Форум журнала "Новая Литература"

20 Май 2025, 07:36:41
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник переводов «Литтлтон. Диалоги мёртвых»  (Прочитано 15323 раз)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20 Октябрь 2023, 09:21:46 »

Ну вот, опять.
Удалено сообщение, в котором никаких нарушений не было...

Короче, нунах, надоело мне сражаться с ветряными мельницами. Займусь делом.

PS.  Это не обесценивание. Это факт. Текст Соколова — не перевод!
Это фанфик. И, может, хороший фанфик. Но не перевод.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 11:51:11 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #46 : 20 Октябрь 2023, 09:25:37 »

Админ, пожалуйста, уберите мой пост со ссылкой, кот. я не давал. Здесь и так полно этих ссылок.

Нет. Призывы к остракизму авторов нашего журнала будут  снабжаться ссылками на этих авторов, если не будут удалены. Просто учитывайте это в своих следующих постах, если мои просьбы воздержаться от травли вам безразличны.

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 20 Октябрь 2023, 09:27:21 »

Сообщение удалено администратором по просьбе автора. Заявку на удаление вашего сообщения на этом форуме вы можете направить на newlit@newlit.ru.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 12:19:39 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Октябрь 2023, 09:31:27 »

Насчёт остракизма. Информация для размышления.
Текст Соколова о себе с его авторской страницы (выделение жирным — моё):

"Краткая автобиографическая справка

Соколов Владимир Дмитриевич.

Родился в 1949.

Закончил: Алтайский политехнический институт в 1972 и в 1980 – Литературный институт им. М. Горького. Начинал как критик и автор рассказов в стиле т. н. «городской литературы», типа Трифонова и Битова. Мне казалось, что и по стилю, и по тематике это так просто, что я могу написать не хуже. Позднее понял, что все не так просто у этих писателей, а убого. И я не один могу написать не хуже, а примерно каждый десятый, закончивший десятилетку. Но вот пройти с этим в литературу очень трудно: тут нужно работать в основном локтями, а если на бумаге, то больше не в жанре повести или романа, а в жанре доноса.

Работал: 1972–1985 – завод, НИИ – мастер, снабженец, патентовед. Нравилось быть патенотоведом, я выуживал у авторов то, чего они не могли выразить словами, а главное, видел все их технические недоделки и глупости и с удовольствием критиковал. К счастью, вовремя понял, что видеть недостатки у изобретателя это одно, а изобретать самому – нечто совсем другое.

1985–1991 – редактор краевого книжного издательства; профессия, навсегда внушившая мне презрение к этим существам, которые копошатся в издательствах и журналах: толстозадые тётки, к единственному достоинству которых относится их грамотность, а к недостаткам – она же, ибо они полагают, что писать жи- ши- через и это есть литературный талант. Но все же они лучше нынешних редакторов-мужчин, которые презирают литературу, потому что её не любят и не знают и точно знают, что за любовь к литературе и её знание денег не платят.

1991–2012 – Алтайский госуниверситет, редактор сначала книжного издательства, потом сайта университета. Где проникся глубоким презрением к большинству учёных: мелочных, жадных, глупых, и понял, что главная проблема науки не в плагиаторах и хапугах, а в честной добросовестной посредственности.

Сейчас на пенсии, холост.

Политические убеждения очень широкие, то есть никаких: я либерал, патриот и коммунист, а скорее социалист. Либерал, потому что полагаю, что хотя люди глупы, жадны, ленивы, но только если они сами собой управляют, будет хоть какой-то толк: никто штаны через голову не надевает и мимо рта ложку не пронесёт. Патриот, потому что всю жизнь прожил в русской глубинке и точно так же не могу представить себя не русским, как не могу представить себя женщиной. Социалист – потому что человек существо общественное, и только понимание своего общественного места способствует развитию индивидуальности.

