Форум журнала "Новая Литература"

16 Апрель 2024, 20:30:47
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Красный барабан»  (Прочитано 4739 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 17 Январь 2023, 00:43:15 »

      Писать как он - не тунеядство.
      Учить его мне нечему, он сам знает, каким способом придётся мир менять.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 942



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Январь 2023, 00:45:43 »

Впрочем, блин, беру все свои слова обратно. Что-то понесло меня в срач. Это всё таблетки - сплю по три часа в день, для бодрости пью фенотропил. Он меня очень бодрит, конечно, но вызывают некоторую агрессию. Так что всем чувствительным творческим мужчинам данного сайта приношу свои глубочайшие извинения, если чем травмировала ненароком. Больше не буду. Живите с миром, и господа, и товарищи, и братья, и все прочие, и даже ты, Лачин.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Январь 2023, 05:18:21 »

Эмм...Какой Вы однако добрый человек, Лачин!
Потрясающе!
Но всё же позволю напомнить свой вопрос. И даже расширить его.
Чем же  особо замечателен данный рассказ? И кто попадает в категорию "такие, как Володя"?
Ну, и кто должен тогда "лопатой махать" и создавать разные блага, чтобы эти замечательные писателЯ могли ими пользоваться?
И если хотите, можем Маркса вспомнить, поговорить о том, что труд создал человека, etc...

Или мне тоже, чтоб не мешать великим писателЯм творить, надо о трудовом лагере подумать?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 17 Январь 2023, 12:51:34 »

      Крокодиловой.

      "Чем же  особо замечателен данный рассказ?"
      Стилем. Содержанием. Кстати,  и тематикой экзотической тоже.

       "...кто попадает в категорию "такие, как Володя"?"
       Крупные писатели. Беря шире - вообще вся духовная элита человечества.

       "Ну, и кто должен тогда "лопатой махать" и создавать разные блага, чтобы эти замечательные писателЯ могли ими пользоваться?"
        1) уголовники
        2) добровольцы (коль найдутся...)
        3) военнопленные
        4) умственно слаборазвитые
        5) совместные субботники (но на равных, чтоб и президент попотел)

        Вам в трудовой лагерь не надо. Вы математик. К тому же стали подвизаться на ниве лит. критики.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 17 Январь 2023, 13:21:33 »

      Ах, да! И подобные С. В. тоже.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 942



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Январь 2023, 13:48:06 »

Ох) Однако ж какая подстава от Лачина. Я вам, Владимир, искренне и от всей души сочувствую в этой ситуации. Но, тссс, молчу, молчу, молчу, как и обещала....
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Январь 2023, 13:59:57 »

О! Спасибо за ответ, Лачин!

Значит, по пунктам пройдёмся. Улыбающийся
Начнём с замечательности.

Стиль — ну ладно, ок

Содержание и тематика — а что тут особенного? Убийство, пленение, насилие...Смерть и жажда возмездия.
Рядовой так-то сюжет. Просто декорации разные, здесь не особо привычные. Но конкретики-то нет. Абстрактно всё.
Но не экзотично.

Теперь, о выдающихся писателЯх.

Крупные писатели — а это какие? Как крупность измеряется? По весу...ну, например, Дмитрий Быков весьма упитан. Его записываем в крупные?
Или по числу написанного? О! Так  в эту категорию Великий Просветитель попадает...Он за 60 лет накропал ого-го!
До компьютеров, полагаю, нехилая такая рощица деревьев была загублена для изготовления испорченной им бумаги. А потом он сеть наводнил тысячами своих опусов. Куда ни пойдёшь, на него наткнёшься. Вон, даже где-то в Википедии его упоминают как исследователя.
Есть и другие персонажи, и немало. Таких, что понаписали много всего, да толку нет.
И каждый мнит себя великим. И коллег по перу считает обычно менее достойными, чем себя.
Чего далеко ходить, даже в вашем болотце и то постоянные наезды одних крупных и великих на других. Каждый готов других учить. Улыбающийся
Так как, всех записываем?

В общем, Лачин, слабоват как-то Ваш критерий. Этак каждый, кто ручку держать умеет, может считаться крупным...То ли писателем, то ли писакой. То ли и тем, и другим в одном флаконе. Улыбающийся

Так что все претендуют на лавры-награды-звания. На хорошее питание и льготы. А не хватит на всех!
Было ведь уже такое. Помните,  "пиво только для членов профсоюза"   То есть не профсоюза, а Союза...Разные были Союзы. ПисателЕй, художников и прочих деятелЕй... И все великие, локтями друг друга распихивая, стремились туда попасть. Всякие средствА для этого использовали, ничем не гнушались. Звонки нужным людям с просьбой словечко замолвить,  рекомендательные письма и т.д., и т.п.

Далее что у нас? Кандидаты в "трудовые резервы"

Уголовники, говорите. Ну... с оговорочками, пожалуй, принять можно. В принципе, их и так используют на принудительных работах. Только ведь и элита может их ряды пополнить. И писателЯ крупные не застрахованы.
Наше правосудие от совершенства далеко, знаете ли

Добровольцы — ну, ок
 
3) "военнопленные"... Хотелось бы мне, чтоб такой прослойки в обществе вообще не было...Хочу мира во всём мире!

4) "умственно слаборазвитые"  Ой...и как вы их использовать намереваетесь?  Вообще,  ничего не напоминает Ваша
   классификация?      Вспомните Вторую мировую...

5)  "cовместные субботники" Ха...утопия Улыбающийся)

              Вам в трудовой лагерь не надо.
Ой, спасибо! Можно выдохнуть? Или Вы ещё передумать можете?

       Вы математик.
Это верно

       К тому же стали подвизаться на ниве лит. критики.
А вот тут Вы меня с кем-то путаете. У меня вообще среди тех, кого не очень люблю, первое место делят критики и психологи. Улыбающийся   И если я здесь разговоры разговариваю, то это совсем не означает, что я себя критиком возомнила. Не-не-не!

Ну, резюмирую. К чему весь этот спич? А к тому, что не надо людей классифицировать. Каждый, наверно, чем-то ценен. И хорошо, когда он на своём месте оказывается. А это, увы, редко бывает.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2023, 14:10:47 от Глафира Крокодилова » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Январь 2023, 14:36:39 »

Лачин!
Про писателЕй я мало знаю, не разбираюсь в них.
Но ты это...Ты забыл про великих поэтов!
Я же великий, да, Лачин?!
Помнишь, ты мои стихи хвалил? Они же шедевральны, если прямо, без ложной скромности говорить.

И я ведь этот...мини-курс гражланина начальника про стихотворчество прослушал.
И вот, у меня конспект есть, смотри!
И ещё я могу заказать рецензию! А она будет нормальной. Вернее, восторженной. Зря что ли у меня есть двустволка!


Так что ты, Лачин, меня запиши! Пусть мне каждый день доставляют пиво! Да! И воблу! Ну и там ещё чего-нибудь вкусненького! Проследи, в общем!

Талантливых поэтов надо поддерживать! Да! ДА! Особенно котов! ВОТ!
« Последнее редактирование: 17 Январь 2023, 14:58:23 от Кот Матвей » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Январь 2023, 15:26:00 »

Относительно сюжета, характеров героев и морали.
Вспомнился мне сейчас  рассказ"Кавказский пленник" Льва Николаевича.
Там, конечно, реализм. По стилю сравнивать не будем.
Но сюжет близкий...И если у Захарова персонажи почти абстракты, у Толстого характеры отлично прописаны.
И понятна и предыстория, и история...Где, как, почему.
У Захарова же всё невнятно, туманно...
И мораль у Толстого яснее ясного. Никаких вуалей...

В общем, ничего нового я не сказала. Лев Николаевич — гений.
Захарова пока к таковым отнести не могу. Улыбающийся
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 17 Январь 2023, 16:39:45 »

      Так Захаров не Лев Толстой - языком Володя сильнее; сюжетом, на мой взгляд, не слабей.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Январь 2023, 16:50:10 »

      Так Захаров не Лев Толстой - языком Володя сильнее; сюжетом, на мой взгляд, не слабей.

Ну, опять про писателёв... Ты, Лачин, лучше скажи, ты меня записал в список на пиво?!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 17 Январь 2023, 18:38:14 »

      А ты мне дашь из двустволки пострелять?
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Январь 2023, 19:05:49 »

Ты, Лачин, хороший человек!
Но ты же помнишь заповедь. Жену, коня и оружие никому не давай!
Жены и коня у меня, увы, нет. И, значит, двустволку свою я втройне берегу.
Извини...

Но это...я ж тебе высылал фото. Ты чё, 3D-принтер до сих пор не нашёл?
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Январь 2023, 19:22:14 »

И смотри, Лачин, я подписи сделал!
И под авой и вообще...
Это всё для тебя, понимаешь!  ЧИТАЙ! И ДЕЙСТВУЙ! ДА!

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 17 Январь 2023, 19:51:51 »

     Из принтера не постреляешь... Но - и то хлеб.
     Пиво - с меня.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!