Форум журнала "Новая Литература"

01 Июнь 2025, 03:02:18
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник переводов «Литтлтон. Диалоги мёртвых»  (Прочитано 15786 раз)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19 Октябрь 2023, 19:09:33 »

Если что, то можно удалить этот и предыдущий посты. Но всё-таки попрошу  без ведома и разрешения авторов комментариев не давать от их имени ссылок на разных мерзавцев и дебилоидов.
Конкретно здесь под этими словами подразумевается Ваш любимец Воложин.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2023, 20:29:22 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 19 Октябрь 2023, 20:26:37 »

Глафира, я Вас много раз просил не оскорблять Соломона Воложина. Ноль реакции. Я много рад просил Вас не упоминать его имя  в ветках форума, не имеющих к нему отношения. Вы игнорируйте мои просьбы. Поэтому теперь я буду снабжать ссылками Ваши посты, чтобы Вы ощутили, как это трудно выносить, когда твои просьбы не слышат.

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Октябрь 2023, 20:57:14 »

Глафира, я Вас много раз просил не оскорблять Соломона Воложина. Ноль реакции. Я много рад просил Вас не упоминать его имя  в ветках форума, не имеющих к нему отношения. Вы игнорируйте мои просьбы. Поэтому теперь я буду снабжать ссылками Ваши посты, чтобы Вы ощутили, как это трудно выносить, когда твои просьбы не слышат.

Замечу, что в данной ветке Ваш фаворит был упомянут  по делу. Для иллюстрации неадекватного использования терминов. (Как нельзя  тексты Соколова назвать "переводами",  так и бред, который пишет Воложин, нельзя назвать "критическими статьями")
А обожаемый Вами графоман буквально изгадил журнал. Куда ни пойдёшь, наткнёшься на его мерзотные писания. Но ни один из этих глупых графоманских опусов нельзя назвать "критической статьёй".  Ни один!
Ни один из них, по-хорошему, нельзя было публиковать! Не только по причине глупости, корявого изложения и бездарности. А также и потому, что Ваш протеже практически везде оскорбляет тех, о ком пишет.
Вот в последнем опусе, например, этот [Удалено администратором за нарушение Правил общения] Это не оскорбление, а адекватная оценка личностных качеств) оскорбляет Николая Козырева, называя его халтурщиком...И это ещё не самый показательный пример. Он на многих повесил ярлыки предателей, оболванивателей народа и т.п,, их творчество называет второсортным, а также позволяет себе издеваться над фамилиями (как [Удалено администратором за нарушение Правил общения] пятиклассник, считающий это остроумным)
Так почему такое двуличие с Вашей стороны? Почему Вы не просите Воложина не оскорблять тех, о ком он пишет? Почему вообще публикуете такой мусор, и не просто мусор, а писания, где [Удалено администратором за нарушение Правил общения] возомнил себя Великим Просветителем и обладателем истины в последней инстанции?
А он [Удалено администратором за нарушение Правил общения] до последней степени.
И кто-то должен его заткнуть!
Вот, счас смотрела номер НЛ за декабрь 2018 г.
Там семь опусов Воложина! Семь! И каждый вызывает рвотный рефлекс.
Вас регулярно многие люди просили не публиковать такую хрень, но с Вашей стороны не просто "ноль реакции",
а наоборот, Вы поставили его в особое положение, чем он сам похвалялся на форуме.
Поэтому не надо укорять меня.

Ну, и если Вы будете "снабжать ссылками" мои посты, думаете, я буду спокойно на это смотреть?
Не-а, не буду!

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 08:20:27 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Октябрь 2023, 21:22:42 »

Ха, а чего это все посты Матвея удалены?

В них ведь не только о Воложине говорилось, но и о текстах Соколова.
Да, нелицеприятно. Но по существу и конкретно.
И никаких нарушений правил там не было.

Если кратко, то суть в том, что сделать хороший перевод, такой, чтобы он был близок стилю автора, отражал тонкости и нюансы, характер эпохи и именно этим был бы интересен, — очень нелегко.
Это трудная задача, и Соколову [Удалено администратором за нарушение Правил общения].
Их чтение ничем не обогащает...Это своего рода фанфики по мотивам, и только...
Ни об эпохе, ни о персонажах никаких достоверных и полезных сведений нет.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 08:23:35 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Октябрь 2023, 21:49:49 »

Вот конкретно в этой ветке кто-то неправ.

И это не я, не Глафира, не Лачин...
Это другой участник беседы...Угу.
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 20 Октябрь 2023, 03:44:26 »

Сообщение удалено администратором по просьбе автора. Заявку на удаление вашего сообщения на этом форуме вы можете направить на newlit@newlit.ru.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 12:11:17 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Октябрь 2023, 05:34:29 »

Матвей, не надо постоянно упоминать одного субъекта, да ещё и со ссылками на него. Ну я ведь уже просил об этом, Матвей... Де-факто ты пиаришь его сейчас...

Лачин, ссылки на субъекта даю не я, а админ. Вот не лень ему править все посты с упоминанием его любимца!
А так...Это не пиар, а демонстрация масштаба проблемы.
Ведь мерзких опусов — сотни.

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 08:12:40 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Октябрь 2023, 08:14:47 »

Вот видишь, Лачин, даже в твоём комменте админ сделал ссылку на [Удалено администратором за нарушение Правил общения].
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 08:21:46 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 20 Октябрь 2023, 08:43:07 »

Сообщение удалено администратором по просьбе автора. Заявку на удаление вашего сообщения на этом форуме вы можете направить на newlit@newlit.ru.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 12:16:26 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Октябрь 2023, 08:43:31 »

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 09:21:01 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Октябрь 2023, 08:47:32 »

Матвею.
      Не говори на данную тему на стр. других авторов, иначе админ будет в каждом обсуждении проставлять ссылки.

Ха, так админ как раз и добивается того, чтобы я замолчал.
Фигушки!
Пусть ставит ссылки. Это ж ему должно быть стыдно за публикацию такого дерьма, не мне.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 12:32:58 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 20 Октябрь 2023, 08:56:43 »

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 12:16:49 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Октябрь 2023, 09:07:15 »

[Удалено администратором за нарушение Правил общения]

В чём здесь нарушение правил общения?

Если кратко, то суть в том, что сделать хороший перевод, такой, чтобы он был близок стилю автора, отражал тонкости и нюансы, характер эпохи и именно этим был бы интересен, — очень нелегко.
Это трудная задача, и Соколову [Удалено администратором за нарушение Правил общения].
Их чтение ничем не обогащает...Это своего рода фанфики по мотивам, и только...
Ни об эпохе, ни о персонажах никаких достоверных и полезных сведений нет.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 09:16:09 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #43 : 20 Октябрь 2023, 09:18:20 »

В чём здесь нарушение правил общения?

В намеренном обесценивании чужого труда.

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 20 Октябрь 2023, 09:20:41 »

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 12:17:11 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: