Форум журнала "Новая Литература"

30 Май 2023, 08:03:40
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2023 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2023 г.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Главный редактор НЛ Игорь Якушко: о литературе и писателях, о будущем журнала, о себе»  (Прочитано 49820 раз)
Лачин
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 10 Март 2023, 15:40:21 »

Как-то написал я один пост, с коментами на названия статей одного типа. Решил дополнить гениальным изречением: "не исключено, что я несколько тупой".  См. ниже, третье изречение с конца.

Иногда я заглядываю в марсианские журналы. Есть там в одном журнале рубрика ХС "Хрень Соломонова". Названия её статей столь дураковаты, что невольно породили новый жанр: ответ автору на его названия. Подборку ответов я скачал себе, осмелюсь здесь выставить. Может, кто-то из землян тоже попробует освоить сей жанр.

"Горе мне" - Не вам, а читателям журнала, где вы публикуетесь.

"Ну что поделать..." - После всего, что вы понаписали - пойти и повеситься.

"Можно пожаловаться?" - Надеюсь, не на то, что вас мало публикуют...

"Почему от меня бегут читатели" - Вот только не надо нас догонять и объяснять, зачем мы это делаем. Нам лучше знать.

"Хорошо, когда ничего не понятно" - Вам то хорошо, только вот читателям хреново.

"Ох, грешен я, грешен!" - Ну это мы и без вас знаем...

"Зачем я живу?" - Да ещё и пишете...

"Обожаю мистику" - Час от часу не легче...

"Беспомощность" - Да, это ваше главное качество.

"Неужели я догматик?" - К тому же плодовитый.

"Даёшь логику!" - Ну так дайте же её наконец...

"Царя жалко" - Кто бы ваших читателей пожалел... Особенно когда вы догоняете их с объяснениями, почему они убегают.

"Как-то жаль..." - Опять царя? Или нас, наконец?

"Со свиным рылом в калашный ряд" - Вы уже не в первый раз хорошо себя характеризуете.

"Зачем рисовали в пещерах" - Если б они знали, какую хрень вы о них напишете, история пошла бы по другому.

"Готфрик графоман или не графоман?" - Насчёт Готфрика мы не знаем, а вот насчёт вас...

"Молодец Литовкин" - Да какой он молодец! По его вине вы ещё одну статью выдули.

"Попробовать, что ли?" - Сказать что-нибудь умное? Ну, попробуйте ещё раз...

"Вот проклятье..." - Да, вот проклятье для нашего журнала...

"Ну что сказать?" - Ой, пожалуйста, ничего. Помолчите хоть немного.

"Я озадачен" - Вашей рубрикой не только вы озадачены.

"Можно пожаловаться?" - Увы. На вас жаловаться бесполезно, мы уже пробовали.

"Как из скуки сделать что-то" - Вашу статью? Уж лучше просто скучать.

"Слаб-с" - Хорошо хоть, что вы самокритичны.

"Не ахти что" - Тоже неплохая автохарактеристика, только как-то мягко сказано.

"Оп-пу-петь!" - От вашей рубрики? Точно...

"Напишу, как для своих" - Да вы всегда так и пишете. Только своих не осталось, все разбежались.

"Эх, хорошо!" - Вам то хорошо, да только вы журнал засрали!

"Душа стесняется лирическим волненьем, и..." - ...рождает очередную дерьмовую статью.

"Попробую-ка я..." - Новую статью написать? Ой, не надо, не надо...

"Несчастный" - НесчастныЕ. Мы. А вот вы... (см. ниже)

"Вредина" (сказано автором о себе, что видно из статьи) - Во-во. Это уже ближе к истине.

"Потуга" - ПотугИ. Сто с лишним потуг. Написать нормальную статью.

"Я допустил ошибку" - ОшибкИ. Две. Не только писать начали, но и публиковаться стали.

"Не понятно ли..." - Нет, ни хрена нам в вас непонятно.

"Не верьте своим впечатлениям, пока не дочитаете до конца" - Это невозможно. В смысле дочитать до конца.

"Что меня гложет?" - Зуд графомании.

"Имею ли я право?" - Нет. Не-е-ет!!

"Ой, кажется, я попал!" - Это вам так кажется.

"Отчаяние - это иногда наивный оптимизм" - С которым вы верите, что вас будут читать.

"Про муть" - Опять вы о своих опусах... Ну ладно, рассказывайте.

"Ох, тоска, тоска!" - Как верно вы оценили состояние читавшего вас...

"Вы как хотите..." - ..."...а я буду дальше публиковаться". Да, это мы поняли... И потому мы... (см. ниже).

"Разлетелись" - От вас подальше.

"Мысль в голову пришла" - Не может быть. На вас непохоже. Вам, наверно, показалось. (Так отвечал кому-то Пушкин. Наверно, вашему предшественнику).

"Была не была. Попробую" - Ну вот опять... Не на-а-адо-о!!

"Неуёмный" - Точно, это одна из ваших главных черт.

"Настырье" - Да, и настырность.

"Как Мережковский наврал на Леонардо да Винчи" - А потом один тип в нашем журнале - на них обоих.

"Туго иным с Тугариновым" - Да чёрт с ним, нам с вами туго...

"Меня грызёт сомнение" - Дай-то бог...

"Не все дома у этого Домье" - После этого названия мы и поняли окончательно, что у вас - не все. То есть всё наоборот (см. ниже).

"Неужели всё наоборот?" - Вот-вот, вы уже и сами начинаете догадываться (см. выше).

"Господи-Боже! Что со мной?" - Неизлечимая болезнь. Графомания.

"Необычная статья" - Да у вас они все... в своём роде необычные...

"Не исключено, что я несколько тупой..." - Не волнуйтесь, Исаакович, этого никто и не исключал.

"Опять очертя голову"... - Опять очертя голову вы понеслись писать ерунду.

"Повод для сарказма" - Да, ваша рубрика дала отличный повод (см. выше). Нет худа без добра.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 10 Март 2023, 16:26:39 »

Как-то написал я один пост, с коментами на названия статей одного типа. Решил дополнить гениальным изречением: "не исключено, что я несколько тупой".  См. ниже, третье изречение с конца.

Иногда я заглядываю в марсианские журналы. Есть там в одном журнале рубрика ХС "Хрень Соломонова". Названия её статей столь дураковаты, что невольно породили новый жанр: ответ автору на его названия. Подборку ответов я скачал себе, осмелюсь здесь выставить. Может, кто-то из землян тоже попробует освоить сей жанр.

Это супер! И достойно выставления на главной. Жаль, что главред не может оценить, насколько это актуально и блистательно.
Я уже читала это раньше, но и сейчас валяюсь от смеха. Браво, Лачин!

------------------------
Ну, и раз уж пошла такая пьянка зашла речь о Воложине, поделюсь тем, что этот персонаж три дня назад написал обо мне на своём Дзен-канале. Я бы и не знала, да дзеновские друзья рассказали.
Вообще,  Воложин ежедневно испражняется там на своём канале, подчас и по несколько опусов в день выдаёт. И у него сейчас около 1000 подписчиков. А сам он подписан только на один-единственный канал. Угадаете с трёх раз, на чей?  Правильно, на мой.  Смеющийся
Меня, как и многих людей, адекватно его оценивающих, он заблокировал.  Таких, думаю, больше ста человек набралось. Мы его опусы комментировать не можем.  А сам он меж тем регулярно ко мне наведывается в поисках идей для своих писаний, и потом кропает "разоблачительные" статьи обо мне. Я, ребята, звезда!  Улыбающийся  Правда, после моего появления здесь, на сайте НЛ,  Воложин перестал усердствовать и боится прямо называть мой канал. Но знающие люди всё понимают.
И вот написал Соломон Исаакович  7 марта статью под названием "Болонская система не так уж и плоха". В начале он, как водится вещает что-то о себе, а потом пишет об акварелелях Марины Дейковской, о которых я писала раньше, но, разумеется не так, как нужно это делать с точки зрения Просветителя. Ну, это ладно. У него там даже что-то весьма разумное написано среди прочего.
А вот завершающий пассаж в мою честь.

Продолжаю, значит, глубинную задачу оболванивания россиян.  Ни больше, ни меньше. Хех...
Ну, и про несколько месяцев — это Соломон Исаакович преувеличивает. Максимум три недели он у меня не был. Поскольку перерыв между статьёй о Дейковской и предшествующей ей статьёй о брейгелевских мотивах в творчестве Анны Метелёвой составил две недели. А о Брейгеле Просветитель, вестимо, тотчас же после меня написал очередной опус. При этом приняв найденный в Инете фейковый, изготовленный в фотошопе, этюд за подлинник Брейгеля. Ну, Соломон Исаакович у нас ведь великий искусствовед и никого не оболванивает. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 10 Март 2023, 17:42:19 от Глафира Крокодилова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 10 Март 2023, 17:54:02 »

Да, Глафира, я прочёл... Какой кошмар... Из него [Удалено администратором за нарушение Правил общения].
« Последнее редактирование: 10 Март 2023, 19:10:12 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 10 Март 2023, 19:27:24 »

В русском языке есть устойчивое словосочетание: "из него ..., как из Промокашки скрипач". Например, я могу сказать про кого-нибудь: "из него искусствовед, как из Промокашки скрипач".
        Можете и про меня что такое сказать. Например, из меня ведущий ХС, как из Промокашки скрипач.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 10 Март 2023, 19:43:04 »

Да, Глафира, я прочёл... Какой кошмар... Из него [Удалено администратором за нарушение Правил общения].

Уважаемый администратор!
А не слишком ли Вы усердствуете в удалении? Я видела текст сообщения Лачина,  и ничего криминального, нарушающего правила общения в нём не было. Было сказано, что из Воложина искусствовед как из Промокашки скрипач. Ну, так это объективное сравнение.
Если Соломон Исаакович принимает отфотошопленную фейковую картинку за репродукцию этюда Брейгеля, если не может отличить фото, сделанное в 2000-х от картины, написанной в 1901 г, если постоянно пишет глупости и заявляет о "глубине своих озарений", поскольку нашёл им подтверждение в Интернете и даёт при этом ссылку на какой-то пост во "Вконтакте",  то можно ли считать его искусствоведом?
Воложин возомнил себя учёным, но от того, что он это заявил, он не стал серьёзно в чём-то разбираться.
То, что он пишет, на 70 процентов является глупостями и бредом. Его опусы вызывают недоумение и смех и не содержат никакой полезной информации.
Поэтому обращаясь к Вам, Игорь Евгеньевич, прошу вместо того, чтобы удалять сообщения, содержащие реальную оценку Воложина как псевдоспециалиста, задуматься о том,  нужны ли в журнале безграмотные воложинские опусы и надо ли вообще их публиковать.
Так называемые "критические статьи" Соломона Исааковича — позор для журнала.  Если Вы не согласны, советую и даже настаиваю на оценке этих текстов специалистами. Уверена, они подтвердят, что место воложинских опусов —  на помойке.
« Последнее редактирование: 10 Март 2023, 19:46:46 от Глафира Крокодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 10 Март 2023, 20:21:00 »

Можете и про меня что такое сказать. Например, из меня ведущий ХС, как из Промокашки скрипач.

Да, Лачин, Вам не справиться! Вы и в горячечном бреду не сможете выдать вот такое:

Борода прав насчёт чуяния. Ненаучно.
У меня один знакомый есть. Кандидат филолигических наук. Диссертацию защищал в Пушкинском доме. Я ему предложил почитать одну мою книгу. И там всё пляшется вокруг зудожественного смысла. Когда он книгу возвращал, я спросил: ну как? Он ответил: "Я не знаю, что такое художественный смысл".
Он же ввёл в пушкиноведение - забыл должность - человека, который служил во времена Пушкина при здании, где наличествует до сих дней бахчиспайский фонтан. - Во.
Но скоро будет научно. Когда смогут чутьё сканировать как явление подсознательного порядка.

Вчитайтесь! Скоро смогут чутьё сканировать! Ага.

В общем, у меня нет нормальных слов...
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 10 Март 2023, 20:55:32 »

"Так называемые "критические статьи" Соломона Исааковича — позор для журнала." (Глафира Крокодилова.)
          Как сказал мне один экс-редактор НЛ перед уходом из редакции, "мне стыдно, что у нас такой автор". Добавлю - это полбеды, что у нас такой автор, беда в том, что он самый публикуемый...

"Если Вы не согласны, советую и даже настаиваю на оценке этих текстов специалистами. Уверена, они подтвердят, что место воложинских опусов —  на помойке." (Глафира Крокодилова.)
            Подтверждаю, как специалист.
« Последнее редактирование: 10 Март 2023, 20:57:40 от Лачин » Записан
Матвей Васильевич
Ветеран

Рейтинг: 5

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 10 Март 2023, 23:04:15 »

Попробую составлять поэтические комментарии. Улыбающийся

"Ничто не ново под луною" 

Лето иль зима,
Cолнце иль луна —
Соломон сидит,
Опусы строчит

"Сено-солома!" 

Вот именно, солома
[Удалено администратором за нарушение Правил общения]

"Шипение Шипиловой"

Терпелива Шипилова.
Я б убил Дебилова
Соломона Исааковича
Без шипения всякого
« Последнее редактирование: 11 Март 2023, 10:17:09 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 10 Март 2023, 23:11:51 »

Матвей! Хороший ты кот! И Боцман к тебе по дружески относится.
Матвей Васильевич
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 10 Март 2023, 23:12:35 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.
« Последнее редактирование: 11 Март 2023, 10:17:44 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Матвей Васильевич
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 10 Март 2023, 23:13:56 »

Матвей! Хороший ты кот! И Боцман к тебе по дружески относится.

Спасибо, Лачин! Доброе слово — оно и коту приятно. Боцману пламенный привет передавай!
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 10 Март 2023, 23:15:35 »

Только ты мне в личку на один вопрос не ответил. И стало мне грустно... Пойду выпью  с горя.
Матвей Васильевич
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 10 Март 2023, 23:25:02 »

Только ты мне в личку на один вопрос не ответил. И стало мне грустно... Пойду выпью  с горя.

Да ты чё, Лачин! Я ж всё осветил. И про шашлыки, и про олигарха, и про свои хоромы.
Дважды тебе письма посылал. Неужто ни одно не дошло?

А выпить я тоже не прочь! Давай вместе! За нас!

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #298 : 11 Март 2023, 10:14:12 »

Если Вы не согласны, советую и даже настаиваю на оценке этих текстов специалистами. Уверена, они подтвердят, что место воложинских опусов —  на помойке.

Оценку текстов специалистами - поддерживаю! Против навешивания ярлыков на людей - протестую. Судите о высказываниях наших авторов. А решать, искусствоведы они или промокашки - каждый читатель будет для себя сам, наедине с собой, а не публично.
« Последнее редактирование: 11 Март 2023, 10:29:44 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 11 Март 2023, 10:41:12 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.

О! И даже Матвея Васильевича подвергли цензуре. Вообще всё сообщение удалили, ни одной буковки не оставили.
Вот это да! А я-то думала, что Матвею Васильевичу всё можно.  Смеющийся
Хотя, Мат всё правильно сказал. У нас с ним о Воложине и его графоманских продуктах единое мнение.
Воложина  — гнать поганой метлой! Его опусы — на помойку!
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22   Вверх
  Печать  

Перейти в: