Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 16:16:28
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Почему Солженицын плохой писатель»  (Прочитано 6935 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 07 Февраль 2024, 12:29:26 »

смысл Художественный. Критическая статья «Почему Солженицын плохой писатель».

Вообще-то не мне б оценивать: мне очень трудно оценивать положительно эстетически того, кто мне враг политически. Это несмотря на то, что у меня есть стройная система, собранная с миру по нитке, которая позволяет совершенно спокойно в таких случаях обходиться без субъективизма. Но одно дело теория, другое – практика.

И вот случилось – я уж и не помню, как – что я наткнулся на вещь Солженицына в совершенно неожиданном месте. Если хорошо помню, вроде, сперва даже не зная, что это Солженицын. А только заподозрил, что это он, по одному слову: «сочают»...

Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 07 Февраль 2024, 12:30:33 »

Аннотация к этой публикации:

Что значит слово «сочают» из миниатюры «Дыхание» Александра Солженицына, и как оно связано с его «Письмом вождям».
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 16:17:26 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Февраль 2024, 13:22:52 »

Предлагаю альтернативную аннотацию, более точную.

Шел я лесом, видел чудо
Муравей еб.т верблюда
Я, сказал "какой нахал"
Он мне ху.м помахал


Источник: https://www.anekdot.ru/id/252860/
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 07 Февраль 2024, 14:10:38 »

Предлагаю альтернативную аннотацию, более точную.

Вот это уровень, вот это глубина мысли, достойная хорошего журнала, на радость всем нашим друзьям. Спасибо, Глафира, уважили. Всем показали пример настоящего аналитического обзора, тонкой игры ума и воображения, широты интеллекта и этической утончённости. Только такие реплики, как эта, и надо публиковать в качестве настоящей литературы.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Февраль 2024, 14:15:29 »


Вот это уровень, вот это глубина мысли, достойная хорошего журнала, на радость всем нашим друзьям. Спасибо, Глафира, уважили. Всем показали пример настоящего аналитического обзора, тонкой игры ума и воображения, широты интеллекта и этической утончённости. Только такие реплики, как эта, и надо публиковать в качестве настоящей литературы.

Ну, какова публикация, такова и аннотация. Аннотация даже слишком хороша для этого опуса. Угу.
В ней смысла на порядок больше и нет потуг на глубокомыслие и претензий на истину в последней инстанции . Всё чётко и понятно.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 07 Февраль 2024, 14:30:46 »

Аннотация даже слишком хороша для этого опуса.

И точно: сразу чувствуется, на какой недостижимый уровень художественного вкуса поднялась аннотация по по сравнению со статьёй, которой она посвящена. Думается, что такая аннотация привлечёт массу внимания к статье. Ваш расчёт оправдается.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраль 2024, 14:34:45 »

А вообще глагол "сочают" приведён в форме 3-его лица множ. числа.
А каков, по мнению Просветителя, инфинитив?
Танцевать-то надо от начальной формы...И вот интересно, а какова эта форма?

Но зачем это Воложину? Больше половины опуса — цитаты.
Начало опять о себе любимом.
Ну и ожидаемый претенциозный вывод.

Меж тем, есть, например, глагол "мучить". А есть "мучать". Как бы  одно и то же обозначают.
А в 3-ем лице мн. ч. соответственно "мучат", и "мучают".

Так вот в этом глаголе "сочают" как бы соединены и "сочить" и "сочать". И до сих пор в деревнях можно услышать очень колоритные словечки. Но Просветителю ведь не это интересно, ему больше нравится "еб.ть муравьёв", то есть пропихивать везде и всюду "подсознательный идеал" и прочую лабуду, претендуя на уникальность и научность.
Ну, уникальность-то, да, есть.  Таких агрессивных и тупых шарлатанов-графоманов ещё поискать! А у Воложина масштабы ого-го! Инет замусорен его  глупыми "выбросами".

Ну, а так...Было в своё время задание для школьников на олимпиаде по русскому языку. О "Крохотках" Солженицына (Воложин, к слову, источник-то и не указал. Наверняка, читал чью-то статью, увидел цитату и возрадовался, слепил статейку за полчаса. На радость Игорю Якушко, верному ценителю подобной ахинеи).

Так вот, пусть Воложин ознакомится и заткнёт свой фонтан дебильных писаний. Ну, очень хочется, чтоб не печатался в НЛ подобный дебилизм. Очень-очень хочется.

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 14:36:48 от Глафира Карркодилова » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 07 Февраль 2024, 14:40:02 »

 Таких агрессивных и тупых шарлатанов-графоманов ещё поискать!

Не, Глафира, частушки у Вас лучше получаются, особенно с матом. Не опускайтесь Вы до объяснений, они Вам не удаются. Держите марку!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Февраль 2024, 14:47:28 »


Не, Глафира, частушки у Вас лучше получаются, особенно с матом. 

К сожалению, не моя частушка. Там источник указан.
Увы, я так сочинять не умею. Это высший класс!
Но надеюсь, что я хоть и плохо, но всё же получше Воложина пишу.  Строит глазки
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Февраль 2024, 15:22:00 »

Держите марку!

А можно вопрос задать? Всё-таки с какой целью публикуются подобные опусы? Ведь Воложин даже не платит.
Получается, роняете репутацию журнала просто так?

PS.  И если не хотите менять свою аннотацию на предложенную, то хотя бы поставьте недостающую запятую.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 15:50:33 от Глафира Карркодилова » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 07 Февраль 2024, 15:53:10 »

Всё-таки с какой целью публикуются подобные опусы?

Только чтобы Вас взбодрить. Чуть Вы взгрустнёте  - а Воложин тут как тут со своими опусами: на частушки Вас вдохновляет, цветные сны посещает, энергию дарит. Кр-р-расота ж!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Февраль 2024, 15:59:20 »


Только чтобы Вас взбодрить. Чуть Вы взгрустнёте  - а Воложин тут как тут со своими опусами: на частушки Вас вдохновляет, цветные сны посещает, энергию дарит. Кр-р-расота ж!

Эх...Видимо, я неблагодарная сволочь. Не ценю заботу. Но всё же, не надо публиковать такой мусор! Не надо позориться! А я найду альтернативные (! Веселый ) источники бодрости и вдохновения. Правда-правда.
И считаю, что данный опус Просветителя надо быстрее убрать, без следов.
О! А можно такую услугу заказать? Сколько это будет стоить?
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Февраль 2024, 16:02:47 »

А пока не удалили, запятую в аннотации всё ж поставьте.   Крутой
А в существовании рубрики "Художественный смысл" давно надо поставить ЖИРНУЮ ТОЧКУ .
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 16:09:14 от Глафира Карркодилова » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 07 Февраль 2024, 16:19:19 »

О! А можно такую услугу заказать? Сколько это будет стоить?

Конечно, можно! И цену Вы знаете, 99 тыс. рублей всего. Вон, люди берут, видимо, нравится.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 07 Февраль 2024, 16:20:20 »

А пока не удалили, запятую в аннотации всё ж поставьте. 

Ой, точно. Поставили. Спасибо!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!