HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Алексей Курганов

Курганов Алексей Николаевич, прозаик, 56 лет, образование – высшее медицинское.

Регулярные литературные публикации в местных и областных изданиях, разовые - в журналах «Молодая гвардия», «Воин России», «Северная Аврора» (Петербург), «Сенатор», «Голос эпохи», «День и Ночь» (Красноярск), «Сельская новь», «Эдита-клуб» (Германия), «Зарубежные задворки» (Германия), «Эстетоскоп», на сайте русскоязычных литераторов Финляндии «Иные берега». Дипломант международных конкурсов: литературного – «Купель - 2010» (Карелия) и творческого – «Вечная память – 2010» (Москва, журнал «Сенатор»). Неоднократный победитель ежегодного творческого конкурса ГУВД Московской области. Участник итоговых сборников «Проза-2012» и «Проза-2014» литературно-художественного журнала «Эстетоскоп». В июле 2013 года в издательстве «Серебро слов» выпущен сборник рассказов и миниатюр «Земляки». В октябре 2014 года в издательстве YAM-Publishing (Саарбрюкен, Германия) выпущена книга «Соло на струнном инструменте (грустный детектив)». В декабре 2014 года в издательстве Altaspera Publishing (Торонто, Канада) выпущен публицистически-литературоведческий сборник «И рассказать бы Гоголю… (беседы с культурологом о литературе, живописи, истории)», в январе 2015 года в этом же издательстве – сборник прозы «Средняя, или Булыжник на обочине», в марте 2015 года там же – сборник стихов для взрослых «МУ-МА».

Проживает в г. Коломна (Московская область).


Алексей Курганов. Литературный блог автора

Литературная критика на произведения автора:

Лачин. Двойственное впечатление от кургановских Пушкина и Лермонтова (рецензия)

Лачин. Кургановская мусульманка (критическая статья)

Контакты: ank1958@mail.ru
Форум автора

Рассказы

Мусульманка (рассказ)
Вежливый Саша (рассказ)
Моя сноха – арфистка (рассказ)
Про деда Притыкина (рассказ)
Ковёр-ретрО (рассказ)
Селёдка под шубой (рассказ)
Плевок (рассказ)
Ничто, нигде и никогда… (рассказ)
Лифт на эшафот, или Лечите нервы электричеством! (рассказ)
Плашки обетованные (рассказ)
Ложкин (рассказ)
Господь велел делиться… (рассказ)
Странные люди, или Любовь – огромная страна… (рассказ)
Арбуз молочной спелости (рассказ)
Средняя, или По нашей улице с оркестром… (рассказ)
Коля и его внутренний голос (рассказ)
Сын Штирлица, или Боец невидимого фронта (рассказ)

Публицистика

Пушкин и Лермонтов – два гениальных озорника (очерк)
"Нюрка – дура!", или И снова о т. н. литературном профессионализме. Беседа с культурологом (статья)
Должен ли писатель быть грамотным? Разговор с культурологом (статья)

Малая художественная проза

Миниатюры в диалогах (сборник миниатюр)
Старый полковник (миниатюра)
С часу до двух (миниатюра в диалоге)
Конь в пальто (миниатюра в диалоге)

Поэзия

Голутвин-Сити (сборник стихотворений)
267 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:27 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Вешалки плечики тремпеля для тапок magazin-veshalok.ru. . Новостройки анапы от застройщика. Объявлении о продаже квартир в новострои ках в анапе.
Поддержите «Новую Литературу»!