому назад одна бедная женщина чуть было не стала на колени в кабинете не то, чтобы "буржуя" — а управляющего от лица буржуев. В этот момент почувствовал странную такую, знаете, эмпатию к Лачину. Я внезапно подумал, что идея расстрелять буржуев, в сущности, не такая уж и плохая. В ней определенно что-то есть".
     Он не хочет убивать. Но когда увидел горе человеческое, подумал невольно - а может, и надо стрелять. Алёшу Карамазова помнишь? Почему он крикнул "Расстрелять!"? Потому-что добрым был, а не бородатым рыболовом. Так и с Юлием вышло. В том-то меж вами и разница. 
   
      Так что давай, шуруй отседова, дерьмо. В соцсети. На рыбалку. Вон.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2022, 14:10:03 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 29 Октябрь 2017, 14:00:22 »

     Синичкину.
     Женя, ты не совсем правильно меня понял, что усугубило твоё раздражение.
     
     1) Ты ошибаешься, я встал на сторону Достоевского не из-за того, что так говорят авторитеты леворадикалов. Худ. литература - их тех областей, где я никого не считаю авторитетнее себя. Ленин считал Чернышевского великим писателем, а я (и Юлий, кстати) - никудышным, хотя и прекрасным человеком и героем. Это при том, что Ленин наряду с Марксом и есть крупнейший авторитет леворадикалов. Во-вторых, левое движение (и особенно радикальное) не так уж привязано к Достоевскому - или ругает его, или относится двойственно, как вот я, кстати.  Я просто выражаю своё мнение, как и ты своё.
     
     2) В отличие от тебя, я верно угадал причину твоего раздражения.-) Я вчера подумал - Женя обиделся за Томаса Манна (только не знал, что и за Маркеса).
     Представь себе, я их тоже люблю, Леверкюна я трижды перечитывал, я Томаса даже письма читал. Я не говорил, что они слабы, а только утверждал, что Достоевский был одарённее. Где это ты вычитал, что я их "с г.внецом смешал"?
 
     "Разумеется, Гоголь, Кинг и Мураками на людей повлияли. Думаешь, если человек прочитал сорок книг Кинга, Кинг на него никак не повлиял? На скольких повлиял Коэльо...
      Касательно же влияния. На скольких людей повлияла Библия? Коран? Авеста?.. И что? На скольких людей в мире влияют фильмы компании "Марвел"? Комиксы компании "Марвел"? Влияние - это не самый однозначный критерий".
      Согласен. Но я имел ввиду влияние не на таких остолопов, что любят Коэльо. Я говорил об интеллигенции, людях мыслящих и образованных. Сериалы влиятельнее Достоевского, ну так я их вообще не смотрю.

     Так что прошу со мной не ругаться, а то я сегодня и так уже со всеми переругался, вплоть до главредактора, кажись, ещё немного, и меня зарежут прежде, чем я успею расстрелять половину авторов НЛ. Ты же не хочешь этого? (В смысле, чтоб я не успел). Так что войди в моё положение.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 14:23:38 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 29 Октябрь 2017, 14:04:42 »

     Ускову.
     
     "Лачин, прости, нарушил табу, зашёл на твой форум".
     Да я не воспрещал.

     "Вы, конечно, хотите узнать моё мнение, по поводу всех этих  споров?..".
     Что за вопрос? Да мы только ради этого здесь и собрались.

      "Вас бы хоть раз в Сталинградскую битву, или в в Ленинградскую блокаду, или в Курскую дугу".
      Отвечу за себя. За мною дело не станет, как только понадобится. Только надеюсь и тебя там встретить - коли нас попрекаешь, будешь нам на передовой пример показывать. 
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 14:22:06 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 29 Октябрь 2017, 14:46:14 »

     Так я сам и написал, что сериалы влиятельнее Достоевского! Ты меня наоборот прочёл.

   
     
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 14:48:36 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 30 Октябрь 2017, 14:01:28 »

     Юлий:
    "Гете я не люблю. Все восхищаются Гете, все считают Гете великим поэтом — но "Фауста" я так и не смог одолеть разом. Пришлось брать его измором, из принципиальных соображений.
    Тургенева откровенно недолюбливаю. Скучен.
    Из Кафки сумел одолеть только "Превращение". Признаю его гениальным. Но все прочее...
    Дюма — тоже самое. Увлек меня только "Граф Монте Кристо". Да и то, многие части читал по диагонали.
    Ахматову не люблю. Ее злополучный муж был в сто раз талантливей. Цветаеву считаю гением.
    В общем, для меня очень многое значит стиль. Вон, Чернышевский был святым. Как человек — да; но как писатель его "Что делать?" редкая мура".

     Юлий, мы с вами почти идентичны не только политически, но и литературно. Чему и рад.
     Правда, Фауста я читал дважды - но оба раза со скукой. Просто хотел проверить своё впечатление. Да и как человек он был свиньёй, интеллектуально - болван. Бетховена и Клейста не оценил. Возможно, Яна Кандова была права в своих подозрениях, что Гёте только испортил Эккермана, намеренно (культурненько, в завуалированной форме) поставив его себе на службу.
      Дюма я вообще не читал, кроме 200-300 слов, данных в цитатах.
     Из Кафки вы "одолели только "Превращение"". То есть остальное вроде не читали, но говорите об остальном иронично: "но всё прочее...". То есть читали, но не впечатлило?
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2017, 15:32:28 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 30 Октябрь 2017, 14:03:12 »

     А каково ваше отношение к Булгакову и Сервантесу?
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 30 Октябрь 2017, 14:07:37 »

     Синичкину.
     "Я по-прежнему не понимаю критерии, по каким ты оцениваешь ум и одаренность".
     Да всё просто - я хотел сказать, что сравнивая чьи-то успехи, нужно учитывать количество времени, отпущенных тому или иному из них, и насколько благоприятны были условия. Если нас с тобой сейчас посадят, как Достоевского, на 11 лет, без возможности писать, и первые 7 лет мы даже читать сможем только евангелие, то это повлияет на нашу творческую жизнь не в лучшую сторону. И сильно повлияет. Я только это и имел ввиду.
      Кстати, с ним это случилось как-раз примерно в твоём возрасте.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 30 Октябрь 2017, 14:45:37 »

     Веронике Вебер, выпускающему редактору.
     Вероника, спасибо за отменно подобранную иллюстрацию! Главное, недавно вы так же порадовали меня с "Жрецом огня" Яны Кандовой. http://newlit.ru/~kandova/5911.html
     Если я куплю шляпу, то только для того, чтобы снять перед вами.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2018, 20:48:16 от Лачин » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!