Форум журнала "Новая Литература"

08 Июнь 2025, 23:17:19
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Нужно ли продолжать дискутировать с новохронологами»  (Прочитано 91925 раз)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Рейтинг: 5

Федор

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #75 : 14 Ноябрь 2017, 20:36:24 »

Ответ Юлия был немного иным. Но столь же точным. Откажитесь от приемов, заводящих дискуссию в тупик- они перечислены в данной статье - и диспут быстро закончится в нашу пользу. Для этого нам вовсе не понадобится численный перевес. Даю вам фору - сами выберите оппонента. Я Юлий Брютова Белисов и др.

Фора - это великодушно!
Только ведь я не против сразиться со всеми Вами целиком. Неважно, 5 вас мыслителей или 105 тысяч. Просто я чувствую по вашему задору, что вы все даже по отдельности гораздо грамотнее Клима Жукова. Он не справился, а любой из вас - справится легко.

Поэтому я усложняю для себя задачу (отказываюсь от Вашей форы) - предлагаю вам всем объединиться. Выберите главаря-координатора (раз уж Вы, Лачин, считаете себя не глупее Юлия в вопросах истории, в чем я все же немного сомневаюсь), наделите его авторитарными полномочиями и всю публикацию проводите под его строгой цензурой. Естественно, не должно быть отвлеченных тем, отсебятины, ухода от темы, и прочих соплей юношеского роста.

А фору себе от Вас я возьму тогда в виде ВЫБОРА вопроса.
И неважно откуда - из Вашей же статьи, из беседы Жукова с Гоблиным (или Б.Юлина с Гоблиным), без разницы.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2017, 20:39:39 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Юлий
авторы
Ветеран

Рейтинг: 3

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 14 Ноябрь 2017, 23:26:00 »

Остроумно. :-) Федор, я как-то говорил с одним прожженным плутом из породы завзятых софистов. Так он специально советовал время от времени спорить с идейными, используя их веру, как своего рода точило для своего скепсиса.

Считайте, что я так... точу шашку. То есть, подумайте — а в каком сейчас ныне состоянии? Может, пьян в дым? Может, депрессия? Может, игрив — аки гиббон, прыгающий вокруг тигры?
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #77 : 14 Ноябрь 2017, 23:32:08 »

Считайте, что я так... точу шашку. То есть, подумайте — а в каком сейчас ныне состоянии? Может, пьян в дым? Может, депрессия? Может, игрив — аки гиббон, прыгающий вокруг тигры?

Мужчина обязан доводить начатое до логического конца.

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Юлий
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 14 Ноябрь 2017, 23:35:15 »

https://lurkmore.to/%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%8C_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC

:-)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #79 : 14 Ноябрь 2017, 23:52:28 »

Лачин!
Нашел у Вас одну из многочисленный гениальностей - Границы «Великой Русской Империи» (ВРИ) в его текстах быстро расширились и претендуют уже не только на планету Земля, но и на всю солнечную систему. «ВРИ не ВРИ, а надо бы и честь знать», хочется порою сказать!

Ничего лучшего я не читал. Вы - несомненный гениальный мыслитель. И очень аккуратный и точный спорщик!
Хорошо бы современной молодежи у Вас поучиться!
А то ведь кого ни коснешься, даже сосредоточиться на одной мысли, довести ее до конца не могут!
Спасибо Вам, спасибо, дорогой!
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2017, 00:50:20 от Фёдор Избушкин » Записан

Юлий
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 15 Ноябрь 2017, 06:21:20 »

Сегодня я мрачен и серьёзен, как могила.

По теме: был такой исторический анекдот. Как-то раз начальник одного из создателей т.н. "искусственного интеллекта" позвонил ему поздно вечером. Трубку взял его подчиненный. Некоторое время они общались --- но начальник испытывал возрастающее раздражение из-за "уклончивой", по его словам, манеры разговора коллеги. Наконец, не выдержав этого "разговора ни о чем", он в бешенстве бросил трубку.

На следующий день выяснилось, что с ним общалась специальная программа ИИ, использовавшая голос учёного.

При общении с Федором Избушкиным складывается аналогичное ощущение.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #81 : 15 Ноябрь 2017, 08:10:56 »

Сегодня я мрачен и серьёзен, как могила.

По теме: был такой исторический анекдот. Как-то раз начальник одного из создателей т.н. "искусственного интеллекта" позвонил ему поздно вечером. Трубку взял его подчиненный. Некоторое время они общались --- но начальник испытывал возрастающее раздражение из-за "уклончивой", по его словам, манеры разговора коллеги. Наконец, не выдержав этого "разговора ни о чем", он в бешенстве бросил трубку.

На следующий день выяснилось, что с ним общалась специальная программа ИИ, использовавшая голос учёного.

При общении с Федором Избушкиным складывается аналогичное ощущение.

Как только научимся не сползать с темы, сразу начнем понемногу понимать.
НХ не для слабаков. Она не позволяет вольности. Потерпите, если действительно хотите знать.
Если хотите просто цветасто поболтать - это другое дело.
Но тогда никакой науки, никакой НХ мы с Вами не добьемся.

Юлий
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 15 Ноябрь 2017, 14:19:55 »

Евгений — кстати, а выступления Жукова все же посмотрите. Он отличный военный историк; и что самое в нем ценное — прекрасный реконструктор. Его лекции о холодном оружии средневековья в своем роде вещь. Многое я услышал там впервые.

Просто на меня всегда действовала магия оружия.
Лачин
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 15 Ноябрь 2017, 18:12:14 »

"Лачин, Юлий, ну зачем вы вступаете в эту игру? зачем уступаете на подъездное "слабо"? Это спор, в котором все останутся при своих, какие бы аргументы ни приводились. На кой черт вы вступаете в беседу, тем самым признавая серьезность и значительность их притязаний? Я не просто так посоветовал Юлию воспользоваться принципом Докинза: если эволюционист вступает в публичную дискуссию с верующим на тему эволюции, то он признает - для общественности, по крайней мере, - что рассматривает этого верующего как ровню, что воспринимает космогонию того всерьез, ведь если бы не воспринимал - не спорил бы. Здесь аналогичная беседа. Вы обеспечиваете внимание, которое новохронологам и нужно, одним участием своим в споре вы фолк-хистори делаете объектом серьезной дискуссии" (Синичкин).

Ты прав. Я потому и написал данную статью, дабы объяснить, почему продолжать дискуссию не буду. Когда они снова начинают, даю ссылку на эту статью и предлагаю отказаться от перечисленных в ней приёмов. Поскольку они этого не делают, дискуссия не получает продолжения.
     Правда, я потом ещё про них статью написал (пятую), но уже юмористическую, http://newlit.ru/~lachin/5198.html. И всё, больше не буду, разве что за деньги закажут.-)
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 15 Ноябрь 2017, 18:18:19 »

"В великой РФ, где большими писателями считаются Кинг, Лукьяненко, Перумов и Прилепин, не многие знают Джойса, Перека, Виана, Эко, Пинчона, Мюллер, Павича, Элиота, Уоллеса и многих других, то есть большими писателями они не считаются" (Синичкин).

Это ещё полбеды. В великой РФ до сих пор мало кто знает своего же русского писателя Андрея Белого, крупнейшего автора неологизмов в мире, величайшего романиста. Зато все знают какого-то Д. Быкова, к примеру.
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 15 Ноябрь 2017, 18:30:29 »

"Впрочем, Диму Билана знают не в пример больше народа, чем Диму Быкова".
     То есть то, что я сказал, тоже ещё полбеды...-)
     Билана не знаю, но заметил: если какая тупая п.зда, напившись, рассказывает мне о своём, любимом, то обязательно его упоминает. Из чего вывел, что это какой-то дебил. В чём окончательно убедился, прочтя твой пост.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2017, 18:35:03 от Лачин » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #86 : 15 Ноябрь 2017, 18:48:46 »

Уважаемый Админ!
     Пост № 102 - не мой. Судя по содержанию, он Избушкина. Не знаю, почему под моим именем. Дурная тенденция, однако...

Лачин, приношу извинения за перепутанный пост. Его удалил.
Не буду говорить, что "хрен редьки не слаще", учитывая Вашу обязательность в дискуссии и безупречную репутацию.
В любом случае, в ответах приводите, пожалуйста, цитаты тех авторов, кому Вы отвечаете. Это удобно, это правильно, все так делают ради бережного и понятного оформления своих сообщений. Вам остается последовать за всеми. Что и исключит вероятность путаницы при ответах.

Вот моя мысль из удаленного поста:
"Действительно, не суть. Для искусствоведа не желающего знать даты возведения дворцов Ватикана - и вправду не суть".

Если Вы считаете ее вне контекста обсуждаемой проблемы (сейчас не могу вспомнить или найти автора) -напишите мне, и я её здесь удалю вместе с этим комментом.

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #87 : 15 Ноябрь 2017, 18:58:06 »

Пока Юлий всё еще отсыпается (после вчерашнего), в качестве рекламной паузы, для него и для Лачина приведу выдержку из "Скепсиса" статьи Андрея Петрова "Перевернутая история. Лженаучные модели прошлого". После долгих, порой пространных и местами весьма неточных рассуждений о Новой хронологии он заключает:
"Вопреки тайным желаниям авторов "Новой хронологии", история необратима. Она уже состоялась, и ее не изменить".

Не знаю, друзья, это я один среди вас с таким абсолютным слухом аналитика, или Вы тоже способны услышать в ней фальшь?

(Только без обид, пожалуйста, я не пытаюсь казаться круче кого-то, но фальшь этого высказывания для меня слишком очевидна).

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2017, 19:36:58 от Фёдор Избушкин » Записан

Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 15 Ноябрь 2017, 20:36:52 »

Способны.
Юлий
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 15 Ноябрь 2017, 20:52:35 »

Лачин, прошу прощения. Я читаю ваши опусы о новохронологах.

Это просто фантасмагорично. Во всем этом есть что-то лукиановское, что-то от его знаменитого опуса "Александр, или Лжепророк".

Я не знал, что все так плохо, так ужасно. В сущности, я мало знаком с теориями новохронологов.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: