Форум журнала "Новая Литература"

30 Май 2023, 15:12:20
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2023 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2023 г.
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Заметка «Мы другие»  (Прочитано 5209 раз)
Русская миссия
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 19 Июнь 2019, 22:34:55 »

Русская миссия. Заметка «Мы другие».

Сравнивал я арабские пословицы и поговорки с русскими. Много сходств, но отличий, пожалуй, больше. В другом климате, в окружении иной природы, там, где иная вера, используется иная образность, иные сравнения. Если русский вместо «никогда» скажет «когда рак на горе свистнет», то саудовец использует в этом случае свою заветную поговорку «когда корова совершит хадж в Мекку на своих рогах».

Но вот что обращает на себя внимание...

Евгений Синичкин
авторы
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Июнь 2019, 14:56:41 »

В полку укуренных националистов прибыло, я так посмотрю. Русская душа, особая, а все остальные души нам завидуют.

Гоголь - сильный авторитет, когда речь заходит о вопросах морали. Ну да ладно, оставим в стороне "Места из переписок с идиотами".

Автор закончил свой пустой опус, предназначенный, по всей видимости, исключительно для увеличения показаний на счетчике публикаций, цитатой о том, что дружба и товарищество доступны лишь людям. Это итог размышлений автора, выраженный другим человеком. Автор с этим согласен. Что ж, Осипов, вне всякого сомнения, не только глубоко невежественен в идеях этологии, но просто-напросто - слепец, у которого никогда не было домашних животных и который за всю жизнь не додумался оглядеться по сторонам. История знает тысячи примеров, когда самые разные животные, не будучи кровными родственниками, дружили. Более того, дружили животные разных видов. (О бесчисленных примерах альтруизма в животном мире автор тоже не слыхивал? Понимаю, говнофилологам познания в биологии ни к чему.) Какие кровные узы связывают играющих кошек и собак? гуляющих вместе бродячих кошек и собак? Когда у меня умер той-терьер, второй пес в течение нескольких месяцев каждый день приходил к нему на могилку и плакал там. Их связывали кровные узы? Нет. Конечно, блядь, куда уж другим животным до уровня человека! "Я же человек, я - вершина эволюции, я такой офигенный, так больше никто не может..." Плюнуть бы тебе в лицо, никчемный лжец. Хотя чего ждать от этой рубрики? Тьфу. Падать ниже журналу уже некуда. На этом фоне даже творения Воложина кажутся апофеозом человеческой гениальности.

Лачин, вот как ты можешь с ними якшаться?
Борода
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июнь 2019, 15:08:06 »

Очередное козьмапрутковское бахвальство, теперь уже в русле павлиньей РУСМИСИ. Мы не иванОвы, мы ивАновы... Наберите в поисковике «арабские поговорки о дружбе» и наберёте ворох разного рода высказываний о преимуществе некровного родства. Нет, надо было дёрнуть то, что близко сердцу духмяного славянофила. Тенденциозность, так это кажется называется. У нас старухи перед подъездом об уникальности всего русского тоже часто высказываются, там правда через слово по предмету следуют неприличные матюги. Понять их можно - НЛ они не читают, не ведают о своей уникальности, а брюхо с худых харчей бурлит, пенсия в пять раз ниже, чем в голодающей Польше, что ж не погордиться от невозможности мотнуть с Карловы Вары всем, бьятство, русским! Я бы, покуда мы не начнём в массе жить по-человечески, вообще не вякал о наших дутых достижениях, а пахал бы потихоньку, чтоб хотя бы от откровенной стыдобы избавиться.
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 20 Июнь 2019, 15:31:50 »

http://newlit.ru/forum/index.php?topic=6231.0 Борода, так где ж твои яйца?
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 20 Июнь 2019, 16:07:45 »

Женя, я могу ошибаться, но на мой взгляд, тексты и Дубровского, и Осипова на порядок выше опусов выжившего из ума Воложина, ведущего рубрики ХС (Хрень Соломонова).
     [Не путать с рубрикой Художественный смысл, коя обещана в НЛ, но ещё не появилась].

Данная заметка во многом права, я думаю. "Кровь" - как я лично заметил, любимое слово немецких, еврейских, русских и азербайджанских фашистов. Значит, наверняка и всех остальных. Потому я часто повторяю, что "кровь" - слово фашистское.
    Ты прав насчёт животных, правда, с тем уточнением, что среди людей альтруизм всё же куда чаще встречается. Но в данной заметке Осипов этого и не отвергает. Он просто пишет о том, что русские пословицы придают меньше значения кровному родству, нежели арабские.

Впрочем, лично Осипову я не особо доверяю. Полагаю комичным то обстоятельство, что единственный автор НЛ, чьи публикации все посвящены защите русского языка - он же единственный автор НЛ, составивший свою биографию на английском. Анекдот.
     Это напоминает Семёнова - единственный автор в НЛ, кот. пишет главным образом патриотические вещи о Великой Отечественной - и он же единственный, кто назвал на форуме эсэсовцев лучшей частью немецкого народа. Ещё это напоминает Бороду - единственный форумчанин историк, и именно он пишет, что история - дерьмо, и на разговоры о любых давних событиях всегда говорит, что это пора забыть.
    Сумасшедший дом, короче... 

Насчёт твоих с Дубровским отношений говорить не буду. Насколько я заметил, у тебя возникает раздражение при разговоре на эту тему, и это сводит любое спокойное обсуждение к ругани. Наверняка знаю, что начав подобное обсуждение, я только спровоцирую поток оскорблений личного характера в его адрес, к тому же с матерной лексикой. При этом я неплохо отношусь к твоему моральному и интеллектуальному облику, и потому пребываю в печальном недоумении. 
     Я не идентичен ему в идеол. отношении, но никак не могу ставить его на одну доску с небезысвестным сраильтянином, бородатыми рыболовами, Семёновым, маразматиком Хрени Соломоновой и пр. (Я бы ещё кое-что добавил, но не на форуме). Обсудить это с тобой могу в личке.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2019, 16:10:15 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 20 Июнь 2019, 16:20:49 »

Напоминаю Лачину и Евгению Синичкину о Правилах общения. Честно, мне жалко удалять ваши сообщения полностью. Но вы навострились так хитро вплетать личные оскорбления в умные слова, что я нахожусь в растерянности. Прошу в очередной раз: если вам нравится, когда вас обзывают старым маразматиком, или навязчиво напирают на неудачно сказанное слово, или когда вам плюют в лицо, идите туда, где вы это можете получить. А в "Новую Литературу" возвращайтесь за человеческим общением.

Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 20 Июнь 2019, 16:40:43 »

Админу.
     Будем стараться...

Синичкину.
     Ох, Женя, я не могу больше терпеть... Что я в тебе ценю, помимо творческих поисков, так это то, что ты всегда брякаешь то, что думаешь, не задумываясь о последствиях. Я и сам таков. И сейчас брякну то, после чего ты наверняка набьёшь мне морду. Я год терпел, но больше не могу. А именно.
     Среди авторов и форумчан НЛ (из тех, кто достаточно выговорился, чтобы с уверенностью о них судить) я нашёл только двух, полностью свободных от национализма и расизма. Это ты и Дубровский.
     Это не значит, что все остальные явные расисты и тем более законченные фашисты. Я имел в виду полностью свободных от сей заразы.
     ЗЫ. Если будешь материть, прошу делать это в личку. 
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 20 Июнь 2019, 16:51:14 »

Среди авторов и форумчан НЛ (из тех, кто достаточно выговорился, чтобы с уверенностью о них судить) я нашёл только двух, полностью свободных от национализма и расизма. Это ты и Дубровский.
     Это не значит, что все остальные явные расисты и тем более законченные фашисты. Я имел в виду полностью свободных от сей заразы.

Пожалуйста, свои наблюдения о фашизации участников форума отправляйте тоже в личку. Не нужно подобное выставлять напоказ. Плохо подумают и о вас, и о журнале.

Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 20 Июнь 2019, 17:16:49 »

Нет, я не говорил именно о фашизации. Я имел в виду вообще проявления расизма и национализма - в той или иной степени они наблюдаются у подавляющего большинства людей, часто на бессознательном уровне, когда человек сам за собой этого не примечает. И искренне возмущается, если ему об этом сказать.
     И авторы-форумчане НЛ в этом отношении ничем не хуже большинства человечества. Просто в данном случае я говорил об НЛ. Точнее, о тех авторах-форумчанах, кто достаточно выговорился, дабы с уверенностью о них судить на эту тему.  
Борода
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Июнь 2019, 18:36:48 »

«...Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой п_зде соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна...» АСП
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 20 Июнь 2019, 20:54:22 »

"В SS кого попало не брали, только самых умных и деятельных" (Семёнов, http://newlit.ru/forum/index.php?topic=6205.0 пост 14).
     Кого попало действительно не брали. Только законченных отморозков, служивших в зондеркомандах и эйнзацгруппах. Если Семёнов не читал о них, пусть хотя бы посмотрит фильм "Иди и смотри". Снят на документальной основе.

"Вот и пришлось, к сожалению, оккупационным властям, задействовать «самых умных и деятельных» (не передёргивайте), а там многие были из СС и НСДАП".
     Оккупационные власти делали это не "к сожалению", а с радостью. Поскольку гринго были (и остались) такими же антисоветчиками и антикоммунистами, как и эсэсовцы с Семёновым. В ЦРУ их тоже с удовольствием брали. Ворон ворону глаз не выклюет.

"Лучшая часть, высоконравственные, сильные духом немцы не дожили до сорок пятого года, погибли в Дахау".
     Лучшая часть, высоконравственные, сильные духом немцы в 1970-х создали РАФ, Фракцию Красной Армии, под руководством Ульрики Майнхоф. И мстили палачам. И власти устрашились, и прервали план реставрации нацистского законодательства (который уже проводили было в жизнь).
      Этих - лучших - немцев и ненавидит Семёнов. За компанию с эсэсовцами и властями США и Израиля.

"Вообще странно, что искусствовед пишет о чём угодно, кроме искусства".
     Я бы Семёнову с десяток ссылок накидал в опровержение, да только он опять меня ругать начнёт, мол, "бесконечные ссылки на себя любимого". Так что воздержусь. Пусть зайдёт на мою стр., найдётся что посмотреть. 

"Кстати, чтобы делать революцию, надо для начала у себя дома посуду перемыть...".
      Спасибо большое контрреволюционеру за совет, с чего начинать революцию. Столько я читал классиков рев. движения, с одним и лично общался, а такого умного совета не слыхал. Что бы я без Семёнова делал, ума не приложу.

"...ну или хотя бы отделаться от явно маниакального влечения к чужим яйцам".
       Когда у Семёнова скончается жена, а некий отморозок будет радоваться на форуме и желать ей гореть в аду, хвастливо добавляя, что "я не интеллигент, у меня яйца есть", то - я охотно верю - Семёнов отреагирует спокойно. Что делать, я не Семёнов. И предложил показать мне эти яйца. Она, Борода, и засуетилась: мол, " я имел в виду широкое понятие""... Заговорила о яйцах "куриных, страусиных, рыб осетровых пород (икра), оловянных, деревянных, волосатых, звонких, звенящих, трофических, кощеевых, синих, рябых, битых, расписных, пасхальных, работы мастера Фаберже и проч. проч. проч."
        А о своих больше не вспоминает.
        Что ж, как я писал уже здесь http://newlit.ru/forum/index.php?topic=6215.0 пост 12,  "рафовцы – это вам не кастрированные антифашисты, у них и женщины с яйцами...". Остаётся добавить, что среди врагов РАФ даже мужики без яиц. 
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2019, 21:01:33 от Лачин » Записан
Евгений Синичкин
авторы
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Июнь 2019, 21:24:42 »

Женя, я могу ошибаться, но на мой взгляд, тексты и Дубровского, и Осипова на порядок выше опусов выжившего из ума Воложина, ведущего рубрики ХС (Хрень Соломонова).
     [Не путать с рубрикой Художественный смысл, коя обещана в НЛ, но ещё не появилась].

Данная заметка во многом права, я думаю. "Кровь" - как я лично заметил, любимое слово немецких, еврейских, русских и азербайджанских фашистов. Значит, наверняка и всех остальных. Потому я часто повторяю, что "кровь" - слово фашистское.
    Ты прав насчёт животных, правда, с тем уточнением, что среди людей альтруизм всё же куда чаще встречается. Но в данной заметке Осипов этого и не отвергает. Он просто пишет о том, что русские пословицы придают меньше значения кровному родству, нежели арабские.

Впрочем, лично Осипову я не особо доверяю. Полагаю комичным то обстоятельство, что единственный автор НЛ, чьи публикации все посвящены защите русского языка - он же единственный автор НЛ, составивший свою биографию на английском. Анекдот.
     Это напоминает Семёнова - единственный автор в НЛ, кот. пишет главным образом патриотические вещи о Великой Отечественной - и он же единственный, кто назвал на форуме эсэсовцев лучшей частью немецкого народа. Ещё это напоминает Бороду - единственный форумчанин историк, и именно он пишет, что история - дерьмо, и на разговоры о любых давних событиях всегда говорит, что это пора забыть.
    Сумасшедший дом, короче... 

Насчёт твоих с Дубровским отношений говорить не буду. Насколько я заметил, у тебя возникает раздражение при разговоре на эту тему, и это сводит любое спокойное обсуждение к ругани. Наверняка знаю, что начав подобное обсуждение, я только спровоцирую поток оскорблений личного характера в его адрес, к тому же с матерной лексикой. При этом я неплохо отношусь к твоему моральному и интеллектуальному облику, и потому пребываю в печальном недоумении. 
     Я не идентичен ему в идеол. отношении, но никак не могу ставить его на одну доску с небезысвестным сраильтянином, бородатыми рыболовами, Семёновым, маразматиком Хрени Соломоновой и пр. (Я бы ещё кое-что добавил, но не на форуме). Обсудить это с тобой могу в личке.

Чем они выше? По каким параметрам?

"Кровь" - лишь слово. Какой-либо символизм ему придают люди. Но вопрос здесь не в слове "кровь" и коннотациях. Вопрос в наплевательском отношении к фактам, когда автор не на основании исследования делает вывод, а подшаманивает с исследованием, чтобы оправдать априорный вывод: человек захотел доказать, что наши пословицы лучше выражают благороднейшие порывы нашей души, в то время как пословицы иных народов подчеркивают, что те - паршивые унтерменши на нашем фоне. И подобрал нужные пословицы, игнорируя все остальные. Он даже не соизволил провести банальный количественный анализ, чтобы статистически доказать преобладание пословиц одной идеи над пословицами другой. Человек называет себя ученым, ведет же как подонок, столь презираемый тобой нацистский подонок. Те, как ты помнишь, тоже любили взять какой-то тезис, назвать его неоспоримой истиной и подгонять под него все данные, отбрасывая те, что этот тезис опровергают. Это религиозное мышление.

В том-то и дело. Осипов это отвергает. Он утверждает, что лишь человек способен пренебречь кровным во имя товарищеского, дружеского, общественного. Животные, которые кормят, например, чужих детенышей, тем самым ограничивая в питании собственных, являют собой легчайшее опровержение. Не говоря уж о собаке, которая отдает жизнь за хозяина.

Спорный вопрос. В новостях не передают о каждой медведице, которая накормила и согрела потерявшегося лисенка. Кто его знает, сколько их. Но не забывай: людей учат быть порядочными, людям говорят, что жертвовать чем-то ради блага других - это правильно, людей дрессируют, с младенчества вбивают им это в голову. Животные же ведут себя так, не рассчитывая, что у них потом возьмут интервью, не ожидая общественного признания, но лишь потому, что это их естественный порыв. Кроме того, по части жесткости мы животных определи намного больше, чем по части альтруизма.
Дан Берг
авторы
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 20 Июнь 2019, 21:30:58 »

Высказаны критические замечания, а я доволен статьей. По эстетическим соображениям. Автор забил красивый гол в собственные ворота.

Сравнивая арабские пословицы с русскими, знаток фольклора пришел к выводу, что русские пословицы гуманнее, потому что в них чувствуется любовь ко всему человечеству, а в арабских – только к своему клану.

Англичане, по мнению автора и по примеру арабов, зачеркнули благородный смысл библейской мудрости о братской любви и заместили ее кровными узами. А превосходство русского понимания любви прояснил гуманный Тарас Бульба.

Итак, на примере арабов и англичан автор продемонстрировал эгоизм клановой любви “чужих” в противовес бескорыстной любви “своих”. Иными словами он показал читателю, что любить надо “своих”, а не “чужих”. То есть, он сделал именно то, в чем упрекнул других!

Евгений Синичкин
авторы
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Июнь 2019, 21:37:57 »

Админу.
     Будем стараться...

Синичкину.
     Ох, Женя, я не могу больше терпеть... Что я в тебе ценю, помимо творческих поисков, так это то, что ты всегда брякаешь то, что думаешь, не задумываясь о последствиях. Я и сам таков. И сейчас брякну то, после чего ты наверняка набьёшь мне морду. Я год терпел, но больше не могу. А именно.

От расизма Дубровский, может быть, свободен. От национализма - нет. Говорить, что идейный вдохновитель рубрики "Русская миссия", в которой постоянно говорится о превосходстве русских, в которой старательно игнорируются антропологические и биологические доказательства, не вписывающиеся в определенную картину мироздания, не является националистом, - это как говорить, что организатор клуба байкеров терпеть не может мотоциклы.

За что тебя материть? Ругать я могу тебя лишь за то, что ты слишком мало пишешь об искусстве и слишком много о политике, но тебе это уже известно.

Просто подумай, что бы сказала Ульрика Майнхоф, попадись ей опусы человека, пишущего, что немцы были первыми людьми на планете, что немцы носители самых высоких идеалов, в отличие от прочих недоразвитых народов, что эволюция - бред, а немецкий человек просто был создан богом как спаситель, сука, всего мира, охренительный и безупречный? Как думаешь, пожала бы она ему руку? Или, скорее, пристрелила бы?.. История уже дала ответ на этот вопрос.

Я понимаю, Лачин, что ты ищешь в Дубровском союзника. Только союзник этот из тех карасей, которых, как говорит один мой знакомый, за хер да в музей.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 20 Июнь 2019, 21:40:35 »

По каким параметрам...
     Можно сказать так, например. Писать так, чтобы от этого захотелось блевать Синичкину, Лачину, ещё их общему другу с НЛ, ещё Бороде и Рыболову - при том что эти 5 человек совершенно разные, друг друга ненавидят и презирают и часто готовы обругать-похвалить что угодно в пику друг другу - для этого надо быть муда... мудрецом Соломоном. Этого пока ещё никому более в НЛ не удавалось. Потому я и держу его на пьедестале.

"...людей учат быть порядочными, людям говорят, что жертвовать чем-то ради блага других - это правильно, людей дрессируют, с младенчества вбивают им это в голову. Животные же ведут себя так, не рассчитывая, что у них потом возьмут интервью, не ожидая общественного признания, но лишь потому, что это их естественный порыв".
     Тонко подмечено... Я пока остаюсь при мысли, что людям альтруизм более свойственен, но - да, тут не спорю... Человечество - куча дерьма. Особенно бородато-рыболовная безяйцевая постсоветия.

ЗЫ. Последние посты - Синичкина и Берга - ещё не читал.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2019, 21:44:36 от Лачин » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: