Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 21:58:34
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Борзыми щенками»  (Прочитано 2316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алиса Ханцис
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 28 Март 2023, 10:28:15 »

Кстати, Сысерть

Я, к стыду своему, даже названия этого не слышала. Хотя в Екатеринбурге бывала и Бажова читала.

А и точно - может, у нас тоже стрижи гнездились? Я их не различаю, а все вокруг ласточками называли. Но ведь в городах ласточки действительно не живут обычно...
Записан
Алиса Ханцис
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 28 Март 2023, 10:31:35 »

Вот, нашёл фотографию в Интернете.

Очень драматическое небо, люблю такое.

А у нас на балконе, когда в Москве жили, трясогузки вили гнезда несколько лет подряд и птенцов выводили. Тоже летали с червяками в клювах. А тут, в Мельбурне, горлицы гнездились, тоже на балконе. Здорово, когда столько живности под боком.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Март 2023, 10:51:40 »

Я, к стыду своему, даже названия этого не слышала. Хотя в Екатеринбурге бывала и Бажова читала.

В России много маленьких замечательных городков, о которых, к сожалению, многие даже не слышали.
Вот Плёс стал известен благодаря Левитану, а другие широкой публике не известны.

А в Сысерти очень живописные места. Гора Бессоновка (или Бесёновка, по-разному называют), с которой открывается красивейший вид на пруд и город.
Но, к сожалению, человек подчас вмешивается не во благо...Много леса вырубили. Сейчас на машинах из Екатеринбурга ездят на пруд купаться, и тоже это для природы не очень хорошо. Лет 15 назад ещё рос чертополох близ пруда, красивый очень, коровы паслись...Сейчас ничего этого нет. Ну, коров сейчас и так нечасто увидишь, увы.

В Сысерти работает фарфоровый завод. К счастью, не закрылся, и выпускает очень симпатичную посуду. Приезжие покупают и себе, и на подарки. В Екатеринбурге есть фирменный магазин. Ну, и даже в аэропорту продаётся продукция завода.
Школьников (и не только) возят в Сысерть на экскурсии. В музей Бажова, на старый железоделательный завод, в краеведческий музей. Ну, а на фарфоровом заводе можно расписать себе тарелку или кружку и взять домой.

И трясогузок там тоже много. Улыбающийся Люблю этих забавных птиц. В саду, когда картошку садили, они постоянно рядом крутились, высматривая червячков. Улыбающийся
В Екб трясогузки тоже есть.

Ещё одна фотография, найденная на просторах Интернета. Видны кирпичные корпуса старого завода, церковь Симеона и Анны.
« Последнее редактирование: 28 Март 2023, 10:55:24 от Матвей ᠌ ᠌Васильевич ᠌ » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Март 2023, 12:02:32 »

Джойса вспомнил и решил продемонстрировать эрудицию. [Удалено администратором за нарушение Правил общения]

Опять беспредел! Оскорбительные статьи Воложина в журнале спокойно публикуются, а я не могу на форуме, в обсуждении, высказать своё мнение. Не вижу в нём никакого оскорбления.
Я считаю, что свинья в апельсинах разбирается лучше, чем Просветитель в чём бы то ни было. В частности, в творчестве Джойса. И не надо, гражданин начальник, затыкать мне рот!
Лучше попробуйте доказать обратное. Приведите хоть один пример действительно хорошей и полезной статьи Воложина. Буду очень рад, если такая найдётся. Я, увы, таких не смог в НЛ найти, ни одной, хоть Воложина публикуют 16 лет из номера в номер. Он самый публикуемый автор.
Если найдётся, я готов принести Воложину извинения.
А пока...имею мнение...ИМХО.
« Последнее редактирование: 28 Март 2023, 12:25:51 от Матвей ᠌ ᠌Васильевич ᠌ » Записан
Алиса Ханцис
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 28 Март 2023, 12:30:10 »

В России много маленьких замечательных городков, о которых, к сожалению, многие даже не слышали.

У меня муж, оказывается, в Сысерти бывал - он из ваших краев.

А беспредел и правда возмутительный Грустный
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Март 2023, 15:15:25 »

У меня муж, оказывается, в Сысерти бывал - он из ваших краев.

Всё-таки маленький у нас шарик. Мир тесен. Улыбающийся
Сейчас, конечно, в Сысерти многое изменилось. Что-то к лучшему, что-то — наоборот.
Впрочем, как и везде.
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 28 Апрель 2023, 20:07:30 »

Прочитала очередной "критический разбор", поняла только, что мой рассказ такое же говно, как Джойс.

Алиса, а Вам эту статью до публикации показывали, или Вы её прочитали уже после того, как она была опубликована?
Записан
Алиса Ханцис
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 29 Апрель 2023, 08:56:37 »

Да, показывали, и я благодарна Игорю за деликатность и уважение к авторам. Но, как я уже писала, такие "критические статьи" меня не смущают, потому что не имеют отношения к объекту "критики". Злобная ложь опасна лишь тогда, когда она умело маскируется под правду. А тут все шито белыми нитками.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 29 Апрель 2023, 10:40:14 »

  Готова подтвердить, Игорь всегда спрашивает разрешение у автора, опубликовать или нет критическую статью на него.  И опять же обращаюсь с призывом к Глафире - отчего бы вам не бросить весь ваш пыл на сотворение реальных критических отзывов. И всех нас бы пропесочили, как надо, и утерли бы нос ненавидимому вами Воложину.
Записан
Алиса Ханцис
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 29 Апрель 2023, 11:08:57 »

  Готова подтвердить, Игорь всегда спрашивает разрешение у автора, опубликовать или нет критическую статью на него. 

Справедливости ради, первый "отзыв" на мой рассказ опубликовали без моего ведома. Но я тогда на форуме почти не появлялась.
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 29 Апрель 2023, 21:42:13 »

Да, показывали, и я благодарна Игорю за деликатность и уважение к авторам. Но, как я уже писала, такие "критические статьи" меня не смущают, потому что не имеют отношения к объекту "критики". Злобная ложь опасна лишь тогда, когда она умело маскируется под правду. А тут все шито белыми нитками.

Спасибо за ответ, Алиса!
Видимо, вот этого штриха мне не хватало, чтоб остановиться-оглянуться и понять глупость своих воплей в адрес Воложина.

   И опять же обращаюсь с призывом к Глафире - отчего бы вам не бросить весь ваш пыл на сотворение реальных критических отзывов. И всех нас бы пропесочили, как надо, и утерли бы нос ненавидимому вами Воложину.

Дина, ну о чём Вы говорите. Как я могу кого-то критиковать, когда мне не всегда ума хватает собственную глупость осознать. Эх...
Ну и про "ненавидимого Воложина" — перебор. Данный персонаж столь сильного чувства не заслуживает.

Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 29 Апрель 2023, 22:06:45 »

  О, Глафира, к чему эта напускная скромность). Мнение своё вы озвучиваете вполне уверенно и даже частенько весьма категорично. И вдруг "Как я могу кого-то критиковать? " Кто как не вы, Глафира? На вашем фоне лично мне хочется чаще всего заткнуться на веки вечные и скромно молчать в тряпочку.
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 29 Апрель 2023, 23:05:54 »

  О, Глафира, к чему эта напускная скромность). Мнение своё вы озвучиваете вполне уверенно и даже частенько весьма категорично. И вдруг "Как я могу кого-то критиковать? " Кто как не вы, Глафира? На вашем фоне лично мне хочется чаще всего заткнуться на веки вечные и скромно молчать в тряпочку.

Дина, Вы не поверите, но понадобилось всего-то полгода, чтоб я поняла ненужность всего этого никому, включая меня. Улыбающийся  Что ж, я вообще медленно соображаю.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!