Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 02:01:32
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Главный редактор НЛ Игорь Якушко: о литературе и писателях, о будущем журнала, о себе»  (Прочитано 65944 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 10 Март 2023, 19:27:24 »

       В русском языке есть устойчивое словосочетание: "из него ..., как из Промокашки скрипач". Например, я могу сказать про кого-нибудь: "из него искусствовед, как из Промокашки скрипач".
        Можете и про меня что такое сказать. Например, из меня ведущий ХС, как из Промокашки скрипач.
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #286 : 10 Март 2023, 19:43:04 »

      Да, Глафира, я прочёл... Какой кошмар... Из него [Удалено администратором за нарушение Правил общения].

Уважаемый администратор!
А не слишком ли Вы усердствуете в удалении? Я видела текст сообщения Лачина,  и ничего криминального, нарушающего правила общения в нём не было. Было сказано, что из Воложина искусствовед как из Промокашки скрипач. Ну, так это объективное сравнение.
Если Соломон Исаакович принимает отфотошопленную фейковую картинку за репродукцию этюда Брейгеля, если не может отличить фото, сделанное в 2000-х от картины, написанной в 1901 г, если постоянно пишет глупости и заявляет о "глубине своих озарений", поскольку нашёл им подтверждение в Интернете и даёт при этом ссылку на какой-то пост во "Вконтакте",  то можно ли считать его искусствоведом?
Воложин возомнил себя учёным, но от того, что он это заявил, он не стал серьёзно в чём-то разбираться.
То, что он пишет, на 70 процентов является глупостями и бредом. Его опусы вызывают недоумение и смех и не содержат никакой полезной информации.
Поэтому обращаясь к Вам, Игорь Евгеньевич, прошу вместо того, чтобы удалять сообщения, содержащие реальную оценку Воложина как псевдоспециалиста, задуматься о том,  нужны ли в журнале безграмотные воложинские опусы и надо ли вообще их публиковать.
Так называемые "критические статьи" Соломона Исааковича — позор для журнала.  Если Вы не согласны, советую и даже настаиваю на оценке этих текстов специалистами. Уверена, они подтвердят, что место воложинских опусов —  на помойке.
« Последнее редактирование: 10 Март 2023, 19:46:46 от Глафира Крокодилова » Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #287 : 10 Март 2023, 20:21:00 »

             Можете и про меня что такое сказать. Например, из меня ведущий ХС, как из Промокашки скрипач.

Да, Лачин, Вам не справиться! Вы и в горячечном бреду не сможете выдать вот такое:

Борода прав насчёт чуяния. Ненаучно.
У меня один знакомый есть. Кандидат филолигических наук. Диссертацию защищал в Пушкинском доме. Я ему предложил почитать одну мою книгу. И там всё пляшется вокруг зудожественного смысла. Когда он книгу возвращал, я спросил: ну как? Он ответил: "Я не знаю, что такое художественный смысл".
Он же ввёл в пушкиноведение - забыл должность - человека, который служил во времена Пушкина при здании, где наличествует до сих дней бахчиспайский фонтан. - Во.
Но скоро будет научно. Когда смогут чутьё сканировать как явление подсознательного порядка.

Вчитайтесь! Скоро смогут чутьё сканировать! Ага.

В общем, у меня нет нормальных слов...
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 10 Март 2023, 20:55:32 »

          "Так называемые "критические статьи" Соломона Исааковича — позор для журнала." (Глафира Крокодилова.)
          Как сказал мне один экс-редактор НЛ перед уходом из редакции, "мне стыдно, что у нас такой автор". Добавлю - это полбеды, что у нас такой автор, беда в том, что он самый публикуемый...

           "Если Вы не согласны, советую и даже настаиваю на оценке этих текстов специалистами. Уверена, они подтвердят, что место воложинских опусов —  на помойке." (Глафира Крокодилова.)
            Подтверждаю, как специалист.
« Последнее редактирование: 10 Март 2023, 20:57:40 от Лачин » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #289 : 10 Март 2023, 23:04:15 »

           
           Иногда я заглядываю в марсианские журналы. Есть там в одном журнале рубрика ХС "Хрень Соломонова". Названия её статей столь дураковаты, что невольно породили новый жанр: ответ автору на его названия. Подборку ответов я скачал себе, осмелюсь здесь выставить. Может, кто-то из землян тоже попробует освоить сей жанр.

   

Попробую составлять поэтические комментарии. Улыбающийся

"Ничто не ново под луною" 

Лето иль зима,
Cолнце иль луна —
Соломон сидит,
Опусы строчит


"Сено-солома!" 

Вот именно, солома
[Удалено администратором за нарушение Правил общения]


"Шипение Шипиловой"

Терпелива Шипилова.
Я б убил Дебилова
Соломона Исааковича
Без шипения всякого
« Последнее редактирование: 11 Март 2023, 10:17:09 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 10 Март 2023, 23:11:51 »

      Матвей! Хороший ты кот! И Боцман к тебе по дружески относится.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #291 : 10 Март 2023, 23:12:35 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.
« Последнее редактирование: 11 Март 2023, 10:17:44 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #292 : 10 Март 2023, 23:13:56 »

      Матвей! Хороший ты кот! И Боцман к тебе по дружески относится.

Спасибо, Лачин! Доброе слово — оно и коту приятно. Боцману пламенный привет передавай!
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 10 Март 2023, 23:15:35 »

        Только ты мне в личку на один вопрос не ответил. И стало мне грустно... Пойду выпью  с горя.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #294 : 10 Март 2023, 23:25:02 »

        Только ты мне в личку на один вопрос не ответил. И стало мне грустно... Пойду выпью  с горя.

Да ты чё, Лачин! Я ж всё осветил. И про шашлыки, и про олигарха, и про свои хоромы.
Дважды тебе письма посылал. Неужто ни одно не дошло?

А выпить я тоже не прочь! Давай вместе! За нас!
 
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #295 : 11 Март 2023, 10:14:12 »

Если Вы не согласны, советую и даже настаиваю на оценке этих текстов специалистами. Уверена, они подтвердят, что место воложинских опусов —  на помойке.

Оценку текстов специалистами - поддерживаю! Против навешивания ярлыков на людей - протестую. Судите о высказываниях наших авторов. А решать, искусствоведы они или промокашки - каждый читатель будет для себя сам, наедине с собой, а не публично.
« Последнее редактирование: 11 Март 2023, 10:29:44 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #296 : 11 Март 2023, 10:41:12 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.

О! И даже Матвея Васильевича подвергли цензуре. Вообще всё сообщение удалили, ни одной буковки не оставили.
Вот это да! А я-то думала, что Матвею Васильевичу всё можно.  Смеющийся
Хотя, Мат всё правильно сказал. У нас с ним о Воложине и его графоманских продуктах единое мнение.
Воложина  — гнать поганой метлой! Его опусы — на помойку!
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #297 : 11 Март 2023, 10:56:36 »


Оценку текстов специалистами - поддерживаю! Против навешивания ярлыков на людей - протестую. Судите о высказываниях наших авторов. А решать, искусствоведы они или промокашки - каждый читатель будет для себя сам, наедине с собой, а не публично.

Так специалисты оценили. Лачин ведь специалист. Потом, Воложин, было дело, предпринимал попытку отправить свою cтатью в какой-то хоть и плохонький, но рецензируемый искусствоведческий журнал. Ясно-понятно, статью завернули. Поскольку столь явный бред там не публикуют.
Но почему-то этот бред культивируется и оберегается главным редактором "Новой Литературы". Прямо заповедник. Есть номера, где по 7 воложинских опусов опубликовано.

Ярлыки, говорите? Протестуете против навешивания их на людей?
Да неужели? А чего же тогда публикуете опусы Соломона Исааковича, в которых он увешал ярлыками и обвинил во всех грехах авторов произведений искусства и литературы? Полно ведь таких мерзких воложинских писаний у вас опубликовано. Так Вы, Игорь Евгеньевич, если что-то декларируете, так сами этих деклараций придерживайтесь, пожалуйста. А то некрасиво как-то смотрится.

Читатели будут решать?  Ха...Так они решили. У вас есть положительные отзывы читателей  о статьях Воложина, такие, в которых говорится об их реальной пользе? Я не видела...Зато много отзывов о том, что "статьи" Воложина отвратительны и не выдерживают никакой критики. Но Вы много лет делаете вид, что не замечаете их.

Может, хватит уже придерживаться страусиной политики, а?
Читателям не нужны писания Воложина!
 А если они нравятся лично Вам, то и читайте их в тиши кабинета, а другим не показывайте.
« Последнее редактирование: 11 Март 2023, 11:09:57 от Глафира Крокодилова » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #298 : 11 Март 2023, 11:08:32 »

Так специалисты оценили. Лачин ведь специалист.

Если Вы или кто-то другой считаете себя специалистом по текстам, то и оценивайте тексты, а не их автора. А если считаете себя специалистом по психиатрическим заболеваниям, то говорите с другими специалистами о состояниях, а не оскорбляйте людей. У нас в журнале не принято выносить оценки людям, давать людям определения, обзывать их, унижать, устраивать травлю. Люди, которые этим занимаются, провоцируют окружающих поступать точно так же и с самими собой. Превращают дискуссионную площадку в базарную драку. Отпугивают от журнала интеллигентных читателей. Я прошу Вас высказываться о текстах. Я прошу Вас не обижать и не унижать авторов и читателей нашего журнала.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #299 : 11 Март 2023, 11:18:07 »


Если Вы или кто-то другой считаете себя специалистом по текстам, то и оценивайте тексты, а не их автора. А если считаете себя специалистом по психиатрическим заболеваниям, то говорите с другими специалистами о состояниях, а не оскорбляйте людей. У нас в журнале не принято выносить оценки людям, давать людям определения, обзывать их, унижать, устраивать травлю. Люди, которые этим занимаются, провоцируют окружающих поступать точно так же и с самими собой. Превращают дискуссионную площадку в базарную драку. Отпугивают от журнала интеллигентных читателей. Я прошу Вас высказываться о текстах. Я прошу Вас не обижать и не унижать авторов и читателей нашего журнала.

Ага, я и другие на ровном месте набрасываемся на белого и пушистого Соломона Исааковича. Который просто идеал, образец совершенства, корректности и адекватности.
Вы сами провоцируете "превращение дискуссионной площадки в базарную драку".
Нас Вы просите...А Воложина?
И мы хотя бы не пишем дебильных статей. Наши высказывания — ответ на опусы Воложина, в которых он многих поливает грязью. Почему с ним Вы не проводите воспитательных бесед?
И вообще, я считаю, что Воложин — преступник. И за многие свои писания по-хорошему должен нести  наказание!
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 31   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!