Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 16:23:22
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рецензия «О божественности русского языка, а также русском и нерусском героизме»  (Прочитано 50777 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Апрель 2016, 21:43:02 »

 Подмигивающий Показает язык
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 17 Апрель 2016, 21:47:26 »

      Александр, к Вам, как человеку многомудрому, у меня вообще вопросов много.
     Этой осенью я жил во Владимире. Дорога на вокзал в Москву такая, что пройти почти невозможно. "Когда асфальт положат?!", воскликнул как-то один мужик, кот. я там из грязи вытаскивал.
     Прошу Вас, когда ВВП в очередной раз будет "стремительно врываться на вакантное место сверхдержавы", попросить его сперва асфальт положить. Это куда дешевле, чем ракеты пускать.
      Заодно и Европе "страшно" станет. Мало того, что в РФ язык божественный, скажут они, так у них ещё и дороги появились...
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 16:05:17 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 17 Апрель 2016, 21:48:39 »

      Александр, я не древний египтянин и пиктографией не владею. Прошу отвечать на нашем, божественном.

      Bы напрасно презираете гастарбайтеров. Просто, когда в какой-то стране не хватает представителей какой-либо профессии, то они приезжают из других стран. Свято место пусто не бывает.
    Например, русский человек не любит торговать. И в РФ полно кавказских торговцев.
    Туркам тоже помогают гастарбайтеры. И язык у них божественный, и профессия древнейшая... Одно из их имён в турецком уже стало нарицательным. На Н.
     Словом, каждый за рубежом занимается тем, что у него лучше получается.

    Вот видите, Александр? Любой народ очень легко высмеивать. Поэтому нечего клонить к этому оппонентов...-)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 19:05:26 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Апрель 2016, 23:10:43 »

Не очень понял, чем я спровоцировал такое возбуждение  Непонимающий , но это, впрочем, не столь важно. Гораздо важнее, что спровоцировать меня попытка не удалась начисто  Подмигивающий .
Однако я всё-таки решил учесть тонкую ранимую душу моего постоянного читателя Лачина и следующую статью опубликовать на несколько другую тему. Но не надейтесь, Лачин, русский язык не дремлет и нас ещё ждут великие открытия. Если, конечно, попробуете выйти из своего коридора.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #49 : 18 Апрель 2016, 00:42:40 »

Безбородый юноша был последним, оставшимся в живых. Когда он заметил, что будет взят в плен, он влез на дерево, которое было близко от него, и наносил сам себе удары кинжалом своим в смертельные места до тех пор, пока не упал мертвым»
(Ибн-Мискавейх, арабский историк 944 г.)

Дорой Александр, я бы много чего смог добавить к цитатам, которые ты привел, но гневный Лачин не позволяет.
Поэтому скажу только тебе, потому, как эту тему еще никто не затрагивал, а у меня пока руки не доходили.
Из нормальной истории недавно стало известно, что славяне (русичи-казаки-ханы) с незапамятных времен и вплоть до конца 18 века плотно "сидели" на островах, называемых сегодня единым словом Япония. Другими словами - правили местным населением. Например, японские самураи только в концу 18 века стали называться собственно японскими, но до того момента были славянскими феодалами, позже - рыцарями, передавшими местному населению понятие кодекса чести воина и вообще порядочного человека. Добровольная смерть снимала все вопросы и прегрешения перед людьми и богами.

Безбородый юноша, о котором ты рассказал - один из прототипов так называемого самурайства.
В более яркой форме этот кодекс отразился так же в исламе, в форме понятия "мученичества за веру", про таких мучеников говорят - шахиды. Сегодня в крайних своих течениях это направление мысли приняло все формы человеконенавистничества. Чем и пользуются спонсоры терактов.

Так же на японских островах найдены несколько географических названий, имеющих в своей основе славянские (русские) корни, в том числе - христианизированные, как, собственно, и сам термин самурай.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 00:44:44 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 18 Апрель 2016, 10:11:41 »

      Фёдор, когда вы найдёте на Земле территорию, никогда не бывшую русской, напишите об этом монографию. Ведь это будет научное открытие!-) 
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : 18 Апрель 2016, 14:03:44 »

      Фёдор, когда вы найдёте на Земле территорию, никогда не бывшую русской, напишите об этом монографию. Ведь это будет научное открытие!-) 

Эти территории известны, и мы о них упоминали: Австралия и Антарктида.

Что касается завоевания Японии, то стыдно не знать, или хотя бы не слышать об этом.
Уже потому, что есть как минимум две исторические к тому предпосылки:
1. Заселение (открытие) Америки с Востока, в том числе, через Берингов пролив. Понятно, что в этом случае завоевателям не побывать на японских островах трудно.
2. "Китайское" владычество (завоевание) - самые ранние завоевания этих островов китайцы с удовольствием приписали себе, правда с подачи иезуитом-миссионеров, придумавших им древнюю историю. Но первыми "китайцами"   были завоеватели-славяне.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Апрель 2016, 14:30:47 »

Фёдор, спасибо, да я много чего читал, смотрел и видел. Для себя определил, что во всём множестве свидетельств есть глубоко и прочно кем-то спрятанная тайна, от которой и проистекает современное постоянное глобальное напряжение в отношении России, независимо ни от какой идеологии. Вот поэтому и ищу разгадку, в том числе и в языке.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 18 Апрель 2016, 15:12:00 »

    "...есть глубоко и прочно кем-то спрятанная тайна, от которой и проистекает современное постоянное глобальное напряжение в отношении России, независимо ни от какой идеологии" (Дубровский).
   
    Александр, тайна в том, что Австралия и Антарктида тоже русские. Ибо русские - народ богоизбранный, а бог владыка всей земли.
   
    А беспокоиться нечего. Надо просто почаще бомбить кого-нибудь, желательно подальше от РФ - чтобы мир видел, что мы всё более "стремительно врываемся на вакантное место сверхдержавы".
    А остальное, дороги, например - пустяки. Как Вы мудро заметили в одном из своих текстов, русским танкам плохие дороги не страшны. Прошу Вас написать царю-батюшке, чтоб он разрешил свободную продажу танков. Русские их накупят и будут себе разъезжать. Амеры обзавидуются. Где им взять столько танков?
    И зарплату платить необязательно. Не к лицу царю-батюшке о такой ерунде думать. У него задачи поважнее - нести на Запад и Восток духовность и панрусистскую идеологию. Попов плодить. Тигров и гепардов спасать, в хоккей играть, на лыжах бегать, cамых больших в РФ щук ловить, дзюдо показывать, на Ленина наговаривать, путаясь в терминах, и штурмовать Пальмиру, наконец.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 15:30:33 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 18 Апрель 2016, 15:35:55 »

    Александр, а Вы видели амер. фильм "Красотка"? После него десятки тысяч божественноязычных давалок помчались в США на панель.
   "Уже не мчатся!", гордо скажете Вы. Объясню, почему.
   Они думали, что выйдут замуж за олигархов. Но быстро убедились, что у амеров этого дерьма хватает, миллионы не платят, а божественный язык в жизни не помогает. Если хотя бы 10% из них вышли замуж за мультимиллионеров, знаете, сколько гастарбайтерш из РФ было бы сейчас в Штатах?
    "Этак мы без баб остались бы!", воскликнете Вы, хотя бы про себя. И на этот раз будете правы.
    Это я к тому, что не все Ваши мысли считаю неправильными. Жаль только, что именно их Вы не озвучиваете...

      Вы, конечно, можете возразить, что из Украины, Белоруссии и Восточной Европы - в расчёте на душу населения - не меньше гастарбайтерш по борделям мира расселились. Но это потому, что языки схожи. Вы же сами знаете, что главное - языковая принадлежность. Потому и так много общего в поведении гастарбайтеров, говорящих на одном языке. Одни больше головой работают, другие спиной, третьи руками, а о четвёртых мы только что уже говорили. Кто на что горазд.
     Так что я начинаю склоняться к Вашей теории...
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 19:07:26 от Лачин » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #55 : 18 Апрель 2016, 15:51:59 »

Фёдор, спасибо, да я много чего читал, смотрел и видел. Для себя определил, что во всём множестве свидетельств есть глубоко и прочно кем-то спрятанная тайна, от которой и проистекает современное постоянное глобальное напряжение в отношении России, независимо ни от какой идеологии. Вот поэтому и ищу разгадку, в том числе и в языке.

Конечно, язык скрывает многое. Если язык был доминантным (на той или иной завоеванной территории), то остаются его осколки в языках или говорах местного населения.
Напряжение в отношении России было всегда. Вызвано оно исторически обидой и чувством мести со стороны отколовшейся от метрополии части западных "европейцев", которым в наследство и достался в том числе и язык завоевателей. Другое дело, что и само местное население в основном состояло из этих же завоевателей: скифов, кавказцев, русичей, татар, угров, израильтян (богоборцев) и т.д.

Своих государственных языков в Европе до 16 века не было. Были диалекты, принесенные туда несколькими волнами завоевателей. Со временем из этого конгломерата определились этносы, каждый с неким своим национальным лицом. ДНК-генеалогия сегодня "стесняется" говорить открыто о преобладании тех или иных восточных гаплогрупп в крови многих и многих западных европейцев. О восточных и говорить не приходится.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 18 Апрель 2016, 16:50:00 »

     Александру.
      Прежде чем кое-что Вам сказать, нужно сделать пояснение.
     
      Субкоманданте Маркос, живая легенда современных леворадикалов, говорит:
      "ДА, МАРКОС — ГЕЙ. Маркос — это гей в Сан-Франциско, черный — в Южной Африке, мексикашка — в Сан-Исидро (cевероамериканский город на границе с Мексикой. — Л.), анархист в Испании, палестинец в Израиле, индеец майя на улицах Сан-Кристобаля, еврей в Германии, цыган в Польше, индеец мохок в Квебеке, пацифист в Боснии, одинокая женщина в метро после десяти вечера, крестьянин без земли, бандит в трущобах, безработный рабочий, несчастливый студент и, конечно, запатиста в горах. Маркос — это все угнетенные, оскорбленные и задавленные меньшинства, которые восстают и говорят: хватит".
     Фактически это сказано от лица всех коммунистов.
       
     Так вот. Находясь среди русофобов, я называл себя русским. Но среди русских шовинистов я не русский. И сейчас я скажу Вам от лица всех нерусских.
      Мы, нерусские - евреи, кавказцы, среднеазиаты, негры и пр. - можем быть гастарбайтерами. Мы можем торговать, мыть полы, строить дома, подавать на стол, чистить туфли, даже грабить и убивать.
      Но никогда, ни одно из наших женских имён не станет нарицательным для проститутки. Этого не было даже в 90-е. До этого мы не опустимся. 

       (Если кто-то принял меня за русофоба, пусть перечитает слова Субкоманданте).
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2017, 06:12:13 от Лачин » Записан
Рустам Гусейнов
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Апрель 2016, 18:33:14 »

Знаете, что объединяет всех пан-.... , ымперцев и прочих "истинных арийцев"?
Любовь к сказкам и огульное приписывание своей нации всех известных изобретений и географических открытий.

Про панрусистов уже говорили, вот очередной пример той же оперы, но в другом испонении.

"Архитектором построенного в 1367-м году Московского Кремля был азербайджанец Алис Сюбхан оглу Керемли. Впоследствии для того, чтобы сфальсифицировать историю, скрывая это, его казнили."
Полный текст: http://ttolk.ru/?p=26631

Ничего не напоминает?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 19:01:45 от Рустам Гусейнов » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 18 Апрель 2016, 18:49:40 »

     А-ха-ха-а!-)) Гениально! Я этого не знал.

     "Ничего не напоминает?"
     Мне это живо напомнило всех Дубровских и Избушкиных-))
     Вообще хорошо бы собрать их всех - всех наций - и поселить вместе на одном острове.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2017, 19:47:16 от Лачин » Записан
Рустам Гусейнов
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Апрель 2016, 19:14:06 »

Вообще хорошо бы собрать их всех - всех наций - и поселить вместе на одном острове...-)
Будут решать кто из них "коренной" как в известном фильме https://www.youtube.com/watch?v=adGZVVgTIt8
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!