Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 02:09:14
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Главный редактор НЛ Игорь Якушко: о литературе и писателях, о будущем журнала, о себе»  (Прочитано 65945 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #225 : 28 Ноябрь 2022, 17:55:32 »

     В том то и беда, что дело наверняка не в этом.

Есть ещё 3 варианта, подходящие под определение слова "беда":

8. Главред находится под гипнозом.  Злые силы поработили его волю.

9. У главреда умопомрачение, дело швах, пиши пропало.

10. Главред давно понял всю трагическую правоту коллег, но не в силах признать собственное заблуждение, и продолжает упорствовать в ереси.

Десятый вариант весьма правдоподобен. Лачин, ты не находишь?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #226 : 28 Ноябрь 2022, 17:58:46 »

     В том то и беда, что дело наверняка не в этом.

Есть ещё 3 варианта, подходящие под определение слова "беда":

8. Главред находится под гипнозом.  Злые силы поработили его волю.

9. У главреда умопомрачение, дело швах, пиши пропало.

10. Главред давно понял всю трагическую правоту коллег, но не в силах признать собственное заблуждение, и продолжает упорствовать в ереси.

Десятый вариант весьма правдоподобен. Лачин, ты не находишь?

Клоунада продолжается? На арене Игорь Якушко?
Я знаю, что Вы цените Соломона Воложина, но не стоит ему уподобляться в поведении. Выглядит не очень. Честно.  В замешательстве
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2022, 18:06:20 от Глафира Крокодилова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 28 Ноябрь 2022, 18:01:32 »

       9 и 10 варианты правдоподобны.
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #228 : 28 Ноябрь 2022, 18:48:25 »


Предлагаю несколько вариантов ответа на Ваш вопрос. Скажите, какой Вам кажется правдоподобным?


Игорь, думаю, что часть ответа я знаю. Вы сами писали, что статьи Воложина помогают индексации журнала в поисковиках. Люди ищут писателей, художников  и др., и так находятся, в частности, статьи СИ.
Меня тогда этот ответ восхитил и насмешил.
Но думаю, что это не основная причина. Вам чисто по-человечески хочется помочь пожилому, почти одинокому, человеку. Так?
Знаете, я сама когда-то хотела помочь ему опубликоваться в рецензируемом журнале. Но получив текст, поняла, что это безнадёжно. Ну, я старалась поддерживать СИ, читала его дзеновские статьи, вела с ним переписку.
Как бы всё нормально. Ненормально лишь то, что я старалась умалчивать о недостатках статей, о том, что некоторые совсем ужасны, а наоборот старалась найти в них что-то хорошее, что можно похвалить. Я думала, что вреда от того, что пожилой человек пишет на Дзене, никому нет. Но это было страшной ошибкой.
В один прекрасный день я с чем-то не согласилась и была названа подлой. Дальше — больше. СИ обвинял меня в поверхностности и ни больше, ни меньше как в оболванивании россиян. Ибо я, по его мнению, не умею анализировать и вообще негодяйка, потому что отказалась стать его ученицей. И процесс становился всё интереснее. Улыбающийся Это порой напрягало, но ладно...Cовсем швах наступил после 24 февраля. Писания СИ — это нечто. Он выискивал предателей, обвинял и обличал всех подряд. Волосы дыбом! В общем, отношения с СИ были прекращены, но он периодически посвящает мне разгромные опусы. И это достало.
Человек переходит все границы.
И я поняла, что сама в самом начале совершила ошибку. Нужно было сразу честно говорить СИ, что пишет он полную ерунду. Но то Дзен...
Здесь как бы немного другой статус у издания. А опусы СИ такие же. И раз их публикуют, он всерьёз полагает, что пишет хорошо и тем самым приносит пользу. И считает себя просветителем. Борзеет и поносит достойных людей.
И я считаю, что надо его остановить. Пусть займётся чем-то другим.
И нельзя из хорошего отношения к человеку одобрять то, что у него плохо получается, когда это выносится в публичное пространство. И особенно когда из-за плохой писанины симпатичного редактору человека ущемляются другие авторы. Которые, наверно, тоже хорошие люди. Улыбающийся
__________________________________________________________
Как-то так.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 28 Ноябрь 2022, 18:53:20 »

      Глафира Крокодилова права - кое-кто безнадёжен не только умственно, но и морально. 
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 28 Ноябрь 2022, 19:37:17 »

      Кроме того, он, как и один из трёх форумчан НЛ, склонен к доносительству.

       Это весьма распространённый тип в окололитературных кругах. Человек десять я в реале видел, и с полсотни писали мне в сети. Тоже самое в политической полемике, знаю об этом и лично (раз 20 сталкивался), и от Александра Тарасова (он их с сотню знает).
       (Дело в том, что СВ выдаёт себя не только за искусствоведа, но и за знатока левого движения.)

       Их признаки:
       1) Глуп до анекдотичности.
       2) В начале ведёт себя вполне интеллигентно.
       3) Невежество тоже анекдотичное.
       4) В ходе разговора резко меняется, выказывая хамство, полное бескультурье.
       5) Не вполне здоров психически.
       6) Самомнение огромное.
       7) Объяснить ему что-либо невозможно.
       Крутой Плодовит.
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #231 : 28 Ноябрь 2022, 19:46:15 »

Чем Воложин ценен для журнала? Почему  его малосодержательные и плохо написанные статьи публикуются из номера в номер? Кому это выгодно?

Вы заинтригованы, Глафира? Не понимаете, почему автор, который, как Вам кажется, плохо пишет, регулярно публикуется в журнале, к которому Вы не имеете никакого отношения? При это сами уходите от ответа на вопрос, с какой стати этот автор встал Вам костью в горле?

"Костью в горле" — да, так и есть.
https://dzen.ru/a/Yu-HiFKo_2-ZE9Lh  —  Вот это я когда-то написала в состоянии бешенства и пообещала там Воложину, что когда-нибудь поинтересуюсь у редактора, почему публикуют его бездарные статьи.
Поводов после этого он давал много, но я сдерживалась, да и лень было и времени жалко.
Ну, а в начале ноября он опять написал обо мне какую-то хрень, ну и тогда же попалась ваша реклама опуса Воложина во вконтакте. Ну и вот, я интересуюсь. Но редактор ответа не даёт. Улыбающийся
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 28 Ноябрь 2022, 20:31:21 »

     А что ему ответить то...
     У него два варианта:
      1) продолжать увиливать
      2) жёстко вырубить графомана. И не обязательно при этом каяться пред кем-то, да нет, мы промолчим. Более того - мы его зауважаем. 
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #233 : 28 Ноябрь 2022, 21:28:18 »

     А что ему ответить то...
     У него два варианта:
      1) продолжать увиливать
      2) жёстко вырубить графомана. И не обязательно при этом каяться пред кем-то, да нет, мы промолчим. Более того - мы его зауважаем. 

Ну, редактор — лицо официальное. Понятно, что он никогда не расскажет обо всех соображениях, особенно публично. И это разумно. Он должен держать дистанцию.
И клоунские выходки репутацию роняют. Зря он так. Улыбающийся
Лучше было дать какие-то минимальные разумные пояснения. Но ладно.
Понятно, что Игорю по каким-то причинам хочется оказывать Соломону поддержку. Воложин человек не очень умный, и как-то, доказывая, что является крутым искусствоведом, в качестве довода привёл факт, что редактор обещал публиковать его статьи и после кончины просветителя. Поэтому на жёсткое вырубание надеяться не стоит. Не будет этого.
В принципе, этот журнал, если я правильно понимаю после небольшого знакомства с изданием, создан по личной инициативе Игоря Якушко и на его средства. Поэтому, главред волен устанавливать правила и решать, кого печатать, а кого — нет. Хорошо, когда при этом редактор может компетентно оценивать произведения. Но если нет, ничего не поделаешь. Авторам и другим редакторам приходится либо смириться, либо уйти. Выбора, получается, особого у них нет.
Ну, и если Якушко является ценителем Воложина, можно лишь попечалиться.  И это всё. Увы.
Вроде, картина мне более-менее ясна. Кто платит, тот и заказывает музыку. Рынок. Улыбающийся
Но факт печатания здесь Соломона Воложина означает лишь то, что его ценит Якушко. И более ничего. Фактически, эта площадка качества материалов не гарантирует.  От того, что здесь печатается много опусов Воложина, он не становится хорошим автором. Остаётся тем же шарлатаном, засоряющим эфир.  Просто главред почему-то его поощряет. Улыбающийся
Ну, и это в какой-то мере влияет на востребованность журнала. Но думаю, в минимальной. Поскольку основной контингент покупателей — потенциальные авторы, желающие напечататься, ну и друзья-знакомые авторов.
Так что мои эмоциональные выступления — пустое сотрясание воздуха. Всё это довольно глупо. Но наверняка позлило Воложина. Улыбающийся  Вот и славно. Трам-пам-пам.  Смеющийся Веселый Рот на замке
Соломон Исаакович, дышите глубже! Попейте водички! Адекватные люди знают Вам цену, и то, что здесь Вас печатают больше всех прочих, ничего особенного не значит. А в рецензируемом издании Вас никто никогда не напечатает. Ага.
И будущим поколениям Ваши опусы будут неинтересны. Вас забудут. Точно-точно, ответственно это заявляю.  Строит глазки
Как-то так.  Строит глазки
Иллюстрация польского художника по имени Игорь Морский (Igor Morski). Была использована в статье о бреде. Улыбающийся
"Бред – это неверные суждения и ложные умозаключения, которые появляются по причине болезненного процесса. Бред поглощает сознание человека так, что его невозможно разубедить в ошибочности его убеждений. Он совершенно уверен в справедливости своих мыслей и идей, что влечёт за собой неправильную оценку ситуаций, нарушения поведения и дезадаптацию."
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2022, 22:21:27 от Глафира Крокодилова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 28 Ноябрь 2022, 23:05:16 »

      Глафира Крокодилова, спасибо за ваши посты! Серьёзно.
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #235 : 29 Ноябрь 2022, 00:10:59 »

      Глафира Крокодилова, спасибо за ваши посты! Серьёзно.

Ой, да не за что. Вот придёт грозный администратор Игорь Якушко и почикает их. Улыбающийся
Ну, может, что-то прочитает. Может, мысль какая-нибудь у него появится. Что вряд ли, конечно. Люди обычно"cами с усами", в чужих мнениях не нуждаются. А те, у кого есть какая-то даже самая минимальная власть, особенно.
Власть людей портит, это факт.

Вам, Лачин, тоже спасибо. За поддержку и за то, что кое-что для меня здесь прояснилось благодаря Вашим ответам.
И за адекватность — особенно. Радует, когда люди умеют мыслить и верно оценивать явления и отстаивать своё мнение без оглядки на авторитетов, когда дутые регалии "просветителей" и особая любовь и расположенность к этим "просветителям" начальства не мешает видеть суть. Жму Вашу руку. С уважением.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 29 Ноябрь 2022, 11:04:20 »

       Самое лучшее - игнорировать таких субъектов. Мы им только рекламу делаем своими перепалками. Я сам одно время вступил с ним в споры и вдруг спохватился, что количество посещений на его страницах начало быстро расти. И посоветовал всем коллегам по НЛ просто о нём не говорить. Так мы и сделали.
        Если что, заходите к нам ещё.
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #237 : 29 Ноябрь 2022, 11:36:15 »

Ой...а я ему сейчас на выбор палаты предлагаю.  Смеющийся
Получается, рекламу делаю. Эх...   Шокированный
Ну да ладно. Больше не буду.  Улыбающийся
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #238 : 29 Ноябрь 2022, 12:25:39 »

            Самуил Пендрёжин. Я вижу, никто не смог проникнуть в подсознание автора путём осознания своего подсознания. На то есть я – просветитель. Просто я не опускаюсь до уровня просвещаемых. Мне нужны вы, тёмные, чтобы вас просвещать, а вам не нужно просвещение, потому что вы тёмные. Главредактору я уже открыл глаза. То есть он сам мне этого не говорил, но я это подозреваю. 
...     
      Самуил Пендрёжин. То, что Пушкин ницшеанец, сквозит в каждой его строке. Хотя там вроде одна строка. Вообще ницшеанцы – они везде. Вчера я имя услыхал – Рафаэль. Погуглил – был ли такой? Оказывается, известная личность. Ещё там Утрилло какой-то есть, оказывается, ещё Бехтерев... Тоже, поди, ницшеанцы. Куинджи, Бунин, Бродский... Ницшеанцы везде. Только вот не помню, писал ли я про этого Пушкина. Просто я столько всего понаписал, что уже не помню, про кого писал, про кого нет. Когда мне скучно, я всегда пишу. Почитаю книжку какую-нибудь, смотрю – а там всё неправильно. Ну и пишу, как правильно надо.

БРАВО!!! ЭТО СУПЕР!!!
Валяюсь от смеха. КЛАСС!!!
Характер персонажа раскрыт полностью! Схвачена самая суть!
И прототип реально забывает, про кого писал. Выясняет это с помощью поисковика на своём сайте, где хранит весь написанный хлам.
Бывает такое, что напишет в статейке что-то, а потом выяснится, что раньше он писал об этом прямо противоположное. Ну, это видимо, как звёзды сложатся.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
--------------------------------------------------
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за эту пьесу!
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

И ведь действительно,
     И что это будет? Гротеск, шарж? Вроде да, но и нет - это будет чистейший реализм на грани документалистики... Такой вот парадокс.
     
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2022, 12:31:26 от Глафира Крокодилова » Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #239 : 29 Ноябрь 2022, 12:41:50 »

[Удалено Администратором за нарушение Правил общения]
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2022, 13:33:53 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 31   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!