Но хотя я и либерал, но политкорректность, гендерное равенство, права сексуальных меньшинств вызывают во мне изжогу, как и лицемерие нынешнего западного образа жизни. Ну а отечественных либералов, особенно столичной тусовки, я просто ненавижу. Хотя я и патриот, но никакой ненависти к русофобам, пиндосам не испытываю, а более жалости к своим соотечественникам за их апатию и покорность судьбе. Хотя я и коммунист, но на икону Сталина не молюсь, и в беспросвет советских времён мне возвращаться не хочется."
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Октябрь 2023, 09:35:41 »

Админу.
    Я не занимался остракизмом. Я сказал Матвею, что он сам фактически добывается подобных ссылок. Нам с ним что, разговаривать здесь нельзя. Уберите мой пост, это же смахивает на издевательство.

Лачин, "Не верь, не бойся, не проси!"
Администратор
Ветеран

« Ответ #50 : 20 Октябрь 2023, 09:35:59 »

PS.  Это не обесценивание. Это факт. Текст Соколова — не перевод!
Это фанфик. И, может, хороший фанфик. Но не перевод.

1. Никто не лишает Вас права принимать за факты своё личное мнение. Я выступаю только против того. чтобы оно навязывалось на форуме в качестве "факта".

2. Вы можете оценивать тексты, опубликованные в НЛ, в меру своей компетентности. Я призываю Вас аргументировать сказанное Вами о текстах, а не преподносить Ваши личные оценки как само собой разумеющееся, всем известное и давно принятое в нашей среде за истину.

3. На нашем форуме запрещено давать оценки автору как личности, и придавать своим предположениям о том, какие он задачи перед собой ставил, и в какой степени решил их, форму общественного порицания.

Администратор
Ветеран

« Ответ #51 : 20 Октябрь 2023, 09:37:04 »

Админу.
    Я не занимался остракизмом. Я сказал Матвею, что он сам фактически добывается подобных ссылок. Нам с ним что, разговаривать здесь нельзя. Уберите мой пост, это же смахивает на издевательство.

Вы публично призывали к игнорированию нашего автора.

Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 20 Октябрь 2023, 10:19:30 »

Сообщение удалено администратором по просьбе автора. Заявку на удаление вашего сообщения на этом форуме вы можете направить на newlit@newlit.ru.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 12:17:50 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор
Ветеран

« Ответ #53 : 20 Октябрь 2023, 11:09:21 »

Матвей, не надо постоянно упоминать одного субъекта, да ещё и со ссылками на него. Ну я ведь уже просил об этом, Матвей... Де-факто ты пиаришь его сейчас...

Это называется "Я Матвея призывал не говорить об этом там, где не по теме, по поводу и без повода"? А мне показалось, что это - призыв не привлекать внимание читателей к текстам Соломона Воложина.

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Октябрь 2023, 12:33:32 »

Вот.
Беспредел! Затыкают рот инакомыслящим!

ТРЕБУЮ СВОБОДЫ СЛОВА ДЛЯ СВОБОДНЫХ НЕЗАВИСИМЫХ КОТОВ!!!
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Октябрь 2023, 12:47:43 »

Иллюстрация.
Идеальный форум и его обитатели в представлении нашего Админа.

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Октябрь 2023, 12:56:36 »

Это платная услуга?
Стоимость, видимо, рассчитывается по количеству символов?
Удалить 1 символ — 1 рубль?  Или дороже?  Строит глазки
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Октябрь 2023, 13:08:26 »

Иллюстрация.
Идеальный форум и его обитатели в представлении нашего Админа.

Претендую на роль овечки, стоящей возле посоха духовного пастыря. 
Она самая симпатичная.   Строит глазки
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 13:16:51 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 20 Октябрь 2023, 13:40:18 »

Претендую на роль овечки, стоящей возле посоха духовного пастыря. 

Это которая? С тремя ушами, что ль?
Черт… Я тоже на нее нацелилась…
Ладно, если эта уже занята, буду искать другой вариант (надевает очки и приглядывается дальше).
Администратор
Ветеран

« Ответ #59 : 20 Октябрь 2023, 13:42:33 »

Это платная услуга?
Стоимость, видимо, рассчитывается по количеству символов?
Удалить 1 символ — 1 рубль?  Или дороже?  Строит глазки

Пока была бесплатной. Но Ваши идеи восхитительны.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: