Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 09:35:49
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Немного о принце и его грязном королевстве»  (Прочитано 47422 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Online Online

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 02 Октябрь 2023, 21:59:02 »

     А я как-раз собирался написать, что "Агония" Яны КАндовой https://newlit.ru/~kandova/6273.html вполне себе ГР. Может, тут и нет противоречия.

Надо перечитать. Я сейчас вообще в процессе серьезной переоценки и нового взгляда на привычное.

Кстати, Лачин, назовешь ли автора из архивов НЛ, из которого, в потенциале получился бы  могучий грязный реалист, которому мы бы все еще бы и обзавидовались? Подсказка: я его редактировал.
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 02 Октябрь 2023, 22:02:24 »

Коллеги, мне стало интересно, отнесёте ли вы к жанру грязного реализма (и, соответственно, к ориентирам предполагаемого конкурса) творчество Жана Жене?

Вот мои заметки 2010 года

- о нём: https://alphabook.ru/?page_id=2826

- и о его "Дневнике вора": https://alphabook.ru/?page_id=2834
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2023, 22:03:17 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Online Online

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 02 Октябрь 2023, 22:28:20 »

Я, Жене не читал. Не могу ничего определенного сказать. Думаю мы сломаем еще не мало копий, что относить к г.р., а что нет. Насколько в каждом отдельном случае чист грязный реализм, а в каких грязный реализм грязен. Маргинальность содержания не обязательно соотносит текст с г.р.. Многие тексты романтизма - маргинальны. Но на французскую традицию Буковски определенно опирался. Боготворил раннего Селина.
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 02 Октябрь 2023, 22:49:13 »

     Да, я бы отнёс... Как это я о нём позабыл. Я читал две его вещи, но никак названий не припомню. Даже прочтя твои заметки, не вспомнил по названиям.
     Тут одна тонкость - Жене сам был мерзавцем, чего о большинстве авторов ГР с уверенностью сказать нельзя, а о некоторых и явно не скажешь.
    Но - нужно ли на этом основании уволить его из отряда ГР? По-моему, нет, просто в ней он стоит особняком. А если критиковать ГР с моральной точки зрения, то лучшей жертвы для моралистов не найдёшь. Это его слабое место.-) 
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2023, 22:52:07 от Лачин С » Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 03 Октябрь 2023, 01:38:24 »

      "Кстати, Лачин, назовешь ли автора из архивов НЛ, из которого, в потенциале получился бы  могучий грязный реалист, которому мы бы все еще бы и обзавидовались? Подсказка: я его редактировал."
      Я бы назвал Женю Синичкина, Диму Зуева  и открытого им Рахмана Попова, но, насколько помню, ты их не редактировал вроде. Чёрт, без 100 гр не разберёшь. Буду вспоминать... 
Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Online Online

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 03 Октябрь 2023, 09:41:25 »

      "Кстати, Лачин, назовешь ли автора из архивов НЛ, из которого, в потенциале получился бы  могучий грязный реалист, которому мы бы все еще бы и обзавидовались? Подсказка: я его редактировал."
      Я бы назвал Женю Синичкина, Диму Зуева  и открытого им Рахмана Попова, но, насколько помню, ты их не редактировал вроде. Чёрт, без 100 гр не разберёшь. Буду вспоминать... 


Я про Артёма Донгур-оола. Дай ему время для самообразования и регулярного письма, и вышел бы материйший грязный реалист.
Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Online Online

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 03 Октябрь 2023, 09:55:04 »

Жаль, что это его эссе: https://newlit.ru/~dongur-ool/6593.html , -  у нас традиционно и преступно обрезано. А почитать бы его неплохо было всем, тому же Зюськину, например.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 03 Октябрь 2023, 11:02:39 »

Жаль, что это его эссе: https://newlit.ru/~dongur-ool/6593.html , -  у нас традиционно и преступно обрезано. А почитать бы его неплохо было всем, тому же Зюськину, например.

Скажу Вам как матёрый литературный преступник: есть большая разница между "неплохо было бы почитать" и "хочу прочитать". Я обещаю бесплатно прислать номер журнала с этими произведением каждому, кто хочет прочитать его и сообщит мне об этом на newlit@newlit.ru, до 12.09. 2023. Предсказать Вам результат? Не будет ни одной заявки. Знаете почему? Потому что "неплохо бы" не работает. Работает только "хочу". А кто хочет, для того потратить 249 рублей на свои эстетические удовольствия, никого об этом не спрашивая, - не проблема. Поэтому я буду совершать свои литературные преступления и дальше, пока не придумаю что-то более эффективное для увеличения количества читателей у нашего журнала. Читателей, которые хотят.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Октябрь 2023, 11:08:20 »


Я обещаю бесплатно прислать номер журнала с этими произведением каждому, кто хочет прочитать его и сообщит мне об этом на newlit@newlit.ru, до 12.09. 2023. Предсказать Вам результат? Не будет ни одной заявки.


Конечно, заявок не будет. У нас же нет машины времени, на дворе октябрь...никак в обозначенный срок до 12 сентября не уложиться. Улыбающийся
Но я все равно вот прямо сейчас сообщу по указанному адресу, хоть и не люблю писать письма по мейлу.
Потому что я жадная. 249 рублей мне жалко, угу.

PS.  Всё. Письмо отправлено.

PPS.   ХАЛЯВА! НАЛЕТАЙ!!!
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2023, 11:41:30 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 03 Октябрь 2023, 11:56:28 »

До 12 октября 2023 г., конечно. Одна заявка есть! Мир становится добрее.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Online Online

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 03 Октябрь 2023, 12:17:18 »

А можно я номерок за друга попрошу, а не то сам он, застенчиво прячется за томиком "Архипелаг ГУЛАГ", тискает крестик, и все никак не решится. Зовут моего стеснительного друга: Владимир Константинович Зюськин. Он просил упомянуть что он поэт и реалист. Упоминаю.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 03 Октябрь 2023, 13:14:39 »

А можно я номерок за друга попрошу

Да, отправил.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 03 Октябрь 2023, 19:11:10 »

     Захарову.
     Да, Артём Донгур-оол...
     У меня два оправдания - 1) 2,5 месяца сидел трезвый, 2) вокруг были главным образом психи. Потому бывают провалы в памяти.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2023, 19:21:27 от Лачин С » Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 03 Октябрь 2023, 20:58:06 »

    Итак, составим список мастеров ГР плюс потенциальных его мастеров?
Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Online Online

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 03 Октябрь 2023, 22:27:12 »

Список мастеров - дело десятое. Что действительно будет полезным, это внятный список формальных признаков. Я над этим думаю, Гореликова думает, подключайся.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 45   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!