Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 01:52:28
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Отсталая?»  (Прочитано 4855 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Февраль 2023, 16:24:02 »


С. В.:
Это не невнимательность, а, наоборот, повышенная чувствительность к неожиданному.  Ничто в тексте не предвещало, что будет экскурсия по "измам", выражающим ультраразочарование.
Чем и хорошо писание, параллельное с чтением. Если б я сперва прочёл всё до конца, у меня б не зафиксировался ход мысли "неожиданность".

Не предвещало? Рассказ начинается с описания картин и их обсуждения. Всё логично.
Воложин же, всё значимое пропустив из-за [Удалено администратором за нарушение Правил общения], увидел что-то, показавшееся близким своим "теориям". О, ура! Всё...дальше по натоптанной дорожке, впихивает в свои шаблоны и схемы.
Как обычно.
Смысла рассказа не поняв, не ощутив его прелести. Рассказ чудесен, но Воложин вообще не способен ничем восхищаться. Он лишь препарирует. И то ущербно, допуская ужасные ошибки и притягивая за уши то, что к сути не относится.


С. В.:
Авангардизм - по-детски оптимистичен. Как у Высоцкого: "Вот-вот и взойдёт!" (про подсолнух, предвидящий восход). Вот-вот он криком своим разбудит к гражданственности заснувший с конца войны начиная народ. Неожиданность крика на фоне обычной для того времени эстрады работала на детский оптимизм. И Высоцкого как раз можно было б назвать авангардистом.
Ой...Высоцкий-то здесь вообще при чём? Ну, Воложин при любой возможности Высоцкого упоминает. Якобы он крупный знаток. Блеснуть же надо, ага. Но не к месту, не к месту блеск.


С. В.:
А ультраразочаровавшиеся используют неожиданность (корёжения последовательности, логики - здесь) для выражения "фэ" аж всему Этом миру. Иначе это не ультра.
Другое дело, что я, может ошибочно, чувствую себя прямо пионером, да простится мне эта  заночивость, в открытии этого ультраразочарования. И вас можно понять. Новизна трудно в ходит в умы, в общее употребление. Сколько б десятков статей я ни написал про ультраразочаровавшихся и сколько б вы их у себя ни напечатали - всё равно для вас это открытие осталось чужим, и вы его не приняли.

Ультраразочврование, говорите? Ага. Есть такое.  У тех, кто писания Воложина в достаточном количестве читал.
Поскольку одно и то же, одно и то же...Перепевы. А мыслей то каких-то глубоких нет. Так, мелководье. Вообще, даже здравый смысл порой отсутствует. И если Соломон Исаакович искренне считает себя пионером, что-то новое открывшим...ну что поделаешь...Кто-то себя и Наполеоном считает. Есть такие в известных местах, ага.

идея ультраразочарования ни воша в мой текст, она глубока и правомерна. И естественно (как всегда для меня) посмотреть на дату создания произведения. А она кричит - 2022 год! И я был бы не я, если б не использовал для подтверждения ультраразочарования и этот надрыв для либералов - агрессия-де России.
Акцентировано считать дату создания элементом произведения тоже одно из моих ноухау. И оно вами тоже естественно принимается в штыки с тех пор, как вы решили меня цензурить.

Пфф... Кто о чём, а вшивый о бане...
Все, я думаю, знают, чем известен 1917 год в истории России. А вот как писал о нём знаменитый математик Дмитрий Меньшов:

"В 1914 году я поступил в Московский университет. Николай Николаевич Лузин был тогда за границей. Но он договорился с Дмитрием Федоровичем Егоровым, что они организуют семинарий для студентов. И в 14-м году Дмитрий Федорович такой семинарий организовал. Он был посвящен числовым рядам. В следующем году Николай Николаевич вернулся в Москву и начал руководить семинарием сам. В 1915 году мы занимались функциональными рядами, а в 1916 году - ортогональными рядами.
А потом наступил тысяча девятьсот семнадцатый год. Это был очень памятный год в нашей жизни, в тот год произошло важнейшее событие, повлиявшее на всю нашу дальнейшую жизнь: мы стали заниматься тригонометрическими рядами...”


Не стоит, Соломон Исаакович, искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если там её нет.


С. В.:
Не могу я, когда пишу, иметь в виду, как это будет воспринято, и учитывать. Хотеть такое это всё равно, что подстрелить меня в полёте и предложить больше не летать, а ходить по земле.
И. Не беспокойтесь, если я без сочувствия (а не "не прочитали") прочитал финальную часть, где авторесса несколько отходит от обсуждения картин ради перехода к личному плану в отношениях двух интерпетаторов... То это не значит, что я пропустил что-то кардинальное для смысла целого.
Ну так я про себя думаю.

Вы, Соломон Исаакович, о себе много чего думаете...Но, извините, Ваша самооценка слишком завышена, а претензии никакого отношения к реальности не имеют.
Летать Вы не умеете. Улыбающийся

Прекращайте писать, лучше гербарий собирать начните. Или вязать научитесь. Или цветы разводите.
Да мало ли полезных и интересных занятий! А писательство и критика — это не для Вас. Плохо у Вас получается. Никуда не годятся опусы. На выброс всё, на выброс! На помойку!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2023, 16:51:21 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Февраль 2023, 16:34:40 »

С разрешения Соломона Воложина цитирую часть нашей переписки, которая предшествовала публикации его критической статьи «Отсталая?», посвящённой рассказу Алисы Ханцис «Что перепутал художник».

Игорь Евгеньевич, если Вам лично интересны писания Воложина, то Вы можете читать и обсуждать их с автором в режиме личной переписки, а также, например, на Дзен-канале Соломона Исааковича.
Но публиковать их, право, не стоит. Потому что эти опусы не имеют ни художественной, ни литературной, ни познавательной ценности. Это графомания.  И это не только моё мнение.

PS.  Искала сейчас на воложинском Дзен-канале статью о его "великом открытии" и на вот это наткнулась. Там и про рассказ Алисы, и про вашу переписку. Улыбающийся

"Один такой, кому я послал на отзыв одну статью, так мне ответил.
«Я не понял логику Ваших рассуждений в том месте, где Алиса..."


"Один такой", значит.  Правда же, мило?  Подмигивающий  Мне нравится.
Но вывод отсюда понятен.

От Воложина надо держаться подальше!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2023, 17:36:05 от Глафира Крокодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Февраль 2023, 17:26:03 »

В статье Просветителя, как всегда, полно всякого бреда.
Ну, и как водится, он себя хвалит, не забывает.

И здесь уже в который раз , опять не к месту,  про своё "великое открытие". 
"Если лично у меня и есть открытие, так это обнаружение, что в «Явлении Христа народу» никто Христа не видит. В смысле (не зримом глазами смысле) – усомнился Иванов, что нарождающаяся новая религия, сенсимонизм, опять, как и христианство, усваивается не непосредственно, а со слов других (образ у Иванова: о Спасителе – со слов Иоанна Крестителя)."

Об этом псевдооткрытии, разумеется, статейка есть. А как же! И, вроде, не одна даже.
Ну, если хотите посмеяться, читайте. И на комментарии там внимание обратите. Улыбающийся

PS.  О! Вот этот опус по поводу "открытия" пораньше написан...Наверно, и он не первый. Улыбающийся  Но везде одна и та же хрень.
Такой вот Воложин "учёный".
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2023, 18:06:46 от Глафира Крокодилова » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1656


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 15 Февраль 2023, 20:07:17 »

Ну вот крокодил опят выб... высказался. Так по дурацки себя чувствую, что ввязался в херовую компанию. Просто рассказ неплохой. Воложин пишет художественные обзоры, да и хрен с ним. Ни кто всерьез и не воспринимал. Эти же - злонамеренные, хамские, наглые. Фу, такими быть. Говнари какие-то.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Февраль 2023, 20:15:40 »

Ну вот крокодил опят выб... высказался. Так по дурацки себя чувствую, что ввязался в херовую компанию. Просто рассказ неплохой. Воложин пишет художественные обзоры, да и хрен с ним. Ни кто всерьез и не воспринимал. Эти же - злонамеренные, хамские, наглые. Фу, такими быть. Говнари какие-то.

Владимир, мы такие, ага. Но Воложин не так безобиден, как Вам представляется. И отчасти из-за того, что все мы закрывали глаза на деятельность "воложиных",  сейчас  страна находится сами знаете, где.
Спасибо за комплименты. ) Но мы к ним как-то равнодушны.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1656


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 15 Февраль 2023, 20:24:23 »

Крокодил, не надо мне про ситуацию и страну, все мы в первом и втором живем. Вот вы приводили стихотворение Брехта о пятом колесе. Я вспоминаю другое. Хэмингуя с "И восходит солнце", там тоже был чувак, который не понимал, что он лишний, не уместен, и его присутствие только вредит. С детства тот образ стоит перед глазами, одновременно между делом и мастерски, написанный как руководство не быть мудаком. Женщины наивно думают, что только мужики бывают мудаками...
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Февраль 2023, 20:30:19 »

Крокодил, не надо мне про ситуацию и страну, все мы в первом и втором живем. Вот вы приводили стихотворение Брехта о пятом колесе. Я вспоминаю другое. Хэмингуя с "И восходит солнце", там тоже был чувак, который не понимал, что он лишний, не уместен, и его присутствие только вредит. С детства тот образ стоит перед глазами, одновременно между делом и мастерски, написанный как руководство не быть мудаком. Женщины наивно думают, что только мужики бывают мудаками...

Хэмингуэя перечитаю. Улыбающийся  То, что все мы в той или иной степени мудаки, знаю. Исключений нет. И я, и Вы к ним относимся. Улыбающийся  Америки Вы мне не открыли.
Но вред...Ха, любопытно, Вам конкретно я чем навредила? Улыбающийся   Я догадываюсь, конечно, но хочется из первых уст, от источника услышать. Иногда это не только забавно, но и полезно бывает. )
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1656


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 15 Февраль 2023, 20:36:13 »

Вы предвзятая и претенциозная.  В этом вся беда. Вот у нас тут есть Лачин, Избушкин, Усков и т.д.. Так они такие, знаете, по факту, без хитринки. Я вообще редко пишу на форуме, только в "приподнятом" настроении, но даже мне понятно насколько у вас "поза". Все это искусственное отваливается рано или поздно, и не запоминается. Отголосок воспоминания о зле.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Февраль 2023, 20:40:04 »

Вы предвзятая и претенциозная.  В этом вся беда. Вот у нас тут есть Лачин, Избушкин, Усков и т.д.. Так они такие, знаете, по факту, без хитринки. Я вообще редко пишу на форуме, только в "приподнятом" настроении, но даже мне понятно насколько у вас "поза". Все это искусственное отваливается рано или поздно, и не запоминается. Отголосок воспоминания о зле.

Ну да, я такая. И что?  Вам это как вредит? Конкретно.
Не ответили Вы на вопрос. Я как-то уже не обижаюсь на характеристики, даваемые мне посторонними и не особо значимыми людьми. Поэтому всё-таки хочу ответ по существу.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1656


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 15 Февраль 2023, 20:49:52 »

Вот даже ваш ответ на мое предыдущее хамское сообщение говорит насколько вы претенциозны и "играете в долгую". Бог с ним. Наш красный бог лишь о том, чтобы писать каждый день, не быть подлыми, гадкими, скабрезными. Ну, все эти человеческие черты, котрыми обзаводятся даже лучшие из нас. Наш красный бог об этом.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Февраль 2023, 20:57:05 »

Вот даже ваш ответ на мое предыдущее хамское сообщение говорит насколько вы претенциозны и "играете в долгую". Бог с ним. Наш красный бог лишь о том, чтобы писать каждый день, не быть подлыми, гадкими, скабрезными. Ну, все эти человеческие черты, котрыми обзаводятся даже лучшие из нас. Наш красный бог об этом.

Ну, меня Вы охарактеризовали достаточно полно и точно. Всё хорошо, но ответа-то опять нет...А далее растекаетесь мыслию по древу. Улыбающийся   Ну, так в чём мой вред-то для Вас конкретно?
Пока Вы только о пользе сказали, сами того не заметив. А польза такая, что на моём отвратительном претенциозном и...каком там ещё? фоне Вы смотритесь как антагонист. То есть красиво. Негадко, неподло, нескрабезно. Улыбающийся
Добро ведь особенно ярко выглядит на фоне зла.  Подмигивающий

Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1656


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 15 Февраль 2023, 21:07:22 »

Не, я даю вам корм. Чудовища должны питаться. А так, это довольно яркая экзпозиция вашей деятельности - Воложина читают еще больше. Поразительная идиократия.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Февраль 2023, 21:20:53 »

Не, я даю вам корм. Чудовища должны питаться. А так, это довольно яркая экзпозиция вашей деятельности - Воложина читают еще больше. Поразительная идиократия.

Корм? Вы серьёзно? Ха...Не, если это корм, то для пятилеток. Мыслей-то глубоких в Ваших репликах нет.
Ответа на конкретный вопрос тоже. Вот сколько Вы всего уже наговорили, а от ответа всё дальше и дальше.
Писать Вы можете неплохо, да. Но Вам надо почаще общаться с теми, кто умеет мыслить. Тогда и писать будете лучше.
И ещё с чувством юмора у Вас как-то плоховато...С этим сложнее. Но ладно.
Воложина читают...Ну, Лачин Вас просил здесь не писать...Но Вы же...уууу!! Напролом!
Тоже черта характера. Улыбающийся
А так...Воложина читают? Ох ты ж... Главред, похоже, этого и хотел. Улыбающийся
Вернее, Воложина как не читали, так особо и не будут читать. Просто рейтинг его вырастет из-за посещений...
Ну так мы что, для рейтингов живём? И рейтинги эти криво считаются.  Да пусть Воложин хоть возглавит рейтинг, что изменится-то?  Ну, забавно будет. Лишний повод посмеяться.
Как-то слишком довлеют над нами условности, не находите? Улыбающийся
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1656


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 15 Февраль 2023, 22:17:20 »

Кушай не обляпайся. Мне доставляет эстетический восторг наблюдать, за твоим пищеварительным процессом.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Февраль 2023, 22:58:45 »

Кушай не обляпайся. Мне доставляет эстетический восторг наблюдать, за твоим пищеварительным процессом.

Ну, во первых, корма-то нет. Так, жалкие крошки.  Обляпаться нечем.
А во-вторых, не припоминаю, чтоб мы на брудершафт пили.
Поэтому лучше по-простому, на вы.
А в третьих, ответа на конкретный вопрос так и нет.  Разочаровываете, товарищ! Улыбающийся

Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!