Форум журнала "Новая Литература"

25 Июнь 2025, 00:48:18
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Немного о принце и его грязном королевстве»  (Прочитано 121551 раз)
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 10 Октябрь 2023, 11:01:36 »

Эмм...Товарищ Гореликова, Вы действительно недоумеваете?

Ну как вам сказать, товарищ Кот?... Есть у меня определенные предположения, но поскольку они недоказуемы, то я их считаю продуктом собственного воспаленного сознания. Пока, во всякслуч.
Меня в этой истории больше интересует разумная критика идеи конкурса. Вдруг мы что-то упускаем? Но пока вижу (я вижу, субъективно) всего два аргумента: грязь – это фу и денег нету, ой нету денег. Хотя наверняка есть – должны быть! – более существенные минусы, которые Захаров, Лачин и примкнувшая к ним Гореликова, не замечают. Так поднимите нам веки!!

https://www.youtube.com/watch?v=sDqIp4EB75U
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 10 Октябрь 2023, 11:13:57 »

Тему с отрицанием и тем кто велик, а кто нет, можно закрыть словами героя рассказа Буковски, поэта или писателя, не помню: "Я не великий, я другой". Думаю, это отношение Буковски к самому себе и к своему месту в литературе. Вот и нам позвольте сделать что-то другое, за рамками всеми любимой классической традиции.
Юрий из деревни
Старожил

Рейтинг: 0

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #257 : 10 Октябрь 2023, 11:16:41 »

Если пойдет двадцатая (мною только что изменено) страница рефлексии конкурса, боюсь конкурса не будет. Останется рефлексия.  Подмигивающий
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 10 Октябрь 2023, 11:24:45 »

Ну как вам сказать, товарищ Кот?... Есть у меня определенные предположения, но поскольку они недоказуемы, то я их считаю продуктом собственного воспаленного сознания. Пока, во всякслуч.
Меня в этой истории больше интересует разумная критика идеи конкурса. Вдруг мы что-то упускаем? Но пока вижу (я вижу, субъективно) всего два аргумента: грязь – это фу и денег нету, ой нету денег. Хотя наверняка есть – должны быть! – более существенные минусы, которые Захаров, Лачин и примкнувшая к ним Гореликова, не замечают. Так поднимите нам веки!!

Веки я поднимать не буду, потому как мало что в конкурсах (любых) смыслю.
Ну разве лишь может возникнуть вопрос, а где взять достаточное число участников. Но я совершенно не отражаю, каково число приверженцев ГР, поэтому, может, этот вопрос и не вопрос совсем...

А недоказуемость предположений...Хм...
Ну, даже данный форум  даёт, ИМХО, достаточное число доказательств.
Да...я впереди паровоза бегу, поскольку Ваши-то предположения мне неизвестны.
А моя не очень глубокая мысль состоит в том, что взрослые сформировавшиеся люди в большинстве считают достойным и правильным те дела и идеи, которые разделяют сами. А то, что им неблизко, это  с их т.зр. чушь собачья. Вот как-то так...
Вот здесь, помню, не так давно раздавались возгласы о том, что всякие неинтересные и примитивные личности во главе с Глафирой и мною засоряют форум и пожирают его...Угу, а типа сами они пишут исключительно содержательные реплики.
Ну, я понаблюдал...Содержательность там порой не просто нулевая, а отрицательная...
Опять же, это я со своей колокольни сужу. Они-то по-прежнему при своём мнении..
Ну ладно,  это всё, по большому счёту, просто трёп.

А суть моего монолога сводится к тому, что надо просто делать дело, если взялись. А критики и прочие всякие чем-то недовольные всегда найдутся. Вряд ли вообще можно найти какой-то проект, какое-то более-менее значимое дело, у которого бы не было недовольных критиков.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #259 : 10 Октябрь 2023, 11:42:57 »

надо просто делать дело, если взялись

Солидарен. Владимир, жду от Вас согласованного с Лачином и Гореликовой проекта. Идеально, если б он был написан сразу в форме положения о конкурсе и правил для участников, как можно более лаконично и однозначно.

А пока что я задаюсь тем же вопросом, что и Гореликова: где у нас тут тонкое место, которое мы сейчас не видим и за которое нас могут оппоненты прищучить и помешать проведению конкурса?

Соблюдайте Правила общения!
Юрий из деревни
Старожил

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 10 Октябрь 2023, 12:12:10 »

Единственное искушение может исходить от славянофилов и патриотических радикалов. Понятно, почему. А еще от утонченных эстетов. Можно заменить термин "грязный" реализм на...скажем реализм без глянца. Или реализм без розовых очков. Или реализм без прикрас. А чтобы не искушать наиболее боевитую часть словесников - патриотическую, - можно не ссылаться на Буковски. Он будет витать над конкурсом призраком и кому-то помогать, а кого-то подтапливать. Иными словами, сделать безукоризненную вывеску, а содержание оставить то, что предлагали ув. редакторы НЛ.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

« Ответ #261 : 10 Октябрь 2023, 12:17:30 »

Жёсткий реализм?
Острый реализм?
Низкий?
Чёрный?
Едкий?
Буковский реализм?

Соблюдайте Правила общения!
Юрий из деревни
Старожил

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #262 : 10 Октябрь 2023, 12:19:03 »

Жесткий - более подходящее слово. На мой взгляд. Даже в молодежном жаргоне есть слово ЖЕСТЬ. И все понятно.
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 10 Октябрь 2023, 12:30:43 »

Люди, опомнитесь!! Поменять название литературного течения - это как подштанники на Давида надеть. Вы о чем?Непонимающий
*смайлик с ооочень вытаращенными глазами
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 10 Октябрь 2023, 12:43:14 »

Игорь, а вам не кажется, что главная проблема НЛ в непоследовательности и слабости позиции главного редактора, который вместо того, чтобы выбрать единый курс и двигаться в одном направлении, разрывается на части, поддаваясь то на одно веяние, то на другое? С одной стороны не так давно вы во всеуслышание объявили о неприемлемости литературы в духе негативизма ипр https://newlit.ru/forum/index.php?topic=7667.0 Сейчас опа и резкий поворот, главный редактор анонсирует конкурс, который вроде как противоречит тем принципам, которые он ещё недавно стойко отстаивал. То главный редактор публикует псевдопатриотические стишки, оскорбляя тем самым чувства уважаемых авторов, в связи с чем очень неплохие авторы уходят не оглядываясь, то вдруг непонятная ориентация на иностранных авторов. То провозглашается цензура и администрация цепляется к каждому неосторожному слову участников, то тут же она игнорируется, и кому-то позволяется то, что ранее как бы не позволялось. Вам не кажется, что вам стоит определиться с собственной позицией, поскольку попытки так лавировать как-то некрасиво выглядят со стороны, возникает ощущение лицемерия. Кстати, нет ничего плохого в конкурсе грязного реализма, скажем так, но в русле вот этой неопределенной мутной политики НЛ этот конкурс выглядит более, чем странно, на мой взгляд.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 10 Октябрь 2023, 12:55:49 »

Да, и ещё интересен вопрос следующий. Как будет решаться вопрос с употреблением мата, который чаще всего необходим в произведениях ГР. Вы на время конкурса отмените ваше же правило, запрещающее мат в публичном пространстве? Или в текстах повсеместно будут стоять забавные отточия? Или у НЛ уже изменился курс, и теперь материться можно всем и повсюду? Или же конкурсные произведения будут публиковаться в каком-то закрытом пространстве и прятаться от массового читателя?
Юрий из деревни
Старожил

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 10 Октябрь 2023, 13:24:07 »

Шел 583-й день...обсуждения конкурса.  Плачущий
Юрий из деревни
Старожил

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 10 Октябрь 2023, 13:25:39 »

Нужно просто провести его. И все. Это ж не сложно. Мы же не банк грабить хотим? К чему столько сложностей?
Юрий из деревни
Старожил

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 10 Октябрь 2023, 13:27:14 »

Да, и ещё интересен вопрос следующий. Как будет решаться вопрос с употреблением мата, который чаще всего необходим в произведениях ГР. Вы на время конкурса отмените ваше же правило, запрещающее мат в публичном пространстве? Или в текстах повсеместно будут стоять забавные отточия? Или у НЛ уже изменился курс, и теперь материться можно всем и повсюду? Или же конкурсные произведения будут публиковаться в каком-то закрытом пространстве и прятаться от массового читателя?
Я за точки. И глаз не режет и законы не нарушает. Почему нет?
Игорь Якушко
авторы
Старожил

Рейтинг: 1

« Ответ #269 : 10 Октябрь 2023, 13:40:54 »

возникает ощущение лицемерия

Дина, спасибо Вам за острые вопросы. Такой подход сразу вдохновляет к действиям!

Генеральная линия развития НЛ - курс на формирование влиятельного журнала. Во имя чего? Миссия - распространение русского языка через развитие литературы. В рамках этого курса и во имя этой миссии допустима гибкость. Меняются времена, изменяется контекст, сменяются акценты, обновляется состав редакции, растут и сами люди. Я ищу пути, пробую варианты, которые дают журналу импульсы к развитию. Я ищу людей, которым со мной по пути. Изыскиваю возможности сотрудничества. Стараюсь увидеть и использовать то, что вчера мне было не видно.

Всё остальное - детали. Завершается сотрудничество с одними действующими людьми - начинается с другими. Попробовали чуток пуританства - исследуем, что там с противоположной стороны. Изучим реакцию аудитории, нащупаем новые пути. Детали не так важны, важно главное направление.

В общем, надо делать неожиданные и странные вещи, чтобы жизнь кипела и шестерёнки вертелись.

Присылайте, Дина, Ваши новые рассказы для публикации в нашем журнале.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 45   Вверх
  Печать  

Перейти в: