Форум журнала "Новая Литература"

01 Май 2024, 13:48:36
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Крещение вином»  (Прочитано 6742 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 21 Февраль 2023, 07:02:47 »

Дина. у тебя действительно очень сильный характер. И не только потому, что не обижаешься на "уколы", но ещё и потому,что ты самокритична. Глянуть на себя со стороны может не каждый. Исходя из этих твоих качеств. верю, что в конце концов выработаешь такой стиль, который позволит тебе создать нетленки. Хотя Фолкнер
поставил Хемингуэя на второе место среди американских писателей только за то, что он все книги писал в одном стиле. Вроде как, каждая новая должна в какой-то мере отрицать предыдущую. То есть надо эволюционировать, а не топтаться на месте.
Мысль спорная. Крупные вещи Фолкнера я не стал читать из-за их зауми. А вот рассказы его великолепны.
Я поэт. А проза поэтов всегда круто замешана на тропах, аллегориях. Мог бы и я писать сверхобразно. Но сквозь этот "бурелом" не всегда можно пробиться к сердцу читателя.. Хотя и ум - качество весьма существенное. если одни эмоции - это поросячий визг. Нужна незатасканная идея. Хотя ничего нового под луной нет. Но - хотя бы хорошо забытое.
Как везде, нужна золотая середина.
Ладно. Разболтался я, как кумушка на рынке. Заканчиваю Всех тебе благ!
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Февраль 2023, 08:14:47 »

Фолкнер поставил Хемингуэя на второе место среди американских писателей только за то, что он все книги писал в одном стиле. Вроде как, каждая новая должна в какой-то мере отрицать предыдущую. То есть надо эволюционировать, а не топтаться на месте.
Мысль спорная.

По поводу разных стилей. Я опять, как вшивый о бане, о Воложине, о местном Великом Просветителе.
Был такой художник, Николай Павлович Ульянов.  Известен, в частности, своими работами, посвящёнными Пушкину. Вот, например, репродукция его картины.

Н.П. Ульянов. А.С. Пушкин с женой на придворном балу перед зеркалом. 1936-1937 гг. Музей А.С. Пушкина, Санкт-Петербург


Но Ульянов в 1910-20-е годы работал в разных стилях (в частности, кубизм, импрессионизм, подражание Сезанну). В то непростое бурное время многие пробовали разное, искали себя.
Так вот, Воложин заявил, что поскольку Ульянов писал в разных стилях, и (внимание!) "не пришёл в итоге к самому крутому ницшеанству", то он приспособленец и подлец. Каково, а?
И ещё много гадостей наговорил Воложин о Николае Павловиче. Ну, таков стиль [Удалено администратором за нарушение Правил общения]. Так я называю манеру, в которой пишет наш "крохотный Иисус Христос".  Практически каждый его опус — самовосхваление и обесценивание творцов. Вот так...

Не совсем, конечно, в тему я тут высказалась. Но вот, вспомнилось. Брррр...
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2023, 08:44:12 от Глафира Крокодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Февраль 2023, 08:27:18 »


Администратор удалил слово "ничтожеств".  Ну, а как тогда назвать того, кто всю жизнь только и делает, что погавкивает на творцов, охаивает не только их работы, но также и их самих, навешивает ярлыки? А сам при этом ничего хорошего за долгую жизнь не сделал и не сотворил.
А, ну да...это ж Просветитель.  Смешно. Почему-то слово "Просветитель" не удаляют....
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 21 Февраль 2023, 10:59:40 »

Глафира твоя ненависть К Воложуну зашкаливает . В мире много ничтожного. Стоит ли так реагировать? Не читай его - дольше проживёшь.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Февраль 2023, 11:16:11 »

Глафира твоя ненависть К Воложуну зашкаливает . В мире много ничтожного. Стоит ли так реагировать? Не читай его - дольше проживёшь.

Нет Владимир, не думаю, что это ненависть. Слишком ничтожен объект. Но в своё время он несколько раз плюнул мне в душу, обгадив ценное и значимое. В частности, память об Учителе.
 И был уверен в безнаказанности...

О! И мне нравится твоя описка, Владимир. Воложун.  У меня сразу рифмы появляются... [Удалено администратором за нарушение Правил общения] ну, и другие, иллюстрирующие сущность Просветителя и его писаний.
Ув. администратор! Это всего лишь рифмы! Не надо их удалять! Улыбающийся
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2023, 12:14:13 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3188


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #50 : 21 Февраль 2023, 12:11:49 »

Администратор удалил слово "ничтожеств".  Ну, а как тогда назвать того, кто

Никак не называть. На нашем форуме запрещено оскорблять людей, давать им характеристики, обсуждать их личность.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Февраль 2023, 12:31:11 »

Никак не называть. На нашем форуме запрещено оскорблять людей, давать им характеристики, обсуждать их личность.

ГРРРРРРР!!!  Это не оскорбление, это выявление сущности.
И Вы сами провоцируете обсуждения, публикуя воложинский бред и мерзости.

Думаете, если не называть их своими именами, то они превратятся в ценные исследования и образцы прекраснодущия? Ха... Не надо уподобляться страусу и прятать голову в песок.  Проблема есть, существует давно и давно требует решения! А решение элементарно!



« Последнее редактирование: 21 Февраль 2023, 12:48:59 от Глафира Крокодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Февраль 2023, 12:36:22 »

У меня сразу рифмы появляются... [Удалено администратором за нарушение Правил общения] ну, и другие, иллюстрирующие сущность Просветителя и его писаний.

Ну, и чем плохи слова "болтун" и "брехун"? 
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 21 Февраль 2023, 13:12:21 »

     Цензура на НЛ - хреновая.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3188


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #54 : 21 Февраль 2023, 13:14:38 »

Ну, и чем плохи слова "болтун" и "брехун"? 

Признаться, меня очень удивляет, кода мои собеседники игнорируют контекст и обвиняют меня в том, что я, якобы, делю слова на "плохие" и "хорошие", и первые из них запрещаю к употреблению. Предлагаю такой критерий: если человек позволяет себе указывать пальцем на другого, и уничижительно охарактеризовать его, то этим он сам опускает планку общения и как бы приглашает обращаться  с собой аналогичным образом. Чтобы не допускать такого, пришлось запретить на форуме некоторые слова  - а вовсе не потому, что эти слова "плохие". По этой же причине в правилах оговорён запрет обсуждать личности друг друга. Всё это кажется мне очевидным. А вам?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3188


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #55 : 21 Февраль 2023, 13:19:05 »

     Цензура на НЛ - хреновая.

Я уже приводил определение слова "цензура" в ответ на эти же самые обвинения: цензура это когда власть ограничивает информацию для общества, а не когда главный редактор определяет правила работы журнала. Не помогло. Меня не слышат и делают вид, что я не отвечал на этот вопрос. Мне не нравится, когда мои собеседники так поступают.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Февраль 2023, 13:27:49 »


Признаться, меня очень удивляет, кода мои собеседники игнорируют контекст и обвиняют меня в том, что я, якобы, делю слова на "плохие" и "хорошие", и первые из них запрещаю к употреблению. Предлагаю такой критерий: если человек позволяет себе указывать пальцем на другого, и уничижительно охарактеризовать его, то этим он сам опускает планку общения и как бы приглашает обращаться  с собой аналогичным образом. Чтобы не допускать такого, пришлось запретить на форуме некоторые слова  - а вовсе не потому, что эти слова "плохие". По этой же причине в правилах оговорён запрет обсуждать личности друг друга. Всё это кажется мне очевидным. А вам?

Признаться, меня тоже многое очень удивляет. В частности то, что на протяжении 15 лет Воложин пишет мерзости и оскорбления, навешивает уничижительные ярлыки. И не только на форуме, но в сотнях своих опусов. И эти опусы публикуются, как ни в чём ни бывало...С уничижительными характеристиками достойных людей, с оскорблениями в их адрес. Слово "болтун" так в них точно присутствует.

Чего далеко ходить. Оскорбления присутствуют даже в названиях его так наз. "статей" (правильнее называть их пасквилями).  Как вам такие названия? Всё в порядке?

Шипение Шипиловой

Отсталая?

Ух ты, какой петух, Пьецух!

Опять мрак-Захаров

Разомнём тайну Замятина

Божков и Боже, зачем ты вернул в Россию салонное искусство?


Цветаевское цветение

И вдруг, когда я в ответ на всё это даю соответствующую оценку, ув. администратор вдруг вспоминает про правила и говорит, что я их нарушаю. Ну, возможно...Но Воложин нарушал их намного больше, и это Вами только приветствовалось. Мне это кажется странным.

Ну, и уже писала сегодня о других странных и удивительных вещах.  Но на это реакции нет. Вы не хотите искоренять проблему, а лишь создаёте какую-то видимость каких-то правил.


ГРРРРРРР!!!  Это не оскорбление, это выявление сущности.
И Вы сами провоцируете обсуждения, публикуя воложинский бред и мерзости.

Думаете, если не называть их своими именами, то они превратятся в ценные исследования и образцы прекраснодущия? Ха... Не надо уподобляться страусу и прятать голову в песок.  Проблема есть, существует давно и давно требует решения! А решение элементарно!

И я считаю всё сказанное очевидным. А Вы?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2023, 14:06:58 от Глафира Крокодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Февраль 2023, 14:15:00 »

Глафира твоя ненависть К Воложуну зашкаливает . В мире много ничтожного. Стоит ли так реагировать? Не читай его - дольше проживёшь.

Владимир, можно ли ненавидеть [Удалено администратором за нарушение Правил общения] Но я его не ненавижу. Просто считаю, что публиковать его опусы нельзя. И говорю об этом.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2023, 16:02:30 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 21 Февраль 2023, 14:16:44 »

     "Я уже приводил определение слова "цензура" в ответ на эти же самые обвинения: цензура это когда власть ограничивает информацию для общества, а не когда главный редактор определяет правила работы журнала. Не помогло. Меня не слышат и делают вид, что я не отвечал на этот вопрос. Мне не нравится, когда мои собеседники так поступают." (Админ форума).

       Дело в том, что у главреда НЛ тоже есть власть, пусть и в рамках НЛ, и он тут может наводить свою цензуру. О ней и речь.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #59 : 21 Февраль 2023, 14:35:12 »

Глафира твоя ненависть К Воложуну зашкаливает . В мире много ничтожного. Стоит ли так реагировать? Не читай его - дольше проживёшь.

Владимир, можно ли ненавидеть клопов? Думаю, нет. Но терпеть их не стоит. Их надо просто искоренять.
Так и Воложин...Как противный кусачий и вонючий клоп. Отвратительный и мерзкий. Но я его не ненавижу. Просто считаю, что публиковать его опусы нельзя. И говорю об этом.
Куда кусачее и вреднее Виталий Сундаков. Почему о нем молчим?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!