Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 11:12:43
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Четыре кольца»  (Прочитано 3574 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 25 Февраль 2024, 18:36:14 »

Налицо голословное утверждение. И не первый раз.

Да, Глафира, я тоже заметил, что Вас постоянно окружают какие-то лицемеры, стяжатели, лжецы, манипуляторы, глупцы, фанатики, графоманы и тупицы. Вы живёте в жестоком мире, сочувствую. Крепитесь.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 25 Февраль 2024, 18:39:54 »

         Глафире.
         Ага, "чертовски умён".-) Гордится тем, что верующие написали больше шедевров, чем атеисты, и когда мы с Володей объясняли, что атеистов до 20 века почти не было, да и сейчас мы в меньшинстве, он через месяц безмятежно стал повторять старое. Обвинил меня в русском этническом национализме, и потому назвал нацистом, не понимая, что: 1) нацизм не может быть русским национализмом, 2) этнически нерусский по определению не бывает этнически русским националистом, 3) Петер положил русских именно под немцев, и он, с его поклонниками Тараном и Глафирой, куда ближе к нацистам, чем я.-) А германофоба Ницше он считает провозвестником нацизма.
        Короче, "чертовски умён", как говорят его сторонники. И чертовски образован, надо полагать.-) Для своих сторонников.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Февраль 2024, 18:42:16 »


Да, Глафира, я тоже заметил, что Вас постоянно окружают какие-то лицемеры, стяжатели, лжецы, манипуляторы, глупцы, фанатики, графоманы и тупицы. Вы живёте в жестоком мире, сочувствую. Крепитесь.

Ой...Плохо у Вас с логикой, Игорь Евгеньевич!
Странные выводы делаете. Ну, гуманитарий, что с Вас взять.

Но графоман и тупица — это да, есть ярчайший пример в лице Просветителя. Там ещё агрессия и мания величия цветут буйным цветом. Видимо, это возраст ещё влияет.
А остальные — люди как люди. Во всех всякое-разное понамешано.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2024, 18:49:47 от Глафира Карркодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Февраль 2024, 18:48:55 »

        Глафире.
         Ага, "чертовски умён".-) Гордится тем, что верующие написали больше шедевров, чем атеисты, и когда мы с Володей объясняли, что атеистов до 20 века почти не было, да и сейчас мы в меньшинстве, он через месяц безмятежно стал повторять старое. Обвинил меня в русском этническом национализме, и потому назвал нацистом, не понимая, что: 1) нацизм не может быть русским национализмом, 2) этнически нерусский по определению не бывает этнически русским националистом, 3) Петер положил русских именно под немцев, и он, с его поклонниками Тараном и Глафирой, куда ближе к нацистам, чем я.-) А германофоба Ницше он считает провозвестником нацизма.
        Короче, "чертовски умён", как говорят его сторонники. И чертовски образован, надо полагать.-) Для своих сторонников.

Так-так-так... Очень необдуманно с моей стороны было в присутствии Лачина за что-то хвалить Тарана.
Лачин человек эмоциональный и категоричный. И любит ярлычки на всё лепить. Угу...
Горячий парень. Улыбающийся
Но всё же не столь горяч, как один мой юный (ну, сейчас ему уже 35 или 36) знакомый, выходец из Баку.
Вот где нетерпимость и неуёмная энергия!
Он бы давно написал кучу сообщений про "идиотку Глафиру".  А Лачин пока не пишет... Строит глазки Повезло мне.
Но надо впредь быть аккуратнее, следить за "базаром".  Подмигивающий
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 25 Февраль 2024, 19:14:11 »

         Да эмоциональность здесь ни при чём, я ж по фактам. А возражений по существу не услышал.
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 271


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 25 Февраль 2024, 19:49:00 »

" Ей просто хотелось сделать "красиво", стилизовать текст под русскую классику."
Да. Мебель же делают под "старое". Каждый - свое. Согласен с Глафирой, сцена со стиркой в кадке, ярко, самобытно. Но текст, сам по себе, вполне литерат., плавный. Фразы длинноваты для моего дурного восприятия. Но для свежих умов, тем паче, девичьих, наверное, вполне .   Так что этот рассказ - "для своего читателя", как говорится. Мне кажется, так и надо к нему подходить.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Февраль 2024, 20:05:47 »

 Так что этот рассказ - "для своего читателя", как говорится. Мне кажется, так и надо к нему подходить.

