Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 05:19:50
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Красный барабан»  (Прочитано 4765 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 17 Январь 2023, 19:57:43 »

      ""военнопленные"... Хотелось бы мне, чтоб такой прослойки в обществе вообще не было...Хочу мира во всём мире!"
       Присоединяюсь. Просто до этого ещё далеко. Как говорил Глеб Жеглов: "Эра милосердия, она ведь ещё не скоро наступит".

        "умственно слаборазвитые"  Ой...и как вы их использовать намереваетесь?  Вообще,  ничего не напоминает Ваша
   классификация?      Вспомните Вторую мировую..."
         Не пугайтесь, Глафира.-) Я ж не про газовые камеры. Я про труд лопатой и метлой. Пока Володя Захаров писать будет нетленки свои.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Январь 2023, 20:05:25 »

     Из принтера не постреляешь... Но - и то хлеб.
     Пиво - с меня.

О! Вот она, сила наглядной агитации!
Ладно, уберу свои подписи пока. Я же скромный. Ага. И даже очень.  Подмигивающий
Ты же, Лачин, я уверен, человек слова. Если сказал — то сделаешь.

Значит, вот доеду я когда-нибудь, надеюсь, до Баку. И там мы с тобой и выпьем это пиво!
Ну, или приезжай в Екб...Но у нас холодно. В Баку, я думаю, погода приятнее.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Январь 2023, 20:19:44 »

       Я про труд лопатой и метлой. Пока Володя Захаров писать будет нетленки свои.

Хм...И всё-таки, Лачин, как-то ущербна Ваша схема.
Получается, одна часть общества лопатой и метлой машет, а остальные нетленки пишут.
Дык, а кто эти нетленки читать-то будет?  Ну, и товары народного потребления, (одежду, мебель и т.п) кто будет производить? Дома строить опять же. Чтоб великим было, где нетленки писать.
Как-то не очень продумано.
Пожалуй, доработки требует Ваша схема общественного устройства...

Но ладно, я за день малость утомилась...Можно я пока подумаю о вещах попроще?
Или нетленку какую-ниб. почитаю.
О, нет! Лучше пойду съем что-нибудь! Да-да! Вот это хорошая идея!
Лучше чтения всяких нетленок!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 17 Январь 2023, 22:40:07 »

         "Получается, одна часть общества лопатой и метлой машет, а остальные нетленки пишут."
         Да не, Глафира... Нетленки пишут сотые доли процента населения. Лопату и метлу нужно вручить 0,1% населения. Остальные будут делать всё остальное. 10% из них смогут понять нетленки.
          ЗЫ
          Вы мне зубы не заговаривайте. Вы знаете, про что я, про какой предмет Вашего домашнего хозяйства...
« Последнее редактирование: 18 Январь 2023, 00:18:20 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Январь 2023, 22:44:00 »

                  ЗЫ
          Ты мне зубы не заговаривай. Ты знаешь, про что я, про какой предмет твоего домашнего хозяйства...

Э-э-э?! Это мне? 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 17 Январь 2023, 23:03:52 »

          Ну да. Надеюсь, Вы правильно поняли. Я про вещь, что опасна противнику.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Январь 2023, 23:08:31 »

          Ну да. Надеюсь, Вы правильно поняли. Я про вещь, что опасна противнику.

Хм...ну вот, правильно, со мной Вы на "вы".
А за Матвея я не отвечаю. Он сам по себе. Шляется где-то. И какие там у вас с ним дела, я не в курсе.
Надеюсь, мне не вредят? Если чего против меня замышляете, то передайте своему приятелю, что ему не поздоровится.
У меня тапок есть. И даже два. Вот.

PS. Хотя, вроде, по-русски ед. число от сущ. "тапки" правильно будет "тапка", то есть жен. р., но Матвею от этого легче не будет. Так ему и передайте, Лачин!
« Последнее редактирование: 17 Январь 2023, 23:10:51 от Глафира Крокодилова » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Январь 2023, 23:14:06 »

Вопрос к Лачину созрел - прости за нескромность, а ты откудова добываешь деньги на пропитание? Ну интересно, правда.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Январь 2023, 23:42:48 »

                  ЗЫ
          Ты мне зубы не заговаривай. Вы знаете, про что я, про какой предмет Вашего домашнего хозяйства...

Лачин, ты что, от своих слов открещиваешься?! Ты же обещал, что пиво — с тебя.
Ну ты, блин, даёшь. Я не ожидал от тебя.

А про двустволку я ж тебе всё объяснил. Что она для меня не просто двустволка. Она ещё и за коня, и за жену. И их нельзя никому давать, я ж тебе объяснял. Я думал, ты понял.

А ты...Эх ты, Лачин...
И ещё Глафиру агрессивно настроил. Я что, теперь из-за тебя на улице спать сегодня должен?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 18 Январь 2023, 00:16:43 »

      Дине.
      Последнюю пару лет - в долг. Мол, я творческая личность, и когда я помру, вы всплакнёте, так что не мешайте бухать-писать. Злые языки поговаривают, что эта падла больше бухает и трахается, чем пишет,  и не факт, что он точно гений, но... ты сама знаешь, сколько клеветы льётся на великих. 
        Кроме того, когда надо бить морды русофобам, я наготове, и это тоже ценится.
       Кроме того, я купил крутую иномарку, и когда в ней ездят баб клеить, я ору: "а машина то чья?! А где моё бухало и курево?!" После чего, получив бутыль и пачку, беру в охапку Л.пшину, сажусь за комп и творю нетленки.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Январь 2023, 00:23:04 »

А что из того, что ты тиснул в НЛ за последние 2 года, прожитых в долг, ты считаешь нетленкой? Мне просто ничего не припоминается) Открой глаза мне, несмышленышу, о Сладкоголосый!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 18 Январь 2023, 00:41:00 »

        1) Дин, во-первых, мне как-то неудобно на стр. Захарова про себя расписывать. Он ведь и сам с усами.
        2) Слово "нетленка" я употребил с долей самоиронии. Что насколько у меня нетленно, решать не мне.
        3) Что считаю нетленкой из тиснутого за последние 2 года? Дин, ну ты ж меня в дурацкое положение ставишь. Что мне, себя нахваливать и называть отд. свои вещи в качестве нетленок?
        Если бы ты спросила, что я считаю лучшим из данного мною за последнюю пару лет, я бы ответил. А так, про нетленки... неловко как-то.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2023, 00:43:07 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Январь 2023, 00:48:19 »

Неловко? Ты чувствуешь себя неловко? Стесняешься что ли? Интересный поворот) ну-ну...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 18 Январь 2023, 00:52:38 »

            На стр. Захарова называть свои лучшие вещи я не буду, дабы не превращать сие обсуждение в мой рекламный проспект. Такой разговор уместнее на моих стр., будь то эссе "О себе" или интервью с Игорем Якушко.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Январь 2023, 01:14:35 »

О да, я замечала, у тебя бывают эти загадочные всплески смущения. Я не против, давай перейдем к тебе. Пора бы и впрямь Владимира оставить уже покое.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!