HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Анна Останина

Меня зовут Останина Анна Викторовна, я – начинающий писатель, мне 22 года. Писать я начала несколько лет тому назад, некоторые стихотворения и научные статьи были опубликованы в различных журналах. Кроме того, я филолог по образованию, и для меня не проблема составить грамотный, хорошо построенный текст, вся русская классическая литература мною одолена, можно сказать.

Из современных авторов я предпочитаю Милана Кундеру, мне нравится творчество Чака Паланика, Орхана Памука, из современных российских авторов – Елену Чижову, Улицкую, читаю Леонида Юзефовича, Кабакова, Славникову, Токареву, а также частями Сергея Лукьяненко и Бориса Акунина. Пишу стихи, занимаюсь переводами с румынского языка, рисую на хорошем уровне – и могла бы сама создавать иллюстрации для своих книг. Я закончила Московский институт Русского Языка имени Пушкина, сейчас учусь и работаю в Румынии, в Бухарестском университете, занимаюсь преподаванием русского как иностранного и мечтаю написать учебник русского языка для румын. Участвовала в студенческом жюри Русского Букера 2009 года, там набралась достаточно опыта и начиталась современных русских авторов. Хотела бы начать свою писательскую карьеру, так как рука просится писать, и хочется создать несколько хороших романов-историй, которые стоят перед глазами и которые уже даже вижу экранизированными. По-моему, они могли бы иметь успех.


Анна Останина. Литературный блог автора

Контакты: ostanina2@mail.ru
Форум автора

Философия, наука

Поэзия Никиты Стэнеску: романтизм в эпоху диктаторства (статья)

Рассказы

Дурачок (рассказ)
Плакса (рассказ)
Бесхребетина (рассказ)
Дом в два этажа (рассказ)

Поэзия

Песни русалок (сборник стихотворений)

Переводы прозы

Фэнуш Нягу. Белые кони из города Бухареста (перевод с румынского) (рассказ)
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Гп230183 аренда опалубки хси. . Мастер по замене замков служба обслуживания двереи и замков в москве мастер.
Поддержите «Новую Литературу»!