Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 17:22:38
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Туки-тук»  (Прочитано 5701 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Июнь 2023, 11:50:23 »

Потому не буду я оценивать и тот рассказ, который ты сейчас пишешь. Есть у меня более серьёзные дела, чем метать бисер. Хвалите друг друга дальше.Только вот похвалит ли вас время - вопрос.

Владимир Константинович, ну что Вы, право, как ребёнок. Мнения разные, и это нормально.
Давайте лучше о поэзии поговорим. А именно о рубрике "В десятку!>>>"
Вы когда-то раньше сказали, что стихи там хорошие. Ну...
а меня интересует мнение о стихотворении Виктора Хатеновского "Понедельник, море, шторм...", в частности.  Что-то я не очень его понимаю.

И вообще, как думаете, поможет ли инициатива ведущего рубрики увеличить число подписчиков. Инициатива-то хорошая, но больно уж тон э-э... бескомпромиссно-солдафонский. И полстраницы регалий возле имени каждого "известного поэта".

А вот Пушкину, например, не нужно приписывать регалии. Его и так знают.

В общем, интересно Ваше мнение. Но, чтобы здесь не флудить, лучше высказаться в соответствующей теме >>>>
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Июнь 2023, 11:51:40 »

Спасибо, свет мой Володимир Смеющийся Забавно, что ты решил, что в силах уничтожить меня как литератора. Один ты смешишь меня в эти безрадостные дни))
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 06 Июнь 2023, 13:18:53 »

Дина, я чёрным по белому написал, что не хотел тебя перечеркнуть. Читаешь одно, а понимаешь другое. А твоя самонадеянность, апломб вызывают усмешку  ужу у меня. Ты что, так уверенна в своей литературной непогрешимости? Посмеёмся вместе. Ты надо мной, я над тобой. Весёлая ты девушка, Дина, писатель всех времён и народов!
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Июнь 2023, 14:55:23 »

Знаешь, Владимир, кто только здесь и не только здесь пытался  сбить меня с пути. Не получится. Я из тех, кто очень долго запрягается, долго присматривается и не решается, но, встав на путь, не останавливается более - медленно, но прёт вперед. Я абсолютно уверена в предопределенности того, что я делаю. Не только в литературе, а вообще) Возможно, кто-то сочтет пои поступки или произведения неважными, смешными, дурными, странными, глупыми, бездарными, возможно даже, они таковыми являются на самом деле. А мне по хрен, Деяния мои для меня неминуемы, как и всё в моей жизни.

Возьми ситуацию с Лачином - ну, накосячил, крупно влип. Казалось бы, мне то что. Но я долблю, и долблю потому как, именно так предназначено. На меня уже столько вылили грязи, меня закидали кучей подробностей, а я лишь недоумеваю, зачем. Я же не прачечная, чтобы заваливать меня его грязным бельем, я не судья выносить приговор. Я даже не думаю, правда это или нет. Меня невозможно переубедить в чем-то. Мне по хрен. Я просто хочу иногда говорить ему "Привет", и мне по барабану, чего он там натворил в своей жизни. Я так хочу. Этого достаточно, чтобы что-то делать.

В этом то и дело - я просто делаю то, что хочу, и моё "Хочу" неизменно связано с моим "Надо", и в совокупности своей они означают " Неизбежность" действий моих в тех ситуациях, которые я считаю для себя важными.

Ты чего-то там пыхтишь, пыжишься. Если ты думаешь, что я чем-то там задета или на что-то обиделась, да нет такого, не пыжься, я почти не запоминаю твои слова. Если полагаешь, что я против тебя копаю, ну, запроси итоги голосования у Игоря, я не против твоих публикаций - убедишься, что я ставлю минусы лишь в исключительных случаях, так что не я источник твоих неудач. В общем, попроще относись как-то, поспокойней. Дыши глубже, в общем.
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 06 Июнь 2023, 21:56:16 »

Дина, дорогая, поверь мне, что я не копаю под тебя, как и в то, что верю: и  ты не копаешь под меня. Ты мне симпатична как человек по-хорошему упёртый, капающий в одну точку, как, наконец, красивая женщина. И, повторяю: верю в тебя. Есть у тебя чувство слова. надо только перестать чесать левое ухо правой рукой.
Если ты так всё болезненно воспринимаешь, не буду я больше писать на тебя пародии. да и слова против не скажу.Твоя литературная эволюция сама тебя приведёт к простоте мудрости, на которой стоит вся классическая литература.
И не подумай, что я расстроен тем, что мои опусы в "НЛ" бракуются. Все они или уже появились в других СМИ, или готовятся появиться. Признаться, я не шибко дорожу "НЛ". Свет на этом виртуальном журнале клином не сошёлся.Меня печатают и бумажные.
Да, что случилось с Лачиным.? Я не чувствую к нему никакой ненависти, хотя он и назвал меня фашистом. Он что, попал в какую-то передрягу? Сочувствую и желаю ему выбраться малой кровью.
И давай закончим колоть друг друга копьями.
Дружески обнимаю.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Июнь 2023, 22:28:19 »

Признаться, я не шибко дорожу "НЛ". Свет на этом виртуальном журнале клином не сошёлся.

Кхм... 
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2023, 22:31:20 от Матвей Васильевич » Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Июнь 2023, 22:30:44 »

Да кто ж тебя трогает, кто ж тебя колет, кажись, тебе что-то привиделось, Владимир, сам с собой развлекаешься). Хочется писать пародии, да пиши, что хочешь, поверь, ни одно
твое слово не вызывает особого сотрясения в моем организме. "Болезненно воспринимаешь", " Дружески обнимаю" - что за бредовая банальщина, меня от этого начинает подташнивать😀. Несколько раз уже замечала, какие-то завихрения мозга у тебя происходят - то ты выскакиваешь из-за угла с оскаленой рожицей, то, вдруг, рассыпая комплименты, расшаркиваешься со мной в разных местах, надеюсь, письма опять не пишешь, не проверяла почту) Ещё раз повторюсь - поспокойней, попроще, дыши глубже, в общем.

На тебе песенку для настроения https://youtu.be/lIxM2rGKEV4
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2023, 23:20:29 от Дина Измайлова » Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 07 Июнь 2023, 11:16:58 »

Значит вот так? Я к ней по-доброму, а она меня отталкивает сапогом в лицо. Тошнит её! "Делаю что хочу", "моё предназначение". Ты больна манией величия. Всё. Ты больше для меня не существуешь. Блевани куда-нибудь, а лучше - на свой рассказ.
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Июнь 2023, 13:11:53 »

Ну вот, молодца, Владимир🤣 добрая душа) зато по-честному. А то развел тут непонятно что - дружеские объятия какие-то, сюсюканье сквозь шипение. Говори как есть, к чему притворяться, вот-вот, истинный ты, наконец-то)
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 07 Июнь 2023, 16:57:44 »

Я нормальный мужик. Не мазохист, чтоб получать удовольствие от болей и унижений. Тот, кто ведёт себя так в отношении меня, получает сдачу.
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Июнь 2023, 01:22:29 »

Да все норм, Владимир, я только за) уж лучше так, чем все эти насквозь фальшивые реверансы. Можешь создать даже группу "настоящих мужчин, обиженных сукой Измайловой", аббревиатура, гляди какая, прикольная "НМОСИ". И здесь соратников найдешь и снаружи кое-кто бродит. Будете обмениваться дружескими объятиями, жеманными расшаркиваниями, поплакать, в конце концов, сможете в вашем тесном кругу. 🤣 удачи, в общем)
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 08 Июнь 2023, 10:06:52 »

Фальшивых реверансов я не делаю. Всегда говорю то, что думаю. Вздорная ты дама, Дина.. То я тебя смешу, то тебя от меня тошнит. На добро ответила злом. Что ж, это будет мне уроком. А создавать группу по обсуждению тебя... Ты весьма высокого о себе мнения. У меня слишком мало осталось земного времени, чтоб заниматься ерундой. Но ярлык  ты на себя повесила точный. Зришь в корень. Видно в этом твоё основное предназначение, о котором ты долдонишь.
Адью писатель всех времён и народов. Мир замер в ожидании твоих шедевров.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Июнь 2023, 10:18:17 »

У меня слишком мало осталось земного времени, чтоб заниматься ерундой.

Да, Владимир Константинович, время — ресурс невосполняемый. И не надо тратить его на ерунду. Вы же мужчина, в конце концов...Зачем так себя вести?
Из-за того лишь, что пародия Ваша не понравилась...
Эх...тут параллельно ещё один персонаж вёл "бои местного значения". Но, вроде, успокоился. Так и Вы не раздувайте, пожалуйста.
Тем более, вы с Диной оба хорошие люди и служите одному делу.
Прошу прощения за вмешательство... Но ссоры-разборки неконструктивны.
Лучше напишите что-нибудь новое, а о пародии забудьте. Она, право, не очень у Вас получилась.
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Июнь 2023, 10:47:45 »

Иной раз идешь по улице, ляпота, солнышко пригревает, ветерок обдувает, и тут, шмяк - голубиной какашкой добро прямо в темечко... Ну, что ж к счастью, видать, голубиное недержание сие... Подмигивающий
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 08 Июнь 2023, 12:41:17 »

Спасибо, Кот, за совет. Человек ты не глупый, а главное - деликатный. По большому счёту, ты конечно же, прав (прости, что на "ты", не люблю я эти ужимки с "вы". И ко мне обращайся также). Но с твоей оценкой пародии я не согласен. В ней не худо обыгран заголовок и текст рассказа. Понятно, что у каждого своё мнение. Но обижаться на любую пародию глупо. За умную надо благодарить, а бездарная компрометирует не автора, а пародиста. В любом случае, её надо было печатать рядом с рассказом. Это усилило бы интерес к журналу и привлекло дополнительных читателе. Главред вроде преследует эту цель, однако печатать (из-за каприза) пародию не стал.
А по поводу капли добра на темечко, так это не я капнул, а Дина - мне. Своим высокомерием. Ну, да бог простит.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!