Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 10:57:45
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конкурс грязного реализма имени Чарльза Буковски (публичное обсуждение)  (Прочитано 15155 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 01 Март 2024, 20:56:18 »

С удивлением обнаружил, что мне, оказывается, есть что добавить от себя в эту тему.

В 2021 году для одного из своих проектов я написал аннотацию к аудиокниге Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма: парадоксальный способ жить счастливо".

Эту аннотацию я могу назвать своим удачным опытом в создании SEO-статьи, за которую мне не стыдно. Но дело не в этом.

Фрагмент аудиокниги, которой она посвящена, можно послушать, нажав кнопку в её нижней части. И - о чудо - эта книга, рассказывающая о том, как жить полноценной наполненной жизнью,  начинается с весьма вдохновляющей истории о... Чарльзе Буковски!

Я как-то совсем забыл об этом факте, и вот, работая над сайтом, случайно наткнулся на него. Рекомендую послушать эту книгу всем, кому сейчас трудно.

Вот ссылка: https://alphabook.ru/?page_id=14986
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 06 Март 2024, 12:08:46 »

Вне конкурса! Публикуйте ваши произведения в поддержку конкурса грязного реализма им. Чарльза Буковски




13 января 2024 года журнал «Новая Литература» объявил о старте литературного конкурса грязного реализма, посвящённого памяти и творческому наследию Чарльза Буковски. Приём заявок продолжается и закончится 07.04.2024.

Тема конкурса – «лишний человек» на пути преодоления экзистенциального кризиса в условиях глобальной неопределённости. Цель конкурса – выявить и стимулировать к творчеству новые литературные таланты, которым близок данный литературный метод. Что такое грязный реализм, написано в Положении о конкурсе.

Условия участия в конкурсе ограничены жёсткими требованиями, и подходят не всем. Пройти редакторский отбор для публикации в журнале «Новая Литература» тоже непросто. Поэтому организаторы конкурса приглашают авторов, которые не могут или не хотят участвовать в конкурсе, но пишущих в стиле грязного реализма, на внеконкурсную публикацию!

Вам интересна эта тема? Для её поддержки и развития – публикуйте ваши произведения в НЛ в рамках проведения конкурса грязного реализма, но вне состязательной программы! Только сейчас и до 16.08.2024, дня объявления победителей.

Пришлите ваше произведение, и оно может появиться на страницах НЛ в качестве внеконкурсной публикации в рамках проведения конкурса грязного реализма.

Из-за загруженности конкурсной работой большие тексты (объёмные повести, романы) приниматься к рассмотрению на внеконкурсную публикацию не будут. Их можно предлагать в обычном порядке для публикации в НЛ. Также просьба не присылать ранее отвергнутые по несоответствию художественным требованиям конкурсные заявки. Решение по ним уже принято, не тратьте своё и чужое время.

На внеконкурсную публикацию присылайте:

    рассказы,
    повести,
    эссе,
    поэтические подборки,
    критические статьи,

‒ суммарным объёмом не более 50 тыс. знаков. Рукописи не рецензируются, и обратная связь с авторами будет осуществляться только в случае соответствия материала стилистике конкурса и качественным требованиям.
 
Электронная почта: vnekonkursgr@mail.ru

Записан

Соблюдайте Правила общения!
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1692


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 09 Март 2024, 09:06:07 »

Сегодня, тридцать лет назад, Генри Чарльз Буковски (16.09.1920 – 09.03.1994) ‒ отошёл в мир иной. На тот момент ему было семьдесят три года. Смерть он хотел встретить в восемьдесят, войдя в новое тысячелетие, в постели с какой-нибудь необременённой моралью девушкой. Это ему казалось символичным. Чуть-чуть не хватило. Покойся с миром, Старый Козёл. Если считать книги – постелью, то ты и сейчас укладываешь в свои постели столько барышень, что и не перечесть. Мне же, бездари, и толпам таких же как я, ты преподал урок того, что нет ничего ценнее свободы человеческого духа. Она и есть то, ради чего стоит не опускать кулаки, и пытаться. Война продолжается, Хэнк. Легионы мёртвых под ружьём. Командуй!     

https://goo.su/7xNFe7
Записан
Гореликова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 09 Март 2024, 10:36:22 »

Пресс-релиз конкурса

На 09.03.2024 на конкурс поступило заявок: 51.
Принято: 17

Причины отказа: произведения уже были опубликованы и/или не соответствуют тематике конкурса.

Также сообщаем, что заявки принимаются только на почту gr@newlit.ru.
Заявки, размещенные в иных местах, к рассмотрению приниматься не будут.
Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1692


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 09 Март 2024, 11:13:53 »

Не лишним будет напомнить об этих пунктах положения о конкурсе:

‒ конкурс анонимный, истинное авторство знает только секретарь конкурса. Произведение публикуется и оценивается жюри без указания авторства. Нарушение участником анонимности, как собственной, так и чужой, может послужить причиной снятия произведения автора-нарушителя на любом этапе конкурса. Авторство всех участвующих в конкурсе произведений публично раскрывается организаторами конкурса после подведения его итогов.

‒ к рассмотрению принимаются ранее неопубликованные (в том числе в любом виде на бумаге тиражом более 99 экземпляров, а также в электронных изданиях, на сайтах, на форумах, в блогах, в социальных сетях, в публичных группах мессенджеров, в облачных хранилищах файлов с открытым доступом к тексту) рассказы, не более чем по одному рассказу от каждого участника, объёмом до 20000 (двадцати тысяч) знаков  с пробелами в формате Doc, Docx или Rtf (незначительное превышение этого объёма допускается на усмотрение жюри).

работа должна быть представлена в электронном виде по адресу gr@newlit.ru с указанием темы письма: «На конкурс имени Чарльза Буковски»; в теле письме – подлинные имя и фамилия участника, творческий псевдоним (если есть, он не обязателен), краткая биографическая и творческая  справка с указанием даты рождения, контактная информация (телефон, электронная почта, номер банковской карты российского банка, срок действия которой заканчивается не позднее 16.08.24, даты награждения победителей).
Записан
Северин Виноградский
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 46


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 10 Март 2024, 10:26:22 »

Давно занимает мысль, можно ли сымитировать грязный реализм. И еще я не пробовал писать стихов, но так даже интересней, потому что стихи вроде как подразумевают особую искренность. Так что прошу прощения за мой нелепый эксперимент и примитивные рифмы, завет Буковски помню и обещаю, больше подобной х..и не повторится.

Я называл тебя шлюхой
Ты меня – старый хер
Изыди, проклятая рифма 
Я не желаю музыки сфер

Я хочу слышать падшие листья
Слышать, как хлюпает грязь
Как ты была красива
Когда кричала мне: Мразь!

Время меня убивает
А я убиваю его
Это так скучно, родная
Вечное – кто кого?

Ты на той стороне
Там, где нет гравитации
Я сегодня снова в говно
Снова живу в симуляции

Я кусок старого мяса
Прилипший к этой планете
Ботинки мои тяжелы
Они не нужны на том свете

Ты легка как похмельная мысль
А я монотонен как Бродский
Прости, дорогая, меня
Всё вышло так по-уродски
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 903


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 10 Март 2024, 11:27:45 »

Этот пост, разумеется, будет удалён, как и два предыдущих. Но может, повисит какое-то время, пока "свобода духа" не спохватилась , не терпящая никакой альтернативы...

Что является альтернативой грязному реализму - чистое искусство?
Ниже два стихотворения на тот же самый сюжет: посвящение умершей любимой женщине. Можно сравнить, где глубже чувство, где сильнее энергетика, где душа читателя откликается больше... Красота или грязь? Что достойнее человека и его горя? По Чехову, есть красота в горе (рассказ "Враги" - один из самых тонких и глубоких текстов в русской литературе)...


Фёдор Тютчев

Накануне годовщины 4 августа 1864 г.


Вот бреду я вдоль большой дороги
В тихом свете гаснущего дня…
Тяжело мне, замирают ноги…
Друг мой милый, видишь ли меня?

Всё темней, темнее над землёю –
Улетел последний отблеск дня…
Вот тот мир, где жили мы с тобою,
Ангел мой, ты видишь ли меня?

Завтра день молитвы и печали,
Завтра память рокового дня…
Ангел мой, где б души ни витали,
Ангел мой, ты видишь ли меня?

1865 г.



Афанасий Фет

Alter ego


Как лилея глядится в нагорный ручей,
Ты стояла над первою песней моей,
И была ли при этом победа, и чья, —
У ручья ль от цветка, у цветка ль от ручья?

Ты душою младенческой всё поняла,
Что мне высказать тайная сила дала,
И хоть жизнь без тебя суждено мне влачить,
Но мы вместе с тобой, нас нельзя разлучить.

Та трава, что вдали на могиле твоей,
Здесь на сердце, чем старе оно, тем свежей,
И я знаю, взглянувши на звёзды порой,
Что взирали на них мы как боги с тобой.

У любви есть слова, те слова не умрут.
Нас с тобой ожидает особенный суд;
Он сумеет нас сразу в толпе различить,
И мы вместе придём, нас нельзя разлучить!

1878
« Последнее редактирование: 10 Март 2024, 11:30:26 от Ярослав Таран » Записан
Северин Виноградский
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 46


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 10 Март 2024, 11:38:43 »

Ярослав, я тут имитацией занимался, а вы сразу атомной бомбой по муравью) И у меня не факт, что к умершей женщине обращение, возможно пьяный реалист с музой разговаривал.
Записан
Гореликова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 10 Март 2024, 11:48:11 »

У Моэма есть рассказ «Дождь».
Из-за тропического дождя группа пассажиров застряла на одном из островов Новой Каледонии. Среди пассажиров был очень благочестивый миссионер и девушка пониженной социальной ответственности. Точнее, никто не знал, что она проститутка, она просто ехала по своим делам и в дороге ничем таким не занималась. Но миссионер раскрыл ее инкогнито и организовал травлю. Ежедневно и ежечасно обличал ее распутство и требовал ее то изгнать, то наказать, то вообще ликвидировать. Уж столько проповедей излил на голову несчастной, что и не сосчитать.
Но потом сам ее трахнул. Не выдержало ретивое.
Не, ни на что не намекаю. Просто повторюсь – заявки на конкурс принимаются только на почту gr@newlit.ru и никак иначе.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 903


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 10 Март 2024, 11:50:47 »

Северин, я понял ваш посыл... И мой пост не ответ вам. Ваш пост только дал повод... Я давно эти два стихотворения хотел показать - как альтернативу, но повода не было хорошего.

Чистое искусство и есть альтернатива грязному реализму.
А сам реализм - пусть выбирает, что ему адекватнее.

И кто настоящий "соплежуй" - лирический герой Буковски или доктор Дымов Чехова (рассказ "Попрыгунья" - символический, к слову, рассказ в свете последних баталий на этом форуме).
« Последнее редактирование: 10 Март 2024, 11:53:05 от Ярослав Таран » Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 903


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 10 Март 2024, 12:04:49 »

Гореликова, не все бабы дуры, как и не все верующие ханжи. Бывают исключения. Христа упрекали за то, что Он проповедует блудницам и мытарям. Св. Мария Магдалина была проституткой. Именно ей первой явился Воскресшей, а не апостолам.
Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1692


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 10 Март 2024, 12:05:03 »

Ярослав и Северин, а вы придя в клуб филателистов, тоже начнёте подсовывать всем под нос свои коллекции значков, и утверждать, что марки-то говно, а вот значки. Ну тема-то про грязный реализм. Не противопоставляющая его чему-то, а просто определённая, тем более конкурсная. Подтекст ваших постов мне ясен, он очень человеческий, не высокой морали, но да бог с ним. Посты ваши пусть остаются, это только вам они кажутся очень остроумными и изничтожающими. Но дальнейшее своё душевное общение продолжайте в других ветках форума. Организуйте тему классической поэзии - и вперёд. Только от души организуйте, а не в пику, не из-за уязвлённого самолюбия.
Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1692


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 10 Март 2024, 12:06:33 »

Ярослав и Северин, а вы придя в клуб филателистов, тоже начнёте подсовывать всем под нос свои коллекции значков, и утверждать, что марки-то говно, а вот значки. Ну тема-то про грязный реализм. Не противопоставляющая его чему-то, а просто определённая, тем более конкурсная. Подтекст ваших постов мне ясен, он очень человеческий, не высокой морали, но да бог с ним. Посты ваши пусть остаются, это только вам они кажутся очень остроумными и изничтожающими. Но дальнейшее своё душевное общение продолжайте в других ветках форума. Организуйте тему классической поэзии - и вперёд. Только от души организуйте, а не в пику, не из-за уязвлённого самолюбия.

И расценивайте это как добрый совет и предупреждение, так как я вижу, что Ярослав вновь взялся за проповеди.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 903


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 10 Март 2024, 12:12:56 »

Владимир, а как этот конкурс и сам грязный реализм мог уязвить моё самолюбие?.. Чем?..

Ни одной разумной версии не приходит в голову. Не подскажете ответ?

Расслабьтесь, Владимир. Это, во-первых, была не проповедь, а ответ на пост Гореликой про сюжет с проституткой - ответ совершенно уместный на её пост. И вчера вы удалили мой пост, который никакой проповедью не являлся даже близко. Это был ответ на ваш лозунг о том, что духовная свобода превыше всего, этим, де, и хорош грязный реализм.

А во-вторых, если бы не стихи Северина, я бы в эту тему не влезал больше (мне вчерашней "свободы духа" хватило). И участвовать в ней я больше не собираюсь. Т.ч. не волнуйтесь, работайте спокойно.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 903


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 10 Март 2024, 12:24:04 »

А знаете, Владимир, в чём "грязный реализм" идентичен "чистому искусству"? Как термины - это близнецы-братья. Если любопытно и если не будете нервничать и обзываться, отвечу (только подскажите тему, где).
« Последнее редактирование: 10 Март 2024, 12:26:55 от Ярослав Таран » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!