Форум журнала "Новая Литература"

16 Май 2024, 13:11:23
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2024 г.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Почему Солженицын плохой писатель»  (Прочитано 7465 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1733


Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 08 Февраль 2024, 15:12:08 »

https://arzamas.academy/materials/543
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Февраль 2024, 15:17:02 »

Вот текстик, который я состряпала из математических терминов.
Тоже нелепый, но это не значит, что эти термины не нужны. Важно, где, в каком контексте
они применяются.

Величину дифференцируешь, вектор зет? Тоже мне, апофема в пифагоровых штанах!
Не твоя это область допустимых значений, одночлен ограниченный. И сверху и снизу. Слабое у тебя условие роста, множество значений пустое, уровень значимости нулевой.
К противоречию пришёл, утверждение не доказано!
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Февраль 2024, 15:21:48 »

     
       Кстати. Здесь, кажется, никто не знает, что числа, статистика, приводимы е С. в его текстах, просто бредовые. Что это можно понять, если умеешь считать, а если не умеешь, то взять калькулятор. Интересно, что среди нас тут есть математик, но это ничего не меняет.-)

Лачин, давайте лучше о погоде поговорим. У нас снег, температура -12. Хорошая погода, не так ли?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 08 Февраль 2024, 15:22:55 »

       Предлагаю математику вспомнить таблицу умножения и понять, что приводимые С. числа, статистика - бред сусшедшего и/или махинация фашиста.

       Или переквалифицироваться из математиков в синоптики.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1733


Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 08 Февраль 2024, 15:23:46 »

Вот текстик, который я состряпала из математических терминов.
Тоже нелепый, но это не значит, что эти термины не нужны. Важно, где, в каком контексте
они применяются.

Величину дифференцируешь, вектор зет? Тоже мне, апофема в пифагоровых штанах!
Не твоя это область допустимых значений, одночлен ограниченный. И сверху и снизу. Слабое у тебя условие роста, множество значений пустое, уровень значимости нулевой.
К противоречию пришёл, утверждение не доказано!

Какие из этих слов и терминов принадлежат вашему авторству?
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1733


Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 08 Февраль 2024, 15:27:11 »

      Предлагаю математику вспомнить таблицу умножения и понять, что приводимые С. числа, статистика - бред сусшедшего и/или махинация фашиста.

       Или переквалифицироваться из математиков в синоптики.

Лачин, это я специально обхожу стороной. Там уже никакой критики не выдерживает, и даже апостолы Солженицына теперь не упорствуют, де, он просто ошибся, не было данных.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Февраль 2024, 15:31:07 »


Прошла на 18 из 30. Сказали, что я неплохо разбираюсь в Солженицыне. Смеющийся
Ну, несколько слов были близки к тем, что я в детстве в деревне у бабушки слышала.

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 08 Февраль 2024, 15:32:28 »

      Володя, о тебе речи нет, я догадывался, что ты это знаешь.
     Мне просто интересно наблюдать, как один математик быстро слинял в синоптики.-)
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Февраль 2024, 15:35:23 »


Какие из этих слов и терминов принадлежат вашему авторству?

Я тут при чём? Все слова (за исключением предлогов и местоимений) — математические термины.
То есть их реально активно используют. В математике. А вот так, рассказы из них составлять, — абсурд.
Это иллюстрация к тому, что контекст важен. И всё.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Февраль 2024, 15:41:31 »

      Предлагаю математику вспомнить таблицу умножения и понять, что приводимые С. числа, статистика - бред сусшедшего и/или махинация фашиста.

       Или переквалифицироваться из математиков в синоптики.

Лачин, я так, между прочим, напомню, что здесь как бы обсуждение опуса Воложина. А речь в опусе шла о слове "сочают", и о том, что Солженицын плохой писатель, т.к. употребил это слово.
Статистики Просветитель, слава богу, не касался.
Я знаю, что Вы крупный спец не только по Пушкину и Петру, но и вообще во всех областях.
И также помню, что обсуждение употребления Вами чисел и процентов ни к чему не привело, только к обоюдному раздражению и потере времени. И вообще, Ваши установки непробиваемы.
Поэтому с Вами я лучше о погоде.... Ну, если Вы хотите поговорить.
А если нет, то и ладно. Sorry.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1733


Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 08 Февраль 2024, 15:44:37 »

Все слова (за исключением предлогов и местоимений) — математические термины.
То есть их реально активно используют.

Аллилуйя! А неологизмы Солженицына высосаны из пальца и их не используют.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Февраль 2024, 15:51:30 »


Аллилуйя! А неологизмы Солженицына высосаны из пальца и их не используют.

Ну, сам-то он их использовал. Улыбающийся  Часть слов близка к народным, часть придумана... Действительно, не очень-то востребован словарь. И что? Из того, что Солженицын его составил ещё не следует, что он плохой писатель.
Мы вот в детстве с подружками тоже разные словечки придумывали, в речи использовали. И что?
Никому наше развлечение не мешало.
А тут, глядишь, у лингвистов и филологов появились темы для исследований.  Подмигивающий
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 08 Февраль 2024, 15:56:42 »

          Позвольте и мне напомнить, в свою очередь, что наш с вами разговор здесь начался с вашего поста, обращённого ко мне лично, и даже с вопросами.
          
          "Я знаю, что Вы крупный спец не только по Пушкину и Петру, но и вообще во всех областях."
          Не во всех. Но по Пушкину и Петеру, по сравнению с оппонентами на форуме - кажись, да. И ещё считать люблю.

         "...обсуждение употребления Вами чисел и процентов ни к чему не привело, только к обоюдному раздражению и потере времени."
         Это потому, что возразить вам было нечего. Ибо вы не читали называемых мною авторов, а я читал.

         "И вообще, Ваши установки непробиваемы."
         Ваши тоже. С той разницей, что я основывался на таблице умножения, фактах, цитатах. Вы факты терпеть не можете, как я заметил, сверять цитаты - тоже, считать тоже не хотите.
          То есть, говоря словами Глафиры-Тарана, любите "схемки", "с квадратиками и стрелками". Мол, Пушкин наше всё и рабов не закладывал, Петер Расею подымал, С. великий писатель, за то ему и Нобелевку дали, там умные дяди сидят.

          Вы угадали, о погоде мне неинтересно.  

         ЗЫ
        Неологизмы - это прекрасно (ВСЕ слова - неологизмы прежние, кем-то придуманы). Когда с умом составлены, а не дурачком без чувства языка.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 Февраль 2024, 16:01:15 »

         Позвольте и мне напомнить, в свою очередь, что наш с вами разговор здесь начался с вашего поста, обращённого ко мне лично, и даже с вопросами.
        

Товарищ Лачин, Вы большой учёный...
Но всё же вспомните, что такое
а) сарказм
б) риторические вопросы

И прошу прощения. Зря я Вас вообще побеспокоила. Вообще стараюсь не реагировать на Ваши комментарии, но вот чёрт тогда попутал... 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 08 Февраль 2024, 16:06:00 »

      Вы могли бы заметить, что и я часто пишу с сарказмом.
      Что касается риторических обращений-вопросов, мне самому пришлось на днях объяснять вашему Тарану, что это такое.-) Он спрашивал, ответила ли мне М. Цветаева на обращение к ней здесь https://newlit.ru/~lachin/4286-1.html.
     
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2024, 16:25:03 от Лачин » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!