Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 16:49:37
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Красный барабан»  (Прочитано 4848 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 28 Июнь 2023, 03:08:13 »

"А я написал про перерождение человека, которое зафиксировано в Дининой книге".
Моё мелкое мышление не позволило мне зафиксировать ваше с Диной крупное открытие, точкой отсчёта которого стало почему- то СВО. Да, уели вы меня крепко!
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Июнь 2023, 04:34:35 »

Да не было никаких крупных открытий https://newlit.ru/~kolonka_redaktora/6934.html. Теперь Владимир прикопался ещё и к Якушко. Игорь высказал верную мысль. Всё, написанное до войны, теперь уже навсегда будет написанным до войны. Эта война перевернет наше общество, это неизбежно. Мы уже не можем оставаться прежними, хотя и живём по инерции по привычным шаблонам. Уже нельзя писать так, как до, уже нельзя плавать в том цинично-печальном потребительском равнодушии. Мы все выходим куда-то, никто ещё не понимает, куда. Та книжка реально могла случиться лишь до войны) Для меня это - очевидность. Тебе, Владимир, хочется опять злобно побухтеть, да забей ты уже на меня, зачем я тебе сдалась? Мы балансируем на краю бездны. Есть, о чем призадуматься, пора бы отрешиться от мелочных придирок и злобных склок.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2023, 04:40:32 от Дина Измайлова » Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 28 Июнь 2023, 10:28:17 »

Я не вижу никакого перерождения, якобы вызванного СВО.
Вопросы в анкете, приведённые Игорем, были, есть и будут всегда. Это духовные копания-поиски, присущие всем мыслящим людям. И причём здесь повесть и СВО? "24 февраля 2022 года весь мир, хорошенько разбежавшись, оттолкнулся от края пропасти и начал затяжной прыжок на скалистый уступ противоположного берега, полускрытого в тумане". Красиво, но сколько не прыгай, а пропасть останется пока есть противостояние и атомное оружие. "Мы балансируем на краю бездны".И там и тут какая-то надуманная значимость, шифрование пустоты.
Ну, прямо все так переродились, что никого не узнать. Хочется вам так думать - ради Бога. Я же остаюсь при своём мнении.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!