Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:09:20
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Биология»  (Прочитано 4233 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 02 Апрель 2023, 09:11:33 »

О, Глафира чего-то там выдала, ощущение, что прям готовилась, вымучивала, за что особое гранд мерси. "Не"и впрямь лучше заменить на "ни", ну, и остальную мелочевку можно подправить. Я ожидала чуть большего, но и за это спасиб) Лучше, чем ничего)
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 02 Апрель 2023, 09:30:22 »

О, Глафира чего-то там выдала, ощущение, что прям готовилась, вымучивала, за что особое гранд мерси. "Не"и впрямь лучше заменить на "ни", ну, и остальную мелочевку можно подправить. Я ожидала чуть большего, но и за это спасиб) Лучше, чем ничего)

Да, Дина, я готовилась. Хотелось до конца дочитать, а потом уж высказаться.
Ну и опечатки всякие...На словах-то это быстро можно сказать-показать, а здесь время требуется, чтоб описать.
И у меня добрый час, а то и больше на это ушёл.
А после Вашего ответа чувство, что коту под хвост мои усилия. Метание бисера неуместное.
Ладно, не буду больше Вам писать об опечатках и подобном. Я ведь за это не отвечаю. Редакторы и корректоры есть.
Так что прошу прощения.
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 02 Апрель 2023, 09:50:00 »

Знаете, Глафира, если бы я, чувствовала в вас искренность, я бы ответила несколько иначе. Не чувствую. Приглядывалась, присматривалась к Вам, пришла к выводу, что вы, человек, преследующий свою определенную цель, мимоходом используете других обиженок, кто может вам поспособствовать, типа Алисы и т.д. Я не в их числе - не хочу и не буду. Здесь, в НЛ у меня довольно сложные отношения со всеми. С Захаровым и Синичкиным ругались не раз. Зуев и вовсе ушёл из редакции, поставив главреда перед выбором: либо он либо я. При, всем при  этом я не готова решать свои личные проблемы, вовлекая во всеобщий срач окружающих.

В данный момент вы высказали вполне нормальные критичные замечания. Учту, спасибо. Рассыпаться в благодарностях не буду, ибо хрен знает, что вы имеете в виду, говоря то или иное. Ну как-то так.
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 02 Апрель 2023, 10:03:06 »

мимоходом используете других обиженок, кто может вам поспособствовать, типа Алисы и т.д. Я не в их числе - не хочу и не буду. Здесь, в НЛ у меня довольно сложные отношения со всеми.

Дина, я не собираюсь Вас переубеждать на свой счёт, думайте, что хотите. Но давать здесь характеристику человеку, к нашему разговору не имеющему отношения, несколько неуместно. Не находите?
И у меня впечатление, что слово "обиженка" больше подходит Вам. Подумайте.
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 02 Апрель 2023, 10:07:30 »

О, Глафира, как угодно) думайте, что вам вздумается) вам же есть с кем здесь поговорить, правда) ?  Разговаривайте)

За описки - спасибо, все верно)
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 03 Апрель 2023, 02:20:33 »

В 18 лет роман - это круто. Я в 50 к первому предложению целый день слова подбирал.
Сейчас уже вдвое быстрее, когда есть из чего, т.е. сюжет пришел.)
Спасибо, Дина, за пожелания. Вам взаимно.

Как раз в 18 лет намного проще) Полная безответственность и упоение от вдруг осознанного умения складывать  слова в предложения) За 2-3 года, помнится, натворила целый чемодан всяческой писанины. Так, весь чемодан и уничтожила, однажды решив, что жизнь не стоит того, чтобы умирать в словах. Только спустя 10 лет возобновила.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3145


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #66 : 04 Апрель 2023, 11:48:10 »

Давайте о более интересном теперь. Об опечатках и т.п.  Подмигивающий

Найденные Вами опечатки в этой публикации мы исправили. Спасибо за помощь!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 11 Апрель 2023, 10:43:01 »

Да кто ж тебя знаете, какого хрена тебе этого так захотелось, ежели вступать в брак девочкам на Кубе разрешено не ранее 14 лет, да и от с согласия родителей. Может, от того, что тюрьмы на Кубе комфортнее нежели в России. Не, не угадала?

Лачин, слушала песенку про Кубу, и про тебя само собой вспомнилось https://youtu.be/vqpAAS1M9Kc  Ты ещё не на Кубе?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 11 Апрель 2023, 20:37:06 »

      Нет... Тебя там нет.
Записан
Юрий из деревни
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 198


Юрий Меркеев


Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 26 Сентябрь 2023, 17:10:15 »

Рассказ классный. Диалоги великолепные. И тема - это ж когда-нибудь проснется и так шандарахнет по общественной морали, которой нет. Рыхлая эта мораль, никакая. А иная смердит. Мертвечиной отдает. Потому молодежь так резко реагирует на фальшь взрослых. Это уже, друзья, протест иного толка - не такой, как в фильме "Курьер". Тут обострение как реакция на абсурд. Идеалов не создали, зато с каким отчаянным хамством бросились уничтожать пусть не приличное, но вылившееся логично из духа. Молодые люди вправе спросить. И они спрашивают - в отчаянном отрицании всего, потому что пошатнулись смыслы. Взрослые стали как дети, а дети как взрослые. В рассказе чувствую боль поколений. И мне показалось, что внутри рассказа дремлет широта другой формы, развернутой на большую прозу. Дина - мастер слова, иногда с подкупающим хулиганством громит шаблоны, играет. А иногда завертывает в слова свою боль, но делает это умно, так чтобы никто не догадался. У меня только самые хорошие впечатления. Дух Сэлинджера "Над пропастью во ржи" витает в героях. Но они свои - русские - мальчики и девочки, которые с бьются искренне над вопросом: "А есть ли смысл жить в пространстве без определившихся смыслов. Тут нерв поколения. И уверен, что рассказ превратится во что-то большее. Дине желаю писать без оглядки на то, "ах что же скажет княгиня Марья Алексеевна". И мне кажется, Дина пишет свободно. Я бы поучился такой свободе, да скован иными комплексами. Может когда-нибудь и получится так же на кураже.
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 26 Сентябрь 2023, 20:07:50 »

Спасибо, Юра, за всегдашнюю чуткость. Но на самом деле это мне нужно учиться у тебя писать. Ведь по сути я пишу взрывами, всегда нужна предварительная нервная нагрузка, приведение себя в состояние нервического разлада, по Биологии это особенно видно, мне кажется) Это хреновастый подход, я знаю, но всё никак не могу войти в плавный и сильный поток ежедневного творчества. Но учусь, у тебя в том числе)
Записан
Юрий из деревни
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 198


Юрий Меркеев


Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 27 Сентябрь 2023, 10:42:20 »

«Docendo discimus", Дина, эту пословицу можно трактовать по-разному. Я предпочитаю: уча других, учимся сами. Взаимообразный процесс.  Улыбающийся
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!