Так любой текст — "для своего читателя".
Например, "Курочку Рябу" и "Теремок" с удовольствием читают (вернее, слушают и смотрят картинки) трёхлетние малыши. "Война и мир" "заходит", видимо, после 25-ти...
А этот текст — для романтически настроенных девиц от 12 до 20. И для Игоря Якушко.   Подмигивающий
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 25 Февраль 2024, 20:14:45 »

              "Война и мир" в 12 лет мне "зашла", в 20 я перечёл и узрел дураковатый топорный стиль, в 25 понял, что содержание глупое, а в 30 с лишним, получше узнав русскую историю, наконец сообразил, что роман не просто глуповат, а откровенно тупой и лживый. Предпочитаю "Курочку Рябу" и "Теремок".
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 25 Февраль 2024, 21:10:45 »

               Ну кто слышал про барыню, умеющую стирать? Притом этак с огоньком, явно со знанием дела.
               Против этого рассказа я не голосовал, но из-за этой сцены чуть минус не поставил.

               Впрочем, касаемо стиля, в той же "Войне и мире" море разливанное куда более корявых фраз, и длиннот на порядок больше.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Февраль 2024, 21:40:44 »

             
               Впрочем, касаемо стиля, в той же "Войне и мире" море разливанное куда более корявых фраз, и длиннот на порядок больше.

Да, Лев Николаич тоже заворачивал предложения на полстраницы. И ещё и вставки на французском.
Но как бы то ни было, персонажи у него — живые, их представляешь. Как и место действия. Как настроения героев, их мотивы, характеры.
А в обсуждаемом рассказе персонажи картонны, шаблонны. Где происходит действие, в какое время — а хз. В голове у автора.
Что рассказ пробудил в душе, чем обогатил, над чем заставил задуматься? Ответы: ничего, ничем, ни над чем.
Здесь можно только подивиться красивости стилизованной речи. Но подивишься, начнёшь внимательнее смотреть — и замечаешь, что практически в каждом абзаце гладенько прилизанного текста есть несуразности...Увы...

Ну и...Между "Войной и миром" и этим рассказом — больше века.
Литература на месте не стояла...И сейчас возможностей и читать, и писать больше.
Ну, а что нового в этом рассказе по сравнению с "Войной и миром"?  Да ничего...
То есть как бы и не было этого века...
В общем, этот текст — не рассказ. Это некое упражнение в стилизации. Довольно неплохо выполненное.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 25 Февраль 2024, 21:48:51 »

               В предложениях на полстраницы ничего плохого нет, смотря как написано, какой стиль. В моём рассказе, который вы ругать не стали, есть предложения вдвое-втрое больше, чем в данном рассказе. Я про вообще про стиль Толстого.

               Впрочем, я не рьяный поклонник данного рассказа. Особенно сцены со стиркой.-)
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Февраль 2024, 22:00:45 »

               В предложениях на полстраницы ничего плохого нет, смотря как написано, какой стиль. В моём рассказе, который вы ругать не стали, есть предложения вдвое-втрое больше, чем в данном рассказе. Я

От Вашего рассказа я, честно скажу, не в особом восторге. Но не потому, что он плохо написан. Написан он как раз хорошо. И там чувствуется такая энергетика, такая мощь, такая ненависть к определённым персонажам — ого-го!
Позиция автора налицо, персонажи яркие! Колорит...Ухх. Это рассказ, никаких сомнений.
А "четыре кольца" — упражнение. Розовый сироп.
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 271


Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 25 Февраль 2024, 22:04:44 »

Нет, я более согласен с Глафирой. Сцена со стиркой - в ней есть определенная живость. Софушка просыпается, Лешка оживает. Все начинают хоть как то, но действовать. Кто стирает, кто таз тащит.  Бабка крестит. Становятся более рельефными и не дурно-стилизованными. Я бы сказал, становятся более современными и понятными. Ну и славно, значит, автор может. Пожелаем автору удачи.  
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Февраль 2024, 22:09:16 »

Пожелаем автору удачи.  

Вот, правильно. Пожелаем удачи. И напомним, что удача чаще сопутствует тем, кто критично к себе настроен, а не почивает на лаврах. Как-то так получается. Улыбающийся
